Страницы: 1 2 След.
RSS
Бахилы

Хочется услышать мнение умудрённых опытом.
Видел в сети информацию о том, что затяжку верха бахил с галошами делают как под коленом, так и над таковым.
Есть ли смысл в последнем варианте?

Re: Бахилы

>затяжку верха бахил с галошами делают как под коленом, так и над таковым.
Есть ли смысл в последнем варианте?

Я не вижу. Но вообще-то утеплить колено надо - дополнительной накладкой в трико и/или штормовых штанах.

Серег а у тебя не сползают вверху. как ты этот вопрос решаешь если он есть?

У меня бывает ,
особенно если на скользких капроновых штанах , и этот момент раздражающий довольно таки.

Бог создает человека а человек Бога

Надо посмотреть, что у тебя за бахилы (наверное, скорее - гамаши?). Из какой тряпки, какой крой, есть ли молния. Мои сшиты из довольно толстой - лавсанового фильтра 56208 (не было под рукой, а то бы из авизента сшил), практически по ноге, спереди матерая молния, к тому же еще закрытая планкой на липучке. Эта конструкция достаточно жесткая, почти как сапог, не сползает даже без завязки, хотя и штаны капроновые скользкие, а лавсановый фильтр и вовсе - Медео. Чегой-то ipicture.ru погиб, там у меня есть фотки моих бахилогамаш, но, возможно, ты раньше видел - белые такие, с ляминевыми планками по низу.

Спасибо, мне тоже так казалось и Ваш ответ подтвердил мои сомнения в более целесообразном расположении затяжки под коленом при дополнительно утеплённом коленном суставе.

Мои сшиты из довольно толстой - лавсанового фильтра 56208 (не было под рукой, а то бы из авизента сшил), практически по ноге, спереди матерая молния, к тому же еще закрытая планкой на липучке.

тоже кроме фильтра- тряпка- авизент и есть еще из палаткиного тента.

Да они не так чтоб прям сильно сползают но на скользких штанах возникает такой момент... и раздражает

Чтобы не сползала, пришивали пуговицу на штанину, а в бахиле петля. Просто и надёжно.

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

Чтобы не сползала, пришивали пуговицу на штанину

ну, в общем то, тоже порчу штаны этим способом.

А скажите, друзья, какие галоши лучше для бахил - резиновые или ПВХ?
Это если шить самому или брать Бахилы от Снаряжения  

> А скажите, друзья, какие галоши лучше для бахил - резиновые или ПВХ?

ПВХ стремновато. мороз не любит

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

резина и только резина

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Спасибо!

Был в "Экстриме" (нужных размеров, правда, не было).
Все продавцы в один голос говорят, что ПВХ на морозе ведёт себя лучше резины.

Попробуюугадать :
Или резины в продаженет или она сильно дешевле

======Все продавцы в один голос говорят, что ПВХ на морозе ведёт себя лучше резины.==========

Продавцы конечно лукавят.  Просто у них нет резиновых калош, а продать хочется.
Однако,   90% пользователей не заметят разницы между резиной и ПВХ.  Обычно резина поменьше скользит. Но это важно только если по скользкому тротуару переносишь авоську с вотткой.   А если ту же авоську прёшь из соседней деревни по глубоким сугробам, то бахилы можно брать любые.  Ещё ПВХ плавится побыстрее, чем резина.  Но и это волнует только того, кто, набухавшись, предпочитает спать ногами в костре.  Те же, кто уснул под забором или на остановке, не заметят ни какой разницы  :)
     ПС. В магазинчике при заводе "Красный богатырь" , что на улице Краснобогатырская,  постоянно были в продаже "классические"  резиновые галоши "сверху чёрно, внутри красно" . И бахилы на их основе, весьма неудачные.

В прошлом году было много брака по резиновым галошам (Сланцевский з-д). Бахилы часто рвались при первой примерке (слабая галоша). Достало. Посему в этом сезоне бахилы ПВХ в продаже преобладают. Надеюсь, временно.
(я - производитель бахил)

что-то я там таких не нашел, только черные и внутри и снаружи из тонкой резины. Ну и ПВХовые тоже есть. А вообще мне больше всего нравятся галоши от бахил ОЗК, они двухслойные с тканевой основой и прожили у меня значительно больше тонких "гражданских" галош

Всем по порядку.

1. Бахилы крепятся под коленом. Чтобы бахил не сползал его надо привязать достаточно туго. Для этого веревочка делается снаружи материала, а не в дурацких "карманах".
А чтобы бахила не вылезала из под веревочки, она шьется длиннее, как раз выше колена.
А пуговички на штанах только помогают штанам сползать вместе с бахилой.

2. Пока ты на лыжах - по фиг, резина или ПВХ. А без лыж резина лучше держит на любой поверхности.
Лучше всего "галоши для валенок" по советскому ГОСТу. А ОЗК ни разу не видел меньше 45 размера! На ноге вообще не сидит. Болтается, как нечто в проруби.

3. Бахилы "снаряжения" лучше, чем бахилы Терры. Авизент прочнее и дышит.
Но пока сохранен терровский конструктивный огрех - носок не вырезан. Нормальный трекинговый ботинок в него не лезет, приходится брать галош на пару размеров больше. Без лыж очень неудобно.
К осени Снаряжение обещало выпустить и нормальную модификацию.

А оно Вам надо?

+++А ОЗК ни разу не видел меньше 45 размера! На ноге вообще не сидит.
у меня ботинки как раз 45 размера, тот самый бореаль трисул. сидит все идеально, не слетает

Советский ГОСТ-это "сверху чёрно, внутри красно" ?

По состоянию на февраль 2010г  и Терра и Снаряга уже делает и продает галоши с вырезанным носком. Различие - верх - прямая труба с поперечной утяжкой у Снаряги из авизента, а у Терры - фигурный сапожок из разноцветной мембраны с катафотными кантами.  Затяжка верха у Снаряги - резинка-фастекс, у Терры - ремень-петля-пуговица

Edited by SlowFox on 09/03/10 11:45 AM.

Edited by SlowFox on 09/03/10 11:52 AM.

1. В конце января я привез в СнарЯжение свою бахилу с правильно вырезанным носом и постучал ей по столу ДВ.
После чего он в конце февраля обещал мне к новому сезону ее освоить.
Не думаю, что он мне врет. Смысла нету, однако.
2. "Разноцветная мембрана" мембраной не является, поскольку не дышит ни фига. Обыкновенная непромокашка. За что и написано, что Снаряжение лучше Терры.

А оно Вам надо?

"
2. "Разноцветная мембрана" мембраной не является, поскольку не дышит ни фига. Обыкновенная непромокашка. За что и написано, что Снаряжение лучше Терры."

ВВГ ,  я обиделся! Снаряжение лучше Терры- оспаривать не буду, НО мы непромокашку от мембраны отличаем. Сами на себе проверяем, на всех знакомых и клиентах, ну и на приборе при покупке. Дышит достаточно для бахил. А при определенных условиях и внутри авизента бывает конденсат в виде снега.

Есть конкретные примеры, что бахилы Терра плохо дышат? В студию!
А то что Капитан Туч многолетназад носил - да, это непромокашка (красная) была. Но это было давно,, как и холодный крой по авизенту у снаряги

На 8 марта на Ладоге провалился в воду (вода под настом бывает регулярно). Хорошо, что бахилы были не из авизента, промокли бы ботинки.

Edited by SlowFox on 11/03/10 01:36 PM.

сколько я по мокрым наледям в саянах ходил в авизентовых бахилах - ничего не промокает. мож ботинки неправильные?

Паша, разговор не о мокрых наледях, а о Ладоге. Ферштейн?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Паша, разговор не о мокрых наледях, а о Ладоге. Ферштейн?

Макс, а в Ладоге вода мокрее, чем в Саянах? :))
Правда, я тоже не очень понимаю, как это у Паши не промок авизент, если наледь была выше галоши.

Значит, была не выше, или авизент у него очень специальный ;)
В Ладоге вода глубже ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++авизент у него очень специальный++

Помнится, все искали авизент без пропитки, а в магазинах лежал как раз с пропиткой.
Возможно, пропитка воду и держит.

авизент промок, ботинок - нет.
В Ладоге что, воды на льду выше колена было? тогда и озк мало поможет

++авизент промок, ботинок - нет. ++
Так, авизент с пропиткой был или без?

Добавить публикацию