Куплен аппарат был 3 года назад и спустя полгода (причем интенсивно он тогда использовался лишь в последний месяц) "полусломался" - зум-систему заклинило в крайнем длиннофокусном положении, кнопка зума при этом стала служить наводкой на резкость. Сломался в без каких-либо внешних причин - отсняв очередную серию я полчаса пронес его в рюкзаке, захотел снова поснимать и...
Я сменил объектив (причем насторожил отказ в первой из мастерских - "Нет, с Konica Minolna мы не заморачиваемся"). Аппарат честно проработал полтора года (и полтора полевых сезона) после чего всё в точности повторилось (хотя относился я к нему весьма бережно - насколько это, конечно, было возможно).
Так вот вопрос: основных требований к цифровику у меня два: работа от сменных пальчиковых аккумуляторов и зум не менее 8х (лучше 12Х
). Под эту категорию попадает много моделей разных фирм. С какими из них были какие-либо проблемы в походах? И наоборот, какие аппараты удачно переживали стресс-ситуации?"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"