Re: Сверхлегкое снаряжение: вес/качество...
+++не обращай внимания на всякую бредятину распальцованного+++
У Вас вся спина белая...
+++легче - лучше, согласны? Нет+++
Уважаю такую твердую позицию, целую в губы.
+++НО!
Палатка защищала только от комаров. Малейший ветер – и ты как на улице. +++ Так может быть это и была палатка от комаров? Вы у них не спрашивали?
+++То же касалось и спальников – что в нём, что без него. +++ Ничего универсального не бывает. Возможно им был нужен легкий прохладный спальник? Или модель неудачная, такое бывает при самостоятельном изготовлении. Они им дальше пользовались?
+++В варочной сильно лёгкой посуде что нормально приготовить было практически невозможно – как ни старайся, непременно подгорит, а потом фиг отмоешь.+++ Титан, стальная фольга? Зачем же жарить в варочной посуде? Или неправильный источник тепла использовали? Продолжали с ней ходить или отказались?
+++Топором можно было разрубить только тонкие веточки.+++ А что еще они пытались им рубить? Валили сушины? Кололи выкорчеванные пни? Продолжали ли ОНИ с этим ходить? Или отказались по каким либо причинам?
+++Разумеется, были и удачные вещи. Рюкзаки были вполне приличными, пилой-ножовкой до сих пор пользуюсь.+++ Т.е. общий творческий процесс завершился таки несколькими удачами? Это хорошо. Полагаю, Вы отказались от своей старой методы (Что там у Вас было - топор, тяжелая пила) в пользу новой.
+++Снаряжение должно выполнять свои функции. Если в результате гонки за облегчением оно становится малопригодным, то зачем оно нужно? +++ Браво, я Вас поздравляю с этим глубоким и точным выводом, но разве с этим кто-то спорит? На меня, распальцованного, не обращайте внимания, но все до единого ультралайты согласны с Вами. Или Вы у них этот вывод подсмотрели?
+++Итого: имеем банальную задачу оптимизации. Также, как при покупке нас интересует оптимальное соотношение цена/качество, также нужно оптимизировать соотношение вес/качество.+++ Банальную, но не тривиальную. Все с Вами согласны, даже я, никто не спорит. Нужно оптимизировать - но как?
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!