Страницы: 1 2 След.
RSS
Экспедиционная лодка "Пионер"

На сайте http://www.rodgr.com появилась новая лодка "Пионер"
Очень интересная лодка на первый взгляд!
Интересует следущее:
* Реально ли упаковаться в нее 3-4 человекам на 10-14 дней? (минимум 3 человека) Для двоих и так понятно, что там лафа...
* Размеры в сложенном виде?
* Вес 16 кг это в полной комплектации, со всеми банками и т.д.?
* Система самоотлива в базовой комплектации или под заказ?
* Предусмотренны ли какие-либо конструктивные элементы, для фиксации гребцов на бурной воде?
У кого есть опыт пользования сего девайса на бурной воде, опишите пожалуйста, свои мнения и выводы!

Edited by sanches on 07/04/09 09:01 AM.

Edited by Капитан Туч on 07/04/09 10:15 AM.

Re: Экспедиционная лодка "Пионер"

**** Реально ли упаковаться в нее 3-4 человекам на 10-14 дней? (минимум 3 человека) Для двоих и так понятно, что там лафа...

Втроём, я думаю, нормально. Вчетвером уже придётся сильно ужиматься

* Размеры в сложенном виде?

В штатной упаковке. Чуть больше Каньона 2+

* Вес 16 кг это в полной комплектации, со всеми банками и т.д.?

В полной. Не знаю, что Вы понимаете под "и т.д." ;)

* Система самоотлива в базовой комплектации или под заказ?

Пока не отвечу...

* Предусмотренны ли какие-либо конструктивные элементы, для фиксации гребцов на бурной воде?

Нет.

***У кого есть опыт пользования сего девайса на бурной воде, опишите пожалуйста, свои мнения и выводы!

Ну у кого он может быть, кроме конструктора? Лодка только что запущена в серию, и то пока - под заказ.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Ну у кого он может быть, кроме конструктора? Лодка только что запущена в серию, и то пока - под заказ.
да впринципе уже по размерам видно что из себя представлять будет.
нормальный такой утюг. солидный.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Утюг    он    большой,  но  вот  насчет  упаковки   троих-четверых   на   2  недели  -    вопрос.   Только  если  посадка  на   баллоны ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>Утюг он большой, но вот насчет упаковки троих-четверых на 2 недели - вопрос. Только если посадка на баллоны ...
в танго достаточно свободно влезало 3 взрослых + дитеныш нет 10.

Как-то в  надутом  виде (я  его  видел    на  выставке  и  на  производстве  ВВ)   мне  Пионер      большим  не  показался.  И  чисто  зрительно    -  меньше Танго,  хотя  надо  на   цифирки  посмотреть.

Посмотрел  -  Танго   на 200   мм  длиннее,  на  50  мм  уже.  Диметр    баллонов  -   380  против  400  у  Пионера.  Но   вот  поддувное   дно      у  Пионера  видимо  потолще      будет  (хотя   данных  нет)  и  это  может  создавать  впечатление   худшей  обитаемости.  Интересно,  что  Танго 4.5   позиционирется  как  2-3.5 (то  есть  как  раз  вариант  3  с  ребенком).

Re: Экспидиционная лодка "Пионер"

>Реально ли упаковаться в нее 3-4 человекам на 10-14 дней? (минимум 3 человека) Для двоих и так понятно, что там лафа...
раз уж оно как аналог Танго позиционируется, то видимо 3 человека очень даже реально, с запасом.

>У кого есть опыт пользования сего девайса на бурной воде, опишите пожалуйста, свои мнения и выводы!
опятьже, по аналогии с Танго, грести неудобно(широкая очень). но обитаемость отличная.

Re: Экспидиционная лодка "Пионер"

Я    думаю,     что "Пионер"      еще   нимкому  не    был  продан  -    лодка  абсолютно  новая.  А  если  и  был  продан  -   то  опыта  нет.   Сходите  на  сайт  Вольного  Ветра  и  там   описание    более  детальное.   На  Скитульце    лодка  будет,        авторы  изделия  планирует  на  ней  проплыть  Вашану.  Самоотлича  в   базе  нет.    

Пока более подробно можно ознакомиться с изображениями лодки на нашем сайте:
http://volveter.ru/component/option,com_true/Itemid,40/func,viewcategory/catid,3/
А описание лодки, в том числе с ТТХ здесь:
http://volveter.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,45/category_id,19/option,com_virtuemart/Itemid,36/

О,  родители    пришли -)))
Тогда   два  вопроса.
1.  Самоотлив.   Он  есть  или  нет ?   Просто  на     виденной  мной   лодке  его  не   было.   На  фото  -  тоже  не  вижу.
2.   Сколько   все-таки   душ    водйт  в   лодку  в   походном  варианте  на  2  недели ?   Опять  же  по  фото    для  4   тесновато.

А  вообще  на  Скитульце  посмотрим.

Спасибо за ответы!
Про опыт я спросил, опираясь на фотографии с сайта, там лодка на бурной воде, думал, может кто из здешних обитателей ее и тестировал!

А  где  у  Макса   на   Веселом  Роджере   Пионер  на  бурной   воде  ?  Я  там  всего  одно  фото   нашел   -  с  сайта  ВВ. Там   больше  есть  -   но  тоже    не  на  воде,  а  во  дворе  завода.

Спасибо,    но  вопрос  остается.  У  меня  впечатление,  что    на   бурной  воде  не  Пионер  -   а  его   опытный   предшественник с   другими     размерностями.    Глюк  сознания   ?
Ну  и  кстати  -  четверым в  красной    лодке   будет  тесно. Что  хорошо  видно  на  фото с  погрузкой.

Если уж нужна легкая и надежная экспедиционная лодочка, лучше брать дракаровскую. У меня Арктика весит 13 кг, балоны - настоящий каррингтон. Правда, в четвером тесновато, да и цена примерно как у Танго, но если заказывать прямо у производителя, можно получить значительно дешевле. Да и подлинее сделать не проблема - они все делают под заказ. Я даже насчет цвета легко договорился.

ссылку на фирму драккар скинте

Да просто про Арктику, вообще ни какой инфы нет, ни фоток толком, ни отзывов, ни чего!!!
Может и лучше...

Да, инфы на русском мало. ТТХ есть на сайте Димы Жиляева www.dikareka.ru. Лично я ею доволен. В прошлом году на февральской выставке на ВДНХ увидел, как ее покупали ребята из команды Чукова для экспедиции на Северный Полюс и заинтересовался. Прямо на месте договорился с производителем и через пару месяцев получил. Причем даже с доставкой в Москву цена получилась ниже, чем у Жиляева.

Пишу сюда, как в наиболее подходящую тему на мой взгляд.
Вопрос в следующем - нужна сухая лодка (без водоотлива) для семейного сплава по спокойным рекам Якутии. 2-е взрослых + 2 детей, дней на 10. Присматривался к лодке Пионер или вообще может нужно рассматривать как вариант щука 4? Какие есть варианты, посоветуйте

Танго-45, Танго-48.

Любой 14-16-футовый рафт ;) Правда - это сильно дороже Пионера ;)
Да, а ещё катамараны серии Валдай, особенно четвёрка ;)

Edited by Капитан Туч on 14/01/10 12:48 PM.

Дороже это да, хотелось бы в 25-30 уложиться. Катамаран в принципе неплохо, но желательна возможность управления одним человеком...

*** Катамаран в принципе неплохо, но желательна возможность управления одним человеком...

Управлять - элементарно. Ставите рулевое весло, можно даже сбоку. А вот грести в одно лицо на тяжёлой посуде сложнее, хотя, при определённой сноровке тоже можно.

Посмотрел вес Валдая 33 кг, и размер упаковки 1,25 м длины, еще одна проблема доставка почтой ЕМС. Все же надувнушку попроще привезти, может еще варианты есть? А щука совсем не вариант?

Ну, кроме EMS есть и другие транспортные конторы...
А что -вариант, что - нет, решать Вам. Безусловно, лодкой с байдарочным способом гребли управлять в одно лицо легче...

К сожалению есть города куда доставка возможна только почтой России, и только Авиа :), по щуке понял - не советуете.
А вот к примеру лодка Пионер с водоотливом, его можно как то закрыть?

Посмотрите, к примеру, СПСР и Даймекс, тоже доставляют куда угодно.
Не водоотлив, а система самоосушения кокпита ;) Если она Вам не нужна - зачем заказывать? Если нужна - зачем затыкать? ;)

Просто не понял что система осушения это опция, спасибо буду думать

Edited by Albert on 14/01/10 02:45 PM.

Коллеги, а кто-нибудь Пионер опробовал на воде?

Интересует его сравнение с Танго-45 в части прочности шкуры, вместимости, управляемости одним гребцом...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию