Страницы: 1 2 След.
RSS
Normal Буран 3N. Кто-нибудь может дать отзыв?

Заинтересовала палатка Normal Буран 3N. Отзывов по ней крайне мало. Интересно, почему.

Условия предстоящей эксплуатации:
- Берег Баренцева моря зимой полярной ночью, недельный поход.
- 2 человека
- средняя температура - около -10С
- возможны резкие перепады температур от +5С до -20С
- возможны очень сильные ветра (30 м/с, например, очень вероятен)
- возможны сильные метели (необходимость отсидки)
- отсутствие деревьев (тундра с каменной подкладкой летом)

Основные критерии требований к палатке:
- ветроустойчивость
- быстрота и легкость установки в темноте
- влагонепроницаемость
- высота палатки - повыше. В случае отсидки в метель будет сильно значим. Люди высокие и большие, плюс необходимость готовки еды в палатке (или под тентом). *(про связку ветроустойчивость/высота - в курсе, форум прочтен. Пытаемся подобрать оптимальное соотношение комфорт/ветроустойчивость конкретно под себя. Пока ориентируемся на высоту палатки 120 см)*.
- 2 тамбура, достаточно вместительные (возможен один вместительный, второй поменьше)
- хотелось бы юбку (палатка - девушка, не гоже ее раздетой выставлять в таких климатических условиях ;) )
- вес не очень критичен

Если есть аналог Бурана 3N, буду благодарна за подсказку. Максимальная рассматриваемая цена - до 20-25 тысяч рублей.

Re: Normal Буран 3N. Кто-нибудь может дать отзыв?

*** Отзывов по ней крайне мало. Интересно, почему.

Те, у кого она есть - довольны. Для остальных она просто избыточна и тяжела.
Из аналогов - Ferrino

Да, ещё Space 3 Explorer и Tornado 3 от Хоббита.

Edited by Капитан Туч on 05/12/09 06:22 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

******** Те, у кого она есть - довольны. Для остальных она просто избыточна и тяжела.
Мммм.... А вы сами ей не пользовались? И вы не знаете, какая у нее молния?
Об остальных, даже если и нравятся, все равно есть отзывов и достаточно немало... Об этой - как-то совсем куцо.

******* Из аналогов - Ferrino
Понравилась палаточка. Но все как-то очень странно. По вашей ссылке - юбка идет по кругу, а яндекс по поиску на запрос Snowbound 3  выдает палатки с юбкой только у тамбуров. И цена... у вас по ссылке она хороша (правда, город немного не подходит - Москва бы), а вот по остальным ссылкам - умножаем на два.

******* Да, ещё Space 3 Explorer и Tornado 3 от Хоббита.
Низковаты

В каком смысле - "какая молния"? Пока претензий к молниям Normal-а у меня не было, начиная с 1998 года.

Ссылка на интернет-магазин, так что какая разница - где он?

С Хоббитом да, лажанулся, имются в виду аналогичные четвёрки.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

****** В каком смысле - "какая молния"? Пока претензий к молниям Normal-а у меня не было, начиная с 1998 года.

Чтение форума и проч. показало, что для зимних походов предпочтительна молния YKK. Какая у Бурана - не понятно. Нормалевцы пока на запрос не ответили по этому поводу.
Если вы видели Бураны, то не подскажете, какая там внутренняя палатка?
Насчет молний Normal я не столь оптимистична. У моей Невы 3 после трех ураганчиков плохо стала работать молния на большом входе - расходится, трудно застегнуть, хотя и возможно, но только после некоторых фокусных пассов и массы ободряющих слов. А вот дуги, швы, петли и все остальное - держит до сих пор, хотя однажды палатку просто сложило пополам.  

****** Ссылка на интернет-магазин, так что какая разница - где он?
Означает, что живьем ее посмотреть не удастся.
Другой вопрос, что они в результате привезут. То, что на их картинке с полной юбкой или то, что на других картинках - с полуюбкой.?

Насколько мне известно, Normal молнии YKK не использует.
Моей Неве уже 5 лет, никаких проблем с молниями... Но всякое бывает.

Вы, как-нибудь по-конкретнее спрашивайте. Что значит: "какая внутренняя палатка"?

******** Вы, как-нибудь по-конкретнее спрашивайте. Что значит: "какая внутренняя палатка"?

ээээ...ну, наверное, тогда собственно палатка? Внутренней палаткой по привычке называю то, что под тентом.
Везде фотографии Буранов только с натянутым тентом. Что под ним? Как сделано? Какая площадь отдушин и как они организованы?
Как она вообще выглядит внутри? И, если не YKK молния, то какая стоит там? Такая же как на Неве?

Мыло в личку скиньте - я попробую в электронном каталоге найти и Вам отправить.

>Моей Неве уже 5 лет, никаких проблем с молниями... Но всякое бывает.

Вот именно, бывает всякое, в том числе и что никаких проблем :)) На моем Диогене и Диогене и Неве моих друзей с молниями проблемы таки есть. Правда, пока обычно лечатся пасатижами или сменой бегунка. Но вообще-то на свои зимние палатки я ставлю молнии нонейм (предположительно от сябров), купленные в подвальчике, просто потому что купить рулонную YKK не знаю где. Беру просто поматерее, эдак восьмой номер. Ну и ставлю их только на внутреннюю палатку, на тент только тубусы.

******* Да, ещё Space 3 Explorer и Tornado 3 от Хоббита.
Низковаты******
Но ведь последняя, как раз и имеет заявленную Вами искомую высоту внутренней палатки: 120 см

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Андрюх, а у тебя они есть?

Таки ДА! С юбкой и с молниями YKK №8!!!

Edited by ХОБОТ on 07/12/09 11:50 AM.

2west-wind. Наташа, вот, кстати, один из лучших образцов экстремальных палаток. И каркас - Истон ;)

Еще раз повторюсь, если я правильно понимаю картинки, у Торнадо 3 цифирька 120 - верхняя внешняя точка. Внутри - минус сантиметров пять. Обязательно постараемся посмотреть ее "живьем", как собственно и "Буран" тоже.

Кстати, нормалевцы дали ответ.

"Палатка Буран 3N проходила успешное тестирование в разных регионах нашей страны, в т.ч. и на арктическом побережье http://www.velopiter.spb.ru/rep/vaigach/indexf.htm

Молнии, применяемые на палатках экстремальной линии фирмы Normal, - YCC (витая пластмассовая)
8мм - на входах тента и палатки
5мм - на вент.окнах внутр.палатки"

Сейчас еще раз перераскидали способ добирания до цели и обратно - первичный способ дает слишком много накладок, из-за чего высока вероятность срыва, хотя и экономит существенно время. Теперь палатка переехала в разряд аварийного снаряжения. Скорее всего постоянно использоваться не будет. Однако параметры аварийного использования остались теми же, что указывались  в вопросе.

===Еще раз повторюсь, если я правильно понимаю картинки, у Торнадо 3 цифирька 120 - верхняя внешняя точка. Внутри - минус сантиметров пять. ===
Ещё раз повторюсь: 120 см высота внутренней палатки.

****Ещё раз повторюсь: 120 см высота внутренней палатки.

Ок. Спасибо. Тогда обратим на нее побольше внимания.
Пользовали ли вы эту палатку в мокрый минус?

имею обычный буран 4-ку. Палатка нравится, но молнии начинают умирать (брал в начале 2006 года). Из минусов достаточно долгая сборка, к тому же не очень удобные карманы, куда запихиваются дуги. на морозе и ветру это может быть достаточно проблемным... посмотрите в сторону палаточек от мегатест.ру они под зиму лучше заточены, опять же тубус вместо молний...

**** посмотрите в сторону палаточек от мегатест.ру они под зиму лучше заточены, опять же тубус вместо молний

Что-то не вижу у них в каталоге подходящих по параметрам.

Он её и пользовал, он её и производит ;)))
Странно, что Вы не слышали о палатках фирмы Хоббит ;))) Правда, последнее время Андрей пиаром не занимается, стали забывать...

****** Он её и пользовал, он её и производит ;)))

Вот теперь буду знать :)

****** Странно, что Вы не слышали о палатках фирмы Хоббит ;))) Правда, последнее время Андрей пиаром не занимается, стали забывать...

Слышала. Но везде предлагается одинаковая картинка. По ней непонятно, что имеется в виду высота внутренней палатки. ;) Так что пусть активизирует пиар. :)))) Понимаю, что кЕтай готов стянуть тут же хороший пошив. Однако с кЕтаем на серьезные дела не пойдешь.

Насколько я понимаю, хоббит с нормалем - один класс по цене/качество в целом?

>посмотрите в сторону палаточек от мегатест.ру

Чисто из любопытства - кто-нибудь покупал у них палатки? Я как-то несколько лет назад попробовал "закинуть удочку" - "не клюнуло" :)). Девушка на телефоне пошла кого-то спрашивать, шьют они или нет, потом ответила, что ежели я сейчас закажу, то через месяц может быть испекут. В крайнем случае - через два. Может быть, сейчас ситуация другая?

брали для клуба несколько лет назад высотную... думаю вряд ли месяц ждали :) в этом году брал трубки для замены треснувшей дуги, так что видимо производят. Другое дело что у них похоже производство в том же подвальчике где они сидят и наверно не всегда справляются с заказами... по крайней мере зимой они одежду шьют чуть ли не сразу на покупателя, а не на прилавок.

зы Ну или может быть Вы хотели нестандартную палатку?

Палатка использовалась в самых что ни на есть различных условия: и в Арктике, и на Эвересте. И, кстати, одним из результатов экспедиции по льду Карского моря, стал переход с тканевых карманов для каркаса на сеточные: не примерзает каркас к сетке. Правда давненько это уже было (то ли 2000, то ли 2001 год).

**** Палатка использовалась в самых что ни на есть различных условия: и в Арктике, и на Эвересте. И, кстати, одним из результатов экспедиции по льду Карского моря, стал переход с тканевых карманов для каркаса на сеточные: не примерзает каркас к сетке. Правда давненько это уже было (то ли 2000, то ли 2001 год).

Андрей (я правильно поняла, как Вас зовут?), не могли бы Вы прислать побольше картинок ее на мыло (мыло в личке)?

>Ну или может быть Вы хотели нестандартную палатку?

Спрашивал про то, что висело в каталоге - что-то типа "Арктики", возможно, тогда было что-то другое наподобие. У меня сложилось впечатление (абсолютно необоснованное), что пошив палаток для них далеко не основной вид деятельности, если и делают - то для себя или в лучшем случае на заказ, когда не лень. А может просто так тогда сложилось :).

"Так сложилось"
Ты прав, побочная деятельность, к туристическому агенству. Но в начале 90-х (!!!!)  было всё наоборот. Хотя и тогда заказчики ждали по неделе-две.

Будем брать стандартную. На Феррину облизивыемся, склоняемся к Нормалевскому Бурану, внимательно обдумываем Хоббит. Финансы не резиновые. :)

ну арктики они действительно под заказ шьют, вроде спрос на них сильно небольшой ввиду специфичности. а ежики с высотными вроде более менее все время есть...

автору темы: видимо вас не устраивает отсутствие тамбура, тогда рекомендую еще в сторону синты посмотреть http://www.sinto.ru/ . Не знаю как сейчас, но раньше у них можно было заказать разные модификации в палатках, в т.ч. и тубусы на вход - считаю, что зимой это гораздо лучше молнии, вплоть до соображений безопасности.

Я пользуюсь 4-х местным бураном без юбки с 2003 года, в походы хожу летом, на счет веса не заморачиваюсь.
Вот такие впечатления.

Положительные:
1)мне палатка попалась качественная (в смысле хорошо сшитая) - только этим летом сломалась молния на внутренней палатке, та, которая внизу одного из входов. Тент до сих пор нигде не потек, и дно тоже.
2)отличная вентиляция – летом не жарко
3)очень удобные карманы внутри - вся мелочь влезает
4)удобные тамбуры. На большом тамбуре две молнии, и если делать вход сбоку, то в тамбур влезают 3 рюкзака.
5)относительно быстро собирается одним человеком (если потренироваться)
6)может стоять вообще без оттяжек
7)в хибинях стояли в довольно сильный ветер (костер приходилось пенкой огораживать) в палатке никаких неудобств не было

Отрицательные:
1) не верьте глазам своим! эта палатка 3-местная. Дело в том, что палатка имеет форму 8-ми угольника. 4 человека влезают в палатку (номинально 60 см/чел) в самом широком месте, а учитывая геометрию, два крайних обитателя палатки всю ночь вынужден целовать стенку этой самой палатки. Нет, мы спали, конечно, в буране 4-ке вчетвером, но это, скажем так, не очень удобно.
2)нет полочки под потолком палатки
3)тамбуры низкие (как плата за ветроустойчивость)
4)тент не ставится отдельно от палатки (неудобно одному при дожде ставить – много времени занимает пропихивание дуг во внутреннюю палатку, следовательно, палатка мокнет)

Дно 8000, тент 6000. И в действительности при многодневных осенних дождях не промокала. Взвешивал - масса где-то 4.5-4.8 кг,
Жаль, что нет юбки - зимой нужно присыпать снегом.
Согласен с astolop07, что четверка- все-же трешка. Т.к. у меня трешка - реально - двушка+, т.к. внутреняя палатка имеет форму 8-ми угольника. Третий втиснулся и "целовал стенку", но заметили это слишком подзно - когда установили палатку и надули внури 2 60-см коврика. А по документам - внутренняя палатка идет как прямоугольник с шириной 200 см.
Тамбуры действительно - вместительные. Ветроустойчива, судя по некоторым сообщениям выдерживает ветер до 145 км/ч.
Буржуйские палатки имеют как правило ширину 150-160 см (внутренней палатки ), шире трешек у них не встречал и расчитаны на коврики по 50-55 см . А у нас коврики ( имею виду самонадувающиеся ) как правило не меньше 60 см шириной ( только при толщине 3.5 см есть 55 см , но у них не достаточная теплозащита ).

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию