Перенёс из Юридического форума, пост LeonidS:
Лодочка красивая!
ЗЫ: Макс, а там у тебя с весом, случаем, ашипки нет? Я смотрю, вес у нее указан 11 кг - ровно столько же, сколько и у Викинг-3.8. С одной стороны, наверное, здесь вес указан вместе с веслами, с другой стороны Викинг-3.8 на метр длиннее и с двумя штатными банками (но, наверняка, вес без весел указан). IMHO, все ж где-то очепятка вкралась...
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
06.09.2008 01:01:31
Re: Про Викинг 2,7
Ну бум надеяццо...
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
06.09.2008 00:59:40
Ну и ладно, он сюда вроде довольно регулярно заглядывает - так что либо объяснит, либо у себя очепятки исправит
ЗЫ: А заодно, м.б. прочтет и ту веточку на юридическом форуме, чтобы в дальнейшем паспорта у Викинга-4.7 поменять
Пользователь
0
06.09.2008 00:53:50
Отвечаю - инфа взята с сайта Михайлова, мне тоже показалось странным... Было такое впечатление, что Серёга скопировал данные на Викинг 3,8, но ширина всё же проставлена другая. 11 - это в комплекте, чистый вес указан 9,5 кг.
Михайлов Сергей
Гость
0
09.09.2008 22:49:43
Хочу выразить благодарность за ссылку на юридический форум. Прочитал, разобрался, упоминаний слова «байдарка» в паспортах «Викингов…» больше не будет. Изделие будет называться «Надувная лодка с элементами продольного каркаса», указанная грузоподъемность не будет превышать 220 килограмм. На лодках приобретенных до сего момента паспорта заменю бесплатно дабы не вызывать проблем с ГИМСом , если есть в этом необходимость обращайтесь. Еще раз благодарю за подсказку, эта информация прошла как-то мимо меня в период работы в «Росконе», а сейчас не всегда хватает времени на ее поиски.
По поводу веса «Викинга 2,7» на сайте опечатка.
Вес лодки 7.70 кг.
Весла (2 шт.) 1.07 кг.
Насос 0.68 кг.
Упаковка (гермомешок) 0.55 кг.
Аптечка 0.15 кг.
Вес комплекта 10.15 кг.
Казалось не большая лодочка, а вес достаточно велик. Почему? Бортовые балоны сделаны из ткани плотностью 850 г/м - хорошая, надежная ткань (для такой лодки сдесь может быть даже перебр по надежности) и вес двух уключин Корея 0.62 кг. (многовато).
Байдарки «Викинг 4.7 и 3.8» в этом сезоне будут выпускаться в нескольких исполнениях с открытой декой, с закрытой декой, возможно со съемной декой, в стандартном исполнении и в коммерческом исполнении (с более толстым материалом днища) веса каждого варианта будут различаться. Информацию обязательно буду вывешивать и исправлять на сайте по мере готовности.
Пользователь
тел. +792631607семьдесят (в походе)
0
10.09.2008 10:44:19
Re: Про Викинг 4,7
+++Байдарки «Викинг 4.7 и 3.8» в этом сезоне будут выпускаться в нескольких исполнениях с открытой декой, с закрытой декой, возможно со съемной декой+++
Сергей! А когда возможно будет заказать вариант "со съемной декой" для В-4,7 ?
Дело в том, что нужно и с декой и без неё. Не покупать же две лодки.
Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Михайлов Сергей
Гость
0
10.09.2008 23:57:48
+++Сергей! А когда возможно будет заказать вариант "со съемной декой" для В-4,7 ?
Дело в том, что нужно и с декой и без неё. Не покупать же две лодки. +++
Я надеюсь, что образец будет готов до нового года (2009) .Когда это будет сделано тогда можно будет и заказать. Дело в том, что у меня еще не все до конца продуманно по конструкции съемной деки, и прежде чем делать я намерен обсудить некоторые детали на форуме. Но, это чуть по позже.
Iriomota
Гость
0
14.12.2008 14:27:24
Дело уже почти к НГ... Есть уже образец со съёмной декой? Я никак не могу определиться, какой тип мне больше нужен - открытый или закрытый. Съёмный вариант решил бы все мои проблемы )
Пользователь
0
12.12.2008 14:53:52
ИМХО: Викинг-2,7 совершенно бестолковая рыбацкая дребедень. Такого плана лодок выпускается много фиговых и разных. Как правило типичным сибаритам-рыбакам необходим ещё транец для мотора (Леня, не ругайся, тебя я в виду не имел).
А вот каячок длиной 3,3 и шириной до 0,9 с баллонами 0,28 и тряпкой 850 был бы наверняка интересен (на паводковом сплаве и не только). Жаль, что производителю не до того. Ну нету больше таких - никто не делает (((
Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Пользователь
0
14.12.2008 17:59:45
Съёмный фартук на Викинг
Размещаю по просьбе Сергея Михайлова:
Добрый день участникам форума. Хочу узнать ваше мнение по следующему вопросу. Меня просят сделать вариант байдарки «Викинг» со съемной декой. Определенный резон в этом есть, и я решил изготовить такой вариант байдарки. В качестве способа крепления деки я выбрал обувной крючок. Дека выполнена из достаточно легкого, не промокаемого материала, чуть потолще палаточного. Данный способ крепления деки на корпусе получился достаточно удачно, и удобно в плане установки и демонтажа. Для иллюстрации я выполнил ряд фотографий.
Но дальше у меня возник вопрос, как оформить отверстия в деке под гребцов. Я рассматриваю два варианта реализации этого вопроса.
Вариант №1: Я вижу целесообразным оформить посадочные отверстия под гребцов по принципу, как это сделано на «Щуке». Единственное проклеить тубус чтобы не подтекало через шов и может быть подобрать фурнитуру ( фастакс, липучка ) для закрепления тубуса по периметру очка в четырех, пяти точках когда он (тубус) не закреплен на гребце.
Из каких соображений я склоняюсь к такому решению это: первое компактность деки в свернутом виде, что не маловажно когда дека берется с собой, но не устанавливается на лодке и второе: это минимальный вес. Варианты оформления очка, при помощи дюралевых обручей, либо специального профиля ПВХ, как у «Тритона», такими параметрами по компактности в свернутом виде и весу не обладают.
Вариант №2: Второй вариант – это все-таки очко, оформленное при помощи обруча и юбка, так как я это делаю сейчас. Этот вариант проигрывает первому по весу и компактности в свернутом виде (когда дека не устанавливается, обручи от нее просто мешаются в лодке). Но он более удобен в эксплуатации, и более безопасен при перевороте лодки. Главный недостаток этого варианта (большие габариты обруча) можно уменьшить, сделав обруч складываемым по оси симметрии. Эту идею (складного обруча) я реализую и посмотрю, на сколько это удачно.
А пока вызывает интерес ваше мнение по выше изложенному, а так же мнение владельцев «Щуки» по поводу юбки-фартука, что удобно, какие недостатки, что имеет смысл улучшить.
С уважением, Михайлов Сергей.
Пользователь
0
14.12.2008 14:56:18
***Съёмный вариант решил бы все мои проблемы )
Не решил бы;) Судя по посту, Вы не совсем понимаете - зачем Вам дека (или её отсутствие). А любое универсальное решение всегда хуже, чем узкоспециализированное.
Пользователь
0
14.12.2008 21:06:43
Re: Съёмный фартук на Викинг
Отвечаю Сергею.
+++В качестве способа крепления деки я выбрал обувной крючок+++
Отличная идея. Вызывает сомнения только один момент - не будут ли травмироваться руки при задевании этих крючков.
+++Вариант №1: Я вижу целесообразным оформить посадочные отверстия под гребцов по принципу, как это сделано на «Щуке». +++
Моё мнение - плохой вариант. Как его ни герметизируй, сухо не будет. Опять же, отстрелиться если что, будет непросто.
+++Второй вариант – это все-таки очко, оформленное при помощи обруча и юбка, так как я это делаю сейчас...сделав обруч складываемым по оси симметрии+++
ФМК так и делает очки фартуков Маринок. Очень удобно.
Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Пользователь
0
14.12.2008 22:05:04
Вообще то те кому непромокаемость критична , выберет скорее вариант с постоянной декой .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Пользователь
еще не умер...
0
14.12.2008 22:53:37
интересная идея…
несколько мыслей вслух…
крепление деки:
возможно, стоит крюки расположить немного ниже… чтобы при гребле руками на них не цепляться… как при одетом фартуке добраться до ручки и чалки, к ней привязанной? возможно ли такой фартук снять/одеть, находясь в лодке?
посадочные отверстия:
первый вариант подкупает весом и компактностью… но есть некоторые сомнения в функциональности и удобстве… что будет с натяжением (и прижимом к борту) фартука без жесткого обруча? болтающийся тубус удобства не добавит… имхо, 4-5 фастов слбо помогут… дека будет провисать вместе в тубусом…
второй вариант более практичен… при транспортировке обручи особых хлопот не доставляют… а с разборными совсем красота… в лодке сложенную деку с обручами можно закрепить на тех же крюках над грузовым отсеком… и не мешает, и вещи целее будут…
Михайлов Сергей
Гость
0
15.12.2008 08:56:53
+++ Вызывает сомнения только один момент - не будут ли травмироваться руки при задевании этих крючков.+++
Поскольку на «Викинге» сидишь достаточно высоко, и если гребешь более менее правильно, то проблем не возникает.
+++Моё мнение - плохой вариант. Как его ни герметизируй, сухо не будет.+++
Вариант «Викинга 4.7» со съемной декой в принципе не герметичная модификация байдарки. Поэтому чуть больше, чуть меньше воды в данном случае не столь принципиально. Я вообще рассматриваю съемную деку, как не большое улучшение чисто открытой, озерной байдарки.
Вопрос безопасности при перевороте, в «Щучьем» варианте у меня тоже вызывает беспокойство.
+++ФМК так и делает очки фартуков Маринок. Очень удобно.+++
К сожалению, я не видел как сделан обруч на байдарке «Маринка». Но в ходе обдумывания и сравнения плюсов и минусов, варианта складного обруча меня привлекает все больше и больше.
Пользователь
0
15.12.2008 12:00:18
>Вопрос безопасности при перевороте, в «Щучьем» варианте у меня тоже вызывает беспокойство
В Щучьем (без кавычек, то есть в точности как на Щуке - пришитом насмерть) варианте при разумном подходе (если не затягивать и не завязывать шнур в тубусе) особой опасности нет, обычно вываливаешься оттуда даже не заметив, как. Но если оторвется вся дека (например, сдуется боковой баллон, ослабнет натяжение и шнур соскочит с крючков) - может получиться плохо.
Если не крючки а карабинчики - было бы понадежнее, но есть ли подходящие в доступности - не знаю. Ну и снимать фартук будет хлопотнее.
Пользователь
0
15.12.2008 12:18:51
+++Если не крючки а карабинчики - было бы понадежнее, но есть ли подходящие в доступности - не знаю. Ну и снимать фартук будет хлопотнее.+++
А вот насчет карабинчиков - лично мне идея нравится...
Собственно говоря, если по бортам стандартно наклеить традиционные колечки типа таких:
то потом их можно использовать как угодно: для фартука (через карабинчики), для обвязки, для крепления груза...
Небольшие карабинчики, подозреваю, найти можно - сейчас выбор в хозяйственных магазинах довольно большой
Пользователь
0
15.12.2008 13:08:33
+++ Небольшие карабинчики, подозреваю, найти можно - сейчас выбор в хозяйственных магазинах довольно большой :-)+++
А рыболовные карабинчики не канают, хлипенькие?
БОгач
БОгач
Пользователь
0
15.12.2008 13:44:45
+++А рыболовные карабинчики не канают, хлипенькие?+++
Разве что какие-нибудь специальные на сома или там для морской рыбалки? Но вряд ли это будет практично, нежели обычные "бытовые" - поскольку "хоббийные" вещи всегда намного дороже, нежели хозбытовые...
Пользователь
Се человек ....
0
15.12.2008 13:52:38
Много мелких есть в собачьих магазинах - для поводков.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Пользователь
0
15.12.2008 14:18:58
1) Я за очко с юбкой (юка в комплекте)
2) Крючки - должны быть хороши, только я бы развернул их наоборот - крючком вниз. Цеплять будет не менее надёжно, в цепляться за всякую внешнюю хрень (кусты, рукава) будет меньше.
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Пользователь
0
15.12.2008 14:32:26
>Небольшие карабинчики, подозреваю, найти можно - сейчас выбор в хозяйственных магазинах довольно большой
Хозяйственные и рыболовные - мне кажется не очень удобно. Присобачить их к деке (вместо крючков) будет проблематично, если наоборот, как ты предлагаешь, к деке полукольца, а карабинчики на фартук - получится одно из двух: либо фартук будет болтаться, либо отстегивать будет очень тяжело. Ну и сильно неплоская железяка, постоянно трущаяся о борт - как-то не очень правильно, по-моему. Если бы вот к тем сапожным крючкам приделать защелку - было бы чуть лучше.
Пользователь
0
15.12.2008 17:19:00
+++если наоборот, как ты предлагаешь, к деке полукольца, а карабинчики на фартук - получится одно из двух: либо фартук будет болтаться, либо отстегивать будет очень тяжело. Ну и сильно неплоская железяка, постоянно трущаяся о борт - как-то не очень правильно, по-моему.+++
М.б. ты и прав... Есть там у меня пара возражений, ну да и фиг бы с ним
А как вариант пластиковой "пуговицы", вставляемой в это самое полукольцо? Я тут даже попробовал нарисовать эскизик (к сожалению, способности к рисованию у меня примерно как у Остапа Бендера - поэтому получилось больше похоже на жж с ушами - ну да не суть дела
По любому держать должно никак не хуже, чем с обувными крючками (а скорее всего лучше - как минимум, не будет сразу же мгновенно вылетать при малейшем ослаблении веревки). С ослабленной веревкой ставится и снимается очень просто (а у Сергея, насколько я понял, идея была в том, что ставится тент с ослабленной веревкой, а потом она финально затягивается) - так что против основной струи вроде не плывет А с натянутой веревкой будет держать железно.
ЗЫ: Что мне лично в таком варианте нравится - это многофункциональность/универсальность этих полуколец - в противовес ботиночным крючкам...
Пользователь
0
15.12.2008 18:36:47
Могет быть, могет быть, могет быть, могет быть. Не так гуупо (с)
Раньше такие продолговатые пуговицы называли "клеванты". Если действительно затягивать потом - наверное, покатит. Насчет универсальности - тут есть некоторые сомнения. Если ты в полукольца проденешь обвязку, то встегнуть туда же фартучные клеванты скорее всего не получится (или тоже придется обвязку для этого ослаблять). Но по отдельности - да, интуитивно кажется, что колечки более универсальны-функциональны, чем крючки. И менее травмоопасны. А вот кстати, обвязка на этой лодке предусмотрена? На картинке не видно.
Пользователь
еще не умер...
0
16.12.2008 11:35:47
+1... идея со стандартными полукольцами на борту и карабинами (или теми же крюками) на фартуке мне тоже нравится... првада немного усложняет конструкцию...
если всеже клеить крюки к борту, то хорошо бы их сделать более "плоскими"... что-то вроде этого:
но в продаже такого не видел...
Пользователь
0
16.12.2008 12:43:28
***если всеже клеить крюки к борту, то хорошо бы их сделать более "плоскими"... что-то вроде этого...
Дома гнуть будете? Моё имхо - на судах без самоотлива имеет смысл либо закрытая дека спортивного типа, либо съёмный фартук, обеспечивающий РЕАЛЬНУЮ герметичность кокпита. Всё остальное - чистой воды популизм для юзеров, не понимающих, что им нужна накидка для дождя. Не хочу обижать конструктора, но такой фартук - полная ерунда. Практически так же реализована идея у Вольного Ветра, дома у меня валяется пара штук. Даже сам производитель жутко не доволен конструкцией и считает это уступкой отдельной категории покупателей.
Кроме того, как человек, знакомый не по наслышке с завёрнутыми в трубочку стальными люверсами, которые (заметьте!) НЕ ВЫСТУПАЮТ наружу и с вырванными обувными крючками (зацеп шнурком за выступающее препятствие) могу себе представить - во что превратится эта система через несколько лет. Помимо прочих неудобств, каждая потерянная точка крепления ослабляет периметр фартука и приводит к заливанию туда воды.
Моё твёрдое мнение - на сегодняшний день действующий съёмный фартук может быть реализован на профиле, напоминающем Zip Lock, с усилением по периметру ременными утяжками "стропа-трёхщелёвка", либо (хуже, но тоже работает) на велкро с тем же усилением против срыва.
Причем, в варианте, предложенном Михайловым, абсолютно пофиг, как будет организовано очко. А вот в нормальном варианте - безусловно, очко должно быть заточено под срывную юбку.
Пользователь
0
16.12.2008 13:36:17
А вообще, Макс, твой пессимизм довольно заразителен Я что-то тоже смотрю на всякие варианты, а потихоньку про себя формулирую самый главный постулат: конструкция должна быть такой, чтобы этот фартук можно было бы смело выбросить и на лодке при этом не осталось бы ненужных вещей
ЗЫ: В этом смысле идейка с наклееными "полуколечками" и клевантами меня успокаивает тем, что от этих колечек вреда не будет - матраснику они в хозяйстве для чего-нибудь всегда пригодятся
Пользователь
еще не умер...
0
16.12.2008 13:57:38
***Дома гнуть будете? ***
Ну да... Скрепок с работы натырю и буду гнуть... Я и написал, что в продаже такого не видел... Фантазировал потому, как выпирающие крюки мне тоже не оч. нра...
Предложенная система и является "уступкой отдельной категории покупателей", которой надо задраиться в волну на плесе и редко-редко пройтись по бурлявости... При это не очень хочется сидеть с мокрой ж...Накидка спасает от воды, которая льется сверху... Если вода уже в кокпите, то от накидки толку нет... В остальное время эта категория хочет иметь свободный доступ ко всяким предметам в кокпите (спиннинги, подсаки и пр.)...
Мое не тверное (теоритицкое) мнение, что пвх-окантовка фартука, прижатая к баллону веревкой, будет работать не сильно хуже велкро... А профиль типа Zip Lock не позволит компактно сложить фартук и лодку... И при складывании профиль может замяться и потелять свои свойства...
***Причем, в варианте, предложенном Михайловым, абсолютно пофиг, как будет организовано очко***
Опять же теоретицкое имхо... Не совсем пофиг... "Мягкое" очко будет стремиться растянуться к бортам, ослабляя тем самым прижим...
Пользователь
0
16.12.2008 14:09:01
***которой надо задраиться в волну на плесе и редко-редко пройтись по бурлявости...
Вот этой функции как раз подобный фартук и не исполняет. Практически волна отбивается скулами лодки. Если же волна столь велика, что не отбивается, то ЭТОТ фартук не поможет, даже велкро срывает. Насчёт мокрой ж... - сорри, на конструкцию сидений посмотрите, там толщина порядка 15-17 см, это ж сколько надо набрызгать... Ещё раз повторяю - в качестве дождевика к этой конструкции претензий нет, но это - не фартук. Вы же не называете накидку из полиэтилена гидрокостюмом;)
Пользователь
0
16.12.2008 14:14:13
Да, несколько спасти положение может носовой/кормовой отбойник, вроде того, который делает Тритон...
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.