Re: Старая песня о главном. Или снова о рюкзаках.
Ну, давай по порядку.
1. Разница в стоимости тряпок на конечную цену рюкзака влияет мало. Уходит этой тряпки пара метров, сколько там разницы: 5 долларов? 10?
А себестоимость отшива в ЮВА нейтрализуется доставкой и таможкой. Почему у Сивера вещи дешевле, чем у БАСКа или РФ, не говоря уже об импорте? Ведь Сивера шьет в Рязани (мало того, что не Азия, так и к Москве близко).
Так что единственная причина - та которую я указал. Для магазина Сплавовские рюкзаки дороже Снаряжения и не намного дешевле БАСКа.
А ценообразование РФ для меня, вообще, загадка:)
2. Вы во всем правы, но ситуация в том, что это не принципиально. Изменят ценовую политику - выйдут на объемы - сменят тряпку. Просто она станет доступней. Да и Зема с его каналами...
4.2. В Берге меня по большому счету не устраивает только то, что он маленький. К укладке я привык день на пятый. Вес не больше, чем у других промышленных рюкзаков. А после отрезания ненужных ленточек просто приемлимый.
Хотя улучшить его можно и нужно. Я в своё время замечания писал в форуме. Зема их знает, разберется.
PS. Я за конкретный случай. Ходил с нами один любитель кошелок. Первые пару походов более-не менее. Только собирался дольше всех.
Но как-то вручил я ему лыжную палатку на группу нести. Не со зла. Просто так было логично по распределению обязанностей.
Так еще в городе - не лезет, хоть убей. Он на дыбы: "давай мне не объемные вещи".
Я ему говорю: "Ты палатку ставишь, тебе ее и нести, не девчонок же ей грузить. Да и, вообще, почему кто-то один должен носить всё компактно упаковывающееся, а остальные таскать неудобные вещи?"
Доругались до того, что он было отказался идти.
К утру, правда, одумался и разжился нормальным рюкзаком.
С тех пор умышленно повторяю эту операцию с каждым новым кошелочником.
Еще ни один не ушел:).
Жду Вас с нетерпением на эксперимент:)
Сейчас снаряга всё легче и всё объемней. Полар объемней шерсти, прималофт - пуха, сублиматы - обычных продуктов, газ - бензина и т.д.
Так что, требования к прочности рюкзака падают, а к объему не уменьшаются.
Кстати, рюкзак 60 литров по своим габаритам нормально садится только на детей и мелких девочек (до 150 см ростом). У всех остальных ЦТ будет занижен. Или это будет настолько узкая кишка, что ее в принципе невозможно уложить.
Так что большие веса лучше носить в рюкзаках по фигуре (для мужика редко меньше 90 литров).
Ибо рюкзак с заниженным ЦТ носить тяжелее.
А оно Вам надо?