Страницы: Пред. 1 2
RSS
Защита от белых медведей

Re: Защита от белых медведей

Ну и какой же ты после этого Фаталист?
Скорее уж Фетишист ;)

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

> зверь я думаю от такого ора отпрянет - трудно себе представить ЛЮБОЕ животное кому звук такого уровня интересен

Сирены на "кроне", в силу маломощности источника питания и излучателя работают только на высоких частотах.  Вы учитывайте что слуховой аппарат у разных животных по разному устроен и отличается от человеческого, особенно восприятием высоких частот. Например, про свистки отпугивающие собак слышали? Так-что те частоты от которых у вас уши и голова болит тому-же медведю могут быть абсолютно побарабану, вплоть до того что он их вообще не услышит.

Не лермонтовский значит персонаж?
Звиняйте, барин!
По теме же мне после тридцати лет жизни и работы на Чукотке сказать действитльно нечего кроме писаного ранее здесь:  http://talks.guns.ru/forummessage/99/148576-0.html
Весьма приличные звери, никогда не кричащие при встрече с людьми:
"А-а-а, смотрите бурый человек!"
На случай встречи ничего с собой не таскаю, оружия вообще не беру, хотя в первый сезон оглядывался, за топор хватался, но теперь стыжусь

Kapasev.Narod.ru

" Так-что те частоты от которых у вас уши и голова болит тому-же медведю могут быть абсолютно побарабану, вплоть до того что он их вообще не услышит. "

Ну тут вы явно перегнули палку. Не настолько наши слуховые аппараты разнятся у высших наземных млекопитающих, чтобы он "не услышал".
Свистки для собак - и сделаны были чтобы человек не слышал подаваемые команды, но это вовсе не значит, что собака  "не слышит" обычный свисток.
У животных, как правило, спектр принимаемых звуковых частот шире, а не "другой".  Соответственно и звуки, подобные сирене они воспринимают гораздо сильнее, чем мы.
И доказательством этого как раз и служит тот факт, что их используют для отпугивания тех же собак.

Но повторюсь - все вышесказанное вовсе не значит что он сработает при встрече с агрессивно настроенным хищником. Просто вещь безусловно имеет спект применения и в других случаях. А при отсутствии прочего - и плацебо иногда оказывает положительное воздействие.

Элементарные знания биологии у

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

>Не настолько наши слуховые аппараты разнятся у высших наземных млекопитающих, чтобы он "не услышал".

Это была вторая часть предложения, а первая была  про "по барабану" :) Т.е. услышит,  но уши и голова у него болеть не будут.  Т.к. все неприятные ощущения у вас  от того что "что-то" в слуховом аппарате резонирует на частотах сирены, у медведя это "что-то" может быть других размеров,  и вызывающий у вас головную боль звук им будет восприниматься  как  комариный писк. Что мощный корабельный ревун,  работающий в широком диапазоне частот будет одинаково услышан и  одинаково напугает медведя и человека - я нисколько не сомневаюсь, а вот на пьезоизлучатель размером с рублевую монету и мощностью в пару десятков милливатт я  бы "элементарные знания биологии" не распостранял. :) Кстати, сирены для отпугивания собак имеют другой частотный диапазон, например у мну от них не уши ни голова не болит. :)

Тут мы в области чистых догадок. "По барабану" ему будет или нет - можем только предполагать.
А вот в отношении собак вы не совсем правы - опять же - отпугиватель только для собак и пр животных, действительно не воспринимается человеческими органами слуха, так и было задумано, но только ли ультразвук отпугивает собак? Конечно нет.
Да, и не скатывайтесь на передергивания - никто здесь пока не обсуждал "пьезоизлучатель размером с рублевую монету " - кстати, отпугиватели собак более подходят к этим размерам - они вынускаются и значительно меньше чем 5х5х3 см.  И "комариный писк" из того же ряда.
Аргументом было бы практическое испытание сирены на той же собаке - но мне честно говоря, животных жалко. Стоит дождаться мнения тех, кто такие сирены использует - насколько знаю здесь они есть - наверняка их опыт использования побольше моего и они реакцию тех же собак знают, а не строят домыслы.

Лучше не будет, ....

Я не знаком лично с Никитой Овсяниковым, но знаю некоторых ребят из его штата. Его и их авторитет в данной области отрицать не собираюсь. Могу только заметить, что врангелевские медведи уже несколько привыкли к человеку в отличие от таковых в других районах. Насчет баллончиков могу сказать, что чтобы на них не было написано, ГАРАНТИРОВАТЬ, что они отшибут медведя, они не могут. Кто-то это пишет честно (тот пример, который я приводил), кто-то немного лукавит. Я лично знаком с собакой (причем, некрупной), агрессию которой такой антимедвежий баллончик остановить не смог, хотя пришлось собачке туго. Про медведей - решайте сами.
С "электрическими забочиками" с питанием от солнечных батарей имел дело, работая на Аляске. Правда, мы их от гризли ставили. Заборчик из 4 параллельно натянутых проволочек, на высоту чуть меньше метра (я перешагивал на цыпочках). Первый раз с неприычки после возвращения из маршрута забыл отключить от питания и, перешагивая, задел штанами. Первая мысль: "Прощай, достоинство!". Ничего не произошло - через сухие штаны не пробило. Аккуратно доперешагнул и отключил. Шерсть у мишки тоже не проводник, дотронется ли носом или лапой - неизвестно. Чуть позже мишки показали, что они с мозгами. Вечером обнаружили, что солнечные батареи разнесены в хлам, а все снаряжение интенсивно "занюхано". Батареи стояли внутри контура. Медведь перепрыгнул заграждение, разнес питание, пошарился и ушел, спутав в хлам все провода.
К чему я все это? Стопроцентная защита - только оружие. Все остальное - отпугивание и отваживание. На большинство подействует - и это хорошо. Но если найдется один сдвинутый/голодный/... - помочь сможет только оружие. Такие попадаются редко, м.б., очень редко, но согласитесь, что одной встречи может быть вполне достаточно!
Как мне кажется, сухой остаток - помните о правилах поведения при встрече (описаны ранее), если есть возможность, приобретайте баллончики, электрозащиту, оралки и т.д. для отпугивания - в 99% случаев они отпугнут медведя. Но при этом помните, что более надежная защита (да и то только при некотором опыте и удаче) - оружие. Вот собственно и все, с моей точки зрения.
Всем удачи!

>Да, и не скатывайтесь на передергивания - никто здесь пока не обсуждал "пьезоизлучатель размером с рублевую монету " - кстати, отпугиватели собак более подходят к этим размерам - они вынускаются и значительно меньше чем 5х5х3 см.

Да я не передергиваю, вы корпус своей  "сирены" откройте, и на излучатель посмотрите...  Похоже что для вас будет большим сюрпризом то что вы там увидите...  У мну конечно есть проблемы с "элементарной биологией", но с кетайской электроникой проблем нет.  :-D

Да нет, какие там сюрпризы, сам-то "излучатель, если от него отрезать все остальное - будет и поменьше :-)))), вот только как он будет работать? Мы же говорим о приборе в целом, а не о радиодеталях в отдельности.   Я может и похуже разбираюсь в китайском электронном ширпотребе, но по крайней мере знаю, что "большой корабельный ревун" теперь  легко заменяется вполне компактными приборами. Есть такие в системах безопасности объектов. И посильнее найти можно. И размеры там вполне компактные.

Лучше не будет, ....

>>у вас уши и голова болит тому-же медведю могут быть абсолютно побарабану, вплоть до того что он их вообще не услышит.

Ну, уж если такие страсти пошли... надёжное средство  - армейский огнемёт. На группу одного вполне хватит - остановит любого, даже самого голодного медведа:) Главное - чтобы он в отместку, ночью в лагерь не прокрался и не сожрал кого либо:)

Как вариант - брать с собой винтовку стреляющую усыпляющими дротиками. Укол он почти не почувствует, а пока будет соображать, что его ущипнуло - отрубится вовсе. А потом проснется и пойдет своей дорогой.
Итог: Медведи целы и туристы в безопасности.

Edited by НикАл on 29/02/08 04:10 AM.

У кого-нить есть инфа по поводу прдажи этих спреев в России?

>А то все магазины отказываются переправлять данный груз в Россию авиапутём т.к. он является опасным грузом.

Упс. О статусе груза я как-то не подумал. :(  Тогда наверное через каких-нибудь посредников типа www.pregrad.net

Edited by mmasco on 04/03/08 06:35 PM.

А нафига? У нас же это сразу будет стоить в 3 раза дороже. Я наоборот всегда ищу западный источник, чтобы не кормить наших спекулянтов. Пересылка из штатов авиапочтой вам обойдеться максимум $15, EMS - $30, курьерской службой - $50.

Сирены входили раньше в перечень оборудования полярок, но вот медведей ими не отпугивали, а привлекать привлекали

Kapasev.Narod.ru

"В Сибирь они приехали во всеоружии. У путешественниц специальная одежда, теплая палатка. Даже отпугивающие медведей колокольчики захватили ..."

Цитирую отсель:
http://www.outdoors.ru/news/2008/2/05_3.php

Kapasev.Narod.ru

Edited by Капасёв on 03/03/08 02:47 AM.

Если есть опыт,поделитесь пожалуйста.
А то все магазины отказываются переправлять данный груз в Россию авиапутём т.к. он является опасным грузом.
Если можно то пишите на почту erencen@gmail.com
Заранее спасибо
Эрик

"...Даже отпугивающие медведей колокольчики захватили ..."

блестяще :)
Помнится, когда-то на лекции препод рассказывал, что зенитный пулемет на танке - чисто психологическое оружие. То есть сбить что-нибудь летящее на тебя невозможно, но зато не так страшно - есть чем заняться. А также вспоминается байка про то, как была мысль комонавту сделать штурвал или рычаги какие и загрузить их пружинами, ни с чем не связанными. Опять таки - чтобы создать иллюзию действия.
Колокольчики против медведей - из той же оперы?

Вероятно это как-то связано с трогательным поверьем, что колокольный звон отгоняет нечистую силу, а медведь, он как правило и нечистый и сильный ;)

Kapasev.Narod.ru

+++ Пересылка из штатов авиапочтой вам обойдеться максимум $15, EMS - $30, курьерской службой - $50. +++

Какие интересные цены!
Не подвергая сомнению, отчего из Европы - евро 42 (обыкновенная почта DHL)?

с сайтов компаний: USA- SPb 1lb (450gr)

DHL:      $128
Fedex Priority: $134
Fedex Economy:  $85
USPS: First Class: $10.10   ((Обычная почта США))
USPS Priority Mail® International  : 18.50
USPS Priority Mail® International Large Flat Rate Box: $49.95  

Вы привели офисные цены USPS и Fedex. Даже заказ по  онлайну дешевле - www.usps.com. А любой магазин, если конечно это магазин а не "Вася с EBay",  работает по корпоративным тарифам которые на порядок ниже. Поэтому реальные цены, те что я называл,  и за килограмм а не за фунт. Все остальное, это личная жаба особо жадных магазинов. :)

К тому-же,  относительно России, до фонаря First Class или Priority - один хрен свалится как Registered Airmail (RA для пакетов, CP для посылок) и пойдет с одинаковой скоростью.  Разница есть только с Express Mail® International которая свалится как EMS, но в силу особенностей нашего гондураса - 90% что доедет оно медленней чем First Class (RA). Остлеживается (трекинг) как RA так и  EMS  абсолютно одинаково. Курьерскими службами а-ля Fedex вообще не имеет смысла отсылать ничего кроме документов, т.к. очень велик шанс что за ваши деньги вас еще и поимеют, например на модные нонче  "услуги таможенного брокера" 50-100$, и вы вместо скоростной доставки приобретете затяжной  гемморой :) Покупку до 100$ можно рискнуть отправить DHL.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию