Страницы: 1
RSS
Про раму ката

Может вопрос и глупый, но всеже, меня интересует на каком растоянии друг от друга вяжутся две продолины, которые на балоне, чтобы коленям было удобно.

Re: Про раму ката

Вяжите. чтобы вам было удобно...

:) Это понятно, но всеже хотелось бы в сантиметрах :)
В прошлом году между продолинами вязял 40, было не удобно, в этом 45 уже лучше, диаметр балонов 55см.

попутал с поперечинами
как дека позволяет расставить продолины у меня на кате (верблюд) расстояние примерно равно диаметру балона.

На "верблюде" понятно, там специальные карманы есть, а на простом, шнуровка, и шнуруй как хош, вот и возник вопрос кто как шнурует :)

На балоне типа  банан палуба получается круглой и колени разъежаются к продолинам (т.е один хрен некомфортно).  
Пробежался по производителям искомый размер 40-45 см.
На мой взгляд банан больше заточен под "жопную" посадку, или делать плоскую палубу с помощью выжимных труб (но в таком случае скорее всего нужна другая геометрия шкуры и др крепление к балонам)

Спасибо MAXXAL, значит я все делал правильно :) раздвигать продолины шире, судя по всему смысла нет.

+++На балоне типа банан палуба получается круглой и колени разъежаются к продолинам (т.е один хрен некомфортно). +++

а Вы никогда не слышали про "посадочные площадочки"

Мы считали не так, как пишет топикастер(относится к 2ке-банану)
Мы вязали среднюю поперечину посередине баллонов, затем  под гребца примеряли и вязали заднюю попереречину, и затем вязали переднюю чуть ближе четверти к носу.
А насчет сидений-так надувные продаются, а "пушку" можно и под свой рост сделать.

федор

Edited by pickss7 on 23/01/10 03:18 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

посадочные площадки -это которые растягиваются между продолинами на раме, неплохо-бы делать на сиденье, и под колени и под ступни, а то получится как с лошадкой в фильмах - чертить по земле, одной ногой в стремени, все это разумеется для гандол, типа "банан".

Извиняюсь запамятовал.  
это типа вот так на этой фотке?  

Edited by Капитан Туч on 25/01/10 11:15 AM.

Мы в таких случаях вязали к продолинам подколенники из фанеры (просто досточка под колени, удобно)
Потом в году так 90-м видел подобную систему у башкир, там не досточка, а очень сильно натянутая между продолинами тряпка, эффект тот же.
Потом у наших ребят были подколенники с загибом, чтобы колено не слетало с рамы, но потом перешли на верблюдов, и эта тема сама собой отпала.

Да, их много где продают, а пушка-это самодельная конструкция из 3х трубок\палок, образующих пирамиду. Сверху место, где попчик сидит, обматывают пенкой, или крепят фанерку.
+более жесткая посадка-основа твердая
-:1-сидеть не так удобно
 2-надо делать самому

федор
Федор

Извините, невнимательно прочел начало.
Но ведь по-любому шире баллона не свяжешь, а по факту-чуть уже, чтобы они лежали на баллоне.
Понятно, что чем шире-тем удобнее-устойчивость лучше. Но увеличить ширину-только досочку класть поперек.
Вспоминая прошлые ощущения-ложбина м\у выпуклостью баллона и продолиной помогала колену не съезжать.
Еще вспоминаю-шили из пенки наколенники типа волейбольных-сильно помогало коленям.
Сейчас, естесственно, верблюд и штаны с защитой, так что ощущения сугубо по памяти.

федор
Федор

Ну почему обязательно круглой? Положите под поперечины посередине баллона еще одну продолину, хоть из подручных материалов, т.н. выжимную, и она станет менее круглой. Так, кстати, и вещи лучше лежат при вязке.

федор
Федор

Из практики - оптимальный размер посадочного места гребца на" банане" с максимальным диаметром 55 см  составляет 45 см между центрами продолин Х 75 см между центрами поперечин. Посадочную площадку необходимо сформировать, натянув специально сшитый кусок материи ("полотенца") или намотав стропу. Это нужно не только, чтоб колени не съезжали, а в основном, чтоб эти колени (и особенно ступни заднего) не заклинило под раму с самый неподходящий момент. Если ручки растут из правильного места - можно самому легко сшить такие "полотенца" с уже пришитыми надувными сидениями - например, вот так
http://foto.mail.ru/mail/kliminsv/2/49.html
В рабочем виде это будет выглядеть следующим образом: http://foto.mail.ru/mail/kliminsv/2/101.html
Ну и наконец, можно просто брать каждому гребцу запасной кусок пенки и вязать сидения из дерева на 4-х скрутках. Примерно так: http://foto.mail.ru/mail/kliminsv/2/182.html

Я вообщем то об этом и говорил. И у меня нет такой проблемы, у меня верблюд с выжимными трубками.
А топикстартеру ответ Сергея Климина исчерпывающий все вопросы.

Да, пожалуй все понятно, спасибо всем, даже и не думал что тема вызовет такой резонанс :)

Страницы: 1
Добавить публикацию