Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Щука-3

Не могу найти вразумительный ответ на проблему, помогите.
Мы купили 3 байды Щука-3 и две из них сворачиваются винтом и перекашиваются поперечины, т.е. баллоны смещяются и растояние между ними становится заметно меньше, очень не удобно на таком винтообразном судне сплавляться, да и при этом скорость падает. Баллоны перезаряжали на каждой стоянке не по разу и за 10 дней ничего исправить не смогли. Посоветуйте дельным советом, возможно ли это исправить.  

Re: Щука-3

К Чернецкому обратитесь, если это брак, он должен заменить или исправить. Правда, он, наверное сейчас где-то в Хибинах бродит или вот-вот убредет.
Вообще-то деформации корпуса еще бывают, если баллоны перекручены. Но раз за 10 дней не смогли исправить - скорее всего все же брак (ну или уникальные ручки :))

А кто ж такой Чернецкой и где его найти.
Ну а байды мы покупали тут:
http://www.qrshop.ru/
Кроме того на моей байде лопнул рукав, куда вставляется баллон, посмотрели швы на остальных байдах, похаже их ждёт та же участь - ткань на шве потихоньку расходится.

Миша Чернецкий - это производитель байдарок "Щука". Его сайт http://www.stalker.lib.ru/. По поводу брака шкуры - это к нему. Компания 'Байдарки-QRSHOP' - это, видимо, один из его дилеров.

Про Чернецкого тебе Влад ответил. Насчет чехла баллонов - а у тебя они какого цвета? Одно время Чернецкий делал их из специально по заказу крашеного лавсанового фильтра и покраска плохо сказалась на прочности. Ткань на шве расходится - то есть нити сдвигаются? Мне трудно что-то посоветовать, у меня старые лодки, там чехлы сделаны из другого материала (диагонального плотного капрона) и вроде пока держатся. Вот тряпки деки и юбкофартука на моих наоборот - полное г.., сейчас вроде бы получше ставит.
Если не лень шить руками - я бы для начала пришил кромки шва к одной стороне - чтобы нагрузка шла на сдвиг, а не на раздир. А если энтузиаст - то и запошивочным (бельевым) можно. Внутрь подложить дощечку и слегка кривой иголкой простегать.

Подскажите, какие лучше нитки использовать для прошивки? И где их можно купить?

Синтетические. Лучше лавсановые, толщиной примерно как "десятка" (можно и капроновые, в данном случае они будут не на солнце). А где купить - в магазинах "Ткани-фурнитура".

Настучать по организму производителю и купить что-то другое. Судя по описанию - брак чистой воды :((. Можно исправить ручками распоров и перешив заново.

Константин.

>>> Насчет чехла баллонов - а у тебя они какого цвета?

Черного цвета, что-то типа тонкой плащёвки.

Я думаю, лучше не пожелеть времяни и перешить, но только вот какой материал взять и где такие спец ткани могут продавать.

>>>   Можно исправить ручками распоров и перешив заново.

Да, я бы конечно перешил, но вот, как прапильно??????
Перешьёшь, а вдруг будет ещё хуже :-(((

>Черного цвета, что-то типа тонкой плащёвки.

Даже "тонкой плащевки", вона как... Вообще-то Чернецкий отличается беспокойным характером, вечно экспериментирует с тканями (и не всегда удачно). Насколько я знаю, сейчас он ставит на чехлы лавсановый (полиэстровый) фильтр для молочной промышленности артикул 56208 с Рахмановской фабрики. Тряпка достаточно прочная, плотностью около 150г/м2, слабо тянется, а главное - лавсан в отличие от капрона, практически не растягивается при намокании. Тряпка белая (и "бытовыми" способами окраске не поддается). Но у Михаила была идея, что белая тряпка гораздо подверженнее воздействию УФ, чем окрашенная. На мой взгляд идея завиральная, у меня на одной из лодок стоит белый капрон (а он, в отличие от лавсана, действительно сильно страдает от УФ) и пока за 6 сезонов не рассыпался. Но он ее как-то обосновывал и даже якобы подтверждал экспериментально. И по спецзаказу ему на фабрике стали этот фильтр красить. Процедура сама по себе для волокон неполезная (там температуры приличные), а еще, видимо технологию не всегда соблюдали. В результате прочность заметно снизилась. И насколько я знаю, Чернецкий от окраски отказался, сейчас ставит белую. Но вообще-то этот фильтр я бы не назвал "тонкой плащевкой", она так весьма солидно выглядит, не авизент, конечно, но и не тафетка. Может быть, тебе попались какие-то экспериментальные экземпляры. Я бы на твоем месте обратился к Чернецкому (а на своем - не знаю, может быть и сам бы перешил :))).
А лодочка на твоей аватарке выглядит действительно залихватски :))). А то, что руль поставил - эт правильно.
Где ткани продаются - а ты где обитаешь-то?

Нифига себе, как ее перекосило! Может это китайская подделка :)?
Судя по фото, у тебя одна из последних модификаций. На днище Котовская теза, вся в просечках. На деке Oxford 600, от воды жутко тянется и промокает влет. Вдоль бортов должны быть тезовые ленты-протекторы, которые компенсируют растяжение деки. Проверь, правильно ли они пришиты (только в нос и корму). Может одну случайно посредине прихватили.
Когда себе шил у Чернецкого Щуку из виниплана - узнал много интересного про поставщиков, закройщиков, швей и пр. участников процесса. Кстати, свою Щуку потом всю перешил руками, но идеала не достиг :(.
ИМХО, лучше менять шкуру, толку от шитья на коленке не будет.

Edited by Shtak on 03/08/07 12:38 PM.

читал ветку, долго смиялсо=))))
кружок "русская рулетка" пополам с "очумелыми ручками"

ничего личного, просто комментарий со стороны

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

>кружок "русская рулетка" пополам с "очумелыми ручками"

Антон, ты как будто первый раз об этом услышал... *-)
Уже несколько лет этот разговор на форуме, а сколько до этого возврата брака в  торговавшие "Щуками" фирмы было...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Да не, ну что тут - лодку всю перешивать? Ладно бы из желания улучшить или спецпроект какой, а это ж - ну, полный брак производителя. Я бы вернул на хрен.

да не, просто столько всего в одной ветке сплелось=)) ну забавно просто, хотя и неприятности у людей
лана, завтра на эту тему поболтаем)

>читал ветку, долго смиялсо=))))
кружок "русская рулетка" пополам с "очумелыми ручками"

Вот щас сравниваю твой и AND99 аватарчики - сколько изящества и динамизЬму в кривой Щуке и какие-то статичность и застой в твоей прямой (пардон, не узнаю, что это) лодке, несмотря на бурбуляции. Завидно небось? :))). Тоха, еще не поздно сменить неправую правую на правую ле-ву-ю :)))

>На днище Котовская теза, вся в просечках

Вот это да! Вот так по фотке происхождение тезы определяешь? Сниму шляпу как только куплю и надену :)) Просечки - это что?

>Вдоль бортов должны быть тезовые ленты-протекторы, которые компенсируют растяжение деки.

А я-то думал, что за фигня такая, бедренные упоры что ли такие. Сослуживец у меня недавно однушку купил. Да уж, плодотворная дебютная идея, ничего не скажешь. Заодно увидел что это за чудо такое - баллоны из ПА пленки. Костя, я бы не проплыл на них столько, сколько твои друзья смогли - помер бы от страха раньше.

+++...в твоей прямой (пардон, не узнаю, что это) лодке...+++
скаут 45

+++...Тоха, еще не поздно сменить неправую правую на правую ле-ву-ю :)))...+++
знаешь...меня настолько поразил факт взрыва баллона на оз.Дюпкун в прошлом году (про остальные милые косяки промолчу), что я пожалуй пешком постою=)))

***меня настолько поразил факт взрыва баллона на оз.Дюпкун в прошлом году***
Ты это про что?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Заходил я как-то к Мише Чернецкому в гости, за баллонами. Он их прямо при мне сваривал. А в углу лежал целый штабель новых Щук. У каждого мешка лоскуток пришит, типа образец тезы. Ну, пока балоны варились, я эти лоскутки разглядывал. А потом спросил Володю (aka Starley, он Мише помогает с лодками): "А что это на тезе как-будто насечки, лопнувшие пузырьки и прочие до самого корда царапинки? Это, говорит, лучшая российская теза из Котовска, другой в стране не делают 8-). Уж Миша с поставщиками борется, аки Геракл с гидрой, да все бестолку..."
А про деку Миша рассказал другую историю. Раньше ее шили из китайской кордуры с толстым слоем ПА. Потом канал поставок накрылся и он перешел на простую кодуру типа Oxford (та, что идет на хозяйственные сумки). А она сильно тянется. Поэтому пришлось в конструкцию вносить изменения ввиде лент-протекторов/компенсаторов натяжения. Из-за этого усложнилась и подорожала раскройка. И, соответственно, пошив. В результате конечная цена лодки выросла на 10% :(.
Там же, у Миши, наблюдал процесс зарядки Щук ПА баллонами. Суть процесса в том, что баллон растягивает, а сложенная в гармошку Щука нанизывается на баллон. После этой процедуры ПА баллоны лучше не вынимать до их смерти. Дабы не травмировать впечатлительных покупателей этим душераздирающим зрелищем, лодка продается с заправленными баллонами (за что берется небольшая денюжка).
А тут и мои баллоны подоспели. На каждом был поставлен личный Мишин автограф и дата изготовления. Я получил твердые гарантии замены брака. К чести Миши, свое слово он держит. Бракованную шкурку он, скорее всего, поменяет.

а вот тут кури

+++...гребем по озеру Дюпкун, пересекли плес двухкилометровый, и находясь где-то в 50 метрах от берега на моей Щ-1 лопается чехол и баллон левого борта. Меня киляет...+++
а посередь этого плес если б оно бабахнуло, прикинь? температура водички там градусов 8-10 я полагаю. этош полный писец по такому холодильнику километр выгребать.....нуивонах такие подвиги

>меня настолько поразил факт взрыва баллона на оз.Дюпкун в прошлом году

А поподробнее? (У меня как раз сослуживец в отпуск собирается, рыбку на Костромских разливах половить на новоприобретенной Щ1, надо его покрасочней напутствовать, шоб жисть медом не казалась :)))

>Раньше ее шили из китайской кордуры с толстым слоем ПА.

А потом энтот толстый слой большими кусками отваливался и ага. Но возможно это было еще до китайской кордуры. Потому что та тряпка, что стоит на деках лодок моих друзей (они на пару лет позже меня купили) вроде бы пока держится и никаких лент там не протянуто.

>а сложенная в гармошку Щука нанизывается на баллон.

Жуть. Боюсь даже представить :)))

>К чести Миши, свое слово он держит. Бракованную шкурку он, скорее всего, поменяет.

По-моему, тоже. Драматизировать не надо. Просто когда покупаешь, глаза не надо закрывать и иллюзий не строить. Уж про что, а про Щуку почти вся подноготная известна. Бачили очи, шо купували.

>а вот тут кури

Ага, понятно. Ну вот как раз сочетание чехлов из крашеного лавсанового фильтра и ПА-баллонов. Плюс мероприятие мягко говоря не самой последней степени матрасности (куда как раз можно бы и перебдеть). Парни конечно рисковали изначально - ну и не повезло. Я вот на лодке с чехлами из толстого саржевого капрона и каррингтоновыми баллонами - и то когда через озеро плыву, становлюсь временно верующим (причем всем мировым и локальным богам одновременно).

Сереж, в предпосылках аварии я тогда худо-бедно разобрался. И после этого впал фшок=)))
Я таки даже в ПВД стараюсь минимизировать риски "русскорулеточности", потому што моя тушка - это самое ценное што у меня есть=))))))

Имеешь полное право впадать в шок :)) Вообще-то я вполне отдаю себе отчет в том, что ежели бы у меня разок ни с того ни с сего лопнул баллон посреди озера, то я бы возможно тоже переквалифицировался в щуконенавистники. А так же ярые борцы за всемерное повышение качества за счет количества и поочередное подвергание всех узлов лодки методам не- и разрушающего контроля, а организЬма производителя - физическим воздействиям. Но вот не лопнул пока что, так что могу смотреть на это дело относительно спокойно. Смотреть, стоя на неоднократно излагавшейся мной кочке зрения, что любой желающий и имеющий доступ в интернет может до тонкостев ознакомиться со всеми про и контрами, касающимися Щуки и сделать свой выбор вполне зряче. Вот парням были нужны, очевидно, самые легкие и одновременно быстрые лодки. Почти не сомневаюсь, что им было известно, что каррингтон намного надежнее ПА и они сознательно пожертвовали надежностью ради выигрыша в весе. Вот с материалом чехлов - тут пожалуй да, это Мишин прокол, не стоило тут ходить по краю, тем более, что и выигрыша-то никакого это не дает. Ну, про старуху и проруху поговорку пока никто не отменял.
Вот начну новую жизнь, перейду на пензию - затею клепать по заявкам трудящихся Щуки-Люкс ручной работы по тыще евров за погонный метр. Или все же кроликов разводить...?

лучше кроликов, это занятие менее безопасно для окружающих=)))

хотя......
"учёные скрестили кролика и черепаху. это животное передвигается очень медленно, но уж если догонит..."
=)))

>>Я вот на лодке с чехлами из толстого саржевого капрона и каррингтоновыми баллонами - и то когда через озеро плыву, становлюсь временно верующим (причем всем мировым и локальным богам одновременно).

Во-во, тоже подобное испытываю. Этим летом ходил в походик по водхр на Щ-1. Когда до ближайшего берега 1.5 -2 км любые баллоны не кажутся надежными. На Таймене как-то более уверенно себя чувствую.
Вот интересно: на одном баллоне Щуки скоко можно проехать? 50 метров худо-бедно наверно можно проковылять, а ежели километр? Садиться на уцелевший баллон и грести, или борт подвернуть(тогда как грести?), или еще как? Может у кого есть такой опыт.

>>>  А то, что руль поставил - эт правильно. Где ткани продаются - а ты где обитаешь-то?
Почитав отзывы  на сталкер.либ, и тени сомнения не было, руль просто необходим, поэтому руль заказал вместе с байдой – помогает безусловно. Но нужен другой крепеж,
на мой взгляд, руль нужно выносить дальше от корпуса Щуки, чтобы был больше поворот руля.
А сам обитаю в Перми, сплавляемся в верховьях по Чусовой и Сылве, с семьёй, ребёнку 3 с половиной года, приучаю к туризму.
У нас в обычных магазинах подобных тканей нет

Edited by AND99 on 05/08/07 09:51 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию