Страницы: 1
RSS
Новая статья "Уход за туристской кожаной обувью"

Сразу сообщу, что статья не несет никакой рекламной нагрузки и написана БЕСПЛАТНО (т.е. безвоздмездно) Членом Команды BASK Антоном Павловым. За что ему честь и хвала!

Статья

Если будут дополнения и существенные замечания от уважаемых Скитальцев, статья будет дополнена.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Re: Новая статья "Уход за туристской кожаной обувью"

http://www.garmont.ru/select

Re: Новая статья "Уход за туристской кожаной обувь

В таких статьях меня больше всего удивляют две вещи:

1) никто никогда не пишет что делать, когда ботинки промокли. Почему-то фантазия автора всегда изображает ботинки перед чисткой натуральными сухарями.

2) пишется куча советов по уходу за обувью из замши при том что в продаже туристской обуви из этого материала нет.

В общем, как-то неубедительно. К большому сожалению.

Edited by Bren on 18/05/09 12:26 PM.

что володенька на вирусных пиарщиков денюшек хватать не стало сам решил податься во все тяжкие?

Я , в ваших категориях , "вирусный пиарщик" Баска , т.к. куча их снаряги более чем пристойна . А тут ,  с ваших слов , ещё и обломиться что-то может ...
Imho я что-то пропустил в этой жизни :)
Тёзка , статья небесполезна , хотя бы в том , что ухаживать за обувкой , как ни крути , всё-таки надо :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Не знаю, как Вас звать, но отвечу...

1. Полезные для рынка статьи - это все же самый достойный вид косвенной рекламы. Я не разрешаю в компании другие виды "вирусной" рекламы. Как, например, "левые" сообщения на Скитальце, Риске,...
2. Человек бесплатно написал статью. Считаю правильным сообщить общественности об этом.
3. Для меня - участие в форумах не работа, а интерес и привычка (возможно и дурная).

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

.=== Для меня - участие в форумах не работа, а интерес и привычка (возможно и дурная). ===

Не являюсь ни поклонником Вашей фирмы и ни хулителем, а вот Ваша позиция участия в форумах более чем достойна!
Ничего не бойтесь! Удачи вам! 8-)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

До натуральных сухарей моей фантазии далековато... :)

Под "промокли" Вы, наверное, имеете ввиду внутри, до состояния, когда в ботинке лужа?
Можно дополнить на этот случай, если надо. Советы по собственному опыту такие:
- вынуть стельки  и слить оставшуюся воду, чудом сохранившуюся до прихода домой;
- перевернуть ботинки подошвами вверх на 20-30 мин, чтобы вытекло то, что ещё может вытечь;
- "собрать" по максимуму остатки воды из подкладки мятой газетой или другой мягкой бумагой, меняя её по мере намокания на сухую (силикагелем и колодками, естественно, не стОит - бесполезно);
- поставить колодки, положить силикагель или неплотно наполнить бумагой/газетами на пару часов;
- через пару часов вынуть первое, второе или третье и оставить досушиваться в естественных условиях.
Может, у Вас есть какие-то другие соображения? Так поделитесь, будет только лучше.

Насчёт замши, возможно, Вы правы. М.б. стОит её убрать. Традиционное "определение" замши отличается от того, что сейчас на рынке под ней понимают. Я имел в виду довольно толстую (>2 мм) ворсистую снаружи кожу.
Вот, к примеру товарищи из ЛаСпортивы, говорят, что замшу используют:
http://www.lasportiva.ru/workbook/sxxauucn.html
"Замша (suede leather) (2,1-2,8мм) Эта мягкая кожа используется для треккинговых ботинок. Если она применяется в сочетании с подкладкой из Gore-Tex, то ее подвергают специальной обработке с целью добиться оптимальной водонепроницаемости."

Edited by Toha on 18/05/09 09:40 PM.

Это, сопссно спилок или выворотка, а не замша.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не, выворотная кожа - это по-импортному nubuck. А seude - действительно что-то вроде замши. Шершавое с обоих сторон.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

У кожи есть еще одна проблема, не освещенная уважаемым автором. Пересыхание. Носки у ботинок начинают вверх загибаться. Кстати недавно услышал, что у пуха тоже есть оказывается проблема пересыхания.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

In reply to:

Можно дополнить на этот случай, если надо. Советы по собственному опыту такие:
- вынуть стельки и слить оставшуюся воду, чудом сохранившуюся до прихода домой;
- перевернуть ботинки подошвами вверх на 20-30 мин, чтобы вытекло то, что ещё может вытечь;
- "собрать" по максимуму остатки воды из подкладки мятой газетой или другой мягкой бумагой, меняя её по мере намокания на сухую (силикагелем и колодками, естественно, не стОит - бесполезно);
- поставить колодки, положить силикагель или неплотно наполнить бумагой/газетами на пару часов;
- через пару часов вынуть первое, второе или третье и оставить досушиваться в естественных условиях.
Может, у Вас есть какие-то другие соображения? Так поделитесь, будет только лучше.

Есть такое соображение: неплохо было бы ботинки помыть от грязи. Или все-таки не надо?  Как Вы считаете?

In reply to:

Вот, к примеру товарищи из ЛаСпортивы, говорят, что замшу используют:
http://www.lasportiva.ru/workbook/sxxauucn.html
"Замша (suede leather) (2,1-2,8мм) Эта мягкая кожа используется для треккинговых ботинок. Если она применяется в сочетании с подкладкой из Gore-Tex, то ее подвергают специальной обработке с целью добиться оптимальной водонепроницаемости."

Вот, к примеру, товарищи россияне-торговые представители ЛаСпортивы зажали денег на нормальный перевод рекламных буклетов.
И кто они после этого? Да обычные жлобы и барыги.

P.S. Прусь от термина "оптимальная водонепроницаемость". Как удав от пожарного шланга :)

In reply to:

Не, выворотная кожа - это по-импортному nubuck. А seude - действительно что-то вроде замши. Шершавое с обоих сторон.

Дабы не плодить ошибки, предлагаю обратиться к СЛОВАРю и БУКВАРю.

В ответ на:

Есть такое соображение: неплохо было бы ботинки помыть от грязи. Или все-таки не надо? Как Вы считаете?

Конечно, неплохо бы :)
Верх из гладкой кожи помыть, из ворсистой и нубука лучше не мыть, а счистить щеткой: большие "куски" - сразу, остатки - когда высохнут ботинки. Об этом писал в статье.

За ликбез спасибо, всё-таки suede leather - не замша.

In reply to:

Конечно, неплохо бы :) Верх из гладкой кожи помыть, из ворсистой и нубука лучше не мыть, а счистить щеткой: большие "куски" - сразу, остатки - когда высохнут ботинки. Об этом писал в статье.

Вот читаю такое, и крепнет уверенность, что в трекинговых ботинках из нубука вообще нельзя ходить по траве. И по грязи. И по мокрому снегу. "Дабы не загонять грязь вглубь поверхности кожи". Если уж при помойке чистой (!)  водой в домашних (!) условиях есть такая опасность, то что же будет, если по грязюке ходить? Наверное, что-то неисправимо ужасное ;) :)
На самом деле, грязь набивается на прогулках вглубь этого самого нубука гораздо злее чем при помывке.Надеяться отчистить её щеткой -- утопия.

Значит, надо мыть. Практически всегда надо, что бы там не писали торгаши назло туристам.
Чем мыть? Все пишут "специально обученным средством для мытья нубука". Дальше, по логике, надо рассказать: чем отличатюся эти "специально обученные средства" между собой и, например, от раствора детского мыла. Или написать что ничем не отличаются. Или... Ну, в общем, хоть что-то дельное про эти средства написать. Иначе статья превращается в очередной набор цитат из рекламных листков. А эти цитаты уже задолбали. Честное слово.

Ладно. Поехали дальше. Наводящий вопрос номер два: что делать с грязью, которая попала в "буфер" между наружной кожей и подкладкой (например, в случае когда на камушках поскользнулся и тины зачерпнул? Нужно ли её мыть? Или ни на что не влияет? Или это повод для отправки ботинок в мусорный контейнер?

In reply to:

За ликбез спасибо, всё-таки suede leather - не замша.

Кто хоть раз натуральную замшу носил (хотя бы перчатки, не обязательно обувь) потом её ни с какими "велюрами" не путают :) К сожалению, в настоящее время  замша стала экзотикой.

////////что делать с грязью, которая попала в "буфер" между наружной кожей и подкладкой (например, в случае когда на камушках поскользнулся и тины зачерпнул? Нужно ли её мыть? ///////
Вот не в обиду, а "чисто как обувщик обувщику :)" - А что ты с ней можешь предложить сделать???
Особенно в "треккинговом" ботинке?

Вообще то если ботинки хорошие, то они живут долго и счастливо и умирают иногда в один день.
И почистить их большого ума не надо.
Тряпкой вытер, да и все.Мало- помыл.
Чем нибудь намазал или прыснул потом научным из нерусской баночки, и спи спокойно, ты выполнил долг потребителя.

А если дрянь то никакие статьи не помогут...
и никакие нерусские баночки не помогут...
вот и весь, как говорится, хрен до копейки.
IMHO:)

Бог создает человека а человек Бога

"Тряпкой вытер, да и все.Мало- помыл... "

ты бесчуственный человек. люди лелеют, взращивают боты, души в них не чают. я вот велосипед по седлу глажу... он от этого едет лучше.

"А если дрянь то никакие статьи не помогут..."

ну дрянь наверное лелеют не так часто, как нормальные боты :) так что связь между прысканием и долголетием обуви может быть установлена заинтересованным исследователем :)

ты бесчуственный человек.
не ,я сентиментальный, все свои ботинки по именам помню  :)

поддерживаю позицию.

а еще их можно в стиральную машину...

а еще их можно в стиральную машину...

да... а то глядишь, скоро прочтем  " о правильном хранении и эксплуатации пропитки для ботинок"...:))))
и будем покупать для нее фирменные изотермические шкафчики:))

прогресс, чтоб  его, ты от него в лес а он за тобой:))

In reply to:

Вот не в обиду, а "чисто как обувщик обувщику :)" - А что ты с ней можешь предложить сделать???

Есть два варианта:
1) забить и забыть;
2) попытаться вымыть путем заливания воды/моющего раствора.
Если не сильно воняет и мешает жить, я бы остановился на первом.

Но это не важно, что я, бестолковый, предлагаю, хотелось бы услышать авторитетное мнение производителей и обуви. Официальную, так сказать, рекомендацию фирмы.

In reply to:

Вообще то если ботинки хорошие, то они живут долго и счастливо и умирают иногда в один день.
И почистить их большого ума не надо.
Тряпкой вытер, да и все.Мало- помыл.
Чем нибудь намазал или прыснул потом научным из нерусской баночки, и спи спокойно, ты выполнил долг потребителя.

В общем-то все верно. Только прежде чем "мазать или прыскать" надо бы их высушить аккуратно.
Да еще с периодичностью ухода неплохо бы определиться.

В общем-то все верно. Только прежде чем "мазать или прыскать" надо бы их высушить аккуратно.
Да еще с периодичностью ухода неплохо бы определиться.

Пропитывать мокрые ботинки я столько не выпью:))
А периодичность-по мере испачкивания и возможности сушки и чистки:)

Но я не против, никвакс и гренджер тоже нуждаются в рекламе , это жизнь:)

In reply to:

Пропитывать мокрые ботинки я столько не выпью:))

Очевидно, подобные статьи пишутся не для тех кто все свои ботинки помнит поименно :)

In reply to:

А периодичность-по мере испачкивания и возможности сушки и чистки:)

Правильно. Но в статьях почему-то об этом забывают написать...

In reply to:

никвакс и гренджер тоже нуждаются в рекламе

Пусть это останется проблемой никвакса и гренджера.

Страницы: 1
Добавить публикацию