Страницы: Пред. 1 2
RSS
Алюминиевые фляги

Re: Алюминиевые фляги

Здравствуйте.
Если фляжка новая, то выкидывайте прокладку из пробки и вставляйте силиконовую. Неприятный  привкус связан с тем, что современные фляжки почти все из анодированного алюминия. Воду это покрытие выдерживает.Водка и спирт более агрессивны, поэтому покрытие сходит и портит вкус. В мерзкой  фляжке от "Экспедиции" у меня так и было. Решается просто - на пару часов заливается раствор какого-нибудь "пемо-люкса" или "хлоринола". Неважно название, главное чтоб хлорка была. Все покрытие сходит, алюминий становится серым с черными разводьями. Но внутрь фляжки никто не заглядывает, поэтому нестрашно.
Касаемо пластика - спирт хранится там не более трех-четырех суток, потом неприятно воняет.По своему опыту, естественно, говорю.
У меня солдатская фляжка 1989 года выпуска. Не воняет, не мутнеет. Если сильно жарко - резиновый привкус может быть. Пойду её морозить. О результатах сообщу.

P.S. Я не являюсь сотрудником, распространителем, торговым представителем компаний "Экспедиция", "Проктэр энд Гэмбл" и МО РФ.

Non limitus humanus idiotus

Не  было на 47-м ПГ. Он появился, ммммм, несколько позже. А на ствол фляга садиться, не нужно забывать, что ПГ съёмный. Правда, может и флягу порвать (пробовали).
  Лучше всего (если уж так приспичило) флягу морозить или ставить брагу. А что, полиэтиленовые фляги или бурдюки уже отменили?

Константин.

Счастливое у меня было детство! Фляги отцовские мы раздували почти до шара карбидом (кальция?). Который используется для получения ацетилена. насыпал немного, залил закрутил. Возможны разрушения, срывы пробок. Лучше без фанатизма. За возможность хранения спирта во фляге после такой процедуры не отвечаю.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Константин, пластик не терпит горячее, а бывает надо залить во флягу кипяток, например зимой вместо термоса или в качестве грелки.

>пластик не терпит горячее, а бывает надо залить во флягу кипяток, например зимой вместо термоса или в качестве грелки.
пластик пластику лупус эст.
всмысле пластик разный бывает.
у меня есть фляжка из полиэтилена высокого давления(материал, как у каяка) - отлично переносит кипяток.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Не, не, Андрей, держит. Полиэтилен точно. Да, немного мягче становится, но вполне. Заливал не раз ещё кипящую воду и - нормально. У меня в т.ч. бурдюки держат, а они из емкостей из-под вина сделаны.

Константин.

Имел ввиду пластиковые бутылки - они от кипятка скукоживаются.
После третьей заморозки емкость алюм. фляги стала 0.9 с хвостиком. Начала отваливаться краска. Наверно остановлюсь...

Извиняюсь, если это ни для кого не новость давно, но...лично грел (по совету подруги) на обычном костре (не пионерском конечно) воду в полтарашках. Берутся ненужные полтарашки, заливаются водой под горлышко и кладутся в костер. Их кукожит, и до кипения довести конечно не получиться, но чтобы например помыть много грязной посуды горячей водой-вполне. Если на улице +5 очень актуально))

Вы меня еще с плохой стороны не знаете)

Бутылки - да, а вот фляги - держат.
Ну краска не показатель. Фляга должна быть как окатыш, вся гладкая и симпатичная :).

Константин.

А как на счет безопасности для организма ?   фиг его знает, что там за защита в середине (или ее вообще нет)

===что там за защита в середине===

О чём речь?

Константин.

Обсмотрел вчера две свои старые фляжки. Оказалось, что уплотнительные резинки в крышках пришли в полную негодность. Чем заменить посоветуте?

Пишу же - силикон.Как вариант - резина для пищевой промышленности. Совсем припрет - тщательно обезжиреный и вымытый кусок камеры.

Кстати, насчет опыта с фляжкой.
После первой заморозки выправилась выштамповка. Которая для удобства ношения на боку. Объем - 0,78 литра.
После второй заморозки фляга стала кругленькой, выправились все вмятины. Объем - ровно 0,9 литра.

Non limitus humanus idiotus

Лучше всего - пробкой, можно пенкой, но это хуже.

Константин.

++++++Лучше всего - пробкой++++++++

А на сколько пробка долгоиграющая?
Опыт использования есть?

Есть. Хватало на год-два, хотя специально не отслеживал.

Константин.

Решил я взять виски  в треккинг по Коми. Влил 0.8 л в алюминиевую фляжку - и все - капут. Стало таким дерьмом, вылил без сожаления.

Хи-хи!!! На вкус и цвет, как говорится..., но а изначально этот америкосский самогон разве не был г....?
А так два совета:
-тшательнеее мыть емкость, после того как она опустеет.
-сменить прокладку в крышке, я резину заменил тефлоном и все О"К!!!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Не оскорбляй благородный напиток! А заливать виски в алюминиевые фляги... ну я даже не знаю, что сказать ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"А заливать виски в алюминиевые фляги... ну я даже не знаю, что сказать"

Неужто фляга попортится? Ну и отрава... :)))

***Неужто фляга попортится? Ну и отрава... :)))
Вряд ли можно испортить то, что и так не отличается качеством. Существуют фляжки из нержавейки, если уж так хочется металлическую. А еще лучше - пластиковые фляжки из-под спиртных напитков.
Да, это я исключительно про виски или коньяк, водку можно наливать куда угодно.

Edited by Капитан Туч on 17/05/09 03:16 PM.

ОФФ ТОП!!! Конечно. Но Макс, когда мне первый раз (эпоха застоя - начало 80-х), налили стакан "Джонни Уокера", я отпив, решил ... глумяться гады, в бутулку налили неплохой самогонки (по два рубля  за поллитру) и глумяться ... сцуки!

А ты не пей дешёвых виски - и будет тебе счастье. Но это уже и в правду - оффтоп...

Макс, учту ... про коньяк. Видимо окись алюминия (а поверхность алюминивых сплавов за миллисекунды покрывается инертной пленкой оксида) является катализатором для ароматических компонентов бренди , виски и пр. Других объяснений не могу придумать. Водка и спирт этиловый к алюминию (в реальном диапазоне температур и давлений) инертны, спирт (даже высокоочищенный) хранят и перевозят в алюминиевых флягах, канистрах.
ИМХО, конечно, но таскать в пампасы фляжки из металла в 21 веке ...(((! У простой бутылки из под "Пепси" или "Кока-колы" против любой нержалюминевой куча плюсов:
-вес
-надежность
-герметичность
-утилизируемость (в костер и не надо тащить домой)
-дешевизна
-доступность
-любой объем от 0.33 до 5-10 л
.....
-

Натюрлих, экселенц! (с) Консенсус ;)))

давно юзаю вот это:
http://www.sigg.com/
и вот это:
http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets/catalog_118.html

обзее впечатление - положительное.
sigg - непрочный, легко помять. но легкий.
татонка - прочная как топор, но весит некисло.
в остальном очень похожи.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

у этих бутылок внутри полиэтиленовое покрытие, поэтому для большинства поклонников армейских фляжек они не пригодны
люминиевую флягу можно  использовать для кипчения воды, с покрытием такой номер не пройдет

sigg это первый производитель этого вида фляг, как питьевых так и топливных
сейчас их делают все кому не лень и существенно дешевле.
бывают  также из нержи и из титана, что у них с покрытием не знаю

А у меня фляжки из титана (хоть тема и старая) и все отлично.

Из за резиновой прокладки спирт приобретает её вкус!

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию