Страницы: 1
RSS
Ботинки Катерпиллер

Надумал тут летом сходить в горную двойку в Архыз. Озаботился покупкой ботинок. В спортмастере видел недорогой Катерпиллер (распродажа была).  Может и сейчас там остались. Вопрос такой: годятся эти ботинки для походов в горной местности? Кто знает?

Re: Ботинки Катерпиллер

++ В спортмастере видел недорогой Катерпиллер ++

Может это была и не полная выборка, но весь Катерпиллер, который я видел, - были городские ботинки. ))

Экко тоже городские ботинки :)

Угу...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я, увы, в хай-тек-тур-обуви разбираюсь слабо (и в не-хай - тоже :))) Это преамбула :)
У меня  Каты (тоже купленные на распродаже - магаданской) выдержали 2 полевых сезона + 4-5 месяцев городской ходьбы. Каблуки, правда, скособочены вусмерть и уже в конце первого сезона пришлось подклеивать отрывающуюся у каблука подошву (хотя тут виной может быть моя походка - у меня вообще редкая пара обуви переживает сезон :((()
Вывод (сугубо ИМХОвый): для одной летней двойки вполне сгодятся, но если есть желание ходить и дальше - то по параметрам цена/качество наверное можно присмотреть чо-нить получше...

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Я тоже не могу определиться - что лучше для пешки по Коми. Понравились  "ОМОН" и Питерские берцы из нат. кожи. Но мне кажется, что в обоих случаях, подошва слишком жесткая.

Присмотрись к merell.

присоединяюсь, бери merrell
этой зимой был озадачен покупкой обуви для поездки в Хибины
взялл Меррелл и не пожалел
очень понравилась подошва Вибрам (название резины) держит великолепно на любой поверхности, только не забывай что это не кошки :)
кто был в Катерпиллере сказали что скользит сильно
может летом это не так критично, но я и на лето и на осень Мерелл возьму :)

ЗЫ: трекинговую обувь с подошвой Вибрам не только Мерелл делает...

"имею скафандр - готов путешествовать :)

Вот только у этого Мерелл в так называемой ими подошве вибрам вполне может пятка пустой оказаться и под нагрузкой здорово проваливаться. Сам столкнулся с этим в их обуви, когда идешь под хорошей нагрузкой. А внешне все в порядке, ничего руками не продавливается и пустот незаметно. :(

в пятке для облегчения подошва сделана в виде сот
видать нагрузка очень хорошая :) сколько примерно?

"имею скафандр - готов путешествовать :)

Проваливается пятка у них при рюкзаке весом в 25 кг, так что не сказал бы что приличный вес. Насчет реакции на меньший вес не могу сказать, т.к. он просто не получается с водной снарягой. :)

Merrel - это по принципу "раз уж пришел в Спортмастер"? :)

Я к тому, что ботинки, действительно, делают многие фирмы. Пусть меня поправят, но, кажется, "Спортмастер" - далеко не самый дешевый магазин (и не самый туристический, если вы понимаете, о чем я).

Собственный опыт Мерреля у меня небольшой. Покупал ботинки ребенку. Внешне - супер, на практике не понравились. Может быть, просто не повезло.

хехе
Про Merrel
в прошлом году на недельку ездил в Крым по горкам погулять.
За день до отъезда купил в Стоке Спортмастера Merrel
Уехал погулял.
Впечатления по комфорту от бот - отличное
Но
К оканчанию прогулок носы у ботинок отклеились, да и вообще внешний вид они заимели ...
В результате приехав домой я направился с ботами в магаз. Надо было видеть физии приёмщиц, кады я грохнул перед ними останки ботинок спустя всего дней 11 после покупки.
Единственная фраза дыла: "Ну вы хоть бы помыли их что ли" :)))
А так - без вопросов вернули деньги

ЗЫ А Вибрам - это название патентованной технологии конструкции подошвы с  дополнительной защитой стопы. Многие фирмы юзают именноеё (включая например Экко ;) ). У многих фирм то же самое называется уже по другому. У некоторый производителей "фирменная технология".
В любом случае, к непосредственно "скольхению" она имеет малоотношения,да и рисунок протектора очень разный. Главное, что вы спрыгнув случайно на камень, не сломаете себе свод стопы как безусловно произойдёт в кроссовках или кедах

"Вибрам - это название патентованной технологии конструкции подошвы с дополнительной защитой стопы...

Главное, что вы спрыгнув случайно на камень, не сломаете себе свод стопы как безусловно произойдёт в кроссовках или кедах"

круто. дайте две. а в чем суть патентованой "дополнительной защиты"?

+++++ЗЫ А Вибрам - это название патентованной технологии конструкции подошвы с дополнительной защитой стопы. Многие фирмы юзают именноеё (включая например Экко ;) ). +++++

Я надеюсь, это шутка такая первоапрельская?

Vibram - зарегистрированный торговый знак итальянской фирмы Vibram (Вибрам), ведущего производителя специальных подошв.
Чем всякие легенды умножать, лучше уж погуглить, или слазить на vibram.com

Страницы: 1
Добавить публикацию