Страницы: 1
RSS
Поясные карманы на рюкзак.

Сходил в два небольших, но зимних похода, с новым для себя рюкзаком Дойтер.
Вроде неплохо, но вот объёма 80+15 маловато. Положение могут исправить поясные карманы. Да и удобно будет.
Может эскизики выкроек у кого есть?
И вообще, как отзывы владельцевпоясных карманов, у кого они есть?
Только кажется, что как раз "Анакондовцам" они без особой надобности, у них  с объёмом проблем нет.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Поясные карманы на рюкзак.

+++Только кажется, что как раз "Анакондовцам" они без особой надобности+++

Точняк.. лежит у мя такой удав..место занимает.... Могет нана кому?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++И вообще, как отзывы владельцевпоясных карманов, у кого они есть?
Только кажется, что как раз "Анакондовцам" они без особой надобности, у них с объёмом проблем нет.+++

Саша, это тебе только наивно кажется, что проблем с объемом нет :-) Есть, да еще какие! Ведь анаконда декларируется как "рюкзак воднегга", а воднегги имеют глупую привычку еще и свое судно таскать :-) А к нему кучу всякого барахла и прибамбасов...

Что касается устройства карманов на анаконде - лично у меня отзывы самые восторженные! Именно то, что надо: довольно объемные, легко открыть/закрыть одной рукой, и самое главное - они совершенно не мешают, даже будучи плотно набитыми.

Для сравнения, например, поясной кармашек на басковском же Агрессоре-45 по удобству конструкции и рядом не валялся: хотя он во много раз меньше по объему, но хлопот и мелких неудобств с ним гораздо больше, чем с анакондовскими. Хотя, конечно, любой поясной кармашек (даже такой убогий, как на агрессоре) - это все же плюс по сравнению с его полным отсутствием :-)

Саша, это тебе только наивно кажется, что проблем с объемом нет :-) Есть, да еще какие! Ведь анаконда декларируется как "рюкзак воднегга", а воднегги имеют глупую привычку еще и свое судно таскать :-)====

Да я ж разве спорю.Для водников, бедных, ещё и маловат будет 8-)
Я ж всё на пешеходников примеряю.

==Что касается устройства карманов на анаконде - лично у меня отзывы самые восторженные! Именно то, что надо: довольно объемные, легко открыть/закрыть одной рукой, и самое главное - они совершенно не мешают, даже будучи плотно набитыми.=====
Ну вот я и услышал,то что хотел.
Теперь бы с выкройками бы определиться 8-))

Пешеходник.

+++Теперь бы с выкройками бы определиться 8-)) +++

Попроси у кого-нибудь анаконду на вечерок-другой и аккуратно разберись с ее конструкцией. Тогда сможешь по образу и подобию соорудить себе нужные выкройки именно под твой рюкзак.

ЗЫ: Если не найдешь поближе где-нибудь, то спишись со мной - одолжу свою на пару деньков (точнее, Лена тебе одолжит свою - это в р-не м. Войковская :-)

А что именно Вы собираетесь класть в эти карманы?

А что именно Вы собираетесь класть в эти карманы?===

Да всё что угодно!
1. Нужен дополнительный объём, чтобы сильно не задумываться о загрузке рюкзака Дотер
2. Я привык  к боковым карманам, в которые складывал то, что надо быстро достать.(Аптечка, ремнабор, вода, накидка)
3.С точки зрения теории рюкзакостроения, там хорошо будет жить железо - карабины, крючья, и др, самое тяжёлое.

Пешеходник.

+++Я привык к боковым карманам, в которые складывал то, что надо быстро достать.(Аптечка, ремнабор, вода, накидка)+++

А я б еще добавил один немаловажный пунктик про удобство боковых карманов - часто бывает востребовано что-то быстро не достать, а наоборот,  положить :-) Снимать из-за этого рюкзак и лезть внутрь как-то совершенно не хочется...

Костя, мне надо!

;-)

ЗЫ: Если не найдешь поближе где-нибудь, то спишись со мной - одолжу свою на пару деньков (точнее, Лена тебе одолжит свою - это в р-не м. Войковская :-)====

Спасибо!
Подожду ещё немного, может кто готовые предложит! 8-))))))))))))))))))

Пешеходник.

Карманы - хорошая вещь, что для водника, что для пешника. Только не следует забывать про ключевое слово "то, что надо быстро достать". Особенно это касается перевозки в багаже самолета и бурятами-алтайцами на лошадях. Сами про это вроде помним, но пару раз имели неприятности.

+++и самое главное - они совершенно не мешают, даже будучи плотно набитыми.+++
Вы будете смеяться, но мне лично такие карманы мешают даже в не набитом состоянии. Постоянно задевать за них локтями - то ещё удовольствие, поэтому я их просто отпорол. Если б топикстартер был в пределах досягаемости, задарил бы. Кордура там, дюрафлекс, уай кей кей, все дела...)))

++что надо быстро достать.(Аптечка, ремнабор, вода, накидка) ++
А это все на ходу достается? Зачем? (Ну разве что накидка, да и то удобнее остановиться). Я вот подумал , что угодно мне - да ничего не угодно! По-моему, скорее баловство, чем вещь действительно нужная. А насчет компенсирования размера рюкзака - а сразу побольше не купить?:))

А это все на ходу достается? Зачем?===

Нет не находу. Но гораздо удобнее на маленьком привальчике  быстро вытащить любую нужную вещь из карманов, чем раскрывать рюкзак и копаться в нём.

А насчет компенсирования размера рюкзака - а сразу побольше не купить?:))===

Мерил 120  литровую Анаконду - для моих целей просто огромная. А вот 95 литровый  Доттер чуть чуть маловат.
Вот эти пару поясных карманов бы и выход из положения.

Пешеходник.

Дело вкуса, но я не вижу в поясных карманах никакого смысла (для себя, естественно). Накидка. вода и то, что может понадобится, лежи в клапане или в самом верху рюкзака, никакой проблемы достать. А по поводу размера рюкзака целая ветка была, долго дискутировали. Моя точка зрения вкратце - если рюкзак маловат, значит, не тот куплен.

У дойтера есть моделька Патагония 90+15 , надо было ее поискать.

+++ Нет не находу. Но гораздо удобнее на маленьком привальчике быстро вытащить любую нужную вещь из карманов, чем раскрывать рюкзак и копаться в нём.+++
Так может лучше подумать о навесных карманах на рюк? Тем более, что для того, что снял на ходу, обычно хватает карманов ветровки.. Разве что для GPS хорошо бы иметь кармашек на лямке..

Just a thought..
Just a thought..

С точки зрения теоретической рюкзакологии интересны интересны такие вот навесные карманы. Навешиваемые спереди. У меня те же проблемы. И хочу попробовать именно этот вариант. Два мешочка привешиваются к противооткидам, а низ фиксируется на поясе чтоб не болтались.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

У дойтера есть моделька Патагония 90+15 , надо было ее поискать.===

Вот она у меня и есть. (ошибся я ранее маленько)
Вот 120 литровая анаконда показалась огромной и мне не нужной, да и сейчас так считаю, а 105 литровый Дойтер маловат.... 8-(
Что то тут не так..

Пешеходник.

+++Вот 120 литровая анаконда показалась огромной и мне не нужной, да и сейчас так считаю, а 105 литровый Дойтер маловат.... 8-( +++

Саш, а может все же в таком случае рюкзачок побольше (то бишь анаконду)? :-)

Если она на тебя нормально сядет по росту и ширине плеч, то с объемом как раз никаких проблем нет - утягивается очень качественно (особливо если коврик гармошкой к фасада положить) и получается приятный аккуратный "блинчик", почти плоский но достаточно широкий - нести очень удобно. Об этом, собственно, и ВВГ когда-то писал, и я на своей шкуре не раз проверял - литров 50-60 в утянутой анаконде переносятся намного проще, нежели, например, в набитом агрессоре-60 - все из-за этого плоского, но широкого "блинчика".

Главное, чтобы по ширине плеч оно было нормально - не всем подходит.

Саш, а может все же в таком случае рюкзачок побольше (то бишь анаконду)? :-) ===

Ну вот попрошу у тебя на следующей недели, тогда и померюсь с ней. 8-)

Пешеходник.

Ну вот попрошу у тебя на следующей недели, тогда и померюсь с ней. 8-)===

Сделаю выкройки с Пашиной анаконды.
Мы  в выхи  на "ПВД" встречаемся.

Пешеходник.

++Сделаю выкройки с Пашиной анаконды.
Мы в выхи на "ПВД" встречаемся.

А ты уверен, что Паша без Анаконды из дома не выходит?
))

Доброго времени суток!
Шил в своё время очень много снаряжения сам, сорри за офф, но до спасжилетов включительно. Что могу сказать по теме топика. Выкроек у меня нет, к сожалению, но по сути вопроса думаю следующее. Для начала необходимо чётко определиться под что именно шить навесные карманы, то есть их объём и размеры, удобство размещения всего необходимого с учётом удобства извлечения по необходимости во время движения, а уж затем изготовить эскиз выкройки на бумаге и потом перенести его на ткань. Необходимо сразу продумать последовательность сборки (сшивания) изделия и устройство элементов крепления к поясному обхвату.
С уважением, African.

Не нашел где пощупать этого змея:)
Кто может поделиться выкройками или детатльными фото этих знаменитых карманов?

Страницы: 1
Добавить публикацию