Страницы: 1
RSS
Станок рюкзаковый

Дорогие туристы, говорят что все рюкзаки тут делаются ;)
собственно вопрос: что сейчас ( и у кого !!) есть из станковых рюкзаков, зверя, вроде Ермака я знаю, видел и носил, только он древний как мамонт.... что сейчас адекватного можно раздобыть в первопрестольной  или около того, на крайнйяк закажем... вы главное скажите, что и где? И что сейчас хорошее и по делу?

Re: Станок рюкзаковый

Находить титановую трубку и мужука с аргоновой сваркой и делать самостоятельно. Все что видел из станков в продаже - изделия кружка юных техников: дюралевая трубка согнутая на коленке и скрепленная при помощи той-же разрезанной вдоль трубки и винтов. Конструкция, эргономика и качество сборки - ужасные, станок Ермака по сравненю с этим - вершина станкового рюкзакостроения.

здесь то что делают на коленке

А на заводе делают Ермак :)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

О несчастный! Если хочется, вместительный, лёгкий, недорогой - придётся покупать три штуки.
Если найдёте будете счастливы, если нет, станете философом, как я. (Это еще древний грек один сказал)
Я купил станок ради станка. Понравилось что он сварной. Сделан где-то под бананами. В прошлом году стоил 1500р.
Сразу поменял мешок, нижнеий узел крепления лямок, выкинул пояс (у меня нет талии). И изменений ещё предстоит.
Но такой путь не могу назвать простым, и рекомендовать как единственно верный.
Удачи!

Я говорил про то что видел в наших магазинах. Думаю, что "коленки" даже большинства скитальцев сильно отличаются от коленок джамшутов которые в подвале делеали эти станки. :) Т.е. спич не о том что сделанный на коленке станок дерьмо по оределению, а о российском  ширпотребе который продается в магазинах.

Edited by mmasco on 17/02/09 12:48 PM.

Извините, а можно спросить, а ЗАЧЕМ нужен станок? Ну, раньше, когда были только абалаковские, то Ермак смотрелся просто чудом (да еще и дорогим). Но ведь нынешние системы подвески и креплений более универсальны, подгоняются и пр.. А станок, я видел, делал (может сейчас и не делает) Новатур. Кажется, "Енисей" называется. Только он на дядю с широкой спиной.  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Ещё Сплав станки делает

Если такие как в ссылке, то определённо нужны.  Правильный подход. На индивилуальную спину - индивидуальный подвес. Мне например понравился особо карбоновый каркас.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

+++Если такие как в ссылке, то определённо нужны. Правильный подход.+++

Как раз подход, который в ссылке, вызывает легкое недоумение. Я ж говорю, ультралайтеры не вполне адекватны. То есть полезность станка для скажем 100-литрового рюкзака не вызывает сомнений. Но делать, как эти дикие ультралайтеры, станковый 30-литровый рюкзак, - это какой-то такой уж очень специфический ультралайтинг.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>>ЗАЧЕМ нужен станок?>>
Станковые рюкзаки имеющиеся в продаже, мало чем отличаются от рюкзаков с встроеными жесткими элементами, разве что больше торчащих железок.
Станок интересен своей универсальностью, если не связан намертво с мешком. Такое изделие издревле широко применяется жителями тайги и называется - поняга.

ага а чем телефонная розетка отличается от 220В? и туда и туда если сунуть палец током треснет....

имхо: станок нужен для переноски маленьких тяжеленьких или угловатеньких грузов(камней, людей, дровей). намедни стиральную машину нес на раме из титана(прошлого века!)- ничо так...
если интересно - сфотографирую- повешу.
вот здесь обсуждались всякие поняги
http://talks.guns.ru/forummessage/14/416636-9.html

Edited by shturman65 on 20/02/09 08:55 PM.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

В телефонной розетке треснуть может только в момент звонка (до 110В).
А в остальном Вы совершенно правы, все рюкзаки служат для одного и того-же.
Чтобы почувствовать разницу, могу посоветовать переноску тыкв - душераздирающее занятие.
Станок же мне позволял носить всякую экзотику вроде листов оргалита (против ветра не советую), или книжного шкафа (книги лучше вытащить) ;)

У меня вот такое приспособление - http://intranet.tatonka.com/infosys/infocgi/artinfo1.dll?1130&0
;

Есть у Татонки  модель "Lastenkraxe"

Компания Сплав продает станковые рюкзаки 110л и 130л.
Стоят менее 3т.р.
Но в руках я их не держал.

а что ни будь по дешевле и по доступнее в плане найти в Москве? я в кой то момент встречал на просторах сети фотку проапгредженного Ермака с виду был похож но не тот что с старые времена, но вот бывают ли они в продаже..... ?

вот это сейчас производят и продают?
http://www.novatour.ru/images/a49_04b.jpg
;
Страницы: 1
Добавить публикацию