Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Старая песня о главном. Или снова о рюкзаках.

Re: Старая песня о главном. Или снова о рюкзаках.

> Кто хочет съекономить - ставит кордуру
> Кто хочет съекономить больше ставит нейлон
Кордура - это тоже нейлон. Ставить в один ряд материал нитей и вид ткани вроде бы некорректно.
> Кто еще больше полиэстер
Это тоже материал. Из него могут делаться разные ткани.

Вот нашел некоторую цифирь:
Первая цифра - Polyester 600D PU
Вторая - Авизент Uzaron
Поверхностная плотность, г/м2: 251 / 231
Истирание, циклы: 1012 / 687
Разрыв основа, Н: 1659 / 1996
Разрыв уток, Н: 1373 / 1754

-----------
Берега реку берегут...

+++Может от спины зависит? На моей спине (а особенно на бедрах) сидит очень удобно+++
А сравнивали с Питоном/Анакондой? змеиное семейство поудобней будет (по крайней мере для меня). :)

+++Анаконда-120 весит 2,6 кг. Титан-125 - 2,8 кг. Существенная разница? +++
Анаконда весит где-то 2300-2400, точно не помню. На сайте они лажанулись с описанием. + я бы не отказался от карманов на поясе.

> Возрастание функционала я вижу в следующих вещах:
> 1. Рюкзак дольше теряет вид
> 2. Рюкзак дольше служит - причем заметно

Понятно, спасибо.
Тут такой момент: рюкзак из кордуры будет стоить в 1,5-2 раза дороже, чем из полиэстра. Если при этом он служит в 1,5-2 раза меньше, то и ладно :)
И еще: срок службы зависит от условий эксплуатации. Наверное, у меня в пеше-водных походах условия эксплуатации рюкзака менее жесткие, чем у Вас в горных.

-----------
Берега реку берегут...

---Кордура - это тоже нейлон. Ставить в один ряд материал нитей и вид ткани вроде бы некорректно.
К сожалению я не могу писать, абсолютно корректно - у меня тупо нет времени выписывать все детали...

Cordura тупо торговая марка тканей у нее за 100 видов.
Изначально из нейлона 6,6 и с уникальной структурой нити.
Из за этого она была прочнее или устойчивее на истирание чем подавляющее большинство аналогов.
Cordura - аналоги из ЮВА были и есть похуже чем оригинальная ткань но не существенно. Зато существенно дешевле...
Есть куча других нейлонов, но ни один из них без включения в его состав СВМ волокон не оказался лучше кордуры по совокупности свойств. Они сколько я знаю еще дешевле...
Известно что при прочих равных нейлоновая нить прочнее полиэстеровой, кроме того известно, что нейлон при прочих равных имеет большую прочность на истирание - это даже по термобелью видно ;)
Веревки, включая статические, тоже отнюдь не из полиэстера делают...

Разница в прочностных характеристиках и цене отлично видна в палаточных тканях, в частности исходя из цены готовых изделий, веса и прочности тканей и т.д.
дешевле всего простой полиэстер

дороже всего из массового - нейлоны 6.6. и собственно сверхлегкая кордуора на основе того же нейлона
Из немассового - cuben
Отсюда я делаю вывод, что при прочих равных нейлоновые ткани предпочтительнее не только в помянутых объектах.

Считаете что Polyester 600D PU лучше всего остального - вольному воля ;)

Весьма удивлен характеристиками "Авизент Uzaron" он из нейлона вообще то??
И если да, то что это за нейлон такой???

Да прошу прощения за стиль общения ;(
Будем считать, что у меня был не лучший день...

Сплав начал играть в сегменте рынка в котором у большинства производителей используются именно более дорогие материалы, позволяющие продлить жизнь мешку в сложных условиях эксплуатации.
Разумно, что люди ждут применения им тех же материалов в ограниченной серии мешков.

Кстати на воде я тоже использовал в свое время ЮВА кордуру - просто тогда не было возможности иметь рюкзак для гор и рюкзак для воды в виде двух различных предметов. и до сих пор он вполне целый ;)))

Edited by GORN on 02/03/10 07:42 PM.

Вот что тут на форуме пишут об использовании лавсановых рюкзаков в горных походах:

+++кстати самый прочный рюк что знаю- у товарища, живет ок 20 лет горных походов,сшит из лавсана.одна беда- лавсан не красится:))

В общем с лавсановым рюкзаком ходить вполне можно. Правда это был наш советский качественный лавсан, а не какой-то буржуйский полиэстер.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ну что я могу сказать похоже это или свойство конкретного лавсана или конкретного человека - или вес или аккуратность по идее должны зашкаливать :)

А ходить можно и без рюкзака ;)))

Всем привет, не размножая темы и прося прощения за немного офф, задам свой вопрос: нужен рюкзак 30-35 литров, совмещающий в себе горнолыжное и городское (межгородское) применение. Сам новичок, общую информацию изучил, но нужны отзывы пользовавшихся. По критериям: надёжность/прочность, функциональность, внешний вид, цена до 4000р., ну +/- конечно.
Пока присмотрел/пощупал такой вариант: http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/rucksacks/1289/prod108524/ , однако немного смущает размер 26л, а так в принципе понравился. Кто порекомендует альтернативы?

Берите Баск Беккантри.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Определитесь с объемом прежде всего. То что вы нашли и 35 литров - совсем разные штуковины и по дизайну и по вместимости
Дойтер делает вполне надежные рюкзаки:

Если все таки хотите рюкзак большего объема посмотрите на такую Фауду - если она еще где то осталась.
http://www.vetreno.ru/vmchk/Vaude/Ryukzaki/Ryukzak-VAUDE-Spindrift-35.html
На мой взгляд очень приятная модель, хотя конечно надо мерять. Фишка в том, что в виду того что она снята ценник на нее крайне гуманный...

Ну или правда как Капитан советует Bask

Макс прав, лучше всего Бек Кантри. Намного лучше.

Вот только стоит он уже не 4000:(

А оно Вам надо?

А скока?!!! о_0

Ну, нафлудили!

По порядку по Сплаву.

1. Дешевизна Сплавовских рюкзаков вызвана малой наценкой, которую они дают магазинам. Для москвичей это хорошо, для остальных плохо.
Через интернет рюкзак покупать стремно, а в магазинах регионов до изменения их ценовой политики (и цены!) они не появятся.
2. Материал тряпки - вопрос второстепенный. Я вот какой год уговариваю СнарЯжение заменить жуткую тысячную кордуру на что-нибудь полегче и покрасивше. А больше всего мне нравилась тряпка на Редфоксовских Макалу-Лайт, было там что-то оксфордоподобное с сотовым рипстопом. Прочный и легкий.
Как показывает практика, ишак на горной тропе протирает тысячную кордкру за три часа.
3. Активно общаемся мы со сплавом с ранней осени. И до сих пор. И будем общаться, пока есть желание у Сплава. А оно есть.
4. Олег испытывал не серийные модели, а эксперементальные рюкзаки. Поскольку они в таком виде выпускаться не будут, подробно их рассматривать здесь нет смысла.
Имеющиеся сейчас в продаже модели - первая ласточка. Для пробы пера - прекрасно. Для серьезного присутствия на рынке - слабовато.
4. Повторять БАСКовские модели Сплав (и лично Землянский) не будет. Но система качающейся подвески, конечно, появится. Думаю, недостатки Бергов будут устранены.
5. Идея внутренних стяжек мне кажется надуманной. Хотя Олег с Андреем придумали какую-то интересную ее модификацию. Может чего и выйдет.
6. Вообще, идей там очень много, надо ждать реального выхода. Скорее всего, к лету 2011 года. Но, может, и раньше успеют.

PS. А любителям ходить с кошелками рекомендую попробовать упаковать в 60 литров зимнюю палатку на группу, сублиматную раскладку на две недели (500 грамм, не семьсот) и личку, включая зимний спальник, куртку из синтетики и т.д. Остальное понесут другие.
И сделать это на тридцатиградусном морозе. Удачи.

А оно Вам надо?

С лета 5. Без 10 рублей.

А оно Вам надо?

Упс прямо мне и прямо развернутый ответ ;)

Ну что ж тогда по пунктам:
1. Я писал, что используемая ткань - только один из факторов низкой цены. Вот Вы и назвали еще один. Полагаю есть и третий - себестоимость при массовой производстве сколько я слышал в ЮВА все же ниже при прочих равных.
Думаю Вы не будете спорить, что применение кордуры увеличит цену??? Кстати разница в цене между лайт и не лайт фоксами, пока посоледние были из кордуры это очень хорошо иллюстрировала.
2. По ткани не соглашусь - ладно если идет речь о рюкзаке для бега или города, но и штурмовой и экспедиционный рюкзак, чтобы "быть на хорошем счету" должны делаться из материалов с хорошим соотношением вес-прочность-износоустойчивость и при этом желательно не стоить как паровоз.
Про Снаряжение - поддерживаю 1000D кордура даже для экспедиционника - overkill
У Makalu light встречались не самые удачные варианты тряпки - пару раз рвалось у меня на глазах почти на ровном месте. На мой взгляд из российских брандов наилучший выбор тканей у Баск. Если не считать VX21 редфокса, но к сожалению модели из него чуть более чем полностью сырые.
Тут нашел данные по истиранию на 1000d dupont cordura - >30000 циклов.
Если такую ишак стирает за три часа то на 600D полиэстер если верить тесту ему хватит 18 минут ;)
Впрочем мою точно не дюпонт кордуру на старом экспедиционнике ишак так и не протер...

3. Ок это точно не ко мне.
4.1 аналогично
4.2. Ок думаю это хорошо. Берг в том виде в котором он сейчас при всех его плюсах малосъедобен - вес и сложности укладки для меня лично перевешивают плюсы.
5. и 6. Доберется до прилавка с удовольствием глянем, интересно ведь :)

---А любителям ходить с кошелками рекомендую попробовать упаковать ... и далее по тексту
Честно говоря подобный опыт у меня был - правда рюкзак был 65 литров, но маломерка меньше того же Агрессора.
Еда на 10 дней но в расчете около 900 г на человека. Газ опять же...
Палатка на 4-х гималайка старая - 6 кг. Спальник пуховка все дела еще железа дофига было, веревка опять же - так что другим по крайней мере не больше надо было нести. Место действия зимний Тянь,  мороз как раз до -30.
Правда лагерь все же переносили всего несколько раз, а не каждый день, но боюсь от этого не сильно много поменялось.
Так что если не выдавать от щедрот сверху специальную палатку от ВВГ то думаю, справлюсь и еще столько раз сколько понадобится :)

Ну, давай по порядку.

1. Разница в стоимости тряпок на конечную цену рюкзака влияет мало. Уходит этой тряпки пара метров, сколько там разницы: 5 долларов? 10?
А себестоимость отшива в ЮВА нейтрализуется доставкой и таможкой. Почему у Сивера вещи дешевле, чем у БАСКа или РФ, не говоря уже об импорте? Ведь Сивера шьет в Рязани (мало того, что не Азия, так и к Москве близко).
Так что единственная причина - та которую я указал. Для магазина Сплавовские рюкзаки дороже Снаряжения и не намного дешевле БАСКа.
А ценообразование РФ для меня, вообще, загадка:)
2. Вы во всем правы, но ситуация в том, что это не принципиально. Изменят ценовую политику - выйдут на объемы - сменят тряпку. Просто она станет доступней. Да и Зема с его каналами...
4.2. В Берге меня по большому счету не устраивает только то, что он маленький. К укладке я привык день на пятый. Вес не больше, чем у других промышленных рюкзаков. А после отрезания ненужных ленточек просто приемлимый.
Хотя улучшить его можно и нужно. Я в своё время замечания писал в форуме. Зема их знает, разберется.

PS. Я за конкретный случай. Ходил с нами один любитель кошелок. Первые пару походов более-не менее. Только собирался дольше всех.
Но как-то вручил я ему лыжную палатку на группу нести. Не со зла. Просто так было логично по распределению обязанностей.
Так еще в городе - не лезет, хоть убей. Он на дыбы: "давай мне не объемные вещи".
Я ему говорю: "Ты палатку ставишь, тебе ее и нести, не девчонок же ей грузить. Да и, вообще, почему кто-то один должен носить всё компактно упаковывающееся, а остальные таскать неудобные вещи?"
Доругались до того, что он было отказался идти.
К утру, правда, одумался и разжился нормальным рюкзаком.
С тех пор умышленно повторяю эту операцию с каждым новым кошелочником.
Еще ни один не ушел:).
Жду Вас с нетерпением на эксперимент:)

Сейчас снаряга всё легче и всё объемней. Полар объемней шерсти, прималофт - пуха, сублиматы - обычных продуктов, газ - бензина и т.д.
Так что, требования к прочности рюкзака падают, а к объему не уменьшаются.

Кстати, рюкзак 60 литров по своим габаритам нормально садится только на детей и мелких девочек (до 150 см ростом). У всех остальных ЦТ будет занижен. Или это будет настолько узкая кишка, что ее в принципе невозможно уложить.

Так что большие веса лучше носить в рюкзаках по фигуре (для мужика редко меньше 90 литров).

Ибо рюкзак с заниженным ЦТ носить тяжелее.

А оно Вам надо?

Ну коли я все еще не сплю ;)

1.  Makalu и Makalu light - цена до смены тряпок отличалась в 2 раза. Разница грубо говоря была только в ткани и в air mesh на полном Макалу ;)  Думаю, что разница в 10 долларов для завода изготовителя легко может вылиться в 1500 р для конечном потребителя и в случае Сплава. Таких же вещей много и с одеждой - смена одной тряпки на другую может давать очень существенное изменение цены.
Далее сколько я понимаю, вещи Ред Фокса в целом дешевле чем у Баска с Сиверой но и класс в общем другой.
Себестоимость у Сплава по идее должна быть не больше чем у Фокса.
Как человек видевший сколько стоит палатка на alibaba.com я полагаю, что даже 3-кратное увеличение ее стоимости при перевозке не позволит сделать ее отшив в ЮВА невыгодным делом.
2. ок ;)
4.2. Меня прежде всего то что в нем слишком много отсеков которые надо ГРУЗИТЬ, ну и вес конечно...
Промышленные рюкзаки 60 литров есть сильно полегче - а 100 л для меня overkill - я на месяц автономки не хожу...

re на PS
В том то и дело, что конкретных случаев всегда чуть более чем один и экстраполировать их нужно с осторожностью.
Если в группе один женский пол и других вариантов нема и нести всего вагон и еще тележку - достану с антрисоли 85 литров в котором я шашлык с вином на собственный ДР таскаю, не переломлюсь, но ситуация уж больно специфическая.
А принудительное применение этой процедуры ко всем любителям небольших объемов наводит на мысли о зависти ;)
В любом случае спасибо за приглашение - зимой все же предпочитаю сильно далеко и надолго не ходить, лед там какой или гора на худой конец - большего мне и не хочется ;))
Особого прироста объема в целом не ощущаю - прималофт тонкий да пух спальный весь рюкзак не заполнят.
Газ и вермишель быстрого приготовления - да вот это реальная проблема ;)

---кстати, рюкзак 60 литров по своим габаритам нормально садится только на детей и мелких девочек
---(до 150 см ростом). У всех остальных ЦТ будет занижен.
Ага все верно даже готов признать себя ребенком - но есть одно НО - а именно данное утверждение не учитывает гетерогенность груза по плотности. Грубо говоря спальник зимний пуховый закомпрешенный с пуховкой очень сильно отличается по плотности от стальных ледобуров.
Сколько я понимаю уже давно автоматически укладываю так что с ЦТ все в порядке ;)

А кто такой ВВГ? Хочу видеть его изделия в "железе".Так по авиационно-рабочекрестьянскому.

Ба! Какие люди! :)

In reply to:

3. Активно общаемся мы со сплавом с ранней осени.

Ясно. К конструкции имеющихся в продаже рюкзаков никакого отношения не имеете (ибо изготовлены год  назад, разработаны не менее двух лет назад).
In reply to:

4. Олег испытывал не серийные модели, а эксперементальные рюкзаки. Поскольку они в таком виде выпускаться не будут, подробно их рассматривать здесь нет смысла.

И упоминать о них тоже никакого смысла нет. Разве что с целью надувания щек.

In reply to:

Имеющиеся сейчас в продаже модели - первая ласточка. Для пробы пера - прекрасно. Для серьезного присутствия на рынке - слабовато.

Само-собой. Только идеальный рюкзак может быть последней ласточкой.

P.S. А любители -- они все поголовно сволочи. А я, лично, если Вы еще не в курсе -- одноногий слепо-глухо-немой негр, любитель издеваться над настоящими туристами в форумах.

In reply to:

Мне кажется это проистекает из двух вещей  

Пожалуй да. Но все равно удивительно что люди сами себе плохого желают.
Как тот мужик, который выколол себе глаз, чтобы у тёщи был зять косой.

In reply to:

Я не слишком ошибусь предположив что фототехнику можно уместить в 5 кг???
2 кг приличный карбоновый штатив, 1 кг на тушку и 2 кг на оптику???

Слишком грубая оценка ;)
Система 6х6 весит 5-5.5 кг (камерка ~2кг, объективы ~2кг, экспонометр, фильтры, бленды, 30 катушек пленки ~1 кг, упаковка ~0.5 кг)
Узкая зеркалка 1.3-3.5 кг (~0.7 камера, ~0.5 упаковка, остальное оптика, фильтры, пленка)
Цифровая зеркалка 2-3кг (камера 0.9, оптика0.5-2.0, батарейки, фильтры)
Штатив ~2.4 кг.
Если мероприятие предполагает основной целью хорошие фотографии, имеет смысл брать две камеры (широкую для пейзажинга и еще чего-нибудь для мелочевки и всяких протокольных снимков), "большой комплект" вписывается примерно в 10кг. Но если маршрут тяжелый, начинаем урезать: сокращать количество оптики, отказываться от второй камеры, можно поставить более легкую голову на штатив или вообще отказаться от штатива -- перебиваться с моноподом. Если фотографов хотя бы два, то можно экономить на обобществлении части фототехники.
Ну, в общем, всегда есть варианты, в итоге вес фотоутяжеления может быть от 0.4 до 12 кг :)

Edited by Bren on 03/03/10 11:31 AM.

In reply to:

А кто такой ВВГ?

Это автор Формулы идеального  рюкзака.

---Пожалуй да. Но все равно удивительно что люди сами себе плохого желают.
Плохого - нет пожалуй не соглашусь, зачастую не оптимального - да.
Кроме того раздражает желание догматизировать объемы ;)

---Слишком грубая оценка ;)
Упс прошу пардону - не думал что все настолько запущенно ;))))
С цифрозеркалкой вроде угадал - благо штатный фотограф у нас как раз ее и таскает.
Обо всем остальном как бы не подумал, правда и считал я на самый жесткий - соло вариант...

Тогда для адекватной оценки немного не хватает параметров - я имею в виду численность группы, условия проведения мероприятия (высота и температура) и количество специального снаряжения для преодоления сложного рельефа.

Это который v3. У меня первая версия, он по каталогу еще 1990 рупий. За 5 тыр - нуегонафк, хотя мешок удобный и универсальный.

Первая версия так стоила еще да кризиса. Сейчас ее просто нет. И давно.
А вторая еще год назад стоила 3500. И это была ее адекватная цена. Она еще лучше первой.
А за 5000 35-литровик...

А оно Вам надо?

+++1. Makalu и Makalu light - цена до смены тряпок отличалась в 2 раза. Разница грубо говоря была только в ткани и в air mesh на полном Макалу ;) +++

Разница в цене этих рюкзаков никакого отношения к себестоимости не имела.
Точнее, лайт имел, а обычные модели раскручивали, как мегакрутые и наворачивали цену. Это маркетинг, а не экономика.

+++Думаю, что разница в 10 долларов для завода изготовителя легко может вылиться в 1500 р для конечном потребителя и в случае Сплава.+++

Не может. Сплав исходит из прямой себестоимости. И дает маленькие наценки продвацам. Т.е. 10 баксов разницы в стоимости материала дадут максимум 500 рублей в изделии.

+++ Таких же вещей много и с одеждой - смена одной тряпки на другую может давать очень существенное изменение цены.+++

С одеждой может. Во-первых, там больше тряпки. Во-вторых, если там брезент меняется на евент, да еще всяких усилений добавили...

+++Далее сколько я понимаю, вещи Ред Фокса в целом дешевле чем у Баска с Сиверой но и класс в общем другой. +++

Класс, безусловно, другой. Только Вы неправильно понимаете. РедФокс немного дешевле БАСКа, но дороже Сиверы. Сивера сейчас не только самый качественный, но и самый дешевый товар в классе премиум.
И сравнение РФ и Сиверы очень показательный пример: материалы у Сиверы лучше на один уровень, качество и дизайн на несколько порядков. А цена ниже. Несильно, но ниже.
РФ шьет в Азии, Сивера в Рязани.

+++Себестоимость у Сплава по идее должна быть не больше чем у Фокса. ++++

Несколько меньше, примерно, как у Сиверы.

+++Как человек видевший сколько стоит палатка на alibaba.com я полагаю, что даже 3-кратное увеличение ее стоимости при перевозке не позволит сделать ее отшив в ЮВА невыгодным делом.+++

Такие палатки, безусловно, только в Азии. Во-первых, там материала много и его стоимость влияет на стоимость изделия очень значительно.
В палатках Алибабы стоят самые дешевые материалы. Самые поганые. И отшиваются они миллионами.
Вот только, Вы пойдете с этой палаткой в поход? А мало-мальски приличные вещи просто не нужны в таких количествах.
Серое большинство всё равно купит то, что дешевле. Даже если две самые дешевые палатки за месяц у него потекли, всё равно пойдет и купит третью такую же. Потому что дешевле.

А оно Вам надо?

> А сравнивали с Питоном/Анакондой? змеиное семейство поудобней будет (по крайней мере для меня). :)

Только в магазине смотрел. Мне не понравились лямки и пояс. Пояс для меня едва ли не важнейшая деталь рюкзака.

-----------
Берега реку берегут...

> Считаете что Polyester 600D PU лучше всего остального - вольному воля ;)

Не считал и не считаю так. Конечно, хуже. Но не настолько, чтобы из-за этого отказаться от рюкзака.
Просто для меня намного важнее наличие хорошей подвески. В первую очередь пояса, затем лямок. (Потому как носимый вес от 45 до 60 кг на расстояние 20-35 км) Тряпка для меня на 4-5 месте по значимости.

-----------
Берега реку берегут...

Володя. привет!

Насчет себестоимости- полностью согласен.
Цена обычной по крайней мере рюкзачной тряпки -первые сотни рублей.
При расходе ок 1,5 метра разница в две и даже три сотни абсолютно никакой роли в цене готового изделия не играет.

Бог создает человека а человек Бога

По п.1 согласен с ВВГ, разница в цене скорее всего маркетингового происхождения. Еще могло бы быть из-за усложнения технологии, но мне кажется, кордура и режется и шьется не хуже "обычного" нейлона. Этож не силиконка.
4. Мое чисто умозрительное впечатление - там не устранять недостатки надо, а полностью менять мешок. Если честно, я не понимаю, как тебе удается закрывать глаза на его геометрию. Тем более что позиционируется он для лыж (а нафига еще нужны ерзающие лямки? Не лезть же с ним по отвесной стенке, хотя тут абсолютно некопенгаген :))). Это один из немногих мешков, которые я не могу более-менее нормально посадить на себя даже пустой! (Хотя, конечно, не исключено, что как раз груженый таки сядет :)) Во-первых, он весь выше талии, толщина в горбе даже с учетом укладки к фасаду коврика - все же перебор. Какие бы ни были технологические трудности, но решать их за счет идиотского спинного входа - имхо неправильно. Ну и пластиковая лата в лыжном походе - это нечто - в нашей компании у троих берги, минимум у двоих она крякнула. С конструкцией ВГУ тоже перемудрил, уж лучше бы оставил стандартную абвгдейку, ее проще выкинуть. Ну и традиционно для Баска неэргономичный пояс.
5. Если ты помнишь мой мешок на Моските, у меня там стояли стяжки - ну дак я их довольно быстро отпорол, только мешаются.

ПС. Насчет подсовывания любителям кошелок групповой палатки - а нефиг большими коллективами шастать, леммингов пугать :)). Моя большая парапонца (где-то на 5-6 участников) спокойно помещается примерно в ведро. Но вообще-то именно в этом вопросе (о размере мешка для зимы) я с тобой не спорю.

In reply to:

Упс прошу пардону - не думал что все настолько запущенно ;))))
С цифрозеркалкой вроде угадал - благо штатный фотограф у нас как раз ее и таскает.
Обо всем остальном как бы не подумал, правда и считал я на самый жесткий - соло вариант...

Тогда для адекватной оценки немного не хватает параметров - я имею в виду численность группы, условия проведения мероприятия (высота и температура) и количество специального снаряжения для преодоления сложного рельефа.

Дык, для соло оценка была дана вполне адеквватная.
У меня где-то так получается:
Жратва ~7.5 кг
Газ ~1.5 кг  (либо дровопильные дела 0.7 кг)
Горелка, посуда ~0.5 кг
Палатка-спальник-коврик ~3.2 кг
Смена белья, носки, поларка, панамка, мембранная куртка ~1.5 кг
Тапочки ~0.6 кг
Мелочи типа фонаря, документов, мыльно-рыльных, мобилы ~0.5 кг
Рюкзак ~2 кг
----
итого 17-18 кг, если погода прохладная, где-то на килограмм-полтора тяжелее, за счет газа, спальника и одежды.

Технические сложности могут еще что-то добавить, хотя на чисто фотографическом мероприятии прикладываю всю мощь интеллекта  чтобы сложности обойти.

Резервы в сокращении веса есть -- можно поменять спальник на пуховой и вместо полартека что-нибудь вроде пуховой жилетки. Ну рюкзак еще можно бы полегче.
Достижимый выигрыш наверное будет порядка килограмма, однако пока жаба душит.

А в нефотографические прогулки в составе группы в первую очередь приходится смотреть будет ли время на фотографирование и, соответственно, стоит ли брать с собой что-нибудь кроме мыльницы и двух катушек пленки.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию