Страницы: Пред. 1 2
RSS
тросиковые крепления и ботинки без бахил

Re: Бахилы на ботинки SNS BC

++А эти крепления, в них при падении нога может освободиться или крепление не расщелкивается?++

Если вопрос ко мне, то отвечу - не расщелкиваются. Нога освободиться может, если ноге помочь рукой. ))

>носок бахилы никак не закреплен и это нисколько не портит "картины маслом"?

Там не закрепишь особо - ниже упор крепления, а выше - тонкая стенка носка. Выход - делать внатяг и подложить более-менее упругий уплотнитель. Я ограничился куском толстого флиса, то же самое - в зазорах между кусками пластин. Зазоры нужны, чтобы при ходьбе ботинок мог сгибаться, не ломая конструкцию.

>нет сомнений по поводу надежности креплений (видел как на ровном месте сломалось крепление (правда SNS) - пластик на носке отломился с железной перекладиной)?

Сомнения есть, поэтому на всякий пожарный купил запасные крепления. Весу в них немного, а душу будут согревать :))). Вот если выломается ось на ботинке - это проблема. Но надеюсь, этого не произойдет. С виду они очень матерые.

>Сергей, да ты просто потомок и наследник Левши и Данилы-мастера.

"Подумаешь! Я еще и вышивать могу. И на машинке. Муррр" (с) :)))

>Натурные испытания провел? Монтировать-демонтировать в полевых условиях пробовал?

Провел конечно. Побродил (недолго) по глубокому снегу как только сделал, ну и на прогулке по Рыбинскому морю в них был. Там, правда, снегу было не густо, но от мороза они тоже неплохо помогают, во всяком случае, ни разу не подмерзал. Монтировать-демонтировать в полевых не пробовал, но не думаю, что в этом есть какая-то трудность. Лишь бы шурупы не потерять :)))

>ЗЫ Но смогут ли народные массы повторить конструкцию?

Массы могут все. Ежели вооружатся марксистско-ленинской теорией. Ну или хотя бы сопроматом. Наконец - матом. Ну, я думаю, до этого не дойдет (почти с).

++поэтому на всякий пожарный купил запасные крепления.++

Про сломанные крепления не слышал (тем более SNS BC, они матерые!).
А с выломанной осью знаю случаи, но не на ботинках SNS BC.
И, либо это были дешевые беговые ботинки, либо дорогие беговые ботинки, но при могучем здоровье и тяжелом, мокром снеге.

"А с выломанной осью знаю случаи, но не на ботинках SNS BC."

Я это и имел ввиду. Это были недешевые ботинки (но и не для профи), новые. Видимо брак, трещинка поди была и поехала.

"Думаю, не мерил"
>А рулон кальки?

"Это нога - у кого надо нога" (с). Рулон миллиметровки - это от палатки :)))
Вобщем, Андрей ближе к истине. Точнее, во мне сосуществуют программист, который все рассчитывает и предвидит и художник "с мазками". Благодаря патологически малому количеству межполушарных связей, они часто не очень мешают друг другу (типа кто первый успел - тот и съел). Если задача не слишком громоздкая, обычно "успевает" художник. Собственно, я и программы часто так пишу :)))

А вот и наш ответ американским капиталистам :)
Ботинок бэккантри. По всей длине подошвы вставляется пенка в галошу, чтобы снег не засыпался.

Edited by RADIST on 25/01/08 09:06 PM.

Re: тросиковые крепления и ботинки без бахил

Уважаемый Михаил!
IMHO, Вы занялись изобретением велосипеда. Опыт хождения без бахил заканчивается
1 мокрыми ногами
2 обморожениями
В случае ПВД вес бахил намного меньше веса сменной обуви (плюс - объём в рюкзаке).
Ежели на прогулку на полдня и тож из принципа без бахил - то треккинговый ботинок вполне подойдёт.

Хм.. куда картинка девалась.
Повтор изображения

А продольный "гребень" с крепления куда девается? Или ты его дома оставляешь? Если да - как по ощущениям, сильно теряет в управляемости?

Конструкция не моя. Я не ходил, но знакомый (чьи бахилы)ходил с гребнем, на управляемость не жаловался.

То есть он прямо цельной галошной подошвой вставал на гребень и это не мешало? Странно... но спорить не буду, поскольку не пробовал.

====А продольный "гребень" с крепления куда девается?===

А мои гребни пооблетали давно. На управляемость в прогулках по лесу ни как не влияют.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

====А продольный "гребень" с крепления куда девается?===
>А мои гребни пооблетали давно. На управляемость в прогулках по лесу ни как не влияют.

По лесу-то оно конешно. А вот ежели, скажем, на кантах на фирновый склон ползти или, наоборот, вниз зигзагой съезжать - тут так сразу не скажешь, не попробовав.
А пооблетали - это как? Специально отломал - но зачем? Или таки сами сломались, тогда что хоть за крепления такие хилые (или что ты с ними такое вытворял)?

Поинтересуюсь - а Вы рассматривали возможность пришива ленты по периметру ботинка? А уж к ней - посредством молнии и кнопок на планке сверху - самой бахилы?

>Поинтересуюсь - а Вы рассматривали возможность пришива ленты по периметру ботинка? А уж к ней - посредством молнии и кнопок на планке сверху - самой бахилы?

Вот именно "пришива" (я так понял - через кожу ботинка?) - нет. Подумывал о том, чтобы приклеить/пристрелить к ранту. Но решил, что а) - молния в этом месте - довольно уязвимая штука, постоянное сгибание-разгибание в плоскости ленты при ходьбе - очень ей неполезно, да и пару раз кошки потуже затянул - и ага. И б) - в "отстегнутом" состоянии у ботинок с моим вариантом крепления бахил вполне цивильный вид (ботинок как ботинок, дырочек от шурупов не видно), а торчащая из ранта вверх половина молнии будет выглядеть довольно залихватски, ну и цепляться за что попало и грязь собирать.
Если уж на то пошло, скорее я бы не молнию присобачивал бы, а "репейник".

Edited by RauSh on 31/01/08 11:12 AM.

И здесь на форуме и в турмагазинах видел бахилы на молнии. Вопрос к бывалым: есть ли проблемы с молниями в случае, если на морозе хватануть водицы? Как в этом же случае ( да и вообще на морозе) ведут себя резиновые стяжки в районе щиколотки.
Может быть надёжнее как на бахилах от ОЗК, а может и проблемы вовсе нет?
PS. Затяжка-это как в детстве на мешках со второй обувью в школе?

Молнии (любые) при обмерзании расстёгиваются фигово, зачем их ставят вместо стандартной "липучки" Velcro - загадка.
Резиновые стяжки на морозе обмерзают в растянутом положении, но проблем это не добавляет.

атлична атлична например!

ходил четыре дня в подкошечнах ловах, с высоким резиновым рантом + гамаши, температура была -20 +-5. Жить можно, но от соприкосания снега с ботинком нога ощутимо мерзнет, ходил с обычным носком. Пальцы чутка поморозил из за собственной глупости, первые дни ботинки валялись на улице, потом начал убирать в спальник, и жизнь по утрам наладилась )) На бивуак боты переодевал на более теплые
На ботинках никаких следов и потертостей от креплений.
Бахилы не взял только по тому, что времени их изготовить не было :(

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию