Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Палатка The North Face

Уважаемые форумчане!
После долгого поиска наконецто выбрал себе палатку. Тhe North Face,  Rock 22. Она меня устраивает по всем параметрам а в частности по весу и форме. Единственное что смущает так это водянной столб тента которой равняется всего 1500 мм. Во всех статьях пишут что тент должен быть не менее 2000-3000 мм. Я конечно понимаю что бренд Норс Фэйс не допустит чтоб палатка промокала при дожде, но сомнения все равно гложут!
Идем на Алтай, а там дождь может идти 3-4 дня, вот и соневаюсь промокну я к концу четвертого дня или всетаки останусь сухой? Развейте или подвердите мои сомнения пожалуйста!

Re: Палатка The North Face

Не парься, все будет хорошо.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

ну вот, уже легче стало! :)

А все таки, скольким миллиметрам водного столба европейской системы  соотвествует 1500 мм  американской?

Все дни будете в палатке сидеть?

Чего-то не верится мне, что столько запасных дней бывает. :)

А по делу: У меня  The North Face Particle 13
Никаких нареканий нет. Не течет, устойчива, ставится при сноровке легко.

Да нет, конечно сидеть не будем и столько запасных дней нет! Просто пытаюсь представить худший вариант!

Не беспокойтесь, у них отличные палатки!
Моей уже 14 лет, подтекать стала только в прошлом сезоне, не без участия искр от соседней печки  ((
Алтайские ливни держала великолепно на второй год использования :)

почтенный,

TNF - марка солидная и дерьма не делает

НО: данная модель видимо имеет очень легкий силиконизированный тент с водостойкостью 1500мм, ПОТОМУ ЧТО, как я предполагаю, предназначена для реально высокогорных восхождений - там дождь не идет, а идет относительно СУХОЙ СНЕГ.

1500мм для Алтая в условии сильного и переменного дождя (что там не редкость) - протечет через 3часа.

ищите столб от 5000

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Характеристики
Количество мест 2
Материал палатки 70 denier, 190T nylon taffeta
Обработка ткани палатки PU
Обработка ткани тента PU
Материал тента 75 denier, 185T polyester taffeta
Материал дна 70 denier 190T nylon
Материал каркаса DAC Featherlite™ Aluminum
Количество стоек каркаса, шт. 3
Вес (в полной комплектации), кг 3
Водостойкость дна, мм. водяного столба 2000
Водостойкость тента, мм. водяного столба 1500
Размер в упакованом виде, см. 22 х 54
Противомоскитная сетка Да
Количество входов, шт. 2
Ветрозащитные юбки Нет
Внутренние карманы и петельки для мелочей Да
Диаметр стоек каркаса, мм 9 мм
Это информация с официального сайта http://www.northface.ru/view_product.php?id=43494
Что удивительно в других местах везде пишется что дно 5000 мм.
Я удивлен что столь известный бренд заявляет столь низкие показатели. Опять начал сомневаться :(((

Опять двадцать пять :)

Сто раз писали - крупные американские Бренды пишут гарантированную водонепроницаемость после определенного срока эксплуатации.
Иначе в стране с развитым правом их просто засудят.

КонтрАдмирал приводил здесь пример - Мармотовская палатка с 2000 заявленными на тенте, показывала в реальном тесте 17000 :)

Считайте что 1500 мм от TNF равны минимум 4000 от Российского производителя.
А российский производитель ведь тоже перестрахуется :)))

В общем, думаю не промокнете, разве только если сильно стенки провиснут или ручей через Вас потечет...

У моей тоже пишут, что 1500, не течет она на Хамар-дабане. Там дождики те еще.

А на счет дна может быть опечатка  на сайте, такое бывает. Посмотрите на саму палатку.
Кстати, в Альиндустрии на сайте написано, что дно - 5000
Мне нравится палатка очень.  За все время не было ни одной самой маленькой детали, которая бы вызывала сомнения.  Все продумано до мелочей.  думаю, что и ваша будет такой же.

Единственное, что все-таки сетка - это прохладно.  В холодных местах мой Мармот теплее.

Edited by hp_turist on 29/05/09 07:26 PM.

Вот теперь я полностью спокоен! :)))
Спасибо огромное за разъяснения!
Пока сомневался нашел еще палатку которая понравилась, так что теперь даже и незнаю что выбрать :)
Помогите определиться The North Face Rock 22 или Marmot Twilght 2P :)))

Не совсем так...

"Честные" цифры говорят примерно о следующем:

1500 PU соответствует - одному слою нанесения полиуретанового слоя
3000 PU  - двум слоям нанесения
5000 PU - трем слоям
10000 PU - четырем слоям

Реальные данные водонепроницаемости зависят:
- от технологии нанесения слоя (качество производства)
- от основы (нейлон или полиэстер, толщины нитей, плотности плетения)

Грубо говоря, нельзя заказать 1,5 слоя нанесения или 2,5 слоя.

От времени влагостойкость, конечно, зависит. Но тоже дискретно: отваливается или нет.

Легенда, что "иностранные" производители специально занижают влагостойкость для того, чтобы не засудили  - придумана российскими менеджерами.

Конечно, ведущие иностранные марки более ответственно подбирают производителя ткани. Поэтому у них тенты с одним слоем иногда лучше российских с двумя слоями.

Когда мы лет 5 назад проверяли качество тканей на влагостойкость у разных марок палаток - заметили, что некоторые ткани в разных местах имеют существенно разную влагостойкость. Пропитка, скорее всего,  была нанесена с нарушением технологии.

Еще у меня есть версия (пока не подтвержденная консультациями), что на нейлон пропитки PU ложатся лучше.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

Ну а как вы ответие н а вододостойкость 2500, 4000 у уважаемых производителей? Надо не только к своим китайским поставщикам прислушиваться.Если палатка продается в Европе и США, то заявленная водостойкость 1500 перекрывется с большим запасом- если например Алексика или Баск то 5000.

---"Честные" цифры говорят примерно о следующем:
---1500 PU соответствует - одному слою нанесения полиуретанового слоя
---3000 PU - двум слоям нанесения
---5000 PU - трем слоям
---10000 PU - четырем слоям

Спасибо за кавычки вокруг "честные" Как можно заметить я не слишком жалую догмы...

Tatonka к примеру немного другой расклад водонепроницаемости по слоям в свое время приводила.

Далее ,я не совсем в курсе, но я не уверен, что все производители наносят одинаковое количество полиуретана на один слой.

---Грубо говоря, нельзя заказать 1,5 слоя нанесения или 2,5 слоя.
И что ???
мы имеем следующие переменные:
1. кол-во полиуретана на слой (возможно)
2. качество нанесения
3. тип основы
4. количество слоев

В итоге конечно дискретная штуковина получается но не четырех вариантная, а этак 20-30 (а еще можно силикон на внешней поверхности добавить). Потому и водонепроницаемость тента у палатки может быть очень разной а не только 1500, 3000, 5000, 10000.

---Легенда, что "иностранные" производители специально занижают влагостойкость
--- для того, чтобы не засудили - придумана российскими менеджерами.

Возможно, но есть несколько но :))
1. Во первых я говорил про американцев из конкретных корпораций а не про всех западных производителей вообще.
2. Во вторых про занижение характеристик придумали точно не у нас, а у них - на американских форумах про это периодически пишут, и (ежели не ошибаюсь) на старом сайте мармота это писалось в открытую - дескать указанна гарантированная водостойкость тента после эксплуатации в течении n месяцев.
3. А в третьих похоже тамошним манагерам удалось вовлечь в свой заговор и сами палатки :)))
Про тот  же Мармот - Если вспомнить что в качестве тента шло достаточно "толсто" поилуретанизированное Si/Pu то становится понятно что 2000 заявленные производителем это реальная перестраховка.
А еще это очень понятно ежели в нем пожить - ну не течет он в дождь - совсем не течет.
И сохраняет эти свойства дольше чем большинство "отечественных" палаток с куда как более красивыми циферками - по крайней мере у моих знакомых опыт именно такой.

---Конечно, ведущие иностранные марки более ответственно подбирают производителя ткани.
---Поэтому у них тенты с одним слоем иногда лучше российских с двумя слоями.
Собственно о том и речь, а если учесть что на самых приятных моделях еще и Si снаружи то совсем грустное сравнение получается.
Впрочем с Баска как раз в данном случае взятки гладки - тентовая ткань на старших моделях действительно очень достойная.

---Еще у меня есть версия (пока не подтвержденная консультациями), что на нейлон пропитки PU ложатся лучше.
Кстати да похоже на то, ну или производители работая с нейлоном больше стараются :)

---От времени влагостойкость, конечно, зависит. Но тоже дискретно: отваливается или нет.
А вот у Toray на этот счет другое мнение.

Which is more durable, fabrics with coating or lamination?It is difficult to say. The difference is that coatings come off gradually while delamination happens more rapidly, once the fabric begins to delaminate.
Правда Toray пишет про мембранные покрытия, но если учесть что один из Entrant как раз PU беспоровый, думаю экстраполяция на тентовый PU достаточно правомочна.
Личный опыт тоже вроде бы подтверждает плавный постепенный износ. Палатка не промокает - палатка чуть чуть промокает - палатка заметно промокает - палатка силньо промокает.

Кстати хотел спросить - периодически вижу что ряд производителей пищет про донную ткань "laminated" - это реально заламинированный лист полиуретана???

Заранее спасибо
                               С Уважением

In reply to:

мы имеем следующие переменные:
1. кол-во полиуретана на слой (возможно)
2. качество нанесения
3. тип основы
4. количество слоев

Очевидно, большое значение имеет и растяжимость ткани.

In reply to:

"laminated" - это реально заламинированный лист полиуретана???

Не знаю, что значит "реально заламинированный", но все равно поделюсь ссылкой на словарь :)

http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=laminated

---Очевидно, большое значение имеет и растяжимость ткани.
Пожалуй да, хотя в принципе растяжимость похоже определяется указанными переменными.

---Не знаю, что значит "реально заламинированный", но все равно поделюсь ссылкой на словарь :)
Спасибо за ссылку - - если верить словарю то laminated это реально заламинированный в моем понимании данного слова :)))

Дело в том что PU можно coating - "намазать"
А можно laminated - ламинировать листом приклеить или приварить или еще чего ;)))
С мембранными материалами используется и  та и другая технология.

Просто я "не веря глазам своим" интересуюсь правда ли ламинаты добрались до донных материалов у ряда производителей.

+++ А можно laminated - ламинировать листом приклеить или приварить или еще чего ;))) +++

Ну да, как-то оно нанесено иначе, чем просто PU на обычный тент.
Выглядит, как тоненькая ткань, изнутри залитая чем-то прозрачным, тонким таким слоем. Причем от этого приобретающая "хрустящие" свойства, чего не бывает на PU покрытии тента.

"Легенда, что "иностранные" производители специально занижают влагостойкость для того, чтобы не засудили - придумана российскими менеджерами."

Браво, Володя, респектоз. А то тут уже верят легендам о тестах водонепроницаемости "аж самаво мармода" в 17метров...угу.

Ими же придумана легенда того что российские производители могут с ними спорить по качеству, и легенда о том как европейцы рисуют модели с Ред Фокса... Угу, не смешите тапочки. Я уже приводил пример веселого факта. Помните от чего зависит вес палатки с PU покрытием? Правильно от того сколько этого PU в тент набухали. От этого же зависит цена и водонепроницаемость. Так вот когда милые Россияне, аля Алексика, из года в год меняют в моделях водонипроницаемость и цену, а вес остается прежним как и все остальное, типа материалов, комплектации, над этим стоит задуматься, а потом взять вилку и покушать лапши с ушей. и не надо ля-ля про инновационные материалы, вот это уже точно миф. Палатка, которая РЕАЛЬНО держит 2800, простоит и под тропическим ливнем, а таже Алексика, которая сначала писал 3000, потом 5000, теперь 10000 - сомневаюсь. Никогда не забуду как на одной выставке-семинаре судорожно ставили Кампус, потому что из новенькой Алексики можно было воду ведрами вычерпывать.

"Ну а как вы ответие н а вододостойкость 2500, 4000 у уважаемых производителей? Надо не только к своим китайским поставщикам прислушиваться.Если палатка продается в Европе и США, то заявленная водостойкость 1500 перекрывется с большим запасом- если например Алексика или Баск то 5000." (с)

не знаю как Баск (к продукции коего отношусь с глубочайшим пиететом) а вот Алексика и рынок...гкхм...США - это вы апчом, коллега? ))) Марка сделана румяными  российскими парнями для румяных же российских парней ))

продолжаю срывать покровы. На outdoor рынке США, вы таки будете смеяться, лидер по доле - nonames и такая крутая марка как Coleman, которая гонит в эту благодатную страну _сотни тысяч_ палаток  со столбом (внимание) 700мм. СЕМЬСОТ миллиметров.

знаете почему? а потому что в США народ в основном ходит а) на барбекю б) климат существенно суше и жарче нашего в целом по стране в) палатка там в массовых количествах приобретается как тент от солнца, защита от насекомых И ШИРМА от глаз )))

но, конечно, Контр-Адмиралу все существенно более виднее. он тестировал мармот на 17 метрафф )))
ничего личного

Да и при этом на пикники Америкосы ходят в обвязках и с железом BD, ботинках Garmont, и мембранках ну пусть Marmot или MHW. Интересно в чем же они ходят в горы? Или КУДА они ходят на эти пикники? Мне б так жить, я бы не обломался))
Мне как-то по барабану чего там продается больше, вопрос что из имеющего на российском рынке лучше. Я конечно фанат не америкосов, но не фиг путать теплое с мягким и ровнять их с российским производителем.

барбекю = барбекю. я имел в виду именно это, т.е. приехали на джипе на кэмп или барбекю-сайт, разложились на лужайке, дети играют в веселые игры, взрослые приготовляют мясо. никаких блэкдаймондов и гривелей в этом случае нафиг не надо. эта публика составляет не менее 95% рынка outdoor США (который, на минуточку, равен 6 ярдам гринов), да и пес с этим. далее.

"Я конечно фанат не америкосов, но не фиг путать теплое с мягким и ровнять их с российским производителем."
(с)

а никто и не равняет. просто в сопоставимых величинах сравнивать пытаемся.. теплое с жарким, мягкое с пухлым. мне лично кажется, что главное - это свобода выбора при объективной подаче информации. российские марки (те же Баск, РФ, Снар, Нормал и прочие к ним стремящиеся) имеют свои плюсы и минусы. в том числе и те, что ваши рубли, потраченные на российское снаряжение, обеспечивают рабочие места здесь в большей степени, чем потраченные на пиндосское. а норфейс тоже не сразу стал Великим и УжасТным ))

в опчем, не боги горшки обжигают

Edited by Капитан Туч on 03/06/09 12:28 PM.

---Марка сделана румяными российскими парнями для румяных же российских парней ))
Вам угодно смеяться???

Дошираками самоходными для румяных российских парней скорее.
О том КонтрАдмирал и пишет - что не все цифры одинаково полезны...

---700мм. СЕМЬСОТ миллиметров.
Есть у меня при этом глубокое подозрение, что промокают эти палатки ничуть не больше чем дешевые кетайцы продающиеся в России с маркировкой 2000 мм на тенте. Скорее наоборот.

А потом речь шла все же не о них а о продукции немного другого уровня.

Про американский рынок можно сказать много главное - он Большой и Развитый.
И там представлено не только снаряжение для барбекю.

Вернее даже снаряжения для Гималаев там продается похоже примерно столько сколько во всем остальном мире.
Поэтому говорить что они там чего то неумеют из за особенностей климата/менталитета не слишком правильно.

---российские марки (те же Баск, РФ, Снар, Нормал и прочие к ним стремящиеся)
Честно не знаю где делается БАск, но РФ насколько мне известно не в России.

Кстати имея выбор между снарягой сделанной в КЕтае под американским лейблом с полным контролем качества и снарягой сделанной в Росссии под нашим лейблом и под контролем качества при прочих равных выберу Российское.
Но пока это увы далеко не всегда удается...

Я  имел в виду что палатки продаются в Европе и США, а Алексика разрабатывается в России, а еЕ американское происхождение -это миф для покупателей, т.к.одни покупатели любят иностранное-другие патриоты российское -например Баск или Ред Фокс -но производят все китайцы.Просто в России нет таких производств-имеется в ввиду высокотехологичных.А вот качество и ТТД палаток- на совести эакзчиков-как заказали- так и получили, а данные нанести на мешок-зто вам напишут какие скажете -хоть 100 000.-китайцам все равно.

В точку, но есть еще и вопрос контроля за производством. Который у амерериканцев и европейцев на три головы выше, чем в россии. Потому что одно дело, когда ты приехал в китай и сказал - пошейте мне тыщу палаток вот вам бабло, модель такая-то, лейбл такой-то, и через полгода получил посылочку из страны восходящего солнца. А другое дело,  когда идет постоянный контроль материалов, которые привезли на завод, контороль за оборудованием, за соблюдением технологий, за тем что вышло с конвеера и так далее.

+++Ваши удивительные высказывания+++
Ну что же удивительного? Хотите скажу, что Баск честно считаю лучшим из российских производителей? Это будет честно. Но когда меня спросят какую высокогорную палатку купить, я Баск не назову. И это тоже правда.
+++(не только это)+++
А что еще? Я на форуме могу только высказываться.
+++непонимание процесса производства, поверхностность знания рынка+++
Я бы поспорил.
+++заинтересованность в утверждениях. +++
Имея ник BASK-1 и выкладывая ссылки на видео статьи об особенностях рюкзаков Баск на форуме, я бы таких утверждений не делал. Благо, буду честен вновь, я уже с полгода как честно занимаюсь оптовыми продажами термобелья, и продвижение чего-то кроме мне глубоко по фене.

Спрошу немного приземленно :)
Тоесть насколько я понял вашу профессиональную беседу, ни Marmot ни TNF при сильном дожде не протекут соотвествено можно не париться с водным столбом !?!

Edited by Aristokrat on 03/06/09 02:41 PM.

Ну 1000 -это ты раздухарился 480 шт 1 наименования, у Баска китаец отшивает где-то около 200 -он торчал здесь на выставке имени Баска на ВДНХ. Кстате вицеадмирал привезли штаны NB-вашего любимого цвета.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию