Страницы: 1 2 След.
RSS
плав средство для новичка

Господа, всем здравствуйте. Сам я любитель походить пешком, но решил что будет довольно романтично осенью походить по притокам оби на лодке. В этом я полный ноль. В поиске был, но все рекомендации у вас в основном для спорта и всяких там категорий сложности. Что надо : надувная лодка, два человека + снаряга - кг50. Реки абсолютно спокойные, никаких порогов и тд, и в планах  не будет. Скорость тоже значения не имеет, так как интерес представляет сплав по течению, вёсла только для руления. Ну и естественно чтоб недорого, так как активная эксплуатация исключается, максимум три четыре сплава в год. В интернет магазинах ценник начинается примерно от 1000 американких рублей, что я считаю негуманно, хотя если другого выхода нет...  . вот. Подскажите ЧТО посмотреть, и главное ГДЕ. Заранее спасибо.

Re: плав средство для новичка

Да вам что угодно подойдет, лишь-бы не тяжелое. Можно и севилоровский фишхантер с чехлом (стоит порядка 300 американских рублей). Посмотрите вот тут: http://www.aktin.ru/
;

+++Да вам что угодно подойдет, лишь-бы не тяжелое. Можно и севилоровский фишхантер с чехлом (стоит порядка 300 американских рублей).

Ну, в общем-то, да :-) Совсем неважно то, что очень быстро этот долбанный фишхантер он отнесет на помойку... зато наберется опыта и впредь начнет задавать корректно поставленные вопросы :-) А это умение однозначно стоит 300 мурюканских рубликов :-)))

Бери трёхместную надувную лодку, чтото типа "турист-3". Заодно мышцы накачаете и психологическую совместимость проверите, пока по тиховодью выгребать будете. :-))

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Только не фишхантер. Оно прокалывается от одного взгляда.  :)  Возьмите аквамарину, там хоть пвх армированный. Для активной гребли с родными веслами и уключинами она не очень, но для тех условий что вы описываете вполне сойдет, да и весла можно заменить, если приспичит. Стоит оно дешевле фишхантера и качество гораздо выше, особенно у варианта "не для россии" (все надписи на лодке на английском). Вот тут про нее поподробней и с фотками.

=== Что надо : надувная лодка, два человека + снаряга - кг50. Реки абсолютно спокойные, никаких порогов и тд, и в планах не будет. Скорость тоже значения не имеет, так как интерес представляет сплав по течению, вёсла только для руления. Ну и естественно чтоб недорого, так как активная эксплуатация исключается, максимум три четыре сплава в год. ===

Если совсем "дешево и сердито", то выбирайте из отечественных рыбацких надувнушек пр-ва Уфы http://uzemik.ru/production/?s=4 или Ярославля http://yarlodki.ru/ru/production/catalogue/rowing_boats/rubber_boats .
"Цена вопроса" от 4 до 8 тысяч рублей, за эти деньги вы получаете лодку, на которой можно сразу отправляться за приключениями, укомплектованную веслами, насосом, ремкомплектом. Главный недостаток - сравнительно большой вес, 18-25 кг.
Наиболее подходящая лодка для сплава, из опробованных лично, это ярославский Скиф-2 http://yarlodki.ru/ru/production/catalogue/rubber_boats/skif . Также неплохи уфимские Уфимка 21(22) и Турист-3.
Есть конечно много более "продвинутые" лодки из современных материалов и прогрессивных конструкций, намного легче, значительно более ходкие, но все они существенно дороже - ценник начинается примерно от 12 - 15 килорублей, причем как правило за "голую" лодку, к которой надо еще докупать весла, насос и прочие мелочи. Так что советую начать со Скифа, а через годик-другой, когда походите, втянетесь и поймете что это "ваше", купите себе более серьезную "машину". Тем более, что после пары походов Вы уже на собственном опыте будете представлять, что Вы хотите от лодки.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Согласен с UralShooter, только я сразу раскошелился.
Пару лет назад, когда я вообще ни разу не сидел в резиновой лодке больше двух часов я тоже хотел начать "романтично ... походить ...  на лодке" с мыслью, чтобы "Реки абсолютно спокойные, никаких порогов и тд, и в планах не будет. Скорость тоже значения не имеет, так как интерес представляет сплав по течению, вёсла только для руления. Ну и естественно чтоб недорого..."  В итоге после продожительного чтения всяких статей, общения с мэтрами приобрел ВФ-2, но на одного. Потому, что а) относительно небольшой вес, б) тушка моя весит много , в) опыт у меня нулевой, г) плыть и вообще не грести все же тоскливо, замерзаешь, затекает сидалище, спина и т.д., а ВФ еще можно и разогнать.
А в принципе можно сплавляться и на камере от КАМАЗа. :)))
p.s. Прошу пост не считать рекламой ВФ, просто ни на чем другом не катался.

БОгач

Edited by bogach8 on 16/01/08 11:18 AM.

БОгач

ожалй, что надувная лодка. Я бы выбирал между Ватерфлаем и Щукой. Щуконенавистники - МАЛЧАТь!!!
Нет плохих коней, есть плохие джигиты! Щука  (вариант Щука-3) - легче (12 кг с ремнабором, помпой, веслами и запасными баллонами), дешевле (10 тыс) , компактней (в рюкзак 120 литров влезает две и еще место остается).
Плюс к этому- юбка, сидения, легкость в ремонте.http://stalker.lib.ru/
Флай - более жесткий, шире, дубовее, дно надувное.
"Вольный Ветер"  (разговаривал на выставке с производителем) - их, вроде, неплохо доработали, как ощутимый плюс - надувное дно и вынимается,  но это уже более специфичная вешь - смотреть надо.  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Я бы тоже порекомендовал СКИФ. Достаточно быстрая, вместительная, но вес около 23кг. Плавал на ней 1 год, До этого была ВЕГА(отношение длина/ширина=1 => можно танцевать ). Кстати насчёт порогов, в 2006 году на 2-х скифах и веге прошли Чирку-Кемь (прибл 2+, 3-, категория сложности, прошли успешно все пороги ),но использовали канойный стиль гребли.
По-моему, для поставленных целей, также хороший вариант это лодка ТУРИСТ..

Если предпологается плыть по тихой реке не спеша, то лучше взять каждому по 2-х 3-х месной надувнушке и расположится в ней с комфортом.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

>>Господа, всем здравствуйте. Сам я любитель походить пешком, но решил что будет довольно романтично осенью походить по притокам оби на лодке.

По притокам Оби...  ну в общем Щука вполне подошла бы.http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/displayimage.php?album=343&pos=117  Сидеть в ней вполне комфортно - спина и ноги не затекают. Да и скорость у неё приличная - с малой тратой энергии легко идёт со скоростью около 5 км/час. А если поднапрячься, то до 7 км/час. Эта особенность позволяет успешно идти против умеренного течения и встречного ветра. Последняя особенность весьма полезна даже для сплавляющихся по течению, потому как на спокойной воде, любую другую надувнушку ветер погонит вспять, и никакая усиленная работа вёслами не поможет.
Несмотря на большое количество отрицательных отзывов от щуконенавистников (в основном к качеству пошива), имеется довольно большая статистика её эксплуатации. По ТТХ лодка вполне достойная и стоит своих денег. Сайт производителя:  http://stalker.lib.ru/#haract  Если же Вы сторонник лодки с открытым кокпитом, то можно присмотрется к Каньону: http://www.mvtur.ru/index.php?productID=80  Он тоже недорого стоит.

Здравствуйте.
Я хочу приобрести Байдарку КСС 335 Колорадо фирмы Сейвилор (http://marcor.ru/shop/sevylor/canoe/a602409b_1/). Прошу Вас поделится своим мнением о байдарках данной фирмы с коими вы возможно встречались.

Использовать её буду для проплыва к местам рыбалки на Верхней волге (участок от Селижарово до Ржева и несложных , некотегорийных походах по реке Собь и Карелии и Ахтубе). Еще рассматривал Каньон 2 и лодка Лапланда от арвидаса (http://vodniki.org/2007/12/06/post3.html) . В каньоне не нравится длина мне бы не более 3,6 метра и вставное дно. А лодки от арвидаса  дороже, и отзывов тоже не нашел.. .

Может быть, Вы поделитесь своим мнением.

Алексей

Алексей здравствуйте.
А подробнее по требованиям к судну можна?
С уважением,

gens una sumus / мы одно племя

Второй вариант поинтереснее!
И нестоит слушать фанатиков))) про Щуку...
Щука без якорей, для рыбалки, например не годна(((
Посмотрите хотябы Ватерфлай или Скаут от Рафтмастер...

К примеру , по сравнению со Скаутом, Щука-медуза невнятная!(( Но дешевая!

Edited by Talion on 22/01/08 02:21 AM.

То есть, ВФ и Скаут без якорей для рыбалки годны?
И в чем фокус?  ))
И какая, вообще, лодка стоит без якорей, как на якорях? И как на таких лодках плавают? ))

Конечно, и Скаут ВФ, без якоря не стоят....тут я признаюсь(горбатого слепил)
Думал об одном , а написал чушь какую-то...

Хотел сказать, что Щука без киля(или доп.девайсоф) не держит курс... и что колбасит её на много круче чем ВФ или Скаут. А про якоря, они при рыбалке с лодки необходимы!!!))

Да не, колбасит их всех практиццски одинаково. И Скаут и Щука рыскают что надо, ВФ не пробовал, но физика подсказывает что там та же фигня.
Севилор  для рыбалки - это адреналин - на рыбалке же крючки !!! ггы )) Лучше уж тогда в сторону "Тузиков" и "Сомиков" посмотреть.

+++ Лучше уж тогда в сторону "Тузиков" и "Сомиков" посмотреть. +++

А для  "несложных , некотегорийных походах по реке Собь и Карелии и Ахтубе" они подойдут?

БОгач
БОгач

Для походов Тизики и Сомики неудобны. И, у тебя же ВФ2 имеется?  ))

Edited by Раш on 22/01/08 02:33 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

++колбасит её на много круче чем ВФ или Скаут++

Не замечал. Хотя, в Щ1не сидел. А, вот, старый (который был закаяченный) одноместный Скаут на курсе крутится как юла, это точно, с чем ни сравнивай.  ))

+++ И, у тебя же ВФ2 имеется? )) +++

Собственно, вопрос я задал риторический. Опытный люд говорит, что тузики и сомы - это все же по большей части средства переправы и лова рыбы. Просто когда я решил попытаться освоить водную стихию, на форуме задал вопрос о возможности сплава на Соме. Саша aka Alexanteri мне тогда подробно все объяснил что к чему, а прочитав сысоевские и трусковские статьи о ВФ, я заимел ВФ2.
Впрочем, где-то в инете видел фото сплава на каком-то большом Соме по тихой речке. Мож найду еще.

БОгач
БОгач

Ты же спрашивал: подойдет? Я ответил – неудобно.
Спросил бы: можно, ответил бы, что можно. Сплавляться можно на чем угодно, особенно по тихой речке.
Вот, в прошлом году наблюдал, как по Клязьме народ сплавлялся на крошечной надувной детской лодочке  (из такого материала еще надувные игрушки делают).
В лодке лежали рюкзаки, а человек 5-6 были в воде, дрейфовали по течению, держась за борта. День был жарким.
))

Можно сплавляться на чем угодно. Вот на чем сплавляются люди в Якутии: http://versach.narod.ru/morkoka2005-1.html   А мой дядя в 50-е сплавлялся на 2-х камерах от "Победы"(кроме них и весла не вез ничего, делал настил и вперед!). Это мы сейчас ищем блох в конструкции той  или иной лодки, а всё определяется целями и возможностями...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Пробовали Скаут двушку и щуку трёшку...Скаут получше!))
А доп девайс дла Щуки-это две крышки от унитаза, закреплённые у боковых ручках и связанные под днищем...образуют 2 вертикальных киля!)) Это не шутка!

Раш: - ... Сплавляться можно на чем угодно, особенно по тихой речке...
Hrych : - Можно сплавляться на чем угодно...
Мой первый пост в этой ветке: - ...А в принципе можно сплавляться и на камере от КАМАЗа. :)))

Поный консенсунс, джентельмены! :)))

БОгач
БОгач

++А для "несложных , некотегорийных походах по реке Собь и Карелии и Ахтубе" они подойдут?++
++Собственно, вопрос я задал риторический.++

Извини, не понял глубины сарказма.
 =8)

+++ Извини, не понял глубины сарказма.
=8) +++

Ну, ничего-ничего... :)))

БОгач
БОгач

на них посидел это как раз для меня. кроме того под каждым сиденьем нгадувается подушка. удобно и веслом махать и удочкой. а на лапланде только ремни упоры с небольшим утолщением. Если бы на неё сиденье поставить например от Каньона. Лапланду я опробовал на воде у приятеля на Ахтубе. Сама лодка понравилась а сидеть мне в ней неудобно. колорадо снаружи обшито тканью внутри баллоны из ПВХ. Да и стоит 16100
Сплавлятся я буду довольно не спешно порядок похода будет день сплава два рыбалки в течении 10 дней. реки быстрые но порогов нет и не планируются. однодневные в лодке будет 2 человека один гребец, многодневные один плюс вещи.
Хотелось бы услышать мнение о колорадо или ссылку на опыт использования.
Щуки не рассматриваю ибо нужно надувное дно.

Добрый день.
если не сложно киньте в личку как можно связаться с Вашим приятелем обладателем Лапланды.
Заранее спасибо.

gens una sumus / мы одно племя

если интересует просто лодка скорее для рыбалки и спокойного сплава - то я бы мог посоветовать СКИФ от МНев и Ко.

стоимость 300 уев, грузоподемность  220 по паспорту, реально значительно больше - плавали вдвоем, оба в р-не 100кг + груза килограммов 35, и еще с лихвой

сам долго выбирал год назад, посоветовали, в т.ч. на этом форуме кстати, за что отдельное спасибо : )
вот доволен, хотя под иные цели теперь присматриваюсь к Щ-2.

В связи с чем хотел вот что спросить: каковы габариты Щ-2 в сложенном виде? в Каньон 110 если её определить, как вообще еще с местом будет?
Планирую использовать там же, только шире, т.е. - Северные Увалы, Ветлуга, Унжа, лесные притоки в дебрях. Кроме этого, в любое свободное время походы по Тверской/Новгородской/Ленинградской обл., и летом - походы 1-3 к.с.в  частности этим летом в планах Полярный УРал.

Вот пришли мысли к Щ-2. хоть и перекопал массу информации, но тем не менее: есть ли альтернатива?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию