Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вопрос о палатках.

Прошу помочь определиться с выбором палатки: вместимость 2 тела, 2-х слойная, вес до 3 кг, цена до 5 тыс или чуть более. Условия эксплуатации 1-3 к.с, высота до 2000 м, период до октября, наличие юбки думаю не обязательно...
Варианты: Нормал- Мини, Зеро 2, Отшельник, Странник; Снаряжение: Вега 2; Ред Фокс- Light cycle Fox; Баск- клиф.
Догадываюсь, что под эти условия подойдет практически любая... но хотелось бы услышать конкретно:вентиляция, устойчивость, качество фурнитуры, пошива, дуг, удобство установки, комфорт- полочки, карманы, что войдет в тамбур; наличие индивидуальных странностей, особенностей....ньансы, гарантии при покупке через интернет.

Re: Вопрос о палатках.

Привет.
Посмотри сюда:
http://www.bivak.biz/index.php?productID=57
или
http://www.bivak.biz/index.php?productID=62
С уважением,
первую сам не юзал но слышал много положительных отзывов, а во второй живу сам (не один). Давно не встречал такого соотношения цена\качество. Будут вопросы пишите  в личку.

gens una sumus / мы одно племя

Edited by красный медведь on 16/09/07 10:19 PM.

Все эти палатки вполне приличны. Но имеют один минус - они двухместные условно. Т.е. переночевать в них вдвоем один-два раза можно, но идти длительный маршрут напряжно.
Вентиляция, комфорт и пр. на одного.

Скорее:
Нормал - Тибет, Кондор, Зеро 3.
Снаряжение - Чибис.
Баск - Шарк Фин, Бонзер 2

Насчет РФ я бы поостерегся.

А оно Вам надо?

Спасибо за ответ, просто длительность будет не более 2-х недель, а телосложение не богатырское...
К Нормаловским палаткам м этом году были притензии к замкам, возможно в наш город завезли такую партию.На сайте Баска много нареканий на каркасы клифа, шарк фина- поломки возле замков, возможно они это уже исправили, надо отдать должное, фирма не скрывает, открыто признает, вообще пожалуй самый толковый сайт среди производителей... беда в том, что живу далеко от Москвы и хотелось бы оградить от неприятностей т.к.  даже гарантийный случай будет долго рассматриваться...Хотелось бы выбрать то, что имеет меньшую вероятность неприятных неожиданностей...

У меня была Tramp Scout 2 , хорошо: и тебе полочка, и тебе кармашки, и дышит хорошо и .... В общем всем друзьям подарил по такой , все довольны!!! А себе я взял Tramp Lair 3 (семья-то растёт).

Tramp Scout 2- 1900р
Tramp Lair 3    -2030р

Одно НО: пропитки на тент я побольше лью, так на всякий случай! ;))

Рекомендую палатки фирмы "Vertikale" - сам пользуюсь уже четыре года,  нравится и купил себе ещё одну. Претензий к ним у меня нет.

+++  ... а во второй живу сам (не один).

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

По предложенным фирмам.

Трамп.
Товарисч просто не в теме. Палатки нижайшего класса. Что, к чести Ирбиса, отражено и в цене.

Вертикаль.
Вы Олю Неподобу спросите. Она Вам много интересного расскажет про эти палатки. В основном, матом. Достойный соперник НоваТура.

Наконец, Бивак.
Палатка производства Синто. Приличная, кстати. Только люминтий российский.  И проще ее покупать у производителя sinto.ru

Теперь по поводу нареканий.

Нормал.
В этом году их завезли в Тольятти. По весне продали несколько десятков. Одну я протаскал с марта и по сегодня. Нареканий нет. Ни одной жалобы.

БАСК.
Я долго пытался понять, каким образом у народа ломаются ДАКовские дуги. Причем, на моем Шарк Фине (два месяца в Фанах, два месяца на Памире, месяц в Карелии, каждые выходные (пять лет) в лесу) ничего не ломается (специально для ака "НикАл" - молнии не расходятся и остаточной деформации нет).
Так вот всё элементарно: дуги в замки надо вставлять до конца! И нечего на палатку пенять, если руки кривые. А БАСКу проще поменять палатки трем криворуким, чем спорить с ними.
Впрочем, с прошлого года замки поменялись, теперь и криворукие не сломают.

И, предвосхищая, Снаряжение.
Когда-то делали с каркасом из российского алюминия. Из-за чего ловили остаточную деформацию, а изредка и поломки. Теперь каркасы импортные. Все нормально. У самого "Снаряжения" в названиях стоит буква "I", которая и означает импортный каркас.

А оно Вам надо?

+++ ...ничего не ломается ... - молнии не расходятся и остаточной деформации нет).

не умеешь ты палатки юзать...)))))))
++++ Снаряжение.
Когда-то делали с каркасом из российского алюминия. Из-за чего ловили остаточную деформацию, а изредка и поломки. Теперь каркасы импортные. Все нормально. У самого "Снаряжения" в названиях стоит буква "I", которая и означает импортный каркас. +++++

Не знаю...как-то пришел ..покупать..Оберон силиконовый...уже за монетрй потянулся...но...как увидел...вентиляционное окошко такое...в которое при любом дожже заливать будет..а закрыть его...нана из спальника-внутренней палатки под дожж вылазитъ...как то передумал...купил другого производителя...силиконку...))))

А оно Вам надо?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Оберон силиконовый...уже за монетрй потянулся...но...как увидел...вентиляционное окошко такое...в которое при любом дожже заливать будет..а закрыть его...нана из спальника-внутренней палатки под дожж вылазитъ...+++

Да окошечки не удачные, воду не заливает внутрь она на окошечка скапливается в небольшую лужицу. Но что тебе мешаит их изнутри закрыть, непойму ? На внутренней палатки молнея двухсторонняя, на тенте тоже:  "Вентиляционные конусы на боковинах тента оборудованы крышками, закрывающимися при помощи молний прямо из внутренней палатки. "

+++"Вентиляционные конусы на боковинах тента оборудованы крышками, закрывающимися при помощи молний прямо из внутренней палатки. " +++
Видимо, невнимательно смотрел, когда смотрел..)) Не увидел возможность внутреннего закрытия.((

А при косом дожде -думаю, заливать будет...ИМХО..

DAC уже у Баска? странно они об этом ничего не знают (Wing еще не вышел)
На Cliff (у меня) и Garthwall остаточную деформацию видел (руки прямые), как кстати и у Hobbit (один раз правда).
А вот скандиум и DAC никого из знакомых пока не подводили.
В нормал не верю - видел его завязанным в узел (российский сплав)  несильным ветром (остальной лагерь стоял без проблем)
Сейчас я бы взял Снаряжение.  

а разве ДАК ставится на все басковские палатки? По-моему, он только на одну анонсирован (кажется, она еще не продается), и в том числе поэтому она шибко дорогая. На экстремальной серии написано, что стоит некий 7075 T9. Будь это ДАК, они были бы заоблачной цены и об этом бы большими буквами писали (как мармот пишет)

Вопрос к почтенной публике - кто-нибудь пробовал бюджетные двускатки Двина и Селенга от Снаряжения? Прицениваюсь под слеты, выходные, покатушки. Цена заманчивая, особенно для студ. клуба

++кто-нибудь пробовал бюджетные двускатки Двина и Селенга от Снаряжения? Прицениваюсь под слеты, выходные, покатушки. Цена заманчивая, особенно для студ. клуба

Насколько я  помню там отсутствует москитка на входе,  а так вроде ничего.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

вроде б тут не особо нужна эта сетка

Нет москитки - значит не откроешь подышать, в тёплую погоду.

по традиции двускатка обезмоскитивается парами алкоголия ;)

+++по традиции двускатка обезмоскитивается парами алкоголия ;)+++
Роман, ты не прав. Пары алкоголия помогают только не замечать укусов комаров, а так все равно приходится палить либо пластинки, липо спиральки от комаров. Проверено временем.

Вот странно, как какой наезд на БАСК, Хоббит, или Нормал - то обязательно анонимно. Представьтесь, что ли, прикола ради.

Теперь по теме. Мне Володя Богданов год назад говорил, что они переходят на ДАКовский каркас. Не перешли? Возможно, я после этого их палатки не брал.
Но у Хоббита однозначно Истон стоит. Как Вы там остаточную деформацию создали? Это же талант.

А вот насчет российского сплава у Нормала... Я сейчас тестировал серийный Тибет. И российского сплава я не обнаружил, и узлом каркас не завязался. Правда, ураганов не было. Но пару раз метров 20 словили. Это дождей в Фанах  мало, а с ветром всё нормально.

Если Вы таким образом хотите похвалить СнарЯжение, то не стоит. У них вполне достойные палатки, которые не нуждаются в принижении конкурентов.

А оно Вам надо?

Посмотрите еще палатку Normal "Бивак" (http://normal.ru/katalog/the52.html)  там даже каркаса не нужно. Правда думается мне, что это может быть не всегда удобно, по причине отсутствия деревьев.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

>Но у Хоббита однозначно Истон стоит. Как Вы там остаточную деформацию создали? Это же талант.

Володь, талантами бог русскую землю не обидел. Ну вот, скажем, я (скромно ковыряя ножкой) - тоже сумел. Ничего хитрого - "перегибаешь палку" - и вот она, голубушка, остаточная деформация. Причем я бы не сказал, что совсем уж через колено гнул. Вобщем - гениальности не требуется, таланта вполне хватает :)))

**Посмотрите еще палатку Normal "Бивак"**
У нас выше 1200 м лес не растет... думаю с установкой будут некоторые сложности :).

Четвертый год пользую Alexika, никаких нареканий. И качество изготовления/фурнитуры, и надежная. Все, что сломалось - сломал сам (точнее, она побывала детским домиком на даче). Мой Замок-3 под требования не подходит, но вообще у них достаточно моделей. Надо только учитывать, что, к примеру, в моей трех-местной палатке вчетвером на протяжении двух-недельного похода мы себя чувствовали отлично.

И немедленно выпил.

kupriyan78, спасибо за подсказку. Как-то забыл я про Нормал

насчет ДАКа на форуме Баска вот такая инфа была

по теме:

баск:
- Все переходят и переходят но пока не перешли (а жаль - каркасы Баска на Extreme серии на класс отстают от тентовых тканей на тех же палатках -
сама ткань классная. разве что PU по мне толстовато (оно там нужно, только чтобы ленту приварить) - сравните с TNF SI/PU.
Cliff у меня совсем не тек (пока проклейка не отвалилась), и ветер замечательно держал (пока каркас не погнулся) будь он лучше сшит я бы еще один купил ( двушарнирная схема каркаса что у Сliff что у Shark Fin это реально очень здорово)

хоббит:
-как вы понимаете остаточную деформацию можно создать на любом существующем каркасе.
Для хоббита действительно нужен небольшой талант - берем минимальный комплект:
человек (чтобы принести и поставить)+
хобот  (чтобы встать и терпеть)+
зимний эльбрус  (чтобы дуть и сыпать)+
немного везения  
= гнутый Истон
Я не говорю что Хоббит делает плохие палатки - в свое время это были похоже лучшие палатки России да и сейчас они весьма и весьма.

Нормал
(какая-то апсида (2,5 дуги) кажется  ладога - с пластифицированным российским каркасом 7075 т6 "спрут" - из их тогдашней рекламы)+
Сьерра 3 от автобуса+
Шторм 3 от горной страны (не к ночи помянут)+
Ночевка под пер.  Мориса -Тереза Суган 2003 июль
ветер метров 15-20 =
сильно гнутая Ладога и целые остальные 2,5 дужки того же класса - зато дождь она держала хорошо (в отличие от шторма)
Возможно с тех пор они поменяли каркас или стали использовать несколько его видов в зависимости от позиционирования модели но устойчивое мнение о Normal у меня к сожалению сформировалось.

Предел упругой деформации у 7075 t9 Истона конечно выше чем у корейских "7001 t6" и даже "7075 t9" но несколько (или же явно - в зависимости от источника), ниже чем таковой у Scandium и Dac
Я не сталкивался  вживую с остаточной деформацией каркасов Scandium (старшие Salewa, Tatonka) и  DAC (Msr, TNF, Marmot) при этом у остальных распространенных каркасов (7075 t6, t9, 7001 t6) таковую деформацию я видел.
При совпадении моего практического опыта, существующего теоретического материала по вопросу, и настоящих мировых тенденций  (потеря позиций Eastonа "worldwide") я  могу смело советовать Dac  и Scandium тем людям которые хотят выиграть в весе и надежности (только не покупайте Tatonku) . Как только я увижу деформированный Dac или Scandium я так и напишу.
Снаряжение будучи производителем палаток среднего класса удивило меня представив несколько моделей c весьма  продвинутыми материалами тента и каркаса (вегаSi/Sc, оберон Si/Sc за вменяемые деньги
которыми я и заинтересовался хотя почти уверен, что купив разочаруюсь (вряд-ли технология пошива достаточно непромокаемого и слаботянущегося Si/Si тента отработана снаряжением должным образом, кроме того смущает корейское происхождение Scandium каркаса) Но на TNF меня давит жаба.

анонимно?
ВВГ это был GORN

+++ достаточно непромокаемого и слаботянущегося Si/Si тента+++

Чего то я не понимаю:

ОБЕРОН 3\3 SI\SC

Так выглядела палатка до дождя:

А так после:

А вот над так открытой вентеляцией была лужа: (косяк конструкции)
- до дождя

- после дождя

На что мне админ форума Снаряжения ответила: "После консультаций могу вам ответить .... Теперь по поводу провисания ткани... Любая ткань при намокании провисает, но после высыхания принимает первоначальную форму (как и было в вашем случае). " ????

Edited by PUHH on 21/09/07 05:50 AM.

Edited by PUHH on 21/09/07 05:53 AM.

О том и речь материалы вроде бы замечательные а на практике...
по моим наблюдениям
Si/Si тент Салевы (Scorpio2) в дождь не тянется и практически не течет (при этом обычные палатки Салева не фонтан)

Si/Si Red Fox (мой Circle light) тянется и течет в области боковой нагрузки на шов
Ваше Снаряжение (Оберон 3-3) явно тянется
Краем уха слышал что у новых Оберон Si/Sc часть косяков уж исправлена.
Видимо для получения качественной силиконовой палатки (Si/Si) требуется более высокая культура производства чем в России.

+++Вертикаль.
Вы Олю Неподобу спросите. Она Вам много интересного расскажет про эти палатки. В основном, матом.+++

Володь, ну про Вертикаль и я могу поматериться, я изза  ихних завязок на тенте руки поморозил, а етим летом в Актру она у меня протекла в дожь, так што Вертикаль - в топку.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

У нас в этом году Normal нормально выдержал 48м/с на берегу Баренцева.

>У нас в этом году Normal нормально выдержал 48м/с на берегу Баренцева.

(Голос из танка): Сколько-сколько? :)))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию