Здравствуйте.
Если фляжка новая, то выкидывайте прокладку из пробки и вставляйте силиконовую. Неприятный привкус связан с тем, что современные фляжки почти все из анодированного алюминия. Воду это покрытие выдерживает.Водка и спирт более агрессивны, поэтому покрытие сходит и портит вкус. В мерзкой фляжке от "Экспедиции" у меня так и было. Решается просто - на пару часов заливается раствор какого-нибудь "пемо-люкса" или "хлоринола". Неважно название, главное чтоб хлорка была. Все покрытие сходит, алюминий становится серым с черными разводьями. Но внутрь фляжки никто не заглядывает, поэтому нестрашно.
Касаемо пластика - спирт хранится там не более трех-четырех суток, потом неприятно воняет.По своему опыту, естественно, говорю.
У меня солдатская фляжка 1989 года выпуска. Не воняет, не мутнеет. Если сильно жарко - резиновый привкус может быть. Пойду её морозить. О результатах сообщу.
P.S. Я не являюсь сотрудником, распространителем, торговым представителем компаний "Экспедиция", "Проктэр энд Гэмбл" и МО РФ.
Non limitus humanus idiotus