Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Помогите выбрать GPS-навигатор

Re: Помогите выбрать GPS-навигатор

В ответ на:

офф - это ваш унылый флуд с бреднями

Переводить любую тему, когда сказать нечего на личности или  в сторону вполне в вашем стиле и ничего к теме не добавляет.
Ваши проблемы...
Извините

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

300 сняли с производства. А вместо него будет 450 http://garmin.ru/products/trail/1139/
Лучше подождите, есть информация о скорой их продаже в 1-м квартале. Я вот сам жду. Цена будет где-то такая же.

Ну поскольку в топографии высоты принято указывать над уровнем моря-то наверное так.
Мне, кстати, кажется, что без ПО не обходится ни в "специальных", ни в "дешевых". Как здесь указывали-существует погрешность измерения расстояний(например из-за точности часов), так что с трех спутников мы получаем не совсем м.б. точку, а нект. область(помните из фильмов про войну-треугольник ошибок при пеленгации), кт. с помощью ПО усредняется до точки. Я думаю, что без ПО не обходится и в случае определения местоположения например в Голландии, кт. располагается ниже уровня моря-т.е. при выборе из двух точек по вертикали параметр не может выходить за нект. границы +/- от заданного уровня моря, м.б. границы допустимых значений параметра меняются в зависимости от попадания точки в нект. область-ну например в райне Голландии допустимо нахождение параметра ниже уровня моряна сколько то там метров, но не выше там, к примеру, 500м, а в районе Гималаев-м.б. выше на 8000, нот не ниже сколько-то там. Это ТОЛЬКО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, основанные на том, что приборы, вполне себе среднего уровня, работают от трех спутников-это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт, отмеченный множеством пользователей. Ну или "не верь глазам своим".
Вообще мне КАЖЕТСЯ, что с какого-то момента уменьшение погрешности измерений влечет за собой гораздо более сильное удорожание и увеличение веса/размера гпс-приемника, чем более широкое применение мат. методов обработки при точности, кт. уже достигнута.
Машинка, про кт. я писал-никакая не специализированная-вполне себе средняя-т.е. уже есть и мощнее и "богаче".
ПРосто сравните цены на смартфон, КПК, ГПС-они вполне сопоставимы, просто у разных по приоритетному предназначению устройств одна из их функций- более "основная"-соответственно и начинка немного разная, а чего не хватает-некоторые позволяют доставить.

федор

Edited by pickss7 on 14/02/10 09:11 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

В ответ на:

это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт, отмеченный множеством пользователей.

ПО есть в любом контроллере, это факт.
Насчёт пользователей -  Пользователь видит только конечный результат, описание только в статьях.

--Пример - ц.фотоаппарат.  Две трети цветов, которые вы видите - вымышленные, т.е. рассчитанные ПО по соседним точкам. И где вы видели пользователя, который бы говорил - "На моей фотке большинство цветов выдуманное".
Все утверждают - мой фотоаппарат показывает реальные цвета--

Вопрос только в теории. Приведёте статью опровергающую выложенню мной(не рекламу) - буду рад.
Если ещё про ЭТО, лучше в личку

В ответ на:

поделитесь впечатлениями

Вот тут на форуме Garmin Oregon 300 косточки перемывают

> Мне, кстати, кажется, что без ПО не обходится ни в "специальных", ни в "дешевых".
разумеется, не обходится. gps-сигналы не трансформируются автомагически в координаты, для этого, не поверите, нужно кой-чего посчитать. Довольно нетривиальное, не на уровне школьной тригонометрии. Единственное - это ПО в "дешевых" не имеет ничего общего с тем которое рисует вам на экране картинку - это два независимых компьютера, и общаются они через последовательный порт. А в "дорогих" не знаю - возможно, у Гармина еще как-то связано. А возможно что тоже давно уже нет.
Впрочем, скажу больше: "приемник" в сигнальной части на самом деле скорее всего тоже чуть больше чем наполовину - "софт". Уже лет двадцать как стало дешевле БПФ посчитать, чем лепить реальные фильтры со стабильными характеристиками.

> ПРосто сравните цены на смартфон, КПК, ГПС-они вполне сопоставимы
Голубчик, это банальный маркетинг. Любая вещь стоит столько, за сколько ее удается впарить. Передо мной лежит вот рядышком гармин _без_ pda и то самое китайское. Первое стоит в полтора раза дороже в штатах (а сюда вообще еще не доехало, а когда доедет будет вдвое), чем второе - здесь. И не говорите мне что это цена резинового корпуса, не поверю, пачка презервативов стока не стоит и работает ничуть не хуже. И акриловый пластик не стоит дороже сенсорного экрана, это я уверен.

другое дело что себестоимость pda на CE сегодня скорее всего около $20, вместе с лицензией на CE. Себестоимость специализированного гармина без pda - должна выходить существенно выше из-за мелкосерийности, хотя в нем самая дорогая деталька - корпус и кнопочки. Кусок пластмассы и кусок резины - шедевр технологии по сранению с сенсорным цветным экраном, правда? ;-)

Так я в общем с Вами согласен-я цену "примерно равных по брендовости" сюда впутал, как, на мой взгляд, все равно некий критерий сложности(другого слова не подобрал) устройств одного уровня "интеллектуальности". В КПК приемник GPS вставлен, а спец. ПО-нет, только SMS с координатами отправить. Хочешь-добавляй-благо есть куда, и есть место и мощность для запуска-будут тебе и карты, и чего хочешь-меняй флэшки только. GPS-приемники готовы к работе с навигацией, но не имеют прямой возможности показывать кино, но как тут писал mmasco-что-то там в них крякнув, вполне могут начать играть и петь. Аналогично и смартфоны. Кстати, если я правильно помню, mmasco и цену на ту игрушку указывал не в 500, а в 50 енотов, по 500 с нас просят за м.б. большую надежность и развитый послепродажный сервис и реализуемую гарантию-типа страховки. А пластиковый корпус да резиновые кнопочки-так прозрачная гермочка да чехольчик склеить из тонкой пеночки, если за кнопочки платить неохота. Но мы ведь здесь не об этом и не о цене и не о внутренней конфикурации железа, а о том что ПО в этих аппаратах вполне себе заменяет этот самый 4-й спутник.

федор
Федор

> цену "примерно равных по брендовости" сюда впутал
я к тому что там цена бренда столько занимает, что мелочи типа gps приемника уже в ней с микроскопом искать надо, дай бог сам pda-то на этом фоне разглядеть.

> В КПК приемник GPS вставлен, а спец. ПО-нет,
Собственно, в тех китайцев тоже часто ничего не вставлено, или вставлено такое чтоб было че сразу выбросить. (а вот кено-домено, как раз они умеют из коробки. То с чем mmasco и я с его подсказки игрался - это не кено-домино, а полноценная винда, с произвольными апликухами, вот ее надо специально добывать)
Иначе бы оно не $60 стоило - продавцы iGO  кушать ничего так себе хотят.

Впрочем, до цены гармина моему китайцу есть еще куда расти, даже если бы я честно заплатил за oziCE. ;-)

> а о том что ПО в этих аппаратах вполне себе заменяет этот самый 4-й спутник
ПО в этих аппаратах ничего не заменяет, а вычисляет координаты аппарата на геоиде. По принимаемым со спутников сигналам. Вы ведь хотите координаты, а не бип-бип-бип послушать со спутника (впрочем, там будешь "пщщщщщщь" скорее, qm ;-) ?

BTW,

унылым троллям посвящается:

Старт - холодный, батарея сдохла, а микробатарейки у китайца нет, и даже конденсаторного rtc нет.

P.S. а вот рядом валяющийся 72-й где-то нашел аж пять. В основном в области, закрытой крылом ж-б здания ;-)

=====У меня, поскольку во всех моих прежних приборах был не sirf, три спутника - абсолютно нормальное явление, блин. Ради четвертого уже надо сильно побегать, просто так стоя на месте его увидеть можно только там, где мне gps не особо нужен. ==========под каждой буквой подписываюсь , я так часто вымучивал этот третий спутник ( особенно в густом лесу ) , и как только он появлялся то координаты засвечивались , надо будет достать старенький 60 сх и еще поэксперементировать (какой то червь сомнения зародился) противоречие практики и теории .......

Про теорию. В любом самом дешевом навигаторе заложено математическое описание поверхности Земли. Потому что, чтоб быть минимально полезным, ему надо определяеть не свое положение в Солнечной Системе, а широту и долготу на поверхности Земли. И вдобавок еще и высоту над уровнем моря. Для этого надо знать - где оно, это море. А ссылки я Вам уже давал.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

В ответ на:

А ссылки я Вам уже давал

На  Ваши ссылки могу привести ещё одну
吴广华.张杏谷.王友考 GPS精度、风险及对策  

Так и будем продолжать?
Извините

Пришла в голову занятная аналогия. Строил на даче баню. Надо ставить стропила-как посчитать длину? Из теоремы Пифагора. Взял калькулятор, извлек корень квадратный, все получилось. Теперь думаю-а почему же он, гад, показал мне только один ответ-положительное число-ведь теоретически их д.б. два: (+) и (-)? Сам додумался за меня какое мне надо?

федор
Федор

========Так и будем продолжать?
Извините==========================Смысла обсуждать этот вопрос больше не вижу , сегодня взял у ребенка свой старый 60 сх и три раза без труда  определял свои координаты с трех спутников (сел в машину прием у первых 60 -х туповатый отраженки не видит , через крышу тоже ) , если из теоретиков кто- нибудь по прежнему будет настаивать на своем ставлю 1000 зеленых супротив теории 4 -х ( экспиремент только в москве) и подчеркиваю ,что поимать надо хорошо разнесенные и не на одной линии три спутника ( на орегонах колорадо и 60-х последних, очень сложно поймать именно три ,они сразу ловят пачку или ничего.)

>ставлю 1000 зеленых супротив теории 4 -х

Не надо ничего никуда ставить, а надо почитать теорию жпс. Там составляется система из нелинейных уравнений для определения координат (x,y,z,t). Для ее составления и решения нужно 4 (четыре)  спутника. Если их нет, бросают координату "z" - это называется 2D-навигация. Тогда хватает трех спутников, но только если часы навигатора не сильно ушли вдаль от атомных часов жпс-ных спутников. 0.001 сек - это уже сильно

===а надо почитать теорию жпс=======олять двадцать пять ........вопрос да или нет , а мы опять .....

Edited by penolyxs on 17/02/10 02:04 AM.

RE: "===а надо почитать теорию жпс=======олять двадцать пять ........вопрос да или нет , а мы опять ..... "
Ну извините, мужики! Ну целую неделю сдерживался, чтоб не процитировать... :-)

в моем не было вроде

федор
Федор

== В КПК приемник GPS вставлен, а спец. ПО-нет==
Сказать про НАВИТЕЛ, что это не ПО, довольно таки сурово.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Понёсся OFF в серьёзной теме, а не к Костру бы языками чесать...
Хотя про блондинку мне понравилось

[Re Alex(veslo)]

Не пытайтесь что-либо объяснить в теории GPS людям, умеющим только кнопки нажимать(хоть GPS, хоть калькулятора) ПРАКТИКИ!!
Для них если написано на экране навигатора - 3! , значит три. И не имеет значения, что это 2D или вообще эфемерная плоскость, полученная приближениями. И точно не волнует, что мы живём на шарике(3D), а не на сковороде с китами.
В смысле - ни к чему мозги напрягать - ямщик довезёт

=====а     т е о р е т и к и ,  которые похоже не только не ходили по тайге с прибором(жпс) ,но и  вообще в руках его не держали , сродни тем метеослужбам ,которые чего там расчитывают по матем.  моделям и в солнечный день предсказывают затяжные дожди ,а чего бы занавески то не отдернуть , прибор то взять да и включить хоть разок , недельки на две в лесок ,а то три кита , да черепаха , да мнимые корни.....

Edited by penolyxs on 19/02/10 12:36 AM.

RE: "...а то три кита , да черепаха..."
А можно Вас попросить _теоретиков_ сильно больно не пинать? Тем более, что Вы их, судя по цитате, с _верующими_ путаете...  :-)
По сабжу.
Спутников нады 3 (три). Причём в основном для синхронизации времени в том будильнике, который в приёмнике, со временем в спутниках ("первичное позиционирование" такое долгое потому, что это, основном, не "позиционирование", а "синхронизация") . (Тo sks: _Сфер_ при этом будет 4 (четыре) - кроме трёх от спутников ещё геоид имеется... А то "2D" - это не признак _координат на плоскости_, а "маркетинговый" термин для _координат на геоиде, но без высоты_...).
Если есть четвёртый спутник, то кроме позиционирования на геоиде, проводится ещё и позиционирование на "его сфере".  По разнице координат точки на геоиде и точки на этой сфере (но в системе координат геоида) и вычисляется "высота" ("высота" - в кавычках написана, от той, что на картах может и отличаться...).  

Раз пошла такая пьянка, я тоже пофлужу. Понятие геоида штука мутная и расплывчаная. Именно поэтому в Гугле реки сплошь и рядом текут по стенкам каньонов, а то и вообще вверх по склону. Когда американская  АМС"Магеллан" снимала Венеру, тоже были какие-то непонятки с абсолютными высотами. А ещё в Гугле есть опция посмотреть местность при разном освещении. Там звёзды появляются ещё до захода солнца и выясняется, что оно(Солнце) находится в созвездии Эридана. Это вообще трындец!  Прогу ключница делала.

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию