Страницы: 1 2 След.
RSS
герма на заказ

Расскажите, кто может сделать на заказ герму в корму каяка?
Нужна не стандартная, а с двумя входами-тубусами "штанинами", примерно как велорюкзаки.
Заранее спасибо за координаты.

С уважением, Asimi

Re: герма на заказ

А что за герма нужна - скиньте пожелания размеры в личку, может чем помогу 8о)))

могу по мылу скинуть чертежек с размерами. Куда писать?

С уважением, Asimi

>> двумя входами-тубусами "штанинами>>
пардон, а зачем так сложно и ненадежно?
выбросьте пиллерс из кормы, получите доп. обьем и возможность просто паковаться.
когда корма полностью набита шмотками - ее не сплющит, и пиллерс там просто не нужен.
а в маловероятном случае катания в экспедишне на разгруженном - надуйте в корме пустую герму.
т.е.. закажите обычную большую с одним входом и соском для надувательства, т будет вам счастье.
кроме того, два входа - удвоенная скорость намокания.

мыло мое  и сам я весь тут 8о)))

А я, пожалуй, согласен с Олегом, не нужна такая герма, особенно, если посчитать диаметры горловин. ИМХО оттуда потом хрен чего достанешь, кроме длинномеров ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> не нужна такая герма, особенно, если посчитать диаметры горловин
на самом деле - depends, чего чувак добиться хочет. Если сохранить в корме огрызок пиллерса - не то что не нужна, вредна - как плавать на лодке где все тяжелое не сразу у тебя за спиной а где-то в полуметре сзади - выше моего понимания.
Но возможно у него другая идея... Две узкие горловины вместо одной широкой при большом общем объеме - нравитса.

главная проблема одной большой гермы в корме - она всегда протекает, потому что широченную горловину никак нельзя расправить перед скручиванием как следует - она же шире чем все место, которое у тебя для этого есть. Ну и вообще чем шире - тем хуже герметичность.
А между маленькими удобозакрываемыми гермами всегда пропадает место, и сами они в результате держатся не слишком надежно.

Ну, в общем вариант карбутовского "кувшина" не сильно страдает протеканием, только если неаккуратно завернуть. Только закрутку надо делать вниз, а не наверх. В остальном - ты прав, чем шире горло - тем выше шансы намокания.

у меня уже 2 года такие гермы стоят на двух каяках. Сделаны под 2 разные Dagger Mamba.

Только не "штаны" а 2 отдельные гермы - правая и левая - точно под размер объема. - Очень удобно.
Сделаны в форме личинки, с наплечным ремнем и шлангом поддува - если интересно могу фото выложить.

Выкройку сделали очень просто - выкладываете мокрой чистой бумагой (газетами) внутренний объем, затем на 1-слой бумаги наклеиваете листы формата А4 мокрые и намазанные клеем - и так несколько слоев. Этакое папье маше. Высохнет - вынимаете - макет готов. Разрезаете на части - выкройка готова. Дальше нужен мастер герм. Если нужен дам телефон.

Щаз все объясню :-)

Пиллерс был в моем Necky Blunt выброшен сразу, не снимая упаковочного полиэтилена. Фишка в том, что сидуха сама по себе заканчивается этаким "копчиком"-пазом для пиллерса и занимает всю высоту входа в корму. Так что кормовая герма с одним входом просто не работает. До сих пор использовал две гермы большие с двух сторон от сидухи, но они а) из толстого материала, и б) недостаточно длинные, чтобы их нормально завернуть. Плюс на складках внутри терялось много места, которого и так не хватает :-) Потому герма и нужна такая. Мне даже поддува не нужно - передний пиллерс все выдерживает :-)

С уважением, Asimi

идея с выкройкой - отменная. спасибо. А то я мучился и не мог придумать, как бы поточнее сделать. делал на глазок. За координаты "мастера" был бы признателен.

С уважением, Asimi

герма сделанная точно в размер не образует складок. Я бы использовал все равно 2 гермы. Т.к. удобно упаковывать. Я упаковываю примерно 70% гермы вне лодки, вставляю их внутрь и добиваю остатки.
" гермы замечательно вешаются на плеча - чем то похоже на чехол от ружья. В таком виде удобно обносить - если нужно нести раздельно от лодки.

занятно:) каюсь, я начисто забыл как устроен Блант. Плавал на нем в жизни 5 минут, яремчанский водопад и все:)

Нет, в Blunt можно сначала засунуть герму, а потом - все остальное. Никаких 70% там не получается.

С уважением, Asimi

"Нет, в Blunt можно сначала засунуть герму, а потом - все остальное. Никаких 70% там не получается.
С уважением, Asimi "

МОЖНО  или НУЖНО ?
я писал как удобнее, вещи удобно укладывать вне лодки, а добивать укладку вконце - отсюда и 70%.
Можно и целиком герму набить вне лодки но тогда ее придется набивать не очень жестко иначе не засунуть будет.
Можно и в лодке забивать герму но это менее плотно получается и не так удобно.

Boriska, ну мне, если честно, лень спорить ни о чем.
Неужели бы я не догадался набить герму снаружи, если бы это было возможно?
Нет, в Блант можно единственно сначала засунуть герму, а потом уже вещи. Иначе не получается.
Был бы вам очень признателен за координаты специалиста по гермам. Спасибо.

С уважением, Asimi

>Был бы вам очень признателен за координаты специалиста по гермам. Спасибо.
ФМК. че захошь, то склеют.
http://fmk.ru/

но опыт показал, лучше много мелких герм пихать. проще

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Edited by Камирам on 19/05/09 05:47 PM.

> Сделаны в форме личинки, с наплечным ремнем и шлангом поддува - если интересно могу фото выложить.

Было бы очень интересно взглянуть.

-----------
Берега реку берегут...

остальные фото  тут

Борис ЛейтесEdited by Boriska on 21/05/09 02:15 AM.Edited by Boriska on 21/05/09 02:17 AM.

Edited by Boriska on 21/05/09 02:17 AM.

Борь, горловины широковаты. Не текут?

Максим - если взглянешь на фотки в развернутом виде, то обрати внимание - горловина широкая, но длинная - закручивается очень плотно. 2-3 киля были с полным заполнением лодки водой - полет нормальный. 1 раз на маленьком каяке водичкой его аж притопило - но тоже без протечек. Там еще если присмотреться - форма гермы хитрая, горловина не перпендикулярно, а под углом- по форме объема в каяке. Я бы оценил степень использования объема как процентов 90.  И еще кстати - эти гермы вешаются наплечо. Т.е. при обносе я обходился без рюкзака (это в случае разгрузки лодки). На следующей неделе едем на Тавойоки - вообще планирую сразу вещи в герму и в поезд, т.е безрюкзачный вариант.

Ну, на самом деле о "текучести" гермы можно говорить только после "заваривания" в хорошем котле или полоскания в притопленном состоянии на струе несколько минут. Борь, ты не подумай. что я критикую твои гермы - просто получаю информацию ;) Удачи на Таваньге ;)

Ех! помнится Чернецкий порадовал. У нас кат разобрало, и вещи ушли. Нашли километрах в 50 ниже по течению. В условии ПАВОДКА (именно с большими буквами), они прошли 30 км каньона с порогом 6кс посередине, котел там был мама не горюй, и примерно 20 еще просто по шиверистой текухе. Когда мы их нашли и достали из герм СУХИЕ вещи, я понял, что никогда их ни на что не променяю)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Ну, в общем, стандартная герма с закруткой около 40 см шириной и не должна пропускать воду. Речь идёт о широких горловинах. А так у меня минут 5 промывалась довольно фиговая Басковская гермочка, закрученная на 3,5 раза - внутри несколько капель...

Re: герма на заказ *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

да - в котле не варились)))) но это к лучшему. Спасибо за пожелание.
А горловина как раз сантиметров 40 и есть.

идея мне нравится. А как выйти на чудо-мастера?

Миша, неплохой человек, но к водному туризму имеет слабое отношение.Кроме Щуки , естественно.Преукрасил - с кем не бывает.

Извините, конечно, но к воде Миша имеет самое прямое отношение. Миша просто хороший человек. А еще он сделал каты, на которых я начал ходить в походы, а  еще он делает гермы, найти аналогов которых, по сходной цене - не реально.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Ну у Вас такое мнение о человеке, у кого-то есть основания иметь противоположное....

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию