Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Просветите темную...

Re: Просветите темную...

чет странный спор какой-то... а кто сказал что в трекинге люди не несут снаряжения? Я вот до сих пор считала что трекинг это пеший поход, только назвынный на новый модный манер в стиле современного повального увлечения экстримом...
Все лето водила этот самый трекинг и не знала, по простоте душевной, что спать надо было все 10 дней в домиках... и рюкзаки не брать всей группой... вот чорт... в след раз буду сверяться с форумом :)))

+++чет странный спор какой-то+++
Угу, странный... Я вот предлагал как-то прейти с англо-жаргона на немецкий :)
Или уж сразу на албанский :)))
Че спорить-то,  напридумать своих терминов - и ходить в пешкинг, мешкожопинг или автохалявинг...

ЗЫ а пешка перед водой - это очень отдельный вид пешки :))) Всегда греет мысль, что я тя, сволочь, до воды дотащу (если не сдохну) - а дальше на тебе поеду :) А в простой пешке такого и быть не могёт!

В жизни все не так, как на самом деле...

Да не спор это ,
Это договаривание о терминологии. Мне вот жутко понравились термины Георгия - как там ? мешкоспининг, пешкоминг... :))
а англичане молодцы - термины креативят влет, нам бы так , появились бы, н-р, легкомешкоспининг, тяжкомешкоспининг...  
не, инг- это англицизьм, тады по-русски будет мешкоспинство....
....
бью себя по морде за флудоблудие.....:)

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++по-русски будет мешкоспинство++
ухумс..
гулялово
таскалово
бродилово
сплывалово
всползалово
бухалово
блудилово :)

=  по-русски будет мешкоспинство =

(про себя) ...а может, мешкосвинство?.. впрочем нет,мешкосвинство - это не просто мешкоспинство, а когда в одном флаконе с погодой и/или летающими насекомыми и попавшимися попутчиками :))

А пешкоминг - это же пешая часть водного похода! Т.е. пришел-то сюда пешком, а вот ушел уже иначе...

= бью себя по морде за флудоблудие =

Э-э-э... А по какой? Если по той, что в зеркале - то я Вам не завидую... :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Рискну дать перевод :))))

гулялово - ПВД
таскалово - заброска
бродилово - пампасинг :)
сплывалово - и так понятно
всползалово - возможны варианты: горнотуризм/альпинизм
бухалово - облегчённый ПВД
блудилово - соревнования по ориентированию

И дополнить:

крутилово - велотуризм
спускалово - спелеология
килялово - экстремальное сплывалово

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

После долгих блужданий по импортному интернету я сделал для себя такие выводы о толковании терминов:
Бакпакинг - поход под рюкзаком, понятие очень широкое и от веса и объема рюкзака никак не зависит. Отсюда и пошли уточняющие названия - лайт, ультралайт и т.д. Может быть и длинным, и коротким (1-4 дня), разной степени автономности, но с лагерем за спиной. Главное здесь - рюкзак за спиной (или на заднице).
Треккинг - вроде от "отслеживание". Более узкое понятие, подразумевает хождение по установленным маршрутам (тропам, следам). Они могут быть оборудованными хорошо или плохо, но в любом случае ориентировка сводится почти к минимуму. Ночевки вне хижины не исключает, некоторой автономности тоже не исключает. Здесь основное, имхо - тропа, установленный след, маршрут.
Хикинг - применяется почти исключительно к дальним походам, на большие расстояния и большие по длительности, с разной степенью автономности, и по тропам и без. Здесь ключевое - дальний поход.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

а еще есть экспедишн

Ну это встречается не очень часто, на самом деле. Частенько говорят о походе "без пополнения запаса" или о походе при "отсутствии поддержки". При этом говорят о маршруте километров за 400-600 км, на котором встречаются участки по 50-100-200 км (4-7 дней, например, или до 15-20 дней) без "пополнения запаса". Причем это называют и бакпакингом, и треккингом, и хикингом. Как то так, извините за мой французкий...

===бью себя по морде за флудоблудие.....:)==

ЗЫ: А по какой?  которая в зеркалке? Так даже подумать страшно, которая перед зеркалком?, так не удобняк как то, такая милая мордочка, в крайнем случаи их тыкают 8-)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===А насчёт опасности - альпинизм, вроде, по статистике поопасней будет. ===
Ну альпинизм мне понятнее, чем вода. Но там все равно, как правило, есть время подумать, куда ногу поставить, где рукой взяться, куда крюк вбить, и про другой подумать, постоять,передохнуть, подумать. (Как правило, подчеркиваю). А у водников,если вошел в сложное препятствие, то уже всё, думать и командовать и действовать надо мгновенно и одновременно всем, небольшая ошибка и сразу последствия.... Это я так думаю, поправь если чё.
===В общем высшие к.с.- это не столько туризм, сколько спорт. имхо.==
Согласен, но  для меня  все категорированные походы это спорт. Даже поход первой, второй категории это спорт, ( у пешников, горников).Здесь меньше возможностей расслабиться, чем у водников. Года три назад водил в еденичку сыновей своих друзей по Хамар Дабану. Для меня это была развлекательная прогулка. Давно не ходил с новичками, интересно было наблюдать (Ну и учить конечно), а для них это было весьма серьезное испытание. Настоящий спорт.

Пешеходник.

+++Идешь, идёшь себе так приятственно+++
Ага, с кульком на горбу!
Но в принципе "Каждому своё" (если мне не изменяет память надпись на воротах Маутхаузена).

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

+++А насчёт опасности - альпинизм, вроде, по статистике поопасней будет+++
Увы статистика не в пользу как раз водников. Слишком много "чайников" тонет, причем на маршрутах 1-2 КС.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

прям РЕСПЕКТИЩЕ :)
ОЧень прадоподобное (да и ваще правильное чего уж тут) объяснение отличий. Как я сама сразу не догадалась, особенно про трекинг... очевидно же вроде...

А я слышал, что на пути к 1 разряду гибнет 20% альпинистов. Или обманули?

ЗЫ Думаю, в процентном отношении у водников показатель этот невысок.

По буржуйской класификации обуви
БЭКПАКИНГ - ближе всего к нашему спортивному туризму,т.е. многодневные походы по принципу всё с собой,
рюкзак при этом весит 30 и так далее кг,
ТРЕКИНГ - походы от приюта до приюта, когда с собой несётся только необходимые(в основном, личные вещи), а ночёвки на приютах - то есть, в чистом виде у нас почти не встречается, вес рюкзака при этом 5-10 кг,может чуть больше
Ну. а ХАЙКИНГ - это просто, грубо говоря, прогулка за город.вес рюкзака при этом практически в расчёт не берётся. Так что МАНГАЛИНГ - ШАШЛЫЧИНГ с ведром шашлыков и бочонком вина в эту категорию не попадает
По их рекомендациям, для споривных походов не надо брать обувь классом ниже бэкпакинга, т.к. по прочности изготовления она не расчитана на активно двигающегоя человека с ТЯЖЁЛЫМ рюкзаком и жить будет недолго.
Это несколько вольная интерпретация их классификации.

Ну уж ваще! это не то что перебор! это прям перебор :)
1 разряд это в и делается в альплагере.  Гибнут и на тренировках - несчастных сулчаев куча. но чтоыб прям 20% это дофига. Альпинистов очень много - и столько процентов от их числа - это бы мы постоянно в новостях слушали.
Кстати пешакам 1 разряд выполнить куда сложнее...да и перевалы тоже не слабые ходить надо. Да и что тут вечнос порят что опаснее вода или альпинизм... одинаково думаю. просто специфика разная.

++1 разряд это в и делается в альплагере.++

Что-то у меня в памяти отложилось, что 1 разряд в альпинизме так уж легко не делается… ))

===Кстати пешакам 1 разряд выполнить куда сложнее...да и перевалы тоже не слабые ходить надо.===
Kva! Глубокое заблуждение. Очень.
Когда я, пешеходник, до мозга костей 8-)), залез с горниками на пик Талгар это 5000м,  альпинисткая 5А, ( у пешеходниковдля мастера такого не надо, перебор),я много лет пребывал в эйфории от своей крутости, а здесь на форуме узнал что это 1разряд альпинизма. Но то что пешеходники ни в какое сравнение даже с горниками по технике не идут, а уж с альпинистами и подавно я давно прочувствовал. Альпинизм начинается с таких перевалов (вершин), на которых пешеходный туризм уже заканчивается.

Пешеходник.

++++= бью себя по морде за флудоблудие =
Э-э-э... А по какой? Если по той, что в зеркале - то я Вам не завидую... :) +++
Тоже личиком интересуешься? 8-)))

Пешеходник.

я в курсе. Только подходы там не такие. Разряды можно делать живя себе припеваючи в альплагере. А в пешке надо на себе волочить 40 кг жратвы на 5ку... Усталость такая штука, которая накапливается

+++рюкзаки у нас, у водников обычно самые примитивные и невзыскательные, мы ж не в пешку идём+++
Это вы себе выбираете обычно самые примитивные рюки, хотя и для водников существуют очень даже хорошие. Про туже Анаконду у БАСКа написано, что она "отлично подходит в качестве рюкзака для пеше-водных и водных походов любой категории сложности. Форма разработана специально под размеры сложенных баллонов катамарана." Разве что байдарку в нее не запихаешь.

Еще как запихаешь. Маринка или Таймень - очень даже хорошо запихиваются, только у Маринки штевни торчат малость. А Свирь какая-нить наверно вообще со свистом войдет.

Вобщемм....
только я решила, прочитя все посты, что теперь знаю, чем отличаются треккинговые ботинки от бэкпэкинговых..... как нахожу в каталоге : "треккинговые ботинки для backpacking"    ! ....
скоро наверно появятся бэкпэкинговые для треккинга и прочая и прочая
куплю себе калоши!

Издеваются, гады!
Не ломайте голову. Берите резиновые сапоги. С ними будет проще. Проконсультироваться можно у asovetov'a.

Свет, ты лучче напиши, чего именно тебе хочецца;))) Глядишь - толковый совет дадут. А фсе эти треккинги, бэкпэккинги - от лукавого;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да все у них почти так же как и у нас:) Рюкзак тяжелый, рельеф каменистый - одевают тяжелые ботинки (что на трек (он же бакпакинг по тропе), что на бакпакинг от 1 дня до полугода:). А вот если рюкзак легкий (будь это трек на месяц, бакпакинг на неделю с участком по леднику и лазанием на вершину, или прогулка на уикенд) - одевают кроссовки.

****...напиши, чего именно тебе хочецца...****
че , не понятно штоль - потрендеть ессно :)))
А если серьезно , пришол конец моим любимым ботинкам, выбираю новые для:
-пешки под тижолым рюком
-штоб на куруме прыгать можно было безопасно
-штоб подошва не быстро стиралась
-штоб не промокали от дождя, в траве и неглубоких болотах
-быстро сохли
- штоб шнурки не рвали (млин, мои крайние ботинки, при всех их достоинствах,  можно было только проволокой шнуровать, всё остальное рвалось в клочья ч\з 6 часов ходьбы :(()
- и штоб недорого и красиво :)

== -штоб не промокали от дождя, в траве и неглубоких болотах
-быстро сохли
- штоб шнурки не рвали (млин, мои крайние ботинки, при всех их достоинствах, можно было только проволокой шнуровать, всё остальное рвалось в клочья ч\з 6 часов ходьбы :(()
- и штоб недорого и красиво :) ==

Это точно, болотники :-)))

+++Это точно, болотники :-)))+++

С красивыми подтяжками до талии...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию