Страницы: 1 2 След.
RSS
НоваТур

Знаю отношения большинства Скитальцев к продукции этой фирмы, рискну все-таки спросить. Спрашиваю не столько ради возможной покупки чего-то из их продукции, сколько для выяснения некоторых моментов.
Буквально вчера занесло меня в Муромское представительво НоваТура, покупал неопреновые носки, достались производства НеоПро. И походу дела поговорили с их представителем. Было сказано буквально следующее. С этого года фирма поменяла очень многое на своих изделиях. На рюках заменена ткань дна и еще чего-то, поставлена японская фурнитура (конфигурация рюкзаков не изменилась, судя по внешнему виду), палатки тоже стали шиться из другой ткани. Влагостойкость повысилась. Если у Снежной-3 она была 3000 и у тента, и у дна, то у Терры, которая пришла на замену Снежной, влагостойкость стала 4000 и 5000 соответственно.

Вот и хотелось бы узнать, довелось кому-нибудь потестировать их обновленную продукцию в боевых условиях, и так ли оно всё?

Re: НоваТур

сколько ни брал НТ снаряги, все нарекания были на КАЧЕСТВО ШВОВ. а вы про это ничего не написали...

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Видел недавно свежекупленный рюкзак от новатура.
Швы и материал более-менее нормальные. Но подвеска такая же дурацкая как и раньше. При этом цена в ровень с Баском, если не хуже.

Есть такая поговорка:
Романтик - это человек который в 101 раз наступает на одни и те же грабли, свято веря, что результат таки окажется иным.
Большинство опытных туристов уже не "романтики", а может просто Nova Tour, это не те грабли на которые хочется множественно наступать...
Nova Tour достаточно продаваемая марка ориентирующаяся на "чайников" или нетребовательных к снаряжению людей, она четко занимает стилистическую нишу между дешевыми "товарами для рыболовов" и китайским ширподребом типа High Peak и Nordway.
На их месте все модели снаряжения дороже 2000 тысяч рублей я бы выпускал, под другой торговой маркой - могу спорить продажи заметно вырастут (народ конечно узнает откуда "ноги торчат", но не сразу и не все )

+++Видел недавно свежекупленный рюкзак от новатура.
Швы и материал более-менее нормальные. Но подвеска такая же дурацкая как и раньше. При этом цена в ровень с Баском, если не хуже.+++
Честно говоря, про подвеску ничего не слышал, говорили только про ткань и фурнитуру. Не только подвеска "дурацкой" осталась, но и геометрия рюков. То ли не читали они "Теорию рюкзакостроения" ВВГ, что вряд ли, то ли просто не хотят что-то переделывать.

Я еще, пожалуй, не отношусь к опытным туристам, но и романтиком меня назвать тоже трудно. Поэтому основная часть продукции производства "Баск" и "СнарЯжения". Специально ездил в Москву. Но не все мелочи тогда купил. Вот и приходится уже докупать на месте. В Муроме у Nova Tour свое представительство. Продают в основном свою продукцию, ну и продукцию "партнеров". А так как Муром город маленький, то в основном все друг друга знают, поэтому и возникают вот такие обмены мнениями как бы мимоходом :)

>>> То ли не читали они "Теорию рюкзакостроения" ВВГ, что вряд ли, то ли просто не хотят что-то переделывать.

Если бы все читали и свято верили в теорию ВВГ, то на базаре не осталось бы рюкзаков объемом меньше 100 литров. К счастью, этого не произошло.

> То ли не читали они "Теорию рюкзакостроения" ВВГ, что вряд ли, то ли просто не хотят что-то переделывать.

Не "Теорию...", а "Фрагменты теории..." Фрагментов теории недостаточно, чтобы хороший рюкзак сделать. Разве что фрагменты рюкзака  :)))

-----------
Берега реку берегут...

>Если бы все читали и свято верили в теорию ВВГ, то на базаре не осталось бы рюкзаков объемом меньше 100 литров.

Вы можете аргументировать или это очередное "бла-бла-бла"?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Аргументов в разных темах было много, да только дискуссии не получалось, одни споры по принципу "сам дурак".

Марат, Вы сейчас напомнили, что очень давно в журнале "Наука и жизнь" читал интересную статью, один из разделов которой имел потрясающее название
"Умение спорить и искусство не спорить"....

Виктор. Москва.
Виктор.

>>> Вы можете аргументировать

Могу.

Ну-ну...

Виктор. Москва.
Виктор.

Я оставил свой коммент к статье. Bren сие мнение во многом разделяет.

Ага-ага.

Александр. Лефортово. Галюцинаций не бывает.

Все это хорошо, но почему нельзя хотя бы как-то это начать применять именно для рюкзаков от 100 л и больше?Ведь у того же Нова Тура есть и такие модели. Рюки меньшего объема трогать не будем, они тоже нужны. Кому-то не нужен большой объем, а у кого-то просто не хватает сил, чтобы таскать набитый 120-ти литровый рюк.

Честь и хвала ВВГ за то, что он изложил здравые идеи о связи размеров уложенного рюкзака и удобства его переноски.
Не смотря на то, что эти идеи придуманы не им, публикование такой статьи само по себе очень и очень полезное дело.

Однако, в той части статьи, где кончаются "общие принципы здравого смысла" и начинается собственно "теория ВВГ" (т.е. выводы и рекомендации придуманные самим ВВГ), все гораздо сложнее и бесполезнее. В принципе, в некоторых специфических условиях эти выводы адекватны действительности. Но при этом требуют множества оговорок относительно условий. А делать оговорки ВВГ постоянно "забывает".

Кроме того, мне видится порочной сама логика вычисления параметров "идеального рюзкака" без учета реального объема пакуемого в него снаряжения, исходя только из размеров одежды. Расчет положения центра масс рюкзака без учета укладки, представляя рюкзак ящиком, наполненным идеальным газом тоже идет вразрез с здравым смыслом.

В общем, "теория ВВГ" гораздо больше поднимает вопросов, чем дает толковых ответов.

>>> Кому-то не нужен большой объем, а у кого-то просто не хватает сил, чтобы таскать набитый 120-ти литровый рюк.

Возьмем рюкзак. Упакуем в трехнедельную пешую прогулку. Соло для чистоты эксперимента. Вес укладки с нормальной снарягой и жратвой будет в пределах 30 кг. У меня это легко умещается в 60 литров. Т.е. средняя плотность укладки 1/2 кг на литр.
При объеме 120 литров средняя плотность укладки 1/4 кг на литр. Это соответствует укомпресованному синтетическому спальнику и мешку сухарей. Что, более тяжелых вещей брать не надо? Сильно сомневаюсь.
Или 120 литровый мешок с рыхлой укладкой (некомпресованный спальник, побросанная как попало одежда, скомаканная  палатка) тащить легче чем аккуратно уложенный 60-литровый? Это тоже вряд ли.

Оффтопик :)
+++Возьмем рюкзак. Упакуем в трехнедельную пешую прогулку. Соло для чистоты эксперимента. Вес укладки с нормальной снарягой и жратвой будет в пределах 30 кг. У меня это легко умещается в 60 литров.+++
Возьмем трехнедельную водную не-соло прогулку. Я сейчас ломаю голову как раз, чтобы взять оптимальное количество вещей, чтобы все уложить в Анаконду 120. Одной еды получается кг 13 (идем не на сублиматах). Чуствую, что одежду придется максимально укладывать в компрессионники. Коврик вообще в рюк не буду укладывать, вопреки правильной укладке, дабы освободить так нужный объем.

ВВГ всегда говорил что его выкладки (формулы для вычисления размеров идеального рюкзака и прочее подобное творчество) и не относится к рюкзакам для водных забросок. Это во-первых.

А во-вторых, от себя скажу что геометрия Анаконды, набитой для заброски лодки, наверняка будет далека от заявленной на сайте Баска и, тем более, от геометрии "идеального рюкзака по ВВГ".
Со всеми вытекающими.

честно... почти каждый день вижу рюкзаки и Нова Тур в том числе. Да в этом году дизайн изменился, приятная на вид тряпка, модный рип-стоп,(фарнитура осталась неважной) но и цена заметно повысилась. По сути их изделия стали стоить также как и рюкзаки Баска и Редфокса, за эти деньги можно даже купить недорогие модели западных производителей типа Салева, Дойтер. Приятно конечно что фирма встает на ноги и ее руководители поняли что бесконечно выпускать одно дерьмо не стоит, но теперь надо завоевывать доверие туристов что конечно не так просто и быстро.

+++но и цена заметно повысилась. По сути их изделия стали стоить также как и рюкзаки Баска и Редфокса+++
Насчет РедФокса не знаю, как-то не слежу за ними, но цены у БАСКа и СнарЯжения тоже повысились в сравнение с прошлым годом. Причем это скорее всего просто связано с инфляцией.
У НоваТура замена ткани и еще чего-то само собой повлекла за собой повышение цены. Товар вроде бы стал лучше, более конкурентно способнее, но бренд уже опущен слишком низко.
+++но теперь надо завоевывать доверие туристов что конечно не так просто и быстро+++
Это очень тяжело будет сделать в крупных городах, шансы есть пожалуй только в провинции.

Случайно зашел на эту ветку (в поисках отзывов на палатки) и, честно говоря, удивлен таким всеобщим пренебрежением к рюкзакам Nova Tour. Я в 2002 году купил себе в Питере рюкзак "Витим 100" , с тех пор хожу с ним и очень доволен: вместителен, хорошо сидит, и стоил он дешевле других моделей. Единственно, плохо сделана пряжка для пояса, но я ее без труда заменил на нормальную. Походы у меня на уровне 1-2 к.с., но зато вместе с детьми,так что вес и объем получаются вполне приличные.  Может, кто-нибудь объяснит, чем плоха именно эта модель?

В такой глуши, как сибирский приграничный городок Омск, Нова Тур - ваще боги! Хорошие фирмы найти можно, но с приложением лошадиных усилий. Так что новатуровские магазины нас спасают относительно дешевой и качественной продукцией.

А в такой глуши как Красноярск тоже полно Нова-тура, ДЕШЁВЫМ я бы его кстати не нозвал, а спасает нас ИНТЕРНЕТ :) Есть конечно один магазинчик с Баском и 2 с Нормалом, но асартимент там не очень.

Так что, куча народу ходят с витимами и абаканами, в которых лежат хайпиковские палатачки, а не вру полатачки частенько фритаймовские. А вод сплав средства (кроме уфимских и ярославских) только под заказ в 1-ом магазинчике и то только Тритон или Басег - никаких руками потрогать, повыбирать, посравнивать.

+++А в такой глуши как Красноярск тоже полно Нова-тура, ДЕШЁВЫМ я бы его кстати не нозвал, а спасает нас ИНТЕРНЕТ :)+++
Такую глушь как Муром, который трудно сравнить и с Омском, и с Красноярском, частично спасает наличие всего в 300 км такого города как Москва.
Буквально 14-го числа поеду проводить боевые тесты своего снаряжения от Баска и СнарЯжения и сравнивать его хотя бы чисто визуально с НоваТуровским. Уходим на три недели в сплав по Кутсайоки-Тумче (стапель у Голубых озер, а не у Чертового моста).

+++alvd+++Может, кто-нибудь объяснит, чем плоха именно эта модель?
Чем плоха - нет подгонки под рост. Если подошло - хорошо, нет - увы. Неоптимальная геометрия. Много чего можно назвать, уже перечислялось не раз.
Но: если вес в рюкзаке 20-30 кг, а растояние 15-20 км по лесу, то такие недорогие рюкзаки вполне имеют право на жизнь. :) БАСК, конечно, лучше, но не все в таких условиях хотят за него платить.

+++Арт+++
если вес в рюкзаке 20-30 кг, а растояние 15-20 км по лесу, то такие недорогие рюкзаки вполне имеют право на жизнь. :)
А что это за походы, которые в эти параметры не укладываются?  У нас в пеших пятерках километраж бып в пределах 15 км в день,  а вес в пределах 30 кг (в том числе и по горным районам). С более тяжелыми рюкзаками, как правило , ходят люди, которые раскладку нормально делать не умеют.

Не у всех такие пятерки, несмотря на умение составлять раскладку. Иногда ведь еще и заброску надо отнести мимоходом... У нас 5 кс рассчитывалась с запасами на 30 дней - тоже бы в 30 кг уложились (Алтай)?

меня лично в сибирском приграничном городке Омске не спасают новатуровские рюки, поэтому я искала в инете по сайтам и затем при посещение славного города Нижний Новгород был прикуплен мной Фараон от Снаряжения... и это при том что походы у меня в основном конные... то есть несть мне все от поезда до авто и от авто до коня... :)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию