Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Просьба знающим людям прокомментировать

Re: Просьба знающим людям прокомментировать

С Вашим комментарием к предыдущему посту согласен.
А вот по поводу старых добрых времен КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ согласиться никах не могу

Да две проблемы - понижение качества производства у части производителей и утяжеление современных палаток в том числе за счет необязательных наворотов  действительно имеют место в настоящее время.
Что касается всего остального, то возникает ощущение, что Вы в свое время хотели от палатки не слишком многого.
Д16 Т (не любой но почти любой вплоть до 12мм ) гнуло ветром средней силы. Палатки периодически раскатывало в "блин".
Как раз величайшими прорывами в палаткостроении России на моей памяти были переходы с каркаса Д16Т на B95 и затем с B95 на Easton
Сейчас из металлических каркасов действительно самым "модным и крутым " является Scandium с присадками редкоземельного себя. Стоимость такого каркаса находится фактически в промежутке между Easton и карбоновыми каркасами типа Fibraplex. Я бы сказал что в палатках соответствующих классов (ультралегкие или наоборот сверхветроустойчивые при б.м. разумном весе) применение дорогих каркасов полностью оправданно.
По поводу остального:
YKK - примите это как данность похоже лучшие молнии в Мире - пожалуй ни разу не видел сломанной YKK больше 5 мм толщиной. Говорят и 8мм YKK  ломают но как люди это делают остается для меня загадкой...
Современному производителю приходится в значительной степени отвечать за потребительские св-ва своей продукции - зачастую инвариантно от разумности пользователя - в связи с этим, например, приходится применять тентовые ткани с изрядным запасом по прочности и водонепроницаемости - за счет этого действительно растет вес палатки.
Моей зимней геодезической многодужке уже 5 лет.
Проклейка швов у нее действительно облезла (в ливень она стала капать) и частично деформированы несколько  колен на дугах. Все остальное полностью фунцционально.
Думаю сейчас без особых проблем можно найти изделия с как миниму аналогичным качеством.

возникает ощущение, что Вы в свое время хотели от палатки не слишком многого.

естественно. Ну так и Николай ведь не в экстремальную горную пятерку ее берет.
Для зоны леса (даже если этот лес скорее тундра ;-) этот вариант вполне годился, я периодически подумывал о замене стоек на истон, который тогда уже (скорее "еще") можно было купить отдельно, но оно сгорело у меня раньше чем я собрался это сделать.

scandium в водном походе на мой взгляд совершенно неактуален. Мегаветроустойчивость тоже. Вес в разумных пределах актуален, но не в ущерб обитаемости. Получается в общем банальная палатка для пикинка, чуть из более приличных материалов, чуть поменьше, чуть полегче, чуть поводоустойчивей.

Современному производителю приходится в значительной степени отвечать за потребительские св-ва своей продукции

в том и дело что не потребительские, а искусственно раздутые.  Плохо покупаются палатки из сплошной силиконки - "они же непроклееные", хорошо покупаются одноразовые каркасы (зато без остаточных деформаций, а что лопнул под ветром - ну сильный же ветер был, опять же и сравнить не с чем уже давно), дно всегда тяжелее тента, а то ж оно протечет, беда-а-а (и пофиг что оно в первом же походе по закавказью или низкогорью Саян будет в ста местах проткнуто колючками, хоть из 10000 его делать, хоть из 20, и пофиг что на дне этом никто спать не собирается, все как-то обычно пенку кладут...)

Вот и исчезают они из продажи, а потом и из каталогов.

Да вы совершенно правы любая вещь хороша на своем месте...
Д16Т для леса действительно подходит, но те же В 95 или 7001 т6 будут гарантировать большую ветроустойчивость и/или меньший вес по сравнению с Д16Т. Стоят палатки с такими каркасами в общем то совсем недорого, при неупругой деформации такие дуги также как и Д16Т гнутся а не ломаются - не понимаю в чем здесь фишка устаревшего каркаса...
Даже Николай ходил ходил с 7001 Т6, а поменяв его на 7075 Т9 Easton пишет, что эти дуги ему существенно больше нравятся.

----scandium в водном походе на мой взгляд совершенно неактуален. Мегаветроустойчивость тоже.
Я писал про применение Scandium в качестве каркаса для ветроустойчивых или ультралегких палаток.
В принципе ультралегкие палатки частично востребованы каякерами высокого уровня.
Для "обычного" водного похода у того же Yunan, что scandium в палаточных дугах придумало, есть 7001т6,

---Получается в общем банальная палатка для пикинка, чуть из более приличных материалов, чуть поменьше, чуть ---полегче, чуть поводоустойчивей.
По моему половина моделей на рынке удовлетворяют этим условиям (повторюсь только: сейчас производитель перестраховываясь ставит чуть более толстые дуги, использует чуть более толстую ткань с большим чем надо по минимуму количеством слоев PU)
Приходится иметь запс прочности ткани конструкции и функциональности в качестве единственной возможной защиты от дурака...
- иначе пойдет волна жалоб на то, что

ВАСЯ с друзьями не смогли растянуть палатку на двух дугах и промокли потому, что спали просто накрывшись тентом.
Или ПЕТЯ поругался с родителями, взял палатку из Шкафа и на Гору полез - палатка в первый ветерок  и поломалася...
Производитею не нужны такие жалобы - поэтому сейчас палатка обисанного вами класса весит зачастую больше чем несколько лет назад.

---в том и дело что не потребительские, а искусственно раздутые
Как выдумаете, почему у Мармота на тентах палаток 2000 мм указано (хотя реально у новой палатки там минимум 6000)
Правильно потому, что пользователи подавали жалобы на несоответствие заявленных характеристик реальным, но не сразу, а через полгодика эксплуатации палатки в горах - в итоге фирма перестраховывается и пишет характеристики с 3-4 кратным запасом.
Как только найдутся (и заявят о себе) люди имевшие проблемы в эксплуатации изделий, фирма начнет нести убытки - поэтому производитель и перестраховывается...
---Плохо покупаются палатки из сплошной силиконки - "они же непроклееные"
Правильно, ибо существенная часть таких палаток в ливень может капать по шву - и среднему пользователю такие проблемы не нужны. Кроме того мокрый Si нейлон (особенно тонкий) может существенно растягиваться - опять же среднему пользователю неприятно. Возможно Вам это не критично (здесь я с Вами почти солидарен), ну и что?
я знал человека который принципиально спал на лапнике под большой елью, а туда где ели не растут не ходил...
Большинство людей уже сейчас хотят иного и уже безо всякого маркетинга...

----хорошо покупаются одноразовые каркасы
С чего Вы взяли, что хороший каркас одноразовый???
Я пожил в палатках со всеми типами каркасов, кроме карбона и могу сказать достаточно уверенно, что именно в условиях сильного ветра и проявляются все преимущества Scandium, Easton и DAC на единицу веса перед более дешевыми каркасами. Одноразовость как таковая, свойственна скорее fiberglassу и 7075 т9 от неизвестного производителя
Ломает каркас высокого класса не ветер, а упавший на палатку человек - пару раз видел как это происходит.

С дном теже непонятки - у меня на Circle light до сих пор дно практически целое - а в сумме уже пару месяцев в палатки было прожито и это при этом дно целое, хоть оно и тонкое совсем - может я просто коллючки убираю?
А когда стояли на альпийском лугу во время очень сильного циклона в Архызе и вода маленькими ручейками пошла по всему склону я был крайне рад, что у меня честные 5000 мм на дне (Баск Cliff) - ибо спали де факто на водяном матрасе...

>>"на третий год появилась остаточная деформация" - это ж никуда не годиться, полный отстой... >>

Не полный отстой, но вообще-то обидно. Хотя деформация незначительна, и никак не сказывается на потребительских свойствах палатки, но хотелось бы чтоб её не было. Гораздо хуже с молниями... но тут (как я убедился в процессе общения с остальным путешествующим народом) проблемы не только у РЕдФокс. У палаток других производителей аналогичная проблема - расползаются после 2-3 лет эксплуатации.

>>При этом потребитель переживает из-за образовавшейся за три года "остаточной деформации"... >>

Почему то кое-кто так сразу громко реагирует - думает, что я переживаю. Я всего лишь привел сравнение. В действительности (ещё раз повторюсь) РедФокс-Эксплорер хорошая палатка, не смотря на то, что цена несколько завышена. Качество шитья вполне хорошее. Ни разу не было случая, чтобы протек тент!!! Весит она 3600 гр. с полным комплектом, не смотря на то, что колья там простая стальная проволока пятерка. И со швами на тенте там всё в порядке - нет поперечных швов. Карманы для дуг выполннены из сетки поверх тента, что обеспечивает почти мнгновенную установку палатки. Да и на ветру она устойчива. Как экстремальная палатка вполне себя оправдывает - ткань очень прочная. Нигде, ни у одного шва, нет даже намека на расползание.
Неудобства только с тамбуром и вентиляцией. В жаркую погоду в ней душно, а тамбур невозможно держать открытым в дождь - нальет в палатку.
Хоббит я взял не из за качественных дуг, а потому что объединяя в себе все достоинства РедФокс-Эксплорер, Спейс-3 Т10 имеет два вместительных тамбура, и два независимых входа.

Ну давй посмеёмся: я такой дурак, что разрабатывая все свои палатки, пользовался зачем-то метрической системой для определения длины каркаса, а не дюймовой. А зачем мне понадобились тогда колена по 50 см вообще не пойму.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

===правда ли это или уважаемый BASK-1 ошибается===
"Ошибается" целенаправленно.

+++YKK - примите это как данность похоже лучшие молнии в Мире - пожалуй ни разу не видел сломанной YKK больше 5 мм толщиной. Говорят и 8мм YKK ломают но как люди это делают остается для меня загадкой... +++
Для меня это загадкой не является, просто не умеют пользоваться.

Ну вот, стоило не появляться на форуме какое то время, и столько понаписали..... Ужясть...
Для начала залез на форум Баска, и ответил "Первому". Цитирую:
"+++Дуги Easton в России - это на половину самоделка - втулки не родные. Это сделано для удешевления+++
"Хороший" ход, Володя!!! Делать мне больше нечего, как использовать неродные втулки. Приедь, посмотри сам на партию. Могу даже инвойс показать. Помнится у нас с тобой был разговор на тему, что "неродное" в наборах. Видно слышал ты звон, да не понял откуда он. Так вот, напоминаю, что "неродными" были наконечники для дюверсов, резинка, и сама упаковка. А по поводу "победы" DACа: дело не в цене и не в качестве, а в транспортной составляющей: все производства размещены в ЮВА, как и ваше, и какой смысл тащить "железо" из Штатов, если оно есть под боком.
Я понимаю тебя, нужно что-то противопоставить, но ведь это не вы ремонтируете и меняете наши Eastonовские каркасы, а мы ваши Yunanовские.
Посмотрим пропустят ли ваши модераторы сей пост."

А приходите в наш подвал, я всем покажу узбеков, которые из самарского АМГ
А для особо интересующихся выпускаю но общее обозрение служебную информацию, о которой в основном умалчивал по договорённости с ВБ (он же БАСК-1), поскольку считаю его пост полнейшей дискредитацией себя лично (не Eastonа): начиная с 2006 года нами было отремонтировано или заменено целиком 279 каркасов в палатках сей уважаемой фирмы. Кто мне скажет много это или мало?
По поводу цены: а не имею я 100% на опте, как их имеет Баск и многие другие. Но при этом в Штатах ценник на  Easton в розницу существенно ниже (при этом продаётся он в основном в виде собранных какркасов для тех или иных моделей палаток). Картельность ROG вообще не причём: не являюсь членом сей организации. И условия, которые у меня от Eastonа, действительно превосходны (почти на уровне US Army). Если бы не было таких условий, каркасы стоили бы на 50-70% дороже.
А DACовские каркасы мы тоже начали менять (разговор идёт в первую очередь о DAC Featherlite). Трещит он за милую душу и именно в зоне обвальцовки. И это закономерно. И марка сплава здесь не причём. Элементарно перенапряженная зона. Менять приходится дуги целиком, т.к. DACа у нас нет. С YUNANовским AIR-Hercules происходит тоже самое.
Заявления Ред Фокса о "немецком" происхождении каркаса сродни нормаловскому. Только у одних Германия находится в Корее, а у вторых в Поволжье, или на Урале. Мечты Гитлера о Всемирной Германии от Атлантики до Урала сбылись, а до Тихого океана он не мечтал, а если и мечтал, то никому не говорил, чтобы не волновать понапрасну японцев.
Уфф, кажись на всё ответил, аж вспотел от волнения.

То есть правы были оптимисты, предположившие, что трубки режут на истоне по твоему заказу. Вот и славно, трам-пам-пам :)).
Слушай, а вот резинка родная намного бы увеличила цену? А то та, что есть в наборе (желтая) таки тянется на морозе заметно. Или родная не лучше?
А еще жаль, что к девятому типу наконечники без ушей.
Ну и до кучи. Не помню, спрашивал ли у тебя (склероз), можно ли (и если да, то как правильнее) выгнуть взад погнутую истоновскую трубку. Годятся ли старые добрые технологии д16 с песком и нагреванием до почернения мыла?

Родная резинка стоит 35 рублей/метр, в блистерах лежит по 3 (кетайская, рижская). Диаметр у нее 3,8 мм. При длине 2,5-2,75 м такой моток не влезет в гнездо блистера. Переделывать прессформу блистера очень накладно.
А склероз у тебя присутствует: спрашивал. Отвечаю ещё раз и честно: НЕ ЗНАЮ, НЕ ПРОБОВАЛ так как незачем было.

Столкнувшись со столь компроментирующей информацией на форуме Баска я не мог не уточнить детали.
Спасибо Вам за разъяснения по столь щекотливому вопросу.
Интересно, что теперь ответит" Володя" :)

Правильно ли я понял, что сборка каркаса (включая вклейку втулок) происходит в США, а в России только добавляют наконечники для люверсов и резинку и пакуют набор?

----А приходите в наш подвал, я всем покажу узбеков, которые из самарского АМГ
Прошу прощения не понял о чем это...

---Кто мне скажет много это или мало?
На мой взляд это достаточно  много, впрочем "особенности" Басковских каркасов для меня секретом не являются.
интересно было бы узнать какое количество поломок приходилось на 7001 т6, а какое на 7075 т9 (из моего личного опыта и опыта друзей каркас 7075 т9 от Баска крайне не надежен, ну, а к 7001 т6 особых претензий нет (7001 как 7001))

---а не имею я 100% на опте, как их имеет Баск и многие другие
Значит все же вариант с "альтруизмом" :) - не иметь 100% прибыли сейчас это чистый альтруизм (ну или разумный маркетинг рассчитанный на долгосрочную перспективу, если угодно)

---Но при этом в Штатах ценник на Easton в розницу существенно ниже
ссылка

странно по этой ссылке, например, каркас 8,64/0,64 стоит 89 рублей на наши деньги за колено с втулкой, - то есть примерно как в России. С удовольствие взгляну на более дешевые сайты :) (признаться мечтаю о Carbon FX наборе)
Кстати через Хоббит его нельзя привести на заказ в Россию?

---А DACовские каркасы мы тоже начали менять (разговор идёт в первую очередь о DAC Featherlite)
Да, насколько мне известно, обычный  Featherlite никак не назовешь сверхнадежным  каркасом,
DAC Featherlite NSL и тем более AIR-Hercules по зарубежным отзывам существенно лучше.

---Заявления Ред Фокса о "немецком" происхождении каркаса сродни нормаловскому.
+100
А у Ред Фокса корейский noname или Yunan?
И еще за рубежом ходили слухи, что Easton переносит производство в Бангладеш...
Не могли бы и эту "сенсацию' заодно прокомментировать??

Еще раз спасибо за ответ...

Edited by GORN on 16/06/08 12:50 PM.

>странно по этой ссылке, например, каркас 8,64/0,64 стоит 89 рублей на наши деньги за колено с втулкой

Ну все-таки 26" это 66 см, а к "нашим" 50 см ближе 18" (~45.7см), а она там стоит около 60рэ. Ежели навести препорцию, то получится, что 50см там должны стоить между 64.5 и 68 рэ (вот, кстати, странно, почему погонный дюйм на длинной трубе дороже чем на короткой, логичнее было бы наоборот). Таки разница со 100 рублями здесь - заметная. Как говорил господин Скупердфилд, сто фертингов - это сто фертингов.

Ура!
Очередного разочарования не случилось.

>Скупердфилд, сто фертингов - это сто фертингов.

Ну типа да, если брать комплект то выгодней из штатов тащить. Например аналог восьмого комплекта на палатку (3 блистера) у тех гавриков:
8х3х2.10(wi)+1х3х1.75(woi)+2х3х0.45(et)+16.90(shipping)+3(handling)=78.25*23.8=1775 рублев
против  870*3=2610 рублев у хоббита

Можно даже на ems (+295р)  разориться, все равно 500 рублев сэкономиш и наконечники фирменные будут :)

Edited by mmasco on 16/06/08 07:24 PM.

+++Правильно ли я понял, что сборка каркаса (включая вклейку втулок) происходит в США, а в России только добавляют наконечники для люверсов и резинку и пакуют набор?+++
Да, только и наконечники уже на 90% "родные", можете смеяться или плакать, но они мне дешевле обходятся, чем сделанные в России.
+++----А приходите в наш подвал, я всем покажу узбеков, которые из самарского АМГ
Прошу прощения не понял о чем это... +++
А хотел поприкалываться, насчет вклейки втулок "Моментом" и покраски трубок кисточкой.
+++Интересно, что теперь ответит" Володя" ***
Дословно:
Прости Андрей...
 ...неправ.
Опровержение:
1. Про дуги Easton в России: все верно, как сказал Андрей (hobot), который распространает эти дуги в России. Действительно - "слышал звон, но забыл в каком месте он". Дуги хорошие - рекомендую всем покупать.
2. Победа DAC - была налицо еще с лета 2006г. Сейчас это уже очевидно. Причины - не так важны.
3. Я не собираюсь "противопоставлять", просто когда мы принимали решение - какие дуги ставить - изучали вопрос достаточно основательно.
4. Спасибо за помощь в ремонте наших палаток в Питере. Надеемся, что это недоразумение не приведет к порче наших старых отношений.
5. Убирать, конечно, сообщение не будем. Задача сайта - в просвещении, а не в рекламе. Признавать свои ошибки тоже нужно.
P.S. Извини еще раз. Интернет такая штука: далекое эхо ...

+++(признаться мечтаю о Carbon FX наборе)
Кстати через Хоббит его нельзя привести на заказ в Россию?+++
В личку.
+++И еще за рубежом ходили слухи, что Easton переносит производство в Бангладеш... +++
Ага, только какое: ведь есть ещё и велотема, и хоккей, и луки-стрелы. ОБС.

===количество поломок приходилось на 7001 т6, а какое на 7075 т9===
Трещат оба, но причины разные.
===(из моего личного опыта и опыта друзей каркас 7075 т9 от Баска крайне не надежен===
Так и есть
=== ну, а к 7001 т6 особых претензий нет (7001 как 7001)) ===
Но, моё лично мнение, есть претензии к конструктору палаток, если бы не его, повторюсь на мой взгляд, ошибки поломок бы практически не было.

===И еще за рубежом ходили слухи, что Easton переносит производство в Бангладеш...
Не могли бы и эту "сенсацию' заодно прокомментировать?? ===
Пока писал вам ответы, пришел ответ из КОНТОРЫ: не переносит, а уже перенёс 80% производства хоккейного снаряжения (в т.ч. одежда, сумки и пр. и др.) из Канады. И не только в Бангладеш.

Так вперёд и с песнями. Только глобальное большинство народонаселения не настолько продвинуто, это раз. А два это: а стоит ли овчинка выделки? Тем более, что как я уже писал - наконечники на 90% уже фирменные, скоро будут на все 100, как только закончатся российские к 11-ой трубе.

Помнится из общения с юннан :металл из России - далее Корея - получается Еaston.

Morev

===А у Ред Фокса корейский noname или Yunan?===
Не знаю, но в тоже время не знаю корейских нонеймов, есть парочка китайских, но это полное гуано. Могу только предположить, что исходя из того, что палатки Фоксов шьются на ВауДешной фабрике (сравните модельные ряды, отбросив названия), у них по идее должен стоять DAC. Но это мои домыслы. Кстати сказать: не доводилось мне заниматься ремонтом их каркасов, может потому что мы в одном городе и они сами решают эти вопросы. Фибергласс, который они ставят на бюджетные девайсы на люминь меняли, а так нет!!! Снимаю пред ними шляпу.

>Так вперёд и с песнями. Только глобальное большинство народонаселения не настолько продвинуто, это раз. А два это: а стоит ли овчинка выделки?

Насчет продвинутости это да, но потихоньку продвигается, нонешние  российские рыночные цены этому сильно способствуют. А насчет выделки, не понял, не отрывая зада от кресла заполнить форму на сайте  и подождать пару недель пока тебе ems твои палки к двери притащит, это типа выделка? Если палки нужны "вчера" или нужна одна, то не стоит а если пара недель нивапрос то извините, сто фертингов - это сто фертингов. :)  Ничего личного.

----у них по идее должен стоять DAC
Странно тогда, что они про это не пишут...
Когда молнии YKK или ткань Gore Tex производитель выносит это в описании изделия, отдельным пунктом, а как каркас от одного из мировых лидеров, так почему-то 7001 т6 ...
---шьются на ВауДешной фабрике
Да знаю (ходят слухи даже о каком то скандале когда на одну палатку налепили логотипы и Ред Фокса и Вауды и продали в Штатах как Вауду:).
---Снимаю пред ними шляпу.
Так конструкции то ВАудешные - то есть опробованные временем, а каркас без претензий - не слишком ломкий, скорее гнущийся....

------Да, только и наконечники уже на 90% "родные", можете смеяться или плакать, но они мне дешевле обходятся, чем ------сделанные в России.
Грустно все это, но аналогичных примеров куча...

-----Интернет такая штука: далекое эхо ...

"Эхо" считает инциндент исчерпаным :)))

---------
+++(признаться мечтаю о Carbon FX наборе)
Кстати через Хоббит его нельзя привести на заказ в Россию?+++
В личку.
--------
А можно, про карбон, и остальным поведать. Я тоже давно о нём мечтаю :)
Примерно хоть сколько стоить будет?

===Помнится из общения с юннан :металл из России - далее Корея - получается Еaston===
Хреново у них с географией: как Корея попала в самую серёдку Штатов - не понимаю. Неужели вы настолько просты, что продолжаете верить китайцам. Спросите почему китайцам, а не корейцам, так коли имеете связь с ними - спросите у них. Хотя, думаю, вряд ли они ответят честно. Даже в их официальной информации, которую они распространяют на выставках столько "правды", что ...... Но им это пофигу, в их узеньких глазках стыда всё равно никто не заметит. Маркетинг, едрёна вошь.....

Взвешиваешь карбон, переводишь в золото, получаешь что-то около того.
Ну а если без шуток то 9-10 долларов за палку 500 мм.
Но это навскидку.

+++ Например аналог восьмого комплекта на палатку (3 блистера) у тех гавриков:
8х3х2.10(wi)+1х3х1.75(woi)+2х3х0.45(et)+16.90(shipping)+3(handling)=78.25*23.8=1775 рублев +++

Нельзя ли пояснить, кто они, эти "те гаврики" (Вы о каком-то определённом месте?), а также и что такое "wi", "woi", "et" (остальное понятно).

Ссылка на "гавриков" в посте GORN, на два выше моего.

wi - with insert - с втулкой
woi - without insert - без втулки
et - endtip - наконечник

Понял, спасибо, не соотнёс.

А. Мигунову

А для особо интересующихся выпускаю но общее обозрение служебную информацию, о которой в основном умалчивал по договорённости с ВБ (он же БАСК-1), поскольку считаю его пост полнейшей дискредитацией себя лично (не Eastonа): начиная с 2006 года нами было отремонтировано или заменено целиком 279 каркасов в палатках сей уважаемой фирмы. Кто мне скажет много это или мало?

Хочу прокомментировать утверждение Андрея Мигунова.

1. Фирма Хоббит была официальным партнером фирмы БАСК по гарантийному ремонту палаток нашей марки в С-Петербурге.
2. Если покупатель из Питера обращается в магазин с претензией, палатка по согласованию с нами должна была поступать на экспертизу в фирму Хоббит. Фирма производит экспертизу и сообщает нам свое мнение: это брак или проблема неправильного использования.
3. Если брак, то мы просим фирму провести ремонт и вернуть палатку в магазин или покупателю. Для проведения ремонта мы присылали фирме Хоббит наши дуги и комплектующие. Стоимость ремонта и дополнительных комплектующих, которые понадобились для ремонта, мы оплачиваем фирме.

За все время нашего сотрудничества с 2006г. мы оплатили фирме Хоббит стоимоть ремонта одной палатки Clif
- была отправлена наша комплектация на сумму 373 руб.
- счет за ремонт, который нам выставила фирма Хоббит, был равен 325 руб.
Это произошло 1 января 2007г.

Весной этого года была попытка ремонта ещё одной нашей палатки Пассат-4, но Хоббит сообщил, что не сможет отремонтировать палатку. Пришлось это сделать нам.

Такой вот бизнес.

Сильно сомневаюсь, что Хоббит ремонтировал дуги за свой счет. Скорее свего, говоря о 279 дугах, имеется ввиду бизнес, т.е. продажа своих дуг для покупателей, а не устранения брака.

В итоге, нам стало проще работать самостоятельно с магазинами по претензиям.
Как сообщил мне наш менеджер, всего из Питера приходило 5-6 палаток по рекламациям и мы заменили примерно 10 дуг по гарантии ( в этом случае палатка к нам не пересылается, отсылается только дуга).

P.S. Я всегда стараюсь говорить правду. Не потому, что я такой честный и проч., а потому, что раз соврамши люди перестают доверять тому, что говоришь...
Я извинился за неточность (конечно, грубо получилось - согласен, что не стоило говорить). Предлагаю и тебе, Андрей, сделать то же самое по поводу 279 замененных каркасов.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию