Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Штурм 2 PRO («Bercut»)

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»)

>как крепятся штормовые оттяжки в швах: просто вшиты в шов, или в точках крепления присутствует какое-то >усиление?

Стропа крепиться к "косынке"  которая в свою очередь вшита в шов. "Косынка" представляет собой прямоугольный треугольник (катеты ~5 см и 10 см) из того же материала, что и тент. По узкому катету пришита стропа - хорошо пришита. А гипотинуза прострочена вместе со швом тента или встрочена в шов. Тут уж как хотите :)

Вообще, ИМНО, скоро палатки Беркута будут разобраны нам атомарном уровне.  

+++ Вес обязательно, при первой же возможности, уточните, пожалуйста. Лады?

При первой возможности уточняю:

Комплект                                                   вес, кг
все вместе (как продается)                      3,406
компресс-мешок                                              0,132
Палатка
палатка                                                              0,963
Тент
Тент+4 растяжки                                              1,138
Стойки
1 сегмент                                                    0,026
1 стойка (7 сегментов+хвостик)                  0,222
1 комплект (3 стойки)                                   0,638
чехол для стоек                                              0,020
Колышки 1 колышек                                           0,026
10 колышков (комплект)                                 0,257
чехол для колышков                                         0,008
Прочее
      растяжки                                                            0,035
шаблон (стропа)                                              0,047
чехол шаблона                                               0,008

Замер производился один раз на весах
Massa-K (почтовые весы для писем и т.д.)
max = 3/6 kg
min = 20 g
e = 1/2 g
T = -2 kg

PS. Не думал, что точные весы найти так трудно :(

По результатам изучения этой ветки и других доступных источников сделал выбор в пользу данной палатки. Так что, уважаемый Гегельский, моя скорая гибель будет на Вашей совести :)
На днях забрал заказ. Тент - силиконка с проклеенными швами, оба входа на молниях. Как сообщил мне представитель Беркута (он, вроде, знаком с этой веткой :), проклеивание швов осуществляется с нынешнего года, т.е. это новая для них технология. Единственно что удивило, это вес в полном комплекте (т.е. в чехле и с колышками) - он у меня получился почти 3,8 кг, что многовато. Может, безмен врет? Или это проклеенный тент потяжелел? Почтенные владельцы, сколько весят ваши палатки в собранном виде?

У вас наверняка не чистая силиконка, а PU/Si. Отсюда проклейка шва - совсем не ново, и добавка веса.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

«…Так что, уважаемый Гегельский, моя скорая гибель будет на Вашей совести :)…»
Уверен, проживете долго…   :)
А насчет веса – да, есть такое подозрение, что Андрей, у которого хобби «топить «Лендроверы» :), прав насчет веса: скорее всего – PU/Si, а не чистая «силиконка». Это если у Вас «двушка» (?).

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

"У вас наверняка не чистая силиконка, а PU/Si. Отсюда проклейка шва - совсем не ново, и добавка веса."

Ново это только для "Беркута" (по словам их представителя). Я вобщем-то так и подумал.

"Это если у Вас «двушка» (?)."

Именно, двушка. Ну, лишние 300 грамм я как-нибудь переживу (а если заменить тяжелые стальные колышки на ляминёвые, то можно грамм 200 скинуть). Надеюсь, проклеенный Pu/Si тент покажет себя достаточно надежным изделием.

>>сколько весят ваши палатки в собранном виде?
т.е. поставить палатку и взвесить ее? колышки втыкать в землю будем?  :)

или я что-то не так понял?

"т.е. поставить палатку и взвесить ее? колышки втыкать в землю будем? :) "

причем, взвешивать предлагаю с участком земли, занятым палаткой, снятым на глубину проникновения колышков :)

"или я что-то не так понял?"

В этом смысле мне следовало написать "в упакованном виде". Можно без инструкции и кассового чека. Моя палатка в упаковке весит порядка 3750 г, тогда как я полагал, что должна бы быть в пределах 3500 г

>>причем, взвешивать предлагаю с участком земли, занятым палаткой, снятым на глубину проникновения колышков :)

То же хорошая идея :)

>> В этом смысле мне следовало написать "в упакованном виде". Можно без инструкции и кассового чека. Моя палатка в упаковке весит порядка 3750 г, тогда как я полагал, что должна бы быть в пределах 3500 г

Весы "Rapala" рыболовные, полная упаковка с инструкцией (но без чека).
Итого: ровно 3500 г.  

Покупал осенью 2006, тент силиконка ("одностороняя"), швы не проклеены.    

Как вела себя палатка (если были выходы) с момента размещения Вашего постинга 06/01/07 12:05 PM?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

>> Как вела себя палатка (если были выходы)...

К сожалению выходов небыло. Больной вопрос. Открытие сезона будет, в лучшем случае, в начале июня.
А дома, в квартире, палатка ничего себе собирается (по различным схемам), и стоит на полу прочно, даже без  колышков. Представляю как ей грустно, наверное как "Мерсу" огород пахать.
О любых результатах напишу сразу, тем более лето обещают экстремальным жарко-дождливо-душным. Так что любой выход может стать для палатки испытательным.

Читаю это все и прямо опять грустно становится за отечественного производителя. Шибко это смахивает на отечественный автопром. Сначала проклеим швы, потом пропитаем тент, потом еще чего нить перешьем. А пользоваться то нормально когда?

Ура! был на свободе!!!.
место "свободы" - Фестиваль АП под Тулой "Куликово поле"
Условия - жара как у всех, ветер незначительный, поле.
Ощущения -
1. Обильный конденсат на внутренней стороне тента. Вылезать ночью достаточно неприятно. Подъем юбки принципиально результатов не давал. Ночью, правда, появлялось ощущение сквозняка. Т.к. были с ребенком, то юбку опустил, а вентиляцию оставил открытой. По жаре при двух открытых входах - "тепло", но не экстремально.
2. колышки тента по меридиану "голова-ноги" ставить обязательно, иначе при малейшем ветерке тент прилипает ко внутренней палатке со всеми стекающими отсюда последствиями.
оговорка: может не совсем правильно поставил/натянул тент. Днем все переделал, но колышки на всякий установил.
3. При большей площади пола у нашего старого брезентового классического "домика", показалась, что обитаемость,  все же, лучше  у "Штурма". Хотя дома казалось, что места "впритык". Все вещи (правда, много и не брали) вместились под тентом, при этом оба входа были "задействованы". Переодеваться, IMHO, тесновато. А вот удивительно, что ночью тесно не было. Я , жена и ребенок- все спали как хотели.    
4. Ветерок, как уже отмечал,  был слабый. Вокруг стояли палатки всякий NoName, "домики", встречался Normal. Так под этим ветерком фибергласовые дуги заметно играли, а натяжение тентов было далеко до идеала (человеческий фактор, однако). Штурм стоял как вкопаный.
5. По скорости установки - собрал быстрее, чем сосед "полубочку". Собирали, понятно, не "на время"

Вывод: условия, для испытаний, далеко не идеальные. (я ждал грозы с порывистым ветром), но это все в будущем. Палатку на юг брать можно.
Мы с женой довольны - и нам хорошо, и за ребенка не страшно.  Вот, только , зазорчик между тентом и палаткой побольше бы...

Мы тоже проверили наш ШТУРМ-PRO-3 на Алтае в 1к.с походе. Сильно экстремальных условий не было, конечно... В принципе доволен всем: легкая, собирается очень быстро(что от дождя выручало),удобная. Тепло внутри. Короче лепота. ОДно только удручало - чертов конденсат. В первый день мы не укрепляли растяжки и забыли поднять вентиляционные окна:))) - в итоге, тент прилип к стенке палатки...было неприятно. На следующий день открыли вентиляцию, растяжки, свернули юбку...В итоге конденсат уменьшился намного, но не исчез. Каждое утро приходилось тент стряхивать. Не затруднительно, конечно. да и стряхивается влага быстро.

Вопрос:  то, что юбка "гарантирует" конденсат известно. Но у меня вопрос: а закатывается ли там юбка?

И потом, мне кажется, эта палатка для зимы и высокогорье. Летом и на равнине использвоать ее не есть рационально.

>>Но у меня вопрос: а закатывается ли там юбка?
Ну так спрашиваешь.
Только вот крепления "скатки" в одной точке между стойками, IMHO, не достаточно.
А конденсат... Да, конечно, обильный, особенно если ставить на мокрую траву или денек просидеть под дождем не вылезая. Понятно, что утром вылезать из палатки, когда на тебя водичка капает, удовольствие еще то.  
Хуже то, что тент касается внутренней палатки и вот тут то конденсат показывает себя во всей красе.
Но в голове и ногах ставлю растяжки и ... так спокойно с ребенком в лесу я еще ни разу не отдыхал. "Штурму" что дождь, что солнышко все едино. Ребенок, когда его под дождь не пускали, прыгал в палатке полтора дня. А палатке все равно - ни один крючок/петелька ни соскочил. Да и тепло там :-) .  

Edited by Tracert on 04/10/07 11:19 PM.

Re: Штурм 2 PRO («Bercut»), Штурм 3 PRO EASTON

+++Мало того: в планах на ближайшее будущее стоит одна из самых лютых экзекуций для ткани тента: походная баня (а уж попариться я любитель – со всеми вытекающими...) +++

Как там баня, удалась ? :)  А-то сей интересный момент до сих пор остался не освещен.

Еще хотел узнать - кто-нибудь Штурм 3 PRO EASTON продающийся/изготавливающийся сейчас видел/пробовал ? По фотографиям на сайте Беркута ничего не понятно - там одна фотка на все подряд от Штурмов 2 до Штормов 5 (только на Штурм 5 PRO EASTON отличается, помоему). :-/  Где там и как расположены оттяжки, вентиляция и пр. нюансы конструкции ?

Кстати, в прошлом году весной мы брали Штурм 5 (дальше название не знаю), он несколько отличается от тех фотографий, что сейчас на сайте выложены для Штурм 5 PRO EASTON. Подвеска палатки к дугам в нашем варианте сделана как описано в этой ветке форума, а на сайте Беркута показан совсем другой вариант. (Арт, поправь, если я что-то тут путаю)

Пробовал в эти выходные. Два вентиляционных окна на табмурных сторонах. Фотка правда одна. Немного обсуждал здесь

Edited by RADIST on 11/03/08 01:02 PM.

А на новых Штурм 3 как внутренняя палатка крепиться к дугам ?  Как раньше - на "петельках-крючках" или теперь кармашки для дуг (я такое увидел на фотографиях Штурм-5 на сайте Беркута) ?

И второй вопрос - как там насчет разместиться в тамбуре с примусом и котелком ? :)  В 5-ом места вполне хватало, чтобы готовить - еще и гора хлама помещалась в углу.

Кстати, Штурм-5 еще удобнее тем, что там люди лежат ногами и головой ко входам (а в Штурм-3 - боком). Соответственно высокие там могут ноги или голову высунуть (например в тубус :) ), и не будут придавливать внутреннюю палатку к тенту, как в случае со Штурмом-3.

+++Кстати, в прошлом году весной мы брали Штурм 5 (дальше название не знаю), он несколько отличается от тех фотографий, что сейчас на сайте выложены для Штурм 5 PRO EASTON. Подвеска палатки к дугам в нашем варианте сделана как описано в этой ветке форума, а на сайте Беркута показан совсем другой вариант. (Арт, поправь, если я что-то тут путаю)

Да, у нас внутренняя палатка цепляется по-другому - петельками. Оригинальная конструкция, по-моему лучше, чем продевание дуг в карманы.
У нас тоже Штурм-5 PRO с каркасом EASTON.

+++Еще хотел узнать - кто-нибудь Штурм 3 PRO EASTON продающийся/изготавливающийся сейчас видел/пробовал ? По фотографиям на сайте Беркута ничего не понятно - там одна фотка на все подряд от Штурмов 2 до Штормов 5 (только на Штурм 5 PRO EASTON отличается, помоему). :-/ Где там и как расположены оттяжки, вентиляция и пр. нюансы конструкции ?

Думаю, палатка отличается только размерами (ну, еще дуги сейчас, похоже, по-другому крепятся), а в остальном все эти 3 модели одинаковы.

И еще Булату: т. к. в аське ты не бываешь, пишу сюда - кинь мне свою почту. :)

Внцтренняя палатка крепится петельками-крючочками. На счёт размещения с примусом не знаю, что у пятёрки то у тройки по-моему тамбура одинаковы.

Re:Штурм 3 PRO EASTON

Немного фоток палатки Штурм 3 PRO
Вход на молнии
Вентиляция над входом на молнии
Вид сбоку
Вентиляция над входом на тубусе
Вход тубусом
Крепление тента
Каркас-палатка-тент
Точка пересечения каркаса
Полочка
Карман
Угол палатки
Выход из палатки

Спасибо за фотки! Всё больше склоняюсь к этой палатке!

* Заранее благодарен за дельный совет.

Приехал мне заказанный Беркут Штурм-3 PRO Easton. Ура! :)
Теперь можете и меня спрашивать, что да как. :)

Пока ставил только дома - еле втиснул (мебели похоже прибавилось :) ). Тамбур визуально показался меньше чем у Штурм-5 (он и реально меньше, не только визуально :) ). Но по высоте, в общем-то не должно быть заметно - потому как стенка тента довольно-таки круто уходит вверх. Так что рассчитываю, что примусом в нем тоже удасться пользоваться - как и в Штурм-5. Вот только прогревать примус бензином пока в этом тамбуре боязно (стенка по горизонтали к пламени всеж ближе :) ) - буду сухим спиртом. :)

Дно, когда ощупываешь изнутри, кажется слишком тонким. А когда снаружи, то уже начинает внушать какое-никакое, но доверие. Буду думать насчет - подстилать/не подстилать дополнительное.

Пропитанная часть дна по бокам близким к тенту поднимается довольно-таки высоко - IMHO, мегарулез, которого я пока на других палатках не встречал (верю, что есть такие и у других производителей, или появятся :) ).

Оттяжки в комнате толком прикрутить не выйдет, потому пробовать буду на улице или в лесу. Как что - расскажу удалось ли хорошо растянуть.

Регулировка натяжения тента стропами (по всем точкам крепления по углам) удобная, проделывается быстро. Новый подвес внутренней палатки к дугам на петлях-крючках + шнурочками интересный, пока нравится. :)

Я взял вариант с тубусным входом. Теперь думаю как же сделать так, чтобы завязанный тубус не бултыхало туда-сюда на ветру. :)

Цвет приятный - оранжевато-желтый (канареечный что-ли ?). Мешок под все лимонно-желтый, легкий, вместительный - влезет 1.5-2 палатки. :)  Так, что упаковка будет быстрой и непринужденной, даже с кучей намерзшего льда (Штурм-5 в таком состоянии в мешок было засунуть не реально :) ).

Зря ты взял с тубусом, я думаю, все же прикол для зимы или высоких гор... А мучений с ним, как помнишь по Алтаю, много. :)

>Зря ты взял с тубусом, я думаю, все же прикол для зимы или высоких гор...
>А мучений с ним, как помнишь по Алтаю, много. :)
Ну, вдруг зимой пойду, или в горы высокие. Всеж до персиков, чтобы добраться, может по снегам высокогорным придется идти. :)
Мучений с тубусом по Алтаю не помню - его все время кто-то другой завязывал и развязывал, помоему. :)
Зато и я и Коля периодически спали высунув голову во внутренний тубус Штурма-5. :) В Штурм-3, таким образом можно разместить 3-4 низкорослых или среднего роста человека + 2 среднего или высокого роста. Тогда она в Штурм-5 превращается по вместительности. :)
Естественно, в комариной местности из-за внутреннего тубуса ухудшается вентиляция, но думаю, можно будет придумать как туда сетку нацеплять.

Может это уже где и говорилось, но есть вопрос, какие габариты у Штурма 2 в сложенном виде, и если я правильно понял, то порядок установки такой: сначала внутренняя палатка, потом тент, или наоборот?

А нафига габариты в сложенном виде? Как уложишь - так и будут. http://bercut.spb.su/product/item.php?t=1&id=5

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Понимаю, что немного глупый вопрос, просто хотелось прикинуть занимаемый объем, хотя бы теоретически.
На самом деле, просто уже долго не могу определиться между Штурм 2 и Универсал 2, вроде перерыл весь инет, нашел все, что только можно, но окончательно решиться в ту или иную сторону пока не могу, вроде у Уиниверсала немного больше тамбуры, зато Штурм, в несложных условиях, можно ставить без колышков и оттяжек. Вот и мучаюсь глупыми вопросами.

>>Дима, либо ты -тормоз;)))) либо что-то не так. За 5 минут я ставлю Беркут ОДИН. Если же у тебя Хоббит перманентно присёгнут к внешнему тенту, то значит 4 минуты из этих 5 вы вдвоём продёргиваете дуги через карманы... ГЫ.>>

Топик конечно уже подсох, но позволю вставить пару слов из своего опыта - РедФокс-Експлорер (аналог Хоббитовского Спейс) я ставлю в течении одной минуты.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию