Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать палатку 3ку для зимы

В прошлом году так и не купил палатку для зимы, то озадачился выбором сейчас, нашел несколько вариантов

Требования:
- 3 местная, чтобы компактно спать втроем можно было, не сильно тесно, ширина 150, плюс, минус разумный
- как можно меньший вес, желательно до 3,5 кг, так как ходим чаще вдвоем, крайне до 4 кг, но не желательно:)
- ветроустойчивость
- 2 входа
- 1 или 2 тамбура, чтобы все вещи были не снаружи, либо в палатке либо в тамбуре
- юбка (холод и ветер)
- вентиляция, чтоб не плавать сильно
- желательна установка сначала тента или вместе с тентом, из-за ветра и снега
- цена в районе 15+-, но не критично

Условия:
зимой в январе, феврале (до -40 +-, как повезет, в общем) в горах Сибири, ночевки в основном на перевалах на хребте, жить часто вдвоем, иногда, но тоже часто, втроем.

цветом степень соответствия требованиям

посоветуйте, пожалуйста, по этим палаткам, или может еще есть подобные?

- сам склоняюсь к Снаряжению, по функционалу, то что надо, лучшее, если верить цифрам
- кэмповская тоже хорошо, но сначала ставиться тент, но это не критично, не уверен что смогу заказать ее, куда-то исчезли они из продажи
- Алексика, тоже хорошо, но немного напрягает "американский" русский китай
- Редфокс на сайте написан один вес, везде пишут другой тяжелее и совсем хреновая вентиляция
- Беркут поговаривают проблемы с качеством ткани, отслаивается слои от тента и дна, жалуются на вентиляцию
- Вауде, большой вес и цена, но подозрительно, что палатка столько много весит, наводит тень на другие палатки)

Re: Помогите выбрать палатку 3ку для зимы

Штурм 3 должен быть не плохим вариантом как по цене так и по исполнению. Лично мне больше нравится внешний каркас, Mountan Fox это полная копия страрого варианта Vaude K2 с коньковой дугой, учитывая цену и вполне приличное качество тоже интересный вариант, Alexika Matrix 3 new это копия новой Vaude K2 только тент силиконовый + силовые швы усилены есть возможность быстро сворачивать юбку..., Vaude K2 отличная палатка но цена явно задрана, Camp XP II откуда она тут не ясно т.к. это двойка... Оберон имеет хороший каркас ....

P.S. По ценам можно немного внести корректировку на сегодня -  в Тупике Vaude K2 можно купить за 17300 , хотя все равно дорого..., Alexika Matrix 3 new можно взять по старой цене 9400 тот-же Старт-1 продает сейчас палатки со скидкой да и по инету поискать есть по старой цене. Имхо главное не тянуть в надежде на мифические скидки, может они и будут но уже от новых цен, что не радует..

Рекомендую еще раз оценить необходимый уровень ветроустойчивости.
По настоящему сильный ветер из перечисленных моделей сможет выдержать пожалуй только Space K2 - ибо три дуги и каркас 11 мм.
Все остальные палатки по той или иной причине имеют несколько меньшую ветроустойчивость.
CAMP XP2 имел очень много нареканий на качество - причем как каркаса, так и обработки швов.
Matrix 3 интересная модель, хотя конечно смущает происхождение, каркас тоньше чем у Вауды.
Тентовая ткань тонкая, а вот дно нереально толстое.

Снаряжение - очень неплохая модель, особенно для зимних условий - основной недостаток - недостаточная ветроустойчивость в совсем сильный ветер.
Red Fox - все ничего но тяжелый и при этом заметно менее ветроустойчив чем Вауда.
Bercut - Для озвученных условий лучше брать Si версию и заказывать ее с каркасом тип 10 (9,65мм), тогда ветроустойчивость заметно подрастет и единственным недостатком учитывая заявленные условия будет изначальная постановка внутренней палатки (хотя на мой взгляд это не недостаток а особенность)
Вауда - все хорошо кроме веса и цены - вес ибо очень прочный силиконовый тент и 11 миллиметровый каркас - тем более три полные дуги...

На мой взгляд несколько странно, что в значимые и сравниваемые параметры для _зимней_ палатки Вы не включили ее высоту. Собирать головой и спиной иней с потолка - занятие весьма малоприятное (разумеется - имхо).
Максимальная высота из приведенных - у Camp и Bercut - по 110 (внутренняя), на мой взгляд - это маловато.
Чисто "подразнить"  :)) (поскольку не продается) - вот примерно так должна на мой вкус выглядеть более-менее подходящая зимняя трешка.

Тут еще одна проблемка имеется :)))
Как бы есть ощущение, подкрепленное внешним осмотром, но увы не измерениями, что та же Вауда в реальной жизни повыше Беркута будет - поэтому сравнивать по этому параметру аккуратно надо....
Меня, пожалуй даже больше чем высота, смущает, что палатка ищется трехместная, а жить большую часть времени предполагается вдвоем - имхо не слишком рационально получается.

А вообще помимо офигенской самоделки,  под базовые требования топик стартера и "мой дежурный" Big Agnes Flush Royal подходит, причем по всем параметрам очень неплохо, кроме установки тента в первую очередь :)))

А как Вы оценивали правильность вентиляции? Одним вон плюсики понаставили, другим минусики. Параметр действительно очень важный, ноя не представляю как его можно оценить.  И как Вы относитксь к неоднократно озвученному здесь мнению, что самая правильная вентиляция для зимы  - это дышащий промокаемый тент?

Для RauSh: есть мнение, что собирать иней с потолка надо не головой, а специально обученной метелкой.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>Как бы есть ощущение, подкрепленное внешним осмотром, но увы не измерениями, что та же Вауда в реальной жизни повыше Беркута будет - поэтому сравнивать по этому параметру аккуратно надо....

Возможно, хотя номинально у Беркута 110-120 (внутренняя-внешняя), а у Фауды 105-?. Но это наверное в самом высоком месте, а как оно реально получается - это пожить надо.

>Меня, пожалуй даже больше чем высота, смущает, что палатка ищется трехместная, а жить большую часть времени предполагается вдвоем - имхо не слишком рационально получается.

Все ж таки если в двушку зимой придется залезать таки втроем - слишком "уютно" получится (тем более в покупной палатке с недышащим тентом).

>и "мой дежурный" Big Agnes Flush Royal подходит, причем по всем параметрам очень неплохо, кроме установки тента в первую очередь :)))

И, пожалуй, еще цены $600 _там_.

>есть мнение, что собирать иней с потолка надо не головой, а специально обученной метелкой.

Сколько берешь за обучение? Я пошлю на курсы свою щетку-сметку :))

---хотя номинально у Беркута 110-120 (внутренняя-внешняя), а у Фауды 105-?
Ага это и удивляет - Беркут как бы есть в наличии, Вауду видел в альпухе, по сравнению с Беркутом она ЗДОРОВАЯ, ну или по крайней мере "прикидывается" таковой :)))

--- слишком "уютно" получится (тем более в покупной палатке с недышащим тентом).
Скажем так "it depends" - от габаритов третьего а также и 1-го 2-го, спальных систем, типа двушки а главное продолжительности путешествия втроем.
Если 70% процентов времени ходить планируется вдвоем то я бы лично смотрел на крупные двушки - правда задачу выбора это скорее усложняет...

---И, пожалуй, еще цены $600 _там_.

ненененене
Во первых было 700
Во вторых совсем недавно был вариант за 511
В третьих да согласен сейчас в большинстве мест по 599 :)
НЕ дороже Вауды как говорится...

В ответ на:

А как Вы оценивали правильность вентиляции? Одним вон плюсики понаставили, другим минусики. Параметр действительно очень важный, ноя не представляю как его можно оценить.

По отзывам в интернете, но это конечно все не точно
В ответ на:

И как Вы относитксь к неоднократно озвученному здесь мнению, что самая правильная вентиляция для зимы - это дышащий промокаемый тент?

В принципе хорошо, палатка только для зимы, но есть ли такие в продаже?

В ответ на:

Скажем так "it depends" - от габаритов третьего а также и 1-го 2-го, спальных систем, типа двушки а главное продолжительности путешествия втроем.
Если 70% процентов времени ходить планируется вдвоем то я бы лично смотрел на крупные двушки - правда задачу выбора это скорее усложняет...

Да по времени так и получается, 60-70% вдвоем ходим, поэтому так важен вес. Я и товарищ очень худые, с ним и ходим постоянно, а вот третий крупный "мощный", пытаемся приобщить его, чтоб ходил с нами постоянно. Спим в разных коконах. По продолжительности 2-3 недели.

Пойдет компактная трешка, или широкая двушка, но в 130 см втроем все же несколько не удобно даже летом:)
В ответ на:

очень неплохая модель, особенно для зимних условий - основной недостаток - недостаточная ветроустойчивость в совсем сильный ветер.

Если палатку от Снаряжения дополнить третей дугой и за крепить ее по центру в местах оттяжек и по низу, стоит ли свеч?

Страницы: 1
Добавить публикацию