Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Расскажите про коврик

Re: Расскажите про коврик

>А что значат слова в описании: "четырёхсезонный" и "трёхсезонный"? Это мороза боится что ли?)))))
по сути - позиционируется на зимнее использование или нет.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Берите обычный лучше два или в магазине продают 1см толщина  снего можно на всю палатку если один мога в два а то в три сложить как на перине на русской печке будя ,ну если тяжко на пенке тогда на машине в багажник кровать надувную но на ней стопудово змёрзднешь ((а мога вообще не куда не ходить))Вывод= проверенный временем и людями обычная пена незнаю точно производителей Ижовская но все её видели.  Лёгкая ни чего не боиться если не в костре спать ,дешовая в сравнении с буржуинами, Лучше две ,мягче и теплее тем более если на север р р.

Капитан Туч
В целом -согласен, но было бы интересно попробовать. От "ижевки" отличается наличием внятного "рельефа", по крайней мере. Надоело, что под спальником пена всегда влажная от конденсата. Может, и потеплее будет.
По месту производства товаров - в наше время я бы не загадывал. Смешалось все в доме....
 Тоже  всегда считал, что знаю, где производят всякие рыбоводно-рыболовецкие штуки. Но -  после поездок на ряд международных выставок и разговоров "по душам" с производственниками вынужден был во многих случаях изменить свои взгляды на этот вопрос.
С уважением Вячеслав

O.S.

Насчёт рыбацких штучек вертушек воблеров и шмедлеров покупаешь финяцкий воблер а он в питере на табурете сработан это образно с приколом .Полностью согласен с апоннентом.

Не в обиду, но такой текст без знаков препинаниния очень тяжко воспринимается, иногда даже вообще не понимается.

Из всего вышеописаного могу согласится только с тем что самонадувающийся коврик это просто удобно для выезда на природу.
Купил коврик Terra Air 2,7, Производитель уверяет что для "взрослых" горных походов. На покупку подбило 1 поставщик хороший знакомый и сделал скидочку, 2 задолбался возится с простывшими почками, 3 вес неплохой, 4 очень маленькие размеры в спакованом виде.
Поспал 1 ночь дома на полу, вторую и третью в горах на досщатых нарах. Под ковром ижевский, никаких отопительных приборов и пламени и близко нету в самом помещении. Температура в помещении +10. На утро третьей ночи треть материала отклеилась от наполнителя и вздулась. Естественно спать уже невозможно. Январский поход начинал с 1-м ижевским. Сейчас пытаюсь вернуть по гарантии, проблематично. Производитель говорит что моя вина, мол перегрел.
НО вопрос не в возврате или пускай даже браке. Во что превратится Ваша 6-ка при таком браке??? Ремонт в походных условиях явно исключён. Брак наверняка бывает и у термареста и других. Поэтому ИМХО лучше брать ковры из пены. Кроме потери невижу возможностей остатся спать на камнях.

Не ошибается только тот кто ничего не делает
Не ошибается только тот кто ничего не делает

Дык не покупайте всякое дерьмо. И другу спасибо скажите...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Дык не покупайте всякое дерьмо.===
Гелич! А что есть надувные коврики которые не сдуваются при проколах?
Я надувными вообще не интересуюсь Все их замечательные качества коту под хвост, если проколешь его.
Я уж лучше потащу имеющий некоторые худшие свойства коврик из пены, но который меня ни при каких условиях не подведёт.
Главное качество в горах и по жизни это надёжность.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саша, видимо Михрюн - полный лох, и еще многие из уважаемых мною горников и альпендяев. Давай не спорить о вкусе устриц, ты их не пробовал ;) Я пользуюсь ковриком ( при своих полутора центнерах) уже несколько лет, в частности Термарестом уже два года, посчитай нагрузку на кв.см, плиз. И не одной дырки, хотя на Пенинге стояли на стёклах в буквальном смысле.
Да и не об этом была речь, а о качестве изготовления, читай внимательно.

Гелич!
Ну зачем так грубо про Михрюна!
Очень уважаемый мною человек.
Знаешь, чисто психологически не могу воспринять как это надувное и не может проколоться?
Объясни.
Все остальные достоинства не надо. Безоговорочно принимаются.

Пешеходник.

Как только ты поймёшь, что это коврик для сна в палатке, а не диван для валяния у костра - тебе полегчает. Впрочем, у Термареста есть коврики с жёсткой нижней поверхностью. В общем, когда (если) ты поймёшь, что не высыпаешься на ижевской пенке - тебе не нужно будет задавать вопросов ;)))

Термарест - не панацея.

В марте 8-го в Хибинах у участника накрылся вполне себе фирменный Термарест. Серия микротрещин по шву.  Хорошо, что в группе был запас пены.

Re: Термарест - не панацея.

Ггы, однажды в полёте мотор отказ... в смысле - в походе лыжа сломалась;) Откажешься от лыж?
Господа любители ижевской и прочей другой пены, ну не нужны вам самонадувастики и прочие достижения вражеской науки - я ж не возражаю. Только не надо спрашивать - зачем они нам, ога? ;)))

Как только ты поймёшь, что это коврик для сна в палатке, а не диван для валяния у костра - тебе полегчает.====

Гелич, ну что с тобой сегодня.Опять грубишь :))))
Неужели я дойду до такого состояния. что буду на коврах у костра валятся?
На ижевской пенке я высыпаюсь и даже зимой не холодно на толстой.
Но вот в плане уменьшения её объёма и веса это интересно для меня.
Может бытья как с авто иномарками прозрею?
Меня, по специалности автомобилиста, много лет автолюбители убеждали, что пятилетняя подержанная иномарка лучше новых жигулей. Не верил, так как изучал сопромат, материаловедение и тд. Но все таки пять лет назад купил пятилетний Ниссан. Так вот сейчас я утверждаю, что он лучше жигулей. и ещё лет пять таким будет оставаться.
Ты себе плохого не купишь, я знаю.
Но вот боюсь я всё таки летних походов выше 3000. На снегу там спать надо. Вдруг проколю. Не один же в палатке. И жёсткий низ не поможет. Меня не рельеф местности смущает.

Пешеходник.

+Ггы, однажды в полёте мотор отказ... +
Хе, если к обслуживанию надувастика подходить как к ослуживанию авиационного мотора, тогда оно конешно.
+в смысле - в походе лыжа сломалась;) Откажешься от лыж?+
Лыжа чинится. Я самолично сломал бескидину под грузовой площадкой. Починили, поход не прерывали. А вот заклеить сильно ненулевое количество микротрещин на морозе - анриал.
+Господа любители ижевской и прочей другой пены, ну не нужны вам самонадувастики и прочие достижения вражеской науки - я ж не возражаю. Только не надо спрашивать - зачем они нам, ога? ;)))+
Вам - это кому? Если "людям, ходящим в +- автономные лыжные походы", то именно так - не нужны. И даже опасны, имхо.  На основе своего опыта считаю, что ниша надувастиков там, где его отказ не приведёт к тяжёлым последствиям.
Просто вы написали что-то вроде "не покупайте дерьма", вот я и ответил, что даже брендовый коврик может устроить цирк с кониками. Если это случается в Карелии летом, то и хрен-то с ним. Хотя, именно там вероятность меньше, поскольку нет мороза. А вот в каком-нибудь более интересном месте в более интересное время...
Из достижений вражеской техники надувастик - не единственное, есть такая штука как Z-lite. Вот оно - весч.

А чего тут излишне теоретизировать? Если хоть немного уделять внимание выбору места под палатку, а не ставить абы где :) (надеюсь, так никто никогда не делает), то проблем собственно и не должно быть. Моему термаресту три года, проблем никаких. Последний раз ночевал при -20... Надул его до звона. Жестковато спать было, зато изолировался от земли как надо :) Вобщем, я еще недовольных термарестами не видел...

Саша, камни коврику по барабану, кроме тонких пластинок обсидиана или нефрита, специально положенных под коврик;) Да, ещё непосредственно на сухом лапнике спать не рекомендую ;) Ну ты же не боишься за дно палатки? А у моего коврика тряпка не тоньше, чем днище стандартной палатки.
Вес имхо надо сравнивать с пеной аналогичной толщины, так то ижевка легче, а вот объём существенно меньше. Рельёф под палаткой, как и шишки, корни и пр. (до определённых пределов, естественно) не имеет значения, если имеешь самонадувастик. А проколы лечатся не только каплей клея, но и каплей парафина от свечи. Проверено, хоть и не мной.

Севыч, не обижайся, плз, у вас с Серёгой, похоже, упёртость - групповая черта характера. Он, в своё время, не верил, что на монобаллоннике, в походных условиях, можно заклеить трубку штуцера. Таки я заклеивал и штуцер мне прослужил не один сезон. Но он, по-прежнему, не верит ;)
У меня нет желания в сотый раз спорить на тему самонадувастиков, но ты, как и Советов, не внимательно читал, на что я ответил. Те повреждения, которые произошли с ТЕМ ковриком и в ТЕХ условиях, не могли произойти с Термарестом. И я нигде не писАл, что с Термарестом нигде, ни при каких обстоятельствах не может ничего произойти ;) Но согласись - у вас, "людей, ходящих в автономные лыжные походы", очень специфический опыт. Мне вас тоже не понять ;)

Меня трудно обидеть рассуждениями на тему ковриков :-))
"Вы" - это не от обиды, я, особенно если на форуме появляюсь нечасто, всё время путаюсь, как к кому обращаться.
Про монобаллонники не надо, я и словей-то таких басурманских не знаю :-))
Ну да, согласен, вцепился во фразу без контекста.

Прокол коврика или даже локальная сетка микротрещин не особо критичны для водников, всё равно таскаем всякую химию с собой постоянно :), найдется чем заклеить. А комфорту добавляет реально, места занимает меньше, в общем вещь очень полезная.

*** Про монобаллонники не надо, я и словей-то таких басурманских не знаю :-))

Да это так, Шендеровский вспомнился ;)))

***Ну да, согласен, вцепился во фразу без контекста.

Вот и ладненько. Я, вроде, тоже разумный человек и предполагать, что с ковриками НИКОГДА НИЧЕГО не случается... ? ;)

Саш , что-то народ , попробовавший ходить с самонадувайками обратно на пену не соскакивает :) С чего бы ...
Попробуй , дам поиграться , тем более , что у меня на днях полулишний образуется :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

+Саш , что-то народ , попробовавший ходить с самонадувайками обратно на пену не соскакивает :) +
Соскакивает. Только "узок их круг, страшно далеки они от народа".
Как сказал Капитан: " у вас, "людей, ходящих в автономные лыжные походы", очень специфический опыт. Мне вас тоже не понять ;)"

Хотя, конечно, с этим:

https://photo.rol.ru/showphoto.php?photo=193711

спорить тяжело. (В середине - Рома на надувастике, справа - я на одинарной ижевке, слева - Серёга на двойной ижевке)
Но, несмотря на, Рома от надувастика отказался.

>у вас с Серёгой, похоже, упёртость - групповая черта характера

Я - упертый? О_О. Да я - воск, лепи из меня что хочешь. Севыч, скажи!
И насчет трубки штуцера - не надо ляля. Я говорил про всякие резкие переходы-перегибы типа баллон-штуцер, дно-борт итдитп.

Дык я именно эти твои сложные переходы и имел в виду... Впрочем для этой темы это уже офф.

Севыч, у меня не Термарест был, у меня был Артиак. На него моя претензия не единственная - клей на морозе трескается и шву приходит полярный и упитанный. Не чинится :(

Ну дык это же другое дело! Артиэч - фтопку. Это у них стандартный брак, в районе шва отслаивается покрытие и начинает травить. У меня два таких дома валяются. Дилеры об этом знают, но покупателям не говорят, цуки...

++у меня не Термарест был, у меня был Артиак.++

Уф. А я уж подумал... Термарест же на свои швы дает пожизненную гарантию.
В тридцатиградусный мороз коврик лишь стал сворачиваться менее плотно (задубел слегка) и слюни в клапане замерзли.
Но я их горячим дыханием растопил и коврик сдул.
))

Не поверишь - Артиэч тоже. Говорили, достаточно клапан принести отрезанный - и выдадут новый. Правда - не сказали, куда нести. Видимо - в Испанию везти надо ;)

++Не поверишь - Артиэч тоже. Говорили, достаточно клапан принести отрезанный - и выдадут новый.++

Была и у них вполне прочная, неубиваемая модель (она и ценой отличалась). Но больше не выпускается почему-то.
Названия не помню. Возможно, речь шла о ней.
ЗЫ Терморест дает пожизненную гарантию на всю линейку своих изделий? Даже на попсовые коврики?

Добавить публикацию