Re: Походный нож
Блин сколько народу еще не наигралось с красными ножичками. ну как викториноксом можно нарезать ту же колбасу? Викториноксы чисто городская карманная цацка, в которой нет ни ножа, ни отверток, да фактически ничего нет. Одни неудобные суррогаты для мазохистов. Ладно еще летерман, там еще хоть более или менее удобоваримые пассатижи есть, и даже напильник с пилкой что-то пилят, но нож все равно более чем для заточки карандашей не приспособлен. Я бы все-же определился: нужен походный нож или блестящая швейцарская цацка для брелка на ключи. Если нож то купите клинок сделаный по типу финки, с длинной лезвия не менее 12см и красивой отделкой, чтобы было незазорно дарить. По крайней мере из моей большой коллекции ножей раньше самой удобной для походных условий я считал финку.
А вот например мой сегодняшний идеальный походный нож, из серии кетайца вроде и нехотела но случайно получилось очень хорошо. Вещь просто офигенно эргономичная, сбалансированная, удобная и просто универсальная.И колбасу великолепно режет, и хлеб, и рыбу ей удобно чистить и картошку. Рукоядка из комбинированного жесткого и мягкого пластика, ухватистая и руки совершенно не устают. Правда есть огромный минус - непрезентабельна нифига т.к. стоит всего два бакса . Да и без чехла продается.
Куплена на Юноне, после того как жена его взяла в руки, на следующий день пришлось снова туда ехать и покупать десяток.

Чехол (ножны) сделан из замши за полчаса. Посмотрите своему мужу нечто похожее но более благородно выглядещее, подарок ведь.

Хотя по мне, плевать как оно выглядит лишь бы удобно было.
Edited by mmasco on 09/02/09 08:01 PM.