Страницы: Пред. 1 2
RSS
Про закупки за бугром через инет

Re: Про закупки за бугром через инет

За это инспектор оформивший ТПО свободно может получить по шее за незнание таможенного законодательства.

Ну, насколько я помню, этот момент очень сильно зависит от того, является ли данная посылка "почтовым отправлением" или нет. Для "почтовых отправлений" (получаемых через "Почту России", EMS) - 10 тыров и стоимость пересылки НЕ входит в эту сумму. Для всех остальных (разные там DHL, FedEx и прочие) - 5 тыров, включая стоимость доставки.

Вы полностью правы!

У меня было 5 случаев заказов в инет-маге из Германии. Всегда подгонял сумму заказа к 10тр, со стоимостью доставки было больше. Отправка почтой. Никакими пошлинами не облагали.

Крайний раз, правда, неповезло - тоже подогнал стоимость к 10, заказ мне отправили, но евро в тот момент, мать его так, быстро вырос и стоимость посылки превысила 10. Заплатил на почте порядка 140 рублей пошлины.

Что меня больше всего в этом радует - итоговая стоимость даже с учётом пересылки выходит меньше, чем если даже там на месте покупать. Ведь VAT 16% из цены исключается =))

Да, Вы в данном пункте правы, я не до конца дал информацию. Экспресс-перевозчики DHL,Fedex, UPS это не почта, это экспресс доставка Door-to-Door. Специальных почтовых накладных не используют, те.е на каждой отправке есть своя накладная , но не МПО. Отсюда вся разница.
Кстати заяаляемое "от двери до двери" зачастую не проходит не нужно на это покупаться. В договоре перевозки, напечатанном меееленькими буковками на обороте накладной DHL таможенное оформление (кстати не только в России) котируется почти как непредвиденные обстоятельства ( форс-мажор), и срок доставки может быть увеличен. Таможенной очисткой занимаются специалисты по таможенному оформлению, но можете и Вы сами. В случае необходимости  таможня затребует одни и те же документы. Если Ваша посылочка попадёт в мешок с документацией на бумажном носителе ( такие товары пошлиной не облагаются) и дотошный таможенник не светанёт её, то можете такую посылку и дома получить. Но лучше с экспрессами не связываться.
PS насчёт 5000 руб. как-то логически не срастается . Гражданин без пересечения границы может беспошлинно получить из-за кордона товары на сумму, не превышающую 10000 руб. Другое дело, что с учётом стоимости доставки , в случае напрмер экспресс-перевозки, стоимость самого товара может быть существенно меньше.

Поздравляю с получением посылочки
А вот мой заказ так все еще где то плавает.
Заказ, к слову, разбили на 2 посылки и отправили раздельно, не прислав мне треккингов.

Вообще же на таможне нашей творятся просто чудеса. Мне например идет посылочка - чемоданы из штатов. Из американщины они до таможеного терминала досвистали за 4 (четыре) дня. 13.02.10 они встали в положение ИМПОРТ, 28,02,10 они "Покинуло место международного обмена" , но до сих пор о них ни слуху ни духу.

Так что посылочек из Кабеласа жду в задумчивости

+1. В таможенную стоимость товара входит стоимость доставки-это в любом случае.

Мне кажется вы ошибаетесь.
Прежде чем решиться на инет-шопинг проштудировал "матчасть", а именно http://t-itanium.livejournal.com/
Судя по написаному там (и уже полученному некоторому опыту), магазин может включать, а обычно не включает в инвойс стоимость доставки. Это зависит от "привычек" магазина, которые надо четко знать дабы не попасть.

Ждите, скоро придет. У меня тоже самое было, покинуло ММО и больше никаких записей, принесли извещение дней через 10.

Жду то жду
А посылки нет как нет
Написал в Каблас с просьбой хотя бы номера треккингов прислать - ответили, что по условиям поставки посыль может идти 90 дней и только по истечении их Кабелас чесаться начнет...

А мне с ebay из Штатов посылка с палаткой пришла меньше, чем за месяц. Видимо, повезло. Теперь думаю, брать ли горелку, а то в моем городе в магазинах не купить все равно.

Прорвемся!
Прорвемся!

По горелке - может её то уж проще в российском инет-маге взять? или есть наметки на шоп, где все радикально дешевле чем тут? подскажите тады ;)

Вот наконец приехала и вторая часть моего заказа с cabelas.com
При отгрузке разбили заказ на 2 посылки, т.к. дюже я там порезвился на распродаже: 11 вещей с доставкой обошлись в 9 с чем то тыщ :)  Куртки, флиски и т.д.

Вещи все очень добротные, сделаны качественно, материал отличный.
Касательно размеров: наслушавшись рассказов о большемерности Кабеласа - на себя (50-54) все взял L . В результате все с эмблемой Кабелас - сидит идеально, а вот одна флиска Коламбия - малость маловата. Так что Кабеласовский L близок к Коламбиевской XL наверное.
Наверное через некоторое время, когда утрясутся новые веяния с таможней и ПР - сделаю еще заказ, надеюсь что на постовую доставку не урежут беспошлинный лимит.

Не подскажете,- чтобы расплатиться на Кабеласе нужно иметь карточку с долларовым вкладом? И какую карточку, на Ваш взгляд, выгодно заводить?
Спасибо.

Стас, вообще то - не обязательно. Большинство банков проводят внутреннюю конвертацию. Тебе просто нужно открыть Визу Классик и Мастер Кард.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Про карточки и инетзакупки я читал вот тута http://t-itanium.livejournal.com/
По многочисленным советам - выбрал Сбербанковскую Визу.
Валюта вклада - не важна. У меня карта рублевая, при покупке конвертация осуществляется по курсу банка в доллары, евро, беларусские зайчики и пр.

Уггу.
Макс и metrim,- спасибо!

инфа о том же

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию