Re: Помогите с выбором трекенговой обуви
В ответ на:
ну просто восхитительно делать это в тапках и с грузом?
Да. Только не восхитительно, а охренетительно, т.е. еще лучше. Мне нравится, у меня получается.
В ответ на:
это означает что либо ботинок не по размеру, либо что он был не затянут как следует (и ни о какой фиксации голеностопа тем более речи нет)
Простите, не уточнил - гармонты были кроссовками.
В ответ на:
а сандалии видимо были какие-то уникальные,
Сандалии обычные - с неопреновым "низом", т.е. та хренотень на которую нога в сандалии ставится. Это позволяет ей не ездить туда-сюда. А если сандалия еще и хорошо подогнана по ноге, затянута - нога вобще никуда не ездит...
Я никогда не вожу с собой ботинки, пока не ходил там, где они нужны. Сандали решают пока 90% моих потребностей в хпедишене. Легкие, удобные, мягкие. Там где надо защитить как-то ногу - одеваю сплавные боты, где нет - сандали. И в каяк отлично лезут, и сохнут быстро. Один минус - если тем-ра падает до 3 градусов, как помню было на Кутсе, появляется желание запихать ноги в костер

Но для стоянок - легкие кроссовки с толстыми треккинговыми носками решают проблему теплых ног.
В ответ на:
Если у вас есть рекомендация врача носить на пересеченной местности обувь , держащую голеностоп, обязательно следуйте этой рекомендации.
Да, конечно, а как же. Мне врачи тоже говорят, чуть нагрузки какие, или гололед - срочно ногу в эластичный бинт. Только я слегка наплевал на них, штангу на плечи и носочками на плинтус; подъемы вверх-вниз решили мою проблему. Почти. Ибо если раз порвал, все, что ни делай опасность повредить снова будет всегда...
В ответ на:
Моя имха - особенно , если по пути будет болото и стекающая по горке грязь.
Ботинок весит в среднем - кило, а то и больше. Шлепать в мокрых и грязных ботинках - это еще по паре кило на ногу. Ходите дальше, желаю удачи
В ответ на:
упить за штуку берцы, у них голенища высоченные и шнуруются ну очень плотно.
Советовать людям армейские берцы - это явно со зла. Либо человек не ходил в них, либо человек мазохист. Больше что-то не нахожу объяснений... Армейские берцы - зло и место им - на полках магазинов и складов, но никак не на ногах... Я имею ввиду не маттерхорны конечно... Что такое берцы в грязи по колено и так семь дней я тоже знаю не понаслышке. Раскисшие от воды берцы голеностоп держать не будут.
В ответ на:
Я, в сентябре этого года ,в районе Сочей, подвернул ногу, обутую в сандалии Тева.
Предотвратить подворачивание ноги, могут только наверное пластиковые ботинки, не надо думать, что треккинговые сто процентно защитят ногу от подворачивания.
Вобщем мое мнение - там, где можно обойтись без ботинок, без них лучше обойтись, ибо это - лишний вес, который не всегда бывает оправдан. А там уж каждый для себя решает, может ли он без них обойтись или нет. Мое мнение - идя на Снежную, без ботинок обойтись можно. Лучше на этот вес жратвы взять