Страницы: 1
RSS
где купить недорогие лыжи

Здравствуйте! Хотим с женой попробовать походить зимой. Сначала по лесу радиалками вокруг дачи-у нас далеко и глухо, потом заночевать недалеко, подобрать снарягу и если понравится-пойти дальше. Сами водники, т.е. нект. одежа есть, обувь есть, бахилы с галошами сошьем, а вот лыж естественно нет. Всвязи с этим вопрос-где в Питере можно купить две пары недорогих лыж без претензий под тросиковые крепления для пробы своих сил/удовольствий-бескиды там или что еще. Где купить Хаганы за 4 с + я знаю, но жалко, если окажется, что на три раза.
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: где купить недорогие лыжи

Дружище, если ты думаешь, что бескида тебе обойдутся дешевле - эт вряд ли. Во-первых - их уже не выпускают, во вторых - под штуку евриков они стоили еще год назад (из старых запасов). А ходить вокруг дачи бескида не нужны, сойдут Лесные или Турист.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, я стесняюся спросить, "штука" - по-питерски сколько? :))
По мне дак, чтобы почувствовать - нравится или нет шастать зимой на лыжах - даже Лесные или Туристы не обязательны, вполне подойдут и прогулочные с обычными беговыми ботинками/креплениями.

Гы, Серёга, улыбнул... Сам догадаисии?
А со всем остальным - я с тобой согласен, но ежели у человека прикидка на будущее - всё ж лучче поширше.

Совсем широкие типа Лесных уже плохо влезают в стандартную лыжню. То, что нынче называется "просто лыжи" (шириной сантиметра 4) наоборот умеет ходить только по лыжне. По целине в этих спичках очень тяжко. Универсальный вариант видимо типа Туриста. Шириной сантиметров 6. Хотя я сам уже не помню когда в последний раз видел именно Лесные и Турист. По-моему уже не продаются.

А тросиковые крепления ставятся на любые лыжи. Может получиться даже дешевле чем "обычные крепления и ботинки". Только их тоже еще найти надо.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ну я догадался, просто в "московском военном округе" под "штукой" гораздо чаще подразумевают тысячу. Вот я и подумал - а вдруг это какие-то не просто антикварные, а прям-таки музейные экспонаты были (типа на которых метелицы по полюсам рассекали :)))
Насчет прикидок на будущее - ну вот мое мнение такое, что на Лесных с Туристами энто самое будущее несколько ограниченное получится. Хотя конечно, если купить задешево - почему бы и нет, по целине вокруг дачи сподручнее на широких. Я просто по своему (хотя не спорю, ограниченному) опыту сужу - почему-то дома меня не особо тянет совершать "ик-спедиции вокруг забора" на своих бэккантрях, обхожусь прогулками по лыжне на беговых. Типа имхо такое, причем не жесткое в данном случае :))

Продаются вполне. И Лесные, и Турист. Еще есть сортавальская Ладога, но это уже дороже.

Если вы питерский, то в Снаряжении, по-моему, до сих пор стоит шведский армейский (?) секонд-хэнд. Длина-ширина - что-то около Туриста. К сожалению, сейчас они продаются уже без креплений. Стоят не-помню-скока, но - недорого.

Ты не поверишь - в Терре стояла (да и сейчас стоит, по-моему) ОДНА лыжа как раз той самой Метелицы;) Была закуплена вместе с другими б/у дровами;) Насчёт штуки - эт да, я сморозил;)))

"почему-то дома меня не особо тянет совершать "ик-спедиции вокруг забора" на своих бэккантрях, обхожусь прогулками по лыжне на беговых"

+1. вокруг дач как правило лыжни есть, по готовой лыжне гораздо приятнее ехать на беговых. А по целине вдвоем и на широких далеко не уехать (написал и подумал, я ж без рюкзака то и не пробовал на них далеко уехать :)

Я широкие лыжи достаю раз в год, в пахот...

Edited by stask on 08/12/08 06:41 PM.

Спасибо, а в каком снаряжении? Задаю Вам вопрос, и заодно отвечаю всем, кто откликнулся.
Беговые лыжи есть. Кататься на них умею, жена тоже. Никаких лыжней вокруг дачи нет ввиду отсутствия лыжников и вообще отдыхающих. Те несколько человек, кт. там живут зимой, до магазина добираются пешком, а обратно как придется. Хочется попробовать именно походный вариант-походить по просекам км.10-15 в одну сторону, привал, обед на костерке или горелке и обратно домой, чтобы понять, получится ли у нас в дальнейшем пойти в зимний поход-сначала в ПВД, а потом м.б. и подальше, или нет. У жены такого опыта нет совсем, у меня-поход в Хибины в 1981г. школьником с Агаповым от ст. Хибины до г. Кировск. Из воспоминаний-носки лыж и то, как Агапов ставит на ладонь снятую с огня джезву. Вместо пуховки-ватник, вместо сублиматов-замороженные в морозилке батоны докторской колбасы, вместо рюкзака-гнусный ермак, в кт. ничего не положить, а нужно все привязать(на пацана 9кл. чуть за 35 кг.). После этого я стал водником. Сейчас хочется попробовать с новыми возможностями.
Цен на походные лыжи не знаю, что дорого, что дешево, где достать-поэтому и спрашиваю. Кто может-подскажите. Может б/у, но живые, может что еще. Просто жаль покупать задорого-вдруг не приживется.
С уважением...

федор
Федор

Эк вас Агапов...

Так про Агапова ладно, светлая ему память, все равно многому научил. Просто как говорилось в фильме Соловьева "Нежный возраст"-сто презервативов ему оказалось много. Удачно меня потом "подхватил" мой дядюшка Юра Шкенев, тоже многому научил, но уже воде. Он, кстати, до сих пор с весны до осени каждые выходные в Лосево на поляне Университета. Но я сейчас не об этом-мне бы про лыжи поподробней!
С уважением...

федор
Федор

+++Цен на походные лыжи не знаю, что дорого, что дешево, где достать-поэтому и спрашиваю. Кто может-подскажите. Может б/у, но живые, может что еще. Просто жаль покупать задорого-вдруг не приживется. +++
Поищите б/у горные лыжи (классику!) с геометрией 90/70/85 или что-то очень похоже... И мазь нужна будет обязательно. Не знаю, сколько там они в Питере стоят, а у нас при определенном везении за 400-1000 р можно взять.

Про Питерград не скажу, товарюсь в Москве. В прошлом году там наблюдались "Туристы" (они же солдатские, пластиковые,. с насечками), ценой в районе 1500 рублей. Есть и Ладога-Марпетти схожая, испробована, - не советую. Станная геометрия (талия шире носка и пятки - ?), слабенькая чешуя. Стоили 1 700 рублей.

Б.у. горнолыжная классика для леса?.. Тяжелые и металл явно излишен.

В Снаряжении на Литейном, белые, с тисненым "тре крунуром". Там были еще какие-то б/у деревянные небеговой ширины.
Поинтересуйтесь, кстати, насчет креплений с шведских лыж... :)

P.S. Очень мило гулять на лыжах по краю моховых болот, ибо чисто, лес рядом, всякие следочки-птички-зайчики; а просеки могут быть захламлены (?)

Edited by Bigel on 09/12/08 12:51 PM.

На известной барахолке у м.Удельная есть пара точек со спортивным бу инвентарем из чухляндии,  лыжи были но к ценам не присматривался.

"На известной барахолке у м.Удельная есть пара точек со спортивным бу инвентарем из чухляндии, лыжи были но к ценам не присматривался."

О, если кто увидит там эти самые шведские с креплениями - шепните негромко, а то у меня товарищ обзавидовался на мои, боюсь, снимет :)

+++Б.у. горнолыжная классика для леса?.. Тяжелые и металл явно излишен.+++
Зато забываешь про подлип, возможность сломать да и вообще - навырост. :)

Федор, для понимания ощущений, в принципе, хватит и беговых лыжек. Тем более если ходить без рюкзака в 35 кил вокруг дачи. Сам сначала пробовал на беговушках, затем на горных, сейчас на россиньоловских бэккантрях. Да, каждый последующий вариант лучше, но очень принципиально ничего это не меняет в ощущениях. Только, я хотел бы подчеркнуть что большей частью если хожу, то на матрасные выходы дня на два-три.

>для понимания ощущений, в принципе, хватит и беговых лыжек

Я тоже так думаю. Тем более что существует целая "школа" отдельных лосей, которые и в Хибины на беговых (точнее - прогулочных) ходят. А в качестве бонуса - пролОжите себе вокруг дачи беговую лыжню, потом без мешков покатаетесь :))
Надо только оптимизировать снаряжение, чтобы тяжелый рюкзак не таскать; иметь теплую бивачную обувь (хоть обычные валенки); если не придумаете как сделать на беговые ботинки бахилы, то хотя бы гамаши или в крайнем случае фонарики. Неплохо иметь горелку, даже если любите костер.
А там, если понравится, может быть и Хаганы вам покажутся дешевыми, что-нибудь получше купите :))

В Снаряжении на Литейном нет никаких "тре крунур" и даже памяти о них нет.  Есть Хагагны  за3850, без креплений, есть деревянный "турист" за 1200,  есть б.у. слаломные 85х70х85х190со слаломными  креплениями за 1900, есть тросиковые крепления от 900 до 1000.
Ну вот еще на выходные съезжу в Уделку. Пока вот так. Продавцы в Снаряжении сказали, что если завезут пластиковый "турист", то стоить он будет за 3000.

федор
Федор

Был в выходные на уделке, наверное в связи со сменой погоды ассортимент лыж был весьма не хил, окромя двух постоянных точек в центре, много лыж продавалось во второй половине рынка под открытым небом. Надеюсь вы нашли желаемое.

Страницы: 1
Добавить публикацию