Страницы: Пред. 1 2
RSS
Электромоторчик vs Газанокосилка vs?

Re: Электромоторчик vs Газанокосилка vs?

Да я вообщем исключительно для узкорегионального использования пока 8о)) по Паше вверх от дачи до Ратиловских порогов бегать. ну и еще может рядом где...

Чертежи не обещаю, их скорее всего нет - все в голове изготовителя :)
Моторчик не регистрировали точно, но и до яхт у нас ГИМС не докапывается, как и до байдарок. Тьфу-тьфу-тьфу!!! не сглазить бы...

***1. Вес самого маленького нормального серийного ПЛМ (если не брать в расчет экзотические варианты, у нас в стране почти недоступные, а также всяких водометных "Микрош" и тому подобных "Кальмаров", которые тоже на основе моторчика от триммера, и по общему мнению - гавно) будет 10 кг. Тогда как газонокосилка 4-5 кг, т.е. в два раза легче.

Насчёт веса - ты прав. Правда таскать с собой мотор без машины - это для особых энтузиастов.
Насчёт Кальмара ты уже не прав, там теперь ставят Хондовский четырёхтактник Honda GXV50.

Насчёт ГИМСа - думаю, ты себя обманываешь, у бати был самопальный мотор, таки ему не удалось доказать, что это - генератор судового освещения ;)

2РедРик: Юр, не знаю, где ты ценники смотрел, но... тыц, Тохацу 2,5 в ту же цену, Хонда двуха - в ту же цену. А вот за 5 тыр. я нашел тока кетайский триммер, а то, на что ты наметился, стоит от 10 (Макита) до 15 тыр.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, собственно эти хонды серии GVX - это универсальный моторчик для полупрофессионального инструмента. На них и триммеры и культиваторы активно гонят (именно "полупрофессионального" класса).

Отзывов у буржуев много я читал по младшим моделям (25 и 50) - отзывы противоречивые... Но в целом струмент через год активной эксплуатации сыпется. Т.е. к хондовским лодочным моторам это никакого отношения не имеет и близко не лежало.
Насчет ГИМС и косилок - есть богатый опыт катамаранщиков по этому вопросу.

Лёнь, надутые катамарасты сейчас вообще могут забить на ГИМС ;)
По остальному - Кальмар сейчас стоит столько же, сколько 2,5 сильная Хонда, так что преимущество тока в том, что водомёт...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Макс, дык я к тому и клоню, что эти поделки типа Кальмара лучше вообще исключить из рассмотрения :-) Неадекват с точки зрения цена\качеста, да и отзывы отнюдь не восторженные как по поводу основных японских комплектующих, так и продукта в целом.

>Насчёт Кальмара ты уже не прав, там теперь ставят Хондовский четырёхтактник Honda GXV50.

у него по паспорту ресурс 600 часов, прям как у мотокосилки - наводит на размышления.
Ещё наводят на размышления отчеты об использовании Кальмара, чет как то он бензин жрёт не по товарищески.
Конечно если на рыбалку на машине - это пофиг, а если я в экспедицию в Сибирь соберусь - мне лишняя бочка бензина мозоль натрёт.

Поспрошал... Из того потока информации, что запомнил:
1. Переделка проста, никаких особых хитростей нет. Низ - старый лодочный мотор, верх - четырехтактный движок от газонокосилки.
2. Винт родной(от старого мотора), но пришлось обрезать т.к. газ у мотора не регулируется потому при запуске сразу срезает шпонки. Обрезали методом подбора, сразу 1 см, потом по 5 мм. Сколько раз точно не помнят, думаю не больше 2-3. Уменьшали не только диаметр винта, но и по всей кромке лопасти. У двигателя с регулируемым газом, таких проблем не должно быть.
3. Бачок под горючее 0.7-0.8 л. Горючку подливали прямо на ходу, не глуша мотор.
4. Мотор работал часами! Перегрев заметен в жару +35 - падает мощность. Охлаждение - поливают водой из кружки :) В прохладную погоду проблем не было.
5. Вес точно не вспомнили, говорят легкий получился.
6. Скорость яхты под таким мотором до 8 км/час. Катамаран должен шибче толкать.

Может чего еще всплывет, потом добавлю.

Велопривод я делаю прямо сейчас. Если кому интересно - пишите mx@obninsk.ru

Эх блин,а я зимой весло к новой байдарке купил.Теперь понимаю что зря......

Гдето читал отзыв что хозяин Кальмара жалел что не взял Ямаху 2шку по тяге.
Также не нравится цена в 35 тугриков (гдето так) и то что бак там на поллитра. Еще - нога ОЧЕНЬ коротка у Кальмара  и надо бужет чтото обязательно придумывать для ката. Вывод - забудьте про Кальмар на кате)
PS а чегобы не купить нормальный 4-хтактник Тоху 6 л.с. с внешним баком для нормального ката и ходить на этом моторе в качественной водоизмещенке со скоростью как под парусом 12 км/ч с расходом 1,5 литра в час?

Edited by maslukov on 26/05/12 04:07 PM.

Вы опять отвечаете на пост 3-х летней давности ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)

Элетродвиг требует аккумулятор. А это 3 кг.
Как вариант рассмотрите Ямаху2. 10 кг. встроенный бак 1.2 л. тянет кат груженый со скоростью 7-8 км/ч. Довольно надежен. На этом все преимущества этого моторчика заканчиваются.

Он не первый начал.

Но он первый отвечал мне ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)

Сурово)
ЗЫ надо было именно вам свой нептун23 продать))))

Если тема не потеряла актуальность, пара обещаных три года назад фоток:
лодочный мотор+газонокосилка1
лодочный мотор+газонокосилка2

Юзаю элетро уже третий сезон. Акк 90 А/ч тяговый. Доволен как слон. Уверенно хватает на два дня выхов. Про ГИМС ниче не знаю ибо не рыбачу в той стране. Запланировал солнечную зарядку на этот сезон.
Когда брал ломал голову с те ми же альтернативами.
Косилку изучил и отмел как шумно/вонюче/геморойный вариант. Не совместимый с отдыхом.
Есть опыт использования электро на парусном кате, СУПЕР!
Нюансы:
Я не имею потребности на рыбалке куда либо плыть, т.е. я начинаю ловить спинигом сразу от авто.
Это позволяет проплывать не более 10 км в день и быть с рыбой. :)))
Батарейка имеет сильно ограниченный ресурс и стоит денег. Использование солнечной зарядки частично решит проблему, я надеюсь.
Поздней осенью, ранней весной батарейки не хватает на 2 дня, и плавать больше приходится и холодно.
Вариант точно не бюджетный, по деньгам выходит подороже чем 2-х сильный подвесник.
Батарейка тяжелая и в маленьких судах надо размещать обдуманно, т.к. это под 30 кг перемещаемого веса.
Тишина и покой во время отдыха на природе стоят того что бы позаморачиваться со всеми этими нюансами.
Ни один мотор больше, не позволит держать судно против ветра, на месте и иметь при этом свободные руки.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

В общем тема старая ,но кого интересует нашёл ссылок сразу массу, там  всё ясно  и понятно и картинки там тоже есть.  
http://www.iv70.narod.ru/IV/9/GD.html
http://www.badger.ru/reviews/tests/31820.php
http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/samodelnie_motory/1186-peredelkatrimera-v-motor.html
ну и т.д .
Кому что нравится,электро -за ним будущее и пока литий полимер 25 с стоит очень дорого ,несоизмеримо с затратами на горючку, свинец очень тяжёл. зарядить всё это нужно ещё

Почему-то все эти ссылки ведут куда-то на яндекс-почту???

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

=== Почему-то все эти ссылки ведут куда-то на яндекс-почту =====
аккуратно скопируйте ссылки как текст и вставьте в строку URL- браузера

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HjfXCvKE12E
Дабы не выглядеть пустомелей,сам поюзал триммер
,байда в одиночку прёт отлично.
подобие ката тянет.судить можно по видео,за полный ходовой прошли 65-70 км .навигатора не было, поэтому мерял линейкой трэк на гугле, потратили ,5 л бензина ,разведённого заранее,основываясь на приобретённом опыте ,буду дорабатывать косилку ,(глушитель,сцепление,ну и наверное охлаждение,хотя жара страшная стояла ,компрессия не падала ,насиловал двигатель как на краш тестах.Винт подбирал опытным путём ,оказалось не сложно.В итоге  добился наилучшей статики, для данного плоского винта.....
меня интересовала эта идея уже пару лет,как приделать косилку к лодке,осуществил  в итоге -мне понравилось,правда шумно.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию