Re: Помогите выбрать GPS-навигатор
Ну поскольку в топографии высоты принято указывать над уровнем моря-то наверное так.
Мне, кстати, кажется, что без ПО не обходится ни в "специальных", ни в "дешевых". Как здесь указывали-существует погрешность измерения расстояний(например из-за точности часов), так что с трех спутников мы получаем не совсем м.б. точку, а нект. область(помните из фильмов про войну-треугольник ошибок при пеленгации), кт. с помощью ПО усредняется до точки. Я думаю, что без ПО не обходится и в случае определения местоположения например в Голландии, кт. располагается ниже уровня моря-т.е. при выборе из двух точек по вертикали параметр не может выходить за нект. границы +/- от заданного уровня моря, м.б. границы допустимых значений параметра меняются в зависимости от попадания точки в нект. область-ну например в райне Голландии допустимо нахождение параметра ниже уровня моряна сколько то там метров, но не выше там, к примеру, 500м, а в районе Гималаев-м.б. выше на 8000, нот не ниже сколько-то там. Это ТОЛЬКО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, основанные на том, что приборы, вполне себе среднего уровня, работают от трех спутников-это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт, отмеченный множеством пользователей. Ну или "не верь глазам своим".
Вообще мне КАЖЕТСЯ, что с какого-то момента уменьшение погрешности измерений влечет за собой гораздо более сильное удорожание и увеличение веса/размера гпс-приемника, чем более широкое применение мат. методов обработки при точности, кт. уже достигнута.
Машинка, про кт. я писал-никакая не специализированная-вполне себе средняя-т.е. уже есть и мощнее и "богаче".
ПРосто сравните цены на смартфон, КПК, ГПС-они вполне сопоставимы, просто у разных по приоритетному предназначению устройств одна из их функций- более "основная"-соответственно и начинка немного разная, а чего не хватает-некоторые позволяют доставить.
федор
Edited by pickss7 on 14/02/10 09:11 AM.