Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Посоветуйте палатку-однушку

Re: Посоветуйте палатку-однушку

> HILLEBERG Akto действительно собрал большинство недостатков недо-бочки и домика одновременно :)

мне трудно об этом судить, не поюзав... 8)
однодуговые же варианты с продольной дугой, вроде Алексики трек - отстой, тент ложится на внутреннюю палатку даже при небольшом ветре, а место жрется сильно наклоненными стенками.

Вариант хаба

Ещё интересный и простой вариант хаба есть у Black Diamond в серии палаток Doublelights (у палаток Mesa и Vista), там как бы кусочек алюминевой трубки в которой шесть отверстий по вашей класификации "мама", и при этом весь каркас является единым целым, а не разборным как в Савченском варианте. Может написал путано, но не смог найти картинки на сайте BD.

---мне трудно об этом судить, не поюзав... 8)
А меня ужасает перспектива жить в подобной палатке, да и соло я не хожу 8)
Но из общих соображений - провисание тента вполне вероятно, без растяжек вообще не стоит, с разтяжками требует большой площади, весит уже немало - мое мнение тогда уж лучше домик (или взять тент из силиконки и накидывать на 2 мм СВМ шнурок натянутый между деревьями) Ж)
-------однодуговые же варианты с продольной дугой, вроде Алексики трек - отстой, тент ложится на внутреннюю палатку -------даже при небольшом ветре, а место жрется сильно наклоненными стенками.
абсолютно согласен
Мое мнение - однодуговые палатки в принципе не удобны...

> Родная "савченковка"
> Ее хаб-штурвальчик
ага, я понял

> Я, скорее всего, сделаю по-другому, залью армированной эпоксидкой "ромашку" из патрубков, хаб будет не папа, а мама.
примерно представляю, но, думаю, развалится оно быстро - мамо из эпоксидки... 8)
может лучше из двух дурлюминевых дисков, с болтиком?

> идея, конечно, заманчивая. Но, боюсь, на коленке плохо реализуемая.
ну, в той констрюкции, весом с полкило, вообще была масса удивительного... 8))

>>> Сравнивал, у меня есть и Zero 3. Сравнивал не размер, естественно, а изготовление. CLIF лучше сделан: от качества швов и фурнитуры, до материала люверсов
>>> и стропок на оттяжках дна.

Согласен, нормаловская фурнитура не фонтан.
Для меня это основной повод считать что цена на их изделия необоснованно задрана.

>>> Плюс более продуман в мелочах.

На мой взгляд, некоторые "мелочи", например - верхние форточки нормал делает более грамотно.

>>> Насчет веса - не думаю, что Zero настолько легче, что стоит наплевать на остальное.

На ветростойкость я готов наплевать, о чем было заявлено в самом начале темы :)

>>>  Salewa Micra.
>>> Имел возможность поглядеть на обе рядом - пару недель ставились стенка к стенке. CLIF чуть приземистее выглядит, визуально - должен быть ветроустойчивее,
>>> насчет места - не уверен, что в тамбуре Микры его больше: сидеть ни там, ни там не получится, а для шмотья места в обеих хватает.

На ветростойкость я готов наплевать. бОльшая высота Микры в данном контексте -- плюс. И с точки зрения вентиляции и с точки зрения удобства "сидеть в палатке, починять примус".

>>> Половина внутренней палатки Микры - сетка, летом хорошо, а по снегу - мне это не очень нравится.

Согласен.

>>> >>> Вообще в классе "до 2.5 кг" выбор палаток на базаре довольно велик,
>>> при нормальном качестве изготовления - не так велик, как хотелось бы... 8)

Но все-таки гораздо больше, чем выбор в категориях "до 2 кг"  и "до 1.8 кг" :)

>>> однодуговые же варианты с продольной дугой, вроде Алексики трек - отстой, тент ложится на внутреннюю палатку даже при небольшом ветре,
>>> а место жрется сильно наклоненными стенками.

Тент ложится, если лениться ставить боковые оттяжки. Места НА ОДНОГО там, по-моему, достаточно.
Впрочем, мы, кажется, уже выяснили, что полторы дуги в стиле Вауде Хоган сильно лучше чем одна :)

>примерно представляю, но, думаю, развалится оно быстро - мамо из эпоксидки... 8)

Я тебе как-нибудь привезу в подарок комок ваты, пропитанный эпоксидкой, поупражнять пальцы в попытках "быстро развалить" :))

>может лучше из двух дурлюминевых дисков, с болтиком?

Дырку хочу в середине. Не знаю пока, зачем - но хочу :)) Да и все равно одного болтика не хватит. А сильно стянешь - патрубки деформируются. Опять же только в плоскости это можно сделать. Ладно, время еще есть пофантазировать, сейчас у меня прозаическая задача - внутренник для зимней монстры сшить.

А в чём проблема с Нормаловской фурнитурой? За 12 лет юзанья Нормаловских палаток к фурнитуре у меня претензий не было в принципе...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А вот и еще один образчик из гугля:

http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=tents&id=11.22

Никто такого не пользовал?

Re: Вариант хаба

>Ещё интересный и простой вариант хаба есть у Black Diamond в серии палаток Doublelights (у палаток Mesa и Vista), там как бы кусочек алюминевой трубки в которой шесть отверстий

Наверное, что-то типа этого? Тут правда три дырки, это хаб мсровской мутахубы. Ну, я примерно так (по виду) и сделаю, только у меня нет подходящей толстостенной дюралевой трубы, да и эпоксидка слегка полегче будет, граммов двадцать сэкономлю.

>>> Плюс более продуман в мелочах.
>На мой взгляд, некоторые "мелочи", например - верхние форточки нормал делает более грамотно.

концептуальных различий я не заметил, разве что слишком жесткие вставки, у тентовых форточек CLIF, мне не нравятся - скручивать палатку приходится аккуратнее

>>> Насчет веса - не думаю, что Zero настолько легче, что стоит наплевать на остальное.
> На ветростойкость я готов наплевать, о чем было заявлено в самом начале темы :)

мой CLIF - 2.1кг, Zero 2 не взвешивал, было бы интересно какова реальная разница с родным комлектом дуг и колышков.
но не только в этом дело... я тут писал уже про косяки своей Zero3, если интересно - поиском можно откопать

>> Тент ложится, если лениться ставить боковые оттяжки.
помнится, чтобы растянуть однодуговую Хоббит Соло, мы навтыкали вокруг нее с десяток колышков...
и тент ночью прилип таки... 8)

> Я тебе как-нибудь привезу в подарок комок ваты, пропитанный эпоксидкой, поупражнять пальцы в попытках "быстро развалить" :))

Серег, комок ваты, да пальцами - оно канешна, я не монстр... 8)
а фиговину с дырками, в которых шесть вихляющиеся дуг  пробуют ее на излом изнутри - это другое...
впрочем, если отлить ту маму достаточно толстой...
ну, че я тут теоретизировать буду - ты ж все в натуре сделаешь, и нам расскажешь 8))

> Дырку хочу в середине. Не знаю пока, зачем - но хочу :))
ну, для флажка например... красиво 8))

> Да и все равно одного болтика не хватит.
ну, я б на шести маленьких сделал пожалуй... а в центре, так и быть, можно и дырку... 8))

++мой CLIF - 2.1кг, Zero 2 не взвешивал, было бы интересно какова реальная разница с родным комлектом дуг и колышков.++

Зеро2 +2 дуги + 2 колышка = 1.8кг
ЗЫ Это я так, не концептуально, а проходя мимо.  ))

> ЗЫ Это я так, не концептуально, а проходя мимо. ))

с двумя колышками, и без оттяжек, меня бы прошлым летом унесло нафиг... 8))
триста грамм разницы, и если только по болотам лазить - это стоит того, чтоб подумать...

Спокойствие! Эти 300г были оставлены дома за ненадобностью.
ЗЫ Если все примерно одинаковое (тряпка, дуги, размеры), то откуда возьмутся чудеса? ))

>>> концептуальных различий я не заметил,

Концептуальное различие -- нормаловские форточки находсятся на самом верху палатки, а у клифа они где-то на половине высоты.

>>> мой CLIF - 2.1кг, Zero 2 не взвешивал, было бы интересно какова реальная разница с родным комлектом дуг и колышков.

Угу, у нормаля в комплекте дурацкие колышки. Но на это я тоже готов наплевать :)

>>> но не только в этом дело... я тут писал уже про косяки своей Zero3, если интересно - поиском можно откопать

Примерно представляю, но, пожалуй, почитаю.
Вообще,  с тем что Zero далеко не самые лучшие палатки я согласен, пример привел только по поводу веса.

>>> помнится, чтобы растянуть однодуговую Хоббит Соло, мы навтыкали вокруг нее с десяток колышков...
>>> и тент ночью прилип таки... 8)

У Хоббита  Соло крайне неудачно сделан вход (по центру боковой стенки).

>ну, че я тут теоретизировать буду - ты ж все в натуре сделаешь, и нам расскажешь 8))

Первое, что я по примерно такой технологии сделал, было соединение трубок в станковом рюкзаке. Там, пожалуй, посильнее нагрузки были. Расскажу, само собой (если будет о чем :))

>> Дырку хочу в середине. Не знаю пока, зачем - но хочу :))
>ну, для флажка например... красиво 8))

Или для маааааленького телескопа :)))

>>ну, для флажка например... красиво 8))
>Или для маааааленького телескопа :)))

кстати да...
вот тока ржать не нада - уже хочу такую палатку, штоб крыша у ней слегка съезжала... 8)))

> Концептуальное различие -- нормаловские форточки находсятся на самом верху палатки, а у клифа они где-то на половине высоты.

ааа, в этом смысле...
не, тут не могу согласиться - в Клифе мне нравится, что форточки в голове и ногах, и сетки на внутренней палатке, прям напротив них... ночью мне оттуда на морду свежий воздух поступает, и это приятно... 8)
и дверь я обычно глухо не закрываю, так что сильно ни разу не напрягался насчет особой духоты...

>>> А в чём проблема с Нормаловской фурнитурой?

Мне не очень нравятся какие там стоят молнии (хотя, конечно, бывают гораздо хуже).
Комплектные колышки и веревочки тоже...

>>> >>> Концептуальное различие -- нормаловские форточки находсятся на самом верху палатки,
>>> >>> а у клифа они где-то на половине высоты.
>>> ааа, в этом смысле...
>>> не, тут не могу согласиться - в Клифе мне нравится, что форточки в голове и ногах, и сетки на внутренней
>>> палатке, прям напротив них... ночью мне оттуда на морду свежий воздух поступает, и это приятно... 8)

Свежий воздух ночью в безветренную погоду поступает СНИЗУ из под тента. А из верхних форточек выходит теплый и влажный воздух. Вот потому форточки и должны быть как можно выше -- чтобы как можно меньше сырости скапливалось под  "кумполом" и чтобы воздух побыстрее двигался через палатку.

>>> и дверь я обычно глухо не закрываю, так что сильно ни разу не напрягался насчет особой духоты...

По-разному бывает. И даже если сам "не напрягаюсь", то хочется чтобы палатка утром сохла от росы побыстрее.
Открытая дверь, к сожалению, не всегда спасает.

Серег, такое возможно скорее всего только совместно с крышей хозяина палатки. :)))

> Серег, такое возможно скорее всего только совместно с крышей хозяина палатки. :)))

Володь, с ней-то как раз все в порядке - она успешно съехала...  
а производитель палаток ни фига не чешется... 8)

> Свежий воздух ночью в безветренную погоду поступает СНИЗУ из под тента. А из верхних форточек выходит теплый и влажный воздух. Вот потому форточки и должны быть как можно выше -- чтобы как можно меньше сырости скапливалось под "кумполом" и чтобы воздух побыстрее двигался через палатку.

нда...
это я все понимаю - конвекция, и все такое...
и даже могу стрелочки правильные нарисовать...
но это так классно, когда в форточку свежий воздух тянет... 8))

>А вот и еще один образчик из гугля:
>http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=tents&id=11.22
>Никто такого не пользовал?

Прикольный сайт, у них даже свой рюкзак Анаконда есть. :)
А вообще, из того, что там есть, мне больше понравилось это: http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=tents&id=11.17 Тяжеловато, но удобно. :)

>> Серег, такое возможно скорее всего только совместно с крышей хозяина палатки. :)))
>Володь, с ней-то как раз все в порядке - она успешно съехала...
а производитель палаток ни фига не чешется... 8)

А что-то вроде этого?

>Хотелось узнать, есть различия между нашей "силиконкой" и их SilNylon?

"Нашей" силиконкой :)))))

Силиконка бывает двух видов: ткань с силиконовым покрытием и ткань из силиконизированной нити. Первая практически не пропускает воду, вторая - отталкивает, но при точечном воздействии пропускает. Боюсь, что SilNylon - это второй вариант...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да, типа такого, но там толщина стенки тоньше, а центральная дырка за счет этого больше.
Кстати дырку эту используют для того чтобы снизу её подвесить крючек или петельку и цеплять внутреннюю палатку.
А палатка BD Skylight класная, давно мечтаю о ней ещё бы стоила она у нас 450 $, а не 26 000 руб., я бы взял :).
Хотелось узнать, есть различия между нашей "силиконкой" и их SilNylon?

Боюсь что

Вы не правы
http://en.wikipedia.org/wiki/Silnylon

silnylon, a contraction of Silicone impregnated nylon, is a synthetic fabric used mainly in lightweight outdoor gear. It is made by impregnating a thin woven nylon fabric with liquid silicone from both sides.[1] This makes it strong for its weight and highly waterproof, but not breathable.

видимо это все же ткань с силиконовым покрытием.

Re: Боюсь что

Кроме палаток и тентов эти ребята делают из silnylon мешки для хранения воды в лагере и дождевики. Утверждают, что мешок держит по 10 литров воды без потерь. Правда, со временем появляются утечки.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 09/02/08 09:42 AM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Добавить публикацию