Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

***Можете меня поздравить, лодка под названием Викинг-4.7 проделав непростой путь по просторам нашей Родины, добралась таки до меня***

Поздравляю! Теперь начнешь новую жисть ))))
Не, без подколов, сам оценишь эту лодочку.
Блин, орки Скитульца уже "оценили", дай Бог им здоровьица...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Владимир, спасибо за приглашение, если всё случится буду рад познакомиться.
Для начала потормошу своих, может ещё кто захочет вспомнить, как хорошо на речке в апреле!

Удачи Вам!

+++На В3.4 мариБори - аналогично. Надо будет попенять Серёге...+++

Кстати, присоединяюсь - нужно и можно попенять. Ему вклеивать без разницы (ну, я так надеюсь :-), а вот пользоваться этим не все равно. У меня такая же петрушка на Викинге, сколько-то дырок вклеены "правильной" ориентацией, а сколько-то (толь одна, толь две - даже не помню, и даже не помню где - толь в бортах, толь в сидушках) - наоборот.

Причем я прекрасно понимаю, что производитель это делал не специально, просто не задумывался. А в потреблении действительно чуть-чуть некомфортно. Там, где легко можно и нужно обходиться одной рукой, требуется привлечение (пусть даже и всего на одну на секунду) второй. Жить с этим можно, более того - легко. Но лучше все же за этим моментом следить на стадии производства и исключить его.

Hrych ===Поздравляю! Теперь начнешь новую жисть ))))===

Ага, с чистого листа... тьфу! с новой лодки! Не забыть шампанское разбить о борт..

LeonidS ===У меня такая же петрушка на Викинге, сколько-то дырок вклеены "правильной" ориентацией, а сколько-то (толь одна, толь две - даже не помню, и даже не помню где - толь в бортах, толь в сидушках) - наоборот.===

Не мне одному мучиться.. Лёня, буду тебя вспоминать, вставляя шланчик в дырочку :))

Re: Вопросы про Викинга *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

Re: Вопросы про Викинга *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

Поговорил с Михайловым, он обещал исправиться ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

И мы учтём на будущее.
Можно самостоятельно решить эту проблемку, если есть клапанный ключ (мы в комплект такой кладём). Клапан же не вклеивается, а вкручивается. Берём ключ и на надутом баллоне аккуратно поворачиваем клапан насколько надо.

Ну Михайлов мне то же самое посоветовал. Таки я -то сделаю, но ключик не у всех есть. Да и покупаем мы готовую продукцию ;)

Что за ключик, как он выглядит? Надо понимать клапан закручен до упора. Не вредно будет его крутить?

Существует такой пластиковый ключег (к сожалению, Михайлов ими не торгует) для работы с механическими лодочными клапанами. Но можно и самому сварганить, из дюралевой трубы соответствующего диаметра, пропилив в торце пазы под внутренние продольные перегородки клапана.
Крутить не вредно, надо только сначала немного раскрутить клапан, придерживая рукой "стакан" (через ткань баллона), развернуть, а потом так же закрутить.

>>> Что за ключик, как он выглядит? Надо понимать клапан закручен до упора. Не вредно будет его крутить?

Если без фанатизма, то не вредно. Пол оборота почти всегда можно добавить. Если опасаетесь, то поступайте, как выше Макс рассказал. Удобнее раскручивать на хорошо надутом баллоне, и докручивать тоже после того, как баллон надуете.
Ключ представляет собой цилиндр с ручкой из белой пластмассы. У цилиндра с торцов есть выступы. Широкая часть цилиндра - как раз для наших клапанов. Мы вкладываем такой ключ во все наши изделия, где используется такой клапан. Наверняка, если спросить у владельцев, временно поделятся.

Серёга, с радостью поделюсь, но Андрей... как бы это помягче... в Уст-Илимске живёт ;)

Ну так, а почта на что? ))
А тебе я другой подарю. ))

Проще сделать из трубы...

Ага, понял, что за ключ, спасибо! По моему отрезок от тайменевского весла должен подойти. Будет время сварганю. Потренируюсь в начале на кош... на сидушках.

Андрей, ты Викинг в дополнение к Щуке2 купил? Что тебя на это подвигло?
Кроме любви к изящному. Просто  интересно.
))

Нет, Андрей, Щуки-2 у меня никогда не было, есть Щука-1 и старенький Таймень-2. Еще одного Тайменя в прошлом году подарил  Енисейским жителям. Ну еще  для чисто рыбацких целей есть Уфимка-2.
Таскать Тайменя уже что-то здоровья мало, хотя бывалоча... эх!
Уфимка годится только возле берега плавать, да тихо по речке спускаться (бывают и такие желания).
Щука-1 всем хороша, когда один идешь, вот вдвоем даже речку переплыть проблематично.

Вот и плавно подошли к покупке Викинга - нужна легкая скоростная лодка для двоих. Задумался еще год-полтора назад. Какое то влияние оказала жена, мол имеешь кучу лодок, а плавать не на чем :) И здешнее обсуждение Викингов не прошло мимо, в какой то момент понял - хочу это!

Понятно, я-то думал у тебя Щ2.

++Таскать Тайменя уже что-то здоровья мало, хотя бывалоча... эх! ++
Как сказал мой приятель: "Я понял, что ослаб, когда нес два Тайменя и мне было тяжело."
))

==Проще сделать из трубы...===

Сделал... из весла... Перерыл сарайчик в поисках подходящей трубы, ничего не подобрал, все либо велико, либо мало. Взял центральную часть тайменевского весла, с торца пропилил соответствующее количество пазов глубиной 6 мм. Накачал баллоны, попробовал без фанатизма повернуть по часовой, на докручивание. Не идет, затянуто крепко. Отвернул, приспустил воздух, повернул внутреннюю часть, затянул клапан рукой, накачал, затянул ключом-веслом. Всё, теперь шланчик одной рукой буду вставлять :)

Идея сделать клапанный ключ из весла понравилась, потому как забыть или потерять такой "ключ" легко не получится.

Уважаемый RedRick, а что там с парусным вооружением на Викинг 4,7? Вы говорили, что закончите с Горынычем и вплотную займетесь парусами, и в феврале собирались вывезти Викинг на выставку в Москву.

Ну так я его вывезу на СкиТулец 8о))) На выставку в Москве переться в Вольный Ветер с лодкой господина Михайлова было несколько не этично. А на СкиТульце у нас с Сашей Астаховым запланировано еще попробовать парус на Валдае-4.
присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь 8о))))

С удовольствием присоединился бы к Вам, только ехать далековато- из Ставрополя. Так Вы, я так понял, покажите парус после проведения всех испытаний и доработок. А будет ли его производство поставлено на серийное производство и возможно ли будет его купить в готовом виде?

ну вообщем нет предела совершенству 8о))) но мы всегда умеем вовремя остановиться 8о))) да все всё будет на rodgr.com

хожу постоянно на каяках этой фирмы- доволен, проколов мало- да и то по моей вине, взял поинтер к2- доволен до безумия, места много, даже в 2 места для вещей хватает, был в карелии- ни одного прокола ( один из поргов - собачий порог) изумительный каяк, курс держит восхитительно, камни, коряги нипочем- в общем и целом я доволен, . плавал и на тайменях, и на ласточке, и на тахити- к севилор вопросов нет, каяки качественные, очень комфортные (загнивающий капитализм), я очень рад, что перешол от совка к забугорью. я белорус и реки у нас почти все спокойные, но корелия показала , что поинтер супер каяк))))))))) щука не так комфортабельна, и элегантности не хватпет

Это ты к чему тут написал ????

Эволюция :))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вопрос владельцам Викинга 3.4:
а как вы распределяете груз при условии автонома? какого размера гермы, что в них(примерно, куда крепить/запихивать)?

Как сворачивать - это надо дома потренироваться и приложить моск, получится не с первого раза. Как лично Вам удобнее и что Вы еще собираетесь положить в родную упаковку - знаете только Вы.
Хранить так, как позволяет место хранения. Можете расправить - отлично, не можете - не страшно. Надувать не надо...

***как лучше сворачивать***

Сначала по длине в 5 раз, расправляя при этом складки. Потом поперек, уложив внутрь сдутые сидушки и заглушку. Вот этот этап - определяющий какой получится объем, шкура всё время пытается свернуться криво из-за различной толщины, можно оптимизировать этот процесс, размещая сидушки в тех местах, где тоньше. Туго свернутая лодка стягивается компрессионными ремнями (не давайте слабины, она сразу развернется). Клапаны баллонов остаются в положении "сдувание", а клапаны сидушек - закрыты. Обычно получается компактно, только на морозе тяжеловато, шкура "дубеет". И не забывайте вынуть кольца очков, я как-то одно свернул ;))))

***Как лучше его хранить в свернутом состоянии или надутом?***

А у Вас есть, где хранить в надутом?  о_О)))
Да ничего страшного в хранении свернутой лодки нет. Только просушите хорошенько.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 39 След.
Добавить публикацию