Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Сверхлегкое снаряжение...

Re: Сверхлегкое снаряжение...

Уже несколько лет с такими хожу - и ничего, продолжают служить...

>И, наконец, продавец какой-то в турмаге говорил, что это жесть с каким-то покрытием.

А если не секрет - в каком "турмаге"? Квалификация продавцов очень сильно различается в разных фирмах. И интересна более точная формулировка...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+1
Бизнес ланч почти идеальная миска (разве что разогревать пищу нельзя) и весит меньше 15 г
уже два года хожу именно с такими

+++вот она действитно мало весит, и спалить в костре в конце похода не жалко :)

Серег, вот только объясни мне, какой смысл спаливать в конце похода? :-) Обычно в конце и так все налегке, поскольку расходная часть груза ушла (продукты, в первую очередь, но не только). Вот если бы что-нибудь "перед прочтением сжечь" - вот это была бы реальная экономия :-)))

+++ Серег, вот только объясни мне, какой смысл спаливать в конце похода? :-)

Лёнь, ну ежли, например, влом мыть эту миску, а дома лежит ещё десяток таких :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

hlud - давно читаю ваш форум и вижу, что вы спецы наоблегчать грамотно и побюджетнее в горные 5-6у и в этом аспекте можете насоветовать много.   Таких у нас в стране уже единицы горников. У меня при всем желании не выйдет припасть вам на хвост по причине здоровья. Но ходить очень хочу и заморачивать стал себе голову в сторону легкой снаряги на длиные переходы.  Тогда за время 5-6 дней можно преодолеть до 3 пешки или за большее время исколесить без крутых перевалов большой район.
Миска важно но вторично. Важнее палатка, спальник,рюкзак, одежка, кухня, коврик и тп. Это основной набег веса.
И в каждом виде бродилок уменьшение веса без потери безопасности ведет только к комфорту.

> Уже несколько лет с такими хожу - и ничего, продолжают служить...
Я несколько лет ходил с миской - пэ банкой из-под меда. В этом году в майском походе она к моему удивлению :) треснула. В то же время, например, хорошо знаю человека, у которого пэ тент на палатку-домик служил чуть более 10 лет. Я же в свое время с пэ тентом намучился.

> А если не секрет - в каком "турмаге"? Квалификация продавцов очень сильно различается в разных фирмах. И интересна более точная формулировка...

Турин на проспекте Мира. А формулировку за давностью не помню - было это в год (или на следующий), когда этот индийский ширпотреб появился в Москве.

-----------
Берега реку берегут...

>Турин на проспекте Мира

Почему-то примерно это и предполагал... Как-то у меня уже сложился стереотип большой текучки кадров продавцов туриновской сети и их низкого профессионализма... Хотя наверняка есть и люди знающие.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

сегодня купил весы, свесил миску получилось 45 гр. вот так

т.е. либо у неё толщина 0,2 мм, либо размерчик хомячковый :), либо это не нержавеющая сталь

ЗЫ кстати, шо за весы? точность аж до пяти грамм...

Edited by garry on 21/11/07 06:24 PM.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

купил здесь Торговый дом Весы  безмен электронный Contact HE-107R через интернет - магазин с доставкой, дома аж все перевесил. Пока доволен

лучше всего брать посуду из титана,она очень мало весит и на неё пожизненная гарантия)
http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,873/category_id,50/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/
;

Пожалуйста, внимательно прочитайте Правила форума, Вы нарушаете пункт 1в Правил модерирования. Не помещайте таких длинных ссылок, пользуйтесь спецразметкой.

Тушинцы не накинутся. Они не висят на этих пространных форумах. Половина на сегодня (40-50 лет) активно работает. Другая половина крепко за 50 - на турпенсиях, или, пардон, дальше...

Теперь про "Тушинскую "облегченку.
Дырки в ручках и травленые ложки - это правда:
     http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0810/f3/8ed13c515544.jpg.html
Миска из п/э пакета и ямка - вымысел из серии Одна Баба Сказала. Информация из ПЕРВЫХ рук. Сам недавно столкнулся с "тем самым" набором посуды. Он на фото. А про х/б - ну тоже глупость. То, что шерсть и синтепон даже влажные - греют, знает любой выпускник любой нормальной школы НТП. Идея радикальной облегченки, на сколько я понял, наиболее сильно начала разрабатываться, когда Тушинцы решили (в начале 70-х!) заброситься типа на Иркут-Китой в ОДНУ ходку. (Вспомните снаряжение того времени !). Концепция была следующей - убрать все, что только возможно лишнее, местами даже за счет излишней надежности снаряжения. И они это сделали.
Вот сегодняшняя краткая концепция из тех же первых рук для начинающих:
     http://www.tkt-kokos.narod.ru/simple-min-ves.html
В результате на вокзал является 70-ти летний водник размера ниже среднего, который в своей упаковке приносит сам (!) : КНБ - двойку , кухню, палатку, свое снаряжение и долю продуктов своего экипажа на 12 дней. Матрос приносит только свое личное снаряжение и весло.
В результате его КНБ на обносе легко несут 2 человека.
Фото этого КНБ:
    http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0810/bd/095fb108bc2a.jpg.html
Для сравнения - обнос в том же походе впятером Гутсовской КНБ Тик-Так (собственный вес 18 кг):
   http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0810/e7/8905a6f16809.jpg.html
А вот так Эдуард Андреевич  носит свою двойку на слете:
  http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0810/9e/13c0dd13f072.jpg.html.

Все это конечно ориентир, (но до разумной степени).

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

***Тушинцы не накинутся. Они не висят на этих пространных форумах. Половина на сегодня (40-50 лет) активно работает.

Миша, эк ты нас скопом в бездельники записал;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

1. Я имею в виду, что Вам, уважаемый тут быть - по штату положено.
2. А мы типа пробегали мимо...
3. А они  (тушинцы, те самые) так и вообще тут не бывают.
4. Ну а если кто принял на свой счет то, чего я вообще то не говорил, то это не мои проблемы.

П.С. И МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Мне кажется, мои коментарии на Вашем сайте по снаряжению ВВ вне контекста выглядят не очень понятно с т.з. случайного посетителя.

По поводу комментариев на Дж. Роджере - в личку или в мыло, плз.
В остальном:
1. Это намёк? Можно и на "Вы"...
2. Пробегая, успел зарегистрироваться:)
3. Может быть и зря?
4. "Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть..." (с) Далее - по тексту.;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По поводу комментариев на Дж. Роджере - в личку или в мыло, плз. - ОК
В остальном - тоже перевожу в мыло.
Как говорят на защитах дипломов - это не входило в тему моего проекта...  В данном случае - форума.

Всем удачи!

КаньонспортинГ - каякинг недоТВТированных байдарочников...

>>> Дырки в ручках и травленые ложки - это правда:
>>> http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0810/f3/8ed13c515544.jpg.html

Отличная фотография! :)
Шесть ложек с дырками (где-то кубик алюминия, 2.5 грамм экономии веса) и рядом ножик весом грамм 300+ (соответственно, грамм 200+ в минусе).

Но смотрится эффектно, согласись

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

На зоне таким образом метили так назывемых "опущенных".
Гы...гы...гы..

Не ходи с такой посудой в тех краях, аборигены не так поймут...

>>> Но смотрится эффектно

Напоминает поговорку "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".

>>> На зоне таким образом метили так назывемых "опущенных".
Гы...гы...гы..
---

Для этого пробивается не ручка.

За что не люблю форумы, всегда найдется "не очень догадливый" человек, эдакий псевдоумник.
Кто не спрятался - я не виноват.
Для недогадливых объясняю в последний раз.
На фотографии
        http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0810/f3/8ed13c515544.jpg.html
могла быть сфотографирована посуда  В ПОДМОСКОВЬЕ на тренировке, там у нас и бензопила могла быть, и водка в стекле (для медицинских целей конечно) и стульчики раскладные и колуны и клоуны.
Но, ножик там (вернее только чехол  виден) САМЫЙ легкий китайский кухонный, а вот плоскогубцы из ремнабора конечно не оптимальные, можно и полегче.
/Как на зоне опускают - мне до п***ы. Мы не на зоне./
А то что тут 2.5 грамма, это конечно внешне смешно.
А вот суть в экономии на ВСЕМ, это не смешно, это правильно.
Очень не смешно, когда 70-ти летний старик сам весом  эдак не более 60-ти в двухнедельный поход на Чирку-Кемь на двойке КНБ приносит все, кроме личных вещей матроса. И не на такси. От дома до метро (20 минут). От метро до вокзала - 700 метров, от поезда до реки - 2 км.  А мы (не чайники) несем по 70 на двоих (28Ж+42М).
(Конечно, есть ньюансы!!! - страдает надежность снаряжения, комфорт жизни и т.п. Этот балланс каждый примеряет по себе. Я, например, без синтепоновой куртки с капюшоном в Карелию не хожу, а у Космачева только тонкий жилетик. И т.д).

А пустобрехствовать, мол какой я наблюдательный,  можно сколько угодно, только рассмаривать надо тщатильнЕй.
Там даже одна СТАЛЬНАЯ ложка есть. Вот уж проглядел Bren. Да, для отчистки канов очень удобно.
А кто не думает об этом и использует серийно-стандартное снаряжение, тоже имеет права на жизнь по своему. Это их выбор.

Просто эта посуда из того мероприятия, когда ВСЕ БЫЛО ОБЛЕГЧЕНО ПО МАКСИМУМУ. В каком-то 70-м году. СОРОК лет назад.

Всем удачи! А на пустые коментарии отвечать больше не буду. А то напоминает про бисер...

Решил зайти по ссылке "http://www.zindologia.ukoz.ru/" на сайт ознакомиться - облом

> Решил зайти по ссылке "http://www.zindologia.ukoz.ru/" на сайт ознакомиться - облом

ничего не потерял... там один бисер... 8)

Спасибо за намёк

все в говне, а кто-то один в белом и блестящем

to all:
Народ, а чего такая резкая реакция у всех? )
Вроде осень, дожди, листья жёлтые над городом кружатся... Благодать! Хорош считать дыркокубики или через губу бисерить на окружающих. )))

По теме же - да каждому своё, кому то больше нравится отдыхать с переносным шезлонгом в походе, а кто-то не хочет/не может таскать много и ограничивает вес как может. Ну и отлично, вроде обязалова ходить только способом N пока и нет. Я, вон, палатки китайские по 500 рублёв не люблю очень сильно, однако некоторым они реально оптимальны, у меня вон знакомые организовывали свадьбу на природе, часть гостей такие палатки купила, кто так в походы не ходит и палатка нужна была на 1 раз, а по знакомым не нашли.

У меня, к примеру, вся снаряга с едой вместе на неделю солопохода в незимний период пешком по нашим лесам лезет в 20литровый рюкзак и неводные рюкзаки у меня такие: 12литровый Bask Edge, 20литровый RedFox Multisport, 40литровый RedFox Multisport.
Соответственно палатки - на одного таскаю Jack Wolfskin RT1 (1.6 кг, туннельчик удобный), на двоих Pussy House производства Алексея Ворова (~1.4-1.5 кг со стойками, спасибо Алексею за отличнейшую палатку!). Казалось бы, на 1го в лес было бы логичнее брать палатку Ворова, да без стоек, однако мне реально удобнее и быстрее, когда я один, поставить туннельчик. Да и стойку, как минимум одну я таскаю к пуссику, просто для удобства и большего выбора места установки палатки. Ещё мне давно уже шьют 1слойную палаточку из силиконки, которая вообще лёгкая должна получиться, однако и её буду таскать в определённые походы или на мультиспортивные гонки, но уж явно не на стояние на фестиваль какой нибудь.
Так же и с горелками - спиртовую я не возьму на выходные - газ удобнее, но если стопом поеду далёко, то возьму как раз спиртовую или вовсе бензиновую, так как проще запасы топлива пополнять...

Извиняюсь за прописные истины, надеюсь не обидел никого и не послужу причиной раздувания в этой теме межтуристической розни. )

Эк Вы всех тушинцев под одну гребёнку... А там и кроме Космачёва инструктора разные были, и туристов всяких хватало...
И этот форум некоторые из них регулярно посещают. ;-)

Виктор.

Edited by Sindbad on 08/10/08 03:40 PM.

Виктор.

Исправил, сори. Ю-КОЗА англицкая попалась: UCOZ...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию