Страницы: 1
RSS
Термосы Biostal

Недели 2 назад купили довольно бюджетно термос фимы Biostal (крышка с кнопкой). Решили проверить, залили кипятком. Через несколько часов измерили - температура воды, такая же как заявлена производителем. Но.. от крышки (и немного от воды) запах плавящейся пластмассы. Залили второй раз - пахло только от крышки и не так сильно. Это брак и пользоваться термосом нельзя? Или со временем запах пройдет?

Re: Термосы Biostal

У моего термоса запаха не наблюдалось. Прополоскал несколько раз перед первой заливкой. НО! температура чая за 10 часов упала до "слегка теплой" и начала подтекать кнопка! Как говорят на Украине - "Дэшэва рыбка та погана юшка!"

Дерьмовый пластик на крышке. Со временем пройдет. Можно попытаться ускорить несколько раз  заливая горячую воду с уксусом и  оставляя на сутки.

++Со временем пройдет.++
Что пройдет? Запах или течь из под крышки? Или плохая теплосохранность?

Запах разумеется.

течь это навсегда... или эпоксидочкой :)

мое имхо - термос не должен иметь всяких кнопочек. чем меньше механики - тем надежней.
в идеале это стальной термос с широким горлом и откручивающейся крышкой(или 2 крышками).

в таком можно и чай заварить и кашу запарить(не придется ее выколупывать через узкое горлышко)

"стальной термос с широким горлом"

приходилось пользоваться только отечественными (Аша) широкогорлыми термосами.

В моем случае эта крышка еще с одной узкогорлой крышкой. Ненадежная (вплоть до вылетания большой крышки из резьбы), хлипкая конструкция. Тепло держит плохо.

Есть удачные экземпляры таких девайсов?

++Есть удачные экземпляры таких девайсов?++

Уверен, что есть, если посмотреть у  Термоса, Примуса, Тотонки.  ))

У меня термос SunFlower 1.2 литра. Уже полтора года. Использую в холодное время года каждые выходные. Ходил в походы. С ним в рюкзачке меня сбила грузовая газель - некоторые вещи помялись, но термос остался цел. Ничего в нем не пахнет, температуру держит отлично, все работает. Крышка там не кнопочная, а на такой хитрой резьбе, что можно приоткрутить немного и наливать.

Bye,
    injurious Andy...

>течь это навсегда... или эпоксидочкой :)
Ну если здоровья дофига то можно и эпоксидочкой. А если все же не дофига то хотя бы акрилом.

А может здоровье дороже чем 400 рублей и термос просто выбросить?

Может он ему дорог как память :) Честно говоря я вообще плохо представляю зачем туристу термос...

+++Честно говоря я вообще плохо представляю зачем туристу термос...+++

Ты знаешь... я и сам очень длительное время считал термос ПОЛНОЙ блажью, пока активно не столкнулся с некоторыми категориями женщин в зимних условиях. И выяснилось, что небольшой глоток "чего-нибудь горяченького" поднимает их настроение и работоспособность в разы, если не на порядки. Мне это действительно как было непонятным, так и остается (особенно учитывая, что ничего горячего я не пью и не ем в принципе - только "горячительное" :-))) Но... по факту вынужден смириться с присутствием термоса в рюкзаке у подруги - если охота ей всякую дрянь таскать, так пусть таскает :-)))

Я возьму на себю смелость предположить, что  "поход" был "до ближайшей турбазы" или однодневная вылазка, типа зимний лес посмотреть? :)  Не, конечно когда мы зимой выбираемся например в питомник зубров покормить, то жена тож прихватывает  термос, причем  как правило пустой, типа чтобы когда заваришь в лесу чай с веточками и листиками его туды налить, а на обратном пути, в электричке  пить и ловить кайф. :) Но таскать термос в реальный  поход, да к тому-же еще специально покупать железный "спешил фор оутдор" .... мдя... моя твоя непонимай.

"моя твоя непонимай"

учись находиться "в состоянии неполного понимания" (с) :)

В "РЕАЛЬНЫЙ" пахот зимой не ходил :(, только в "реальный" (до 2-х недель) :). Еще никто не отказывался от глотка из термоса на перекусе.
В таком мероприятии на группу это несущественный довесок...

Лыжный поход 1 к.с. на новогодние. По причине малого бюджета светлого времени горячий обед сделать не успеть. Поэтому в обед - сухпай с чаем из термоса.
Правда, поход был реально "до ближайшей турбазы", потому как она ровно в том поселке, где у нас маршрут заканчивался.

И я счастливый обладатель термоса  SunFlower 1.0литр, крышка с кнопочкой, откручивать не надо. Пару лет уже, чуть больше. Крышка держит хорошо, ничего не льется. Разве что остаток после наливания через кнопочку - потрясите чуть-чуть, жидкость из щели сольется, пакуйте. Никаких запахов. Цена - неудобно говорить...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

> Но таскать термос в реальный поход, да к тому-же еще специально покупать железный "спешил фор оутдор" .... мдя... моя твоя непонимай.

2006г. Полярный Урал - 14 дн. Термос "Thermos light&compact" 1л использовался при переходах на перекусе и на восхождениях группой 4 чел.
2007г. Полярный Урал - 14 дн. Термос "Thermos light&compact" 1л - 2шт. группа 5 чел.
2008г. Приполярный Урал - 20 дн. Термос "Thermos light&compact" 1л - 2шт. группа 6 чел. Идет дождь, снег валится почти по   развилку, для развести костер надо дойти хотя бы до кустов, а кружечку чая, чтобы душа согрелась - из термоса раз и в себя.
Два сухих термоса весят 1кг.

WBR Виктор

Мне в свое время отсоветовали кнопочку - вроде бы заварка застревает в механизме. А мы любим каркадэ бросить в термос перед заливкой чая. Не сталкивался с такими сложностями?

Bye,
    injurious Andy...

Люблю холодные напитки. Есть литровый стальной термос. Горячее в нем держится неплохо.
Подскажите, а можно ли заливать в термос холодные спиртные напитки. Я о крепком белом винце конечно :)  Не растворится ли эластичный пластиковый уплотнитель на пробке? Не травануться бы, да и термос жалко. Думаю приятно летом в лесу или на шашлыке, на июльском зное, открыть заветную крышку и налить в рюмку холодного винца. И так не один раз.))

Крупные листья каркаде наверное застрянут... Я сейчас только задумался, что за все время НИ РАЗУ не заливал в термос чай, только кофе, естественно, с проблемой застревания листьев не сталкивался. Сегодня вечером попробую чай:)

++Сегодня вечером попробую чай:)++

Застревает заварка в кнопке.
Лучше в термосе чай не заваривать, а заливать уже готовый.

Лыжный поход 2 к.с. Чай в термосе на обед без костра/горелки.

Мы и заливаем готовый. Но перед этим кидаем немного каркадэ. Получается такая вкусная походная смесь. Почему-то именно на прогулках такой чай идет, дома каркадэ не пьем.
Кстати, видел вариант "Подсолнухов" с такой хитрой пластиковой дырчатой колбой для заварки. Колба съемная, с отдельной крышечкой. На первый взгляд удобно, но сам не эксплуатировал.

Bye,
    injurious Andy...

Ну, каркаде такими лопухами разваривается, что и без крышки из термоса бувает непросто вытряхнуть.  ))
ЗЫ А, вообще, удобней крышка сплошная, без кнопки. Ее ничто не забивает. Выливать содержимое тоже легко.

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Сам пользовал и пользую Tatonka H&C Stuff 1L, сухой вес 520±5 грамм.
Кнопки нет, в пробке на нижних 2/3 длины прорезаны пазы, позволяющие наливать содержимое при полуоткрученной пробке.
Не самая дорогая вещь, работает на твердую четверку.

Поэтому у меня и без кнопки, с правильной крышкой.

Bye,
    injurious Andy...
Страницы: 1
Добавить публикацию