Re: Посоветуйте палатку-однушку
>>> Сравнивал, у меня есть и Zero 3. Сравнивал не размер, естественно, а изготовление. CLIF лучше сделан: от качества швов и фурнитуры, до материала люверсов
>>> и стропок на оттяжках дна.
Согласен, нормаловская фурнитура не фонтан.
Для меня это основной повод считать что цена на их изделия необоснованно задрана.
>>> Плюс более продуман в мелочах.
На мой взгляд, некоторые "мелочи", например - верхние форточки нормал делает более грамотно.
>>> Насчет веса - не думаю, что Zero настолько легче, что стоит наплевать на остальное.
На ветростойкость я готов наплевать, о чем было заявлено в самом начале темы
>>> Salewa Micra.
>>> Имел возможность поглядеть на обе рядом - пару недель ставились стенка к стенке. CLIF чуть приземистее выглядит, визуально - должен быть ветроустойчивее,
>>> насчет места - не уверен, что в тамбуре Микры его больше: сидеть ни там, ни там не получится, а для шмотья места в обеих хватает.
На ветростойкость я готов наплевать. бОльшая высота Микры в данном контексте -- плюс. И с точки зрения вентиляции и с точки зрения удобства "сидеть в палатке, починять примус".
>>> Половина внутренней палатки Микры - сетка, летом хорошо, а по снегу - мне это не очень нравится.
Согласен.
>>> >>> Вообще в классе "до 2.5 кг" выбор палаток на базаре довольно велик,
>>> при нормальном качестве изготовления - не так велик, как хотелось бы... 8)
Но все-таки гораздо больше, чем выбор в категориях "до 2 кг" и "до 1.8 кг"
>>> однодуговые же варианты с продольной дугой, вроде Алексики трек - отстой, тент ложится на внутреннюю палатку даже при небольшом ветре,
>>> а место жрется сильно наклоненными стенками.
Тент ложится, если лениться ставить боковые оттяжки. Места НА ОДНОГО там, по-моему, достаточно.
Впрочем, мы, кажется, уже выяснили, что полторы дуги в стиле Вауде Хоган сильно лучше чем одна