Страницы: 1 2 След.
RSS
1-2 местная лодка для сплава

Ищу 1-2 местную лодку для длительных походов по рекам до 4к.с.Рафт 14 футов фирмы Time Trial зарекомендовал  себя с хорошей стороны.Вот производитель предлагает экпидиционную лодку Ватерфлай-какие есть мнения и отзывы?

Sky is over us

Re: 1-2 местная лодка для сплава

А экпидиционная лодка - это что? ;)
Простите, уважаемый, но по Ватерфлаям в сети информации воз и маленькая тележка. Читай - не хочу.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ватерфлай несколько тормознут. в остальном всё отлично.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Если длительных и и до 4 к.с. - то Рафтмастерские Скауты или даже Танго - обитаемость точно самая лучшая. Сами брали как раз на этих условиях.

Спасибо

Sky is over us

спасибо,удачи

Sky is over us

Это все понятно.Что конкретно по моему вопросу?Ватерфлай или Скаут?

Sky is over us

Дык, брали то уже лет 5 назад - не пожалели ни разу, пока ...  ;)

Edited by VCR on 23/02/10 08:50 PM.

Я Вам, вроде, написал, что информации - море. Или Вы хотите, чтобы я за Вас решил?

Есть мнение тяжёлый, не очень скоростной (особенно на открытом пространстве в сильный ветер), видимо и манёвренность гораздо хуже чем у многих судов, хотя очень многое зависит от опыта  и готовности индивидуума или экипажа в конкретном случае, а может и просто случая или кармы (по другому объяснить не могу, несколько трагических случаев случаев с очень близкими для меня людьми). Ещё много мог-бы чего  сказать если-бы хоть раз ходил в этом прекрасном судне Ватерфлай .
Да и четвёрка а четвёрки бывает сильно отличается, как  многие знают на этом форуме.
Уточнение: трагедии с моими близкими были на других судах и не только(жизнь -прекрасна во многих своих проявлениях, а иногда и коварна).
Мне самому нравятся рафты особенно с поддувным и отливным дном, там тоже можно получить массу удовольствия( для меня это сильно зависит от команды и реки ),  но мой маленький  опыт общения с ними заканчивается в начале 90-х годов, если не считать одного эпизода Писте два года назад.

Всё в Ваши руках. Удачи! И новых прекрасных маршрутов Вам!

======Ватерфлай или Скаут?=======скаут 3.6 берите не пожалеете , у меня с 2002 скаут 3.6   , у моих друзей еще более ранние модели подлиньше правда ,все очень довольны , первые годы в порогах пищали от удовольствия , все пересели на лодки с катов и обратно никто не собирается.

Вон люди-конретно отвечают,а Вы меня посылаете в поле...,Ну и на том спасибо,удачи!

Sky is over us

>Это все понятно.Что конкретно по моему вопросу?Ватерфлай или Скаут?

ватерфляй удобнее в ремонте и  конструктивно проще.
Скаут немного пошустрее.
Танго - гораздо обитаемее

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Людям хочется языком почесать. Много информации Вы подчерпнули по Ватерфлай из поста Валерия В? Типа, я не пользовался, но Скаут - лучше ;)
Вам лениво набрать в поисковике "Ватерфлай" и "Скаут", но виноват, естественно, я ;) И Вам удачи! если всё же последуете моему совету - на сайте Тайм Триала есть статья на эту тему, а на Скитальце - мой обзор по надувным лодкам. Кстати, на Скитальце, в разделе ФАК - есть ссылки на обсуждения по надувным лодкам. Но Вам, конечно, лень, хочется, чтобы всё на блюдечке...

Так бывает,что собираешься год в поход, и вдруг то у одного "теленок народился",то "поросенок заболел",а нас всего-то в команде трое и в итоге все срывается,а рафт стоит.Поэтому решил освоить параллельно тему соло-походов(опыт есть,но только пешка).Вот и подбираюсь к плавсредству.Мне надо понадежнее для бурной воды,чтоб одному не столь "бздиловато" было.Начинать буду,конечно с простенького.Где посмотреть скаут и танго нашел,а поглядеть на ватерфлай?Нашел только питерское представительство.

Sky is over us

Да,мне хочется языком почесать.Ведь форум как раз для этого ,кажется, или здесь надо сурово молчать?Здесь поконкретнее все же,ведь люди здесь не пришлые,вроде долго сидят на форуме-зачем им "фуфло толкать"?Так мне прописал мой психолог.Смайл.А совет Вы все же дали,спасибо.Извините,что отнял ваше время болтовней.Зима,знаете ли...

Sky is over us

.......ватерфляй удобнее в ремонте и конструктивно проще..........по ремонту скаута ни каких проблем ,за 15 минут ремонтируется почти любые повреждения , в пороге в коленной стойке с упорами на скауте 3.6 получаеш удовольствие,а на ватерфляе как будто на бревне.
,

Понеслась! Специалисты набежали ;)))
2Tverskoy. Справедливости ради - и то, и другое морально устарели еще лет 5-10 назад. Причём Скаут - еще раньше.

Если "те" устарели морально,тогда что пришло взамен?Импорт существует вообще?

Sky is over us

Если говорить про соло-экспедиционник, то:
1. по обводам и весу - Каньон-Соло или Каньон 2+ Экстрим. Но есть траблы с внутренними баллонами.
2. по простоте эксплуатации и безопасности - ВФ 2. Но обводы достаточно тупые. Крутится хорошо, вперёд идёт не очень. Совершать на загруженном осмысленные манёвры, типа траверса мощной струи, достаточно проблематично.
3. гружёный Скаут мало чем отличается от ВФ по ходовым параметрам, но тяжелее, и несколько (незначительно)геморройнее в эксплуатации.
4. суда такого класса, сочетающие достоинства всех 3-х вышеуказанных моделей, выпускают многие зарубежные фирмы, например AIRE, Grabner и другие. Можно выбрать на любой вкус, но, во-первых, в большинстве случаев цена значительно выше (пляжные варианты на рассматриваем), во-вторых буржуи спокойно относятся к весовым характеристикам, поэтому большинство лодок либо покатушечные, но не очень тяжёлые, либо походные, но вес...

доброго уважаемые!
то же задавался такой мыслью, а то с каждым годом все сложнее набирать команду на кат..
так как сам турист пляжно-рыболовного типа то взгляд падал на одноместный катамаран Салга-2, но по нему инфы мало, и не смотря на уверения производителя весит он со всем брахлом больше байды надувной(где то прочитал)
Из лодок выбирал умозрительно между Каньоном и Скаутом,  но так и не смог выбрать...а знакомых кто бы рассказал о плюсах минусах нет..
Вопрос сам так и напрашивается что лучше Скаут или Каньон, чтобы плыл по озеру , шел пороги до 3 кс , был максимально легким ну и качество исполнения самого изделия очень бы хотелось на высоте, чтобы с надежной внешней оболочкой..
с уважением,
Павел

===Вопрос сам так и напрашивается что лучше Скаут или Каньон===
Если сравнивать эти лодки, то лучше СЕВЕРЯНКА!

ага точно ее тоже смотрел читал отчет тут на сайте..хвалили ее..не знаю почему не брал к рассмотрению может цена смутила...

***  Вопрос сам так и напрашивается что лучше Скаут или Каньон, чтобы плыл по озеру , шел пороги до 3 кс , был максимально легким ну и качество исполнения самого изделия очень бы хотелось на высоте, чтобы с надежной внешней оболочкой..

Угу, а ещё бы имел реактивный двигатель, парус и крылья ;)))
Павел, чудес не бывает. По озеру плыть может что угодно, вопрос в эффективности. Любой закаяченный надувастик с достаточно большим диаметром бортового баллона по озеру плывёт хорошо только в безветрие. Но плыть можно и на том, и на другом, было бы желание.
Пороги оба идут нормально, Каньон чуть лучше в силу лучшей геометрии.
Каньон легче Скаута.
Качество внешней оболочки, на настоящий момент, по уровню изготовления, у них вполне достойное. У Каньона используется импортная ПВХ ткань, перешёл ли Рафтмастер на импорт - не в курсе.
А вот с внутренними баллонами у Каньона, до недавнего времени, случались траблы. Правда, это относится только к баллонам из ткани с ПУ покрытием. Баллоны из ПУ плёнки проблем не имеют.
В Скаутах стоит кондовая, непробиваемая, но тяжеленная прорезиненная ткань. Поэтому для уменьшения веса многие заказывают более лёгкие баллоны на стороне.

+++ ... что лучше Скаут или Каньон... +++

Если объявишься на "СкиТульце-2010", увидишь много всяких лодок, и эти в том числе. Понарасcкажут, покажут и дадут попробовать. И все эти радости вживую. :)))

БОгач

Edited by bogach8 on 24/02/10 02:25 PM.

БОгач

Кеп, как всегда подробно и понятно , спасибо!

Если это не закрытое мероприятие не которое лохов не допускают то сгоянл бы, ну если она не на камчатке или еще где дальше мкад на 500км)))

Информацию где мона поглядеть?

+++ Информацию где мона поглядеть? +++

Скитулец - 2010 в полной мере еще не анонсировался, следи на форуме. А по прошлым - клацни в поиске Яндекса слово "Скитулец". Обчитаесси! :)))

БОгач
БОгач

Угу, ещё на REDRICK.RU

Ну, в поиске он первым выскакивает.:))
Кстати, там же есть инфа по вышеозначенным лодкам.

БОгач
БОгач

A  propos,     большая  часть  надувастиков   будет   на  Охоте  и  рыбалке в  эти  выхи  на  ВДНХ.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию