Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Расскажите про коврик

Re: Термарест - не панацея.

Дык у меня именно такая и была, за 63 бакса. Та же картина, только вид сбоку...
А что ты называешь попсовыми? Кемпинговую серию?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Кемпинговую серию?++

Наверное. Те, что толстые, тяжелые и недорогие.

++Дык у меня именно такая и была, за 63 бакса. Та же картина, только вид сбоку... ++
И что с ним стало?

По идее, как и с ручкой Паркер, пожизненная гарантия распространяется на все модели.

А Артиэч сдох, по той же самой причине - начал травить по шву, и у меня, и у Марины.

++А Артиэч сдох, по той же самой причине - начал травить по шву, и у меня, и у Марины.++

Видимо, модель не та (63 бакса - это немного, тот коврик был дороже).
И живет он до сих пор живет у приятеля. А уж как у него вещи горят. В этом смысле он человек примечательный.
Ему бы тестором работать - если у него вещь проживет месяц - с ней можно смело идти в полярную экспедицию.
))

Для Артиэйча - дорого, дороже только 4,5 см толщиной. У Варашки (да и у Громова тоже) до сих пор живёт Артиэйч Скинмат, а уж он, даже визуально, очень хлипкий. Как повезёт.

+++По идее, как и с ручкой Паркер, пожизненная гарантия распространяется на все модели. +++

Макс, а кстати, этой самой пресловутой гарантией термареста в России реально пользоваться? Я не сомневаюсь в том, что любой пиндосский Джон с этим никаких проблем не имеет. А вот русский Ваня?

Это я просто к тому, что гарантийные моменты в довольно сходных областях (ну, например, я имею некоторое представление о гарантиях в области рыболовных снастей) довольно таки "скользкие". Там есть множество разных "если и что", как правило, написанных очень мелкими буковками или не написанных вовсе :-) В том числе и такие заморочки бывают, что, например, если товар имеет world wide гарантию, то ты можешь ею воспользоваться везде, кроме России :-) И наоборот, покупая (у авторизованного дилера) товар в России, ты не имеешь гарантии world wide :-)

Ну а уж то, что пересылка туда-сюда товара для его экспертизы и замены сплошь и рядом обойдется тебе дороже покупки нового аналогичного или лучшего товара - это просто классика жанра. Так же как и то, что "серый" импорт (а его в России всегда ну очень много) никаким гарантиям, как правило, не подлежит вообще (точнее, может быть т.н. "гарантия продавца" - а она ничего общего с "гарантией производителя" не имеет :-)

В общем, всяко разно оно может быть. И до тех пор, пока ЧЕТКО не известны РАБОТАЮЩИЕ правила реализации твоей гарантии, можно смело считать, что никакой гарантии нет в принципе, и это не более чем маркетинговая уловка продавца :-)

Поэтому вопрос: а как с этим у термареста в России обстоит?

++Поэтому вопрос: а как с этим у термареста в России обстоит?++

Если интересно, позвони в Альпиндустрию.
Меня по телефону они уверяли, что, мол, приноси, если что...
)
ЗЫ На удилища Сейж пожизненная гарантия работает. Проверено практически раза два.
))

+++ЗЫ На удилища Сейж пожизненная гарантия работает. Проверено практически раза два. +++

Здесь отдавал или в Штаты слал?

+++Если интересно, позвони в Альпиндустрию.
Меня по телефону они уверяли, что, мол, приноси, если что... +++

Не до такой степени интересно, чтобы тратить время на звонки в Альпиндустрию :-) Вот прочитать ответ кого-нибудь из знающих людей - это уже интереснее :-)

Но все ж любопытно, они реализуют гарантию производителя или свою собственную? :-)

++Здесь отдавал или в Штаты слал? ++
Сейж ломал не я (талантов таких не имею). ))
Удочка отдавалась продавцу. И забиралась где-то месяцев через шесть.

++Вот прочитать ответ кого-нибудь из знающих людей - это уже интереснее :-) ++
Гарантия на клапан и швы. Если ответов не будет - значит, клапан работает, швы не травят. )

++они реализуют гарантию производителя или свою собственную?++
Пожизненную собственную? Вряд ли.
ЗЫ Кстати, под пожизненной гарантией понимается не твоя жизнь, а срок службы изделия. И он обычно оговаривается.
Не удивлюсь, если окажется, что это лет 5.

+++Пожизненную собственную? Вряд ли. +++

А я и не говорил про пожизненную собственную :-) Ты, кстати, тоже. Ты просто привел ответ продавца: "Ну, приходите, если что..." :-))) А уж как ты такой ответ проинтерпретировал - продавца, в общем-то, не касается :-)

Было всего два факта:

1. Широко разрекламированное обещание некоторого производителя пожизненной гарантии на некоторый продукт.

2. Приглашение некоторого продавца заходить к нему в гости на огонек :-)

Эти факты могут быть связаны друг с другом, а могут быть и нет. Бывает и так, и так.

+++ЗЫ Кстати, под пожизненной гарантией понимается не твоя жизнь, а срок службы изделия. И он обычно оговаривается.
Не удивлюсь, если окажется, что это лет 5. +++

Угу. Зато звучит очень красиво! И реально помогает больше продавать :-)

Лёнь, мне коврег из Штатов привезли, так что хз. С пересылкой в случае чего - тоже не проблема. За их счёт. Менял у NRS тапки водные, заслал фотки с траблами, сказали "шлите, поменяем". Но у меня "дырка" не индивидуальная, как у дилеров - не знаю.

+++С пересылкой в случае чего - тоже не проблема. За их счёт+++

А вот это откуда тебе известно, что пересылка именно за их счет, а не за твой? И действует ли это только для Штатов или по всему миру?

++Эти факты могут быть связаны друг с другом, а могут быть и нет. Бывает и так, и так. ++

Раз я написал, значит было и 1 и 2.
Иначе становится интересно, что ты обо мне подумал.
))

++И действует ли это только для Штатов или по всему миру?++

С Термарестовского фака (http://cascadedesigns.com/Therm-A-Rest/FAQ):
++If you have further questions about repair or warranty, or would like to send your mattress to us for repair. In the U.S., please contact our Customer Service department at 1-800-531-9531. For worldwide service and repair contact information, please click here.++

И нет там никаго клика. Просто текст. Бу-га-го. ))

Я ж тебе говорю - "дырка" не индивидуальная. А почему не за мой? Дык я больше ни цента не заплатил ;)

+++Раз я написал, значит было и 1 и 2. +++

Не сомневаюсь нисколечки. Но это ничего не говорит о том, есть или нет связи между этими фактами :-)

+++становится интересно, что ты обо мне подумал.+++

Я о тебе подумал, что ты вполне удовлетворился разговором с продавцом и просто не стал "копать глубже", пытаясь выяснять а что же именно случится после того, как ты к нему "зайдешь если что" :-) А случиться, в принципе, может все что угодно - в зависимости от того, ОБЯЗАН продавец поддерживать гарантию производителя (т.е. он заключил с ним соответствующее соглашение, имеющее юридическую силу) или он не связан никакими законами (кроме общего российского закона о потребителях) и все дальшейшее - исключительно вопрос его доброй воли и желания тебе помочь. Эта самая "добрая воля" - штука эфемерная, как правило... В каких-то случаях и моментах времени она есть, в каких-то - нет.

Сознаюсь. Так глубоко не копнул.
Предъявить соглашение, имеющее юридическую силу, не потребовал.
Подошел безответственно.
)

+++Подошел безответственно. +++

Именно так, безответственный ты наш! :-)))

Ну а на самом деле я просто обратил внимание на то, что все разговоры о гарантиях буржуйских производителей в России - это информация, которую в каждом отдельном случае нужно либо очень тщательно уточнять и выяснять, либо вообще не принимать в расчет при покупке :-)

Т.е. она, в общем случае, может быть интересна только в том смысле, что если некий производитель ею хвастается, то, возможно, у него действительно в среднем неплохое качество относительно конкурентов :-) Причем совершенно не факт, что это так на самом деле - см. пример с Артиэйчем из этой же ветки :-)

Как писали в романах 19 века: Вы лишаете меня иллюзий!
Страшно жить. Отнял святую веру в редкий диамант отношений в буржуазном обществе.
))

Re: Расскажите про коврик

Попробуй , дам поиграться , тем более , что у меня на днях полулишний образуется :)
Спасибо.
Но пока только дома на полу :)
На скитульце может быть.
Но у меня одна мысль не дает покоя.
А если проколется.Нет ни камнями и ветками, а чем либо из вещей туристов.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++++А если проколется.Нет ни камнями и ветками, а чем либо из вещей туристов.+++++
Саш, ну даже не знаю.... нож я по старой привычке кладу за голову, а сплю обычно на спине 8о))))) да --- все иголочки из себя перед сном обязательно выдергиваю 8о)))))))))))

Юра!
Так я ж не один в палатке, а с товарищами.
А товарищи завсегда помогут.

Пешеходник.

Ну из наших псов не один коврики не продрал - жили они  у меня 3 сезона пока не сперли. без них очень грустно, а поднять сейчас 4 термареста не реально. Буду сплавовской кетайчатиной закупаться - по отзывам вроде ничего. надеюсь с ёжиками ты не спишь?? 8о)))

++Но у меня одна мысль не дает покоя.
А если проколется.Нет ни камнями и ветками, а чем либо из вещей туристов.++

Клеить!
Что, конечно, для пешеходника (в отличии от водника) звучит диковато.
))

Ну что ж, это радостный факт. Может, чудеса на свете существуют. потому как мне надувастик не нравился только одним.

+Была и у них вполне прочная, неубиваемая модель (она и ценой отличалась). Но больше не выпускается почему-то. +
Прекрасное, увы, недолговечно.
Живучи лишь обиды и увечья. (Шефнер)

Это, увы, общий тренд нонеча.

надеюсь с ёжиками ты не спишь?? 8о)))======

Я с ними провожу времени чуть меньше чем со Скитальцами. Они мне родные!

http://egiki.ru/forum/index.php?sid=292b3d19a1db3d2060478a6da8edc152
; Пешеходник.

Народ, подскажите про термарестовское противоскользящее покрытие, оно реально выполняет свои функции ? Счас имею коврик Сплава Extreme Light, так вот всё устраивает, кроме того что при даже небольшом наклоне постепенно сползаешь по нему вниз, да и сам коврик тоже движется туда же.  Пока ориентируюсь на Trail Lite исходя из наличия и цены. Спасибо большое за отзывы.

"термарестовское противоскользящее покрытие"

про покрытие не знаю, но ничего никуда вроде не скользит. несмотря на то, что габариты коврика меньше чем пенки, с него не сваливаешся. а края очень просто "прощупываются" частями тела, в отличие от той же пены, ну из-за большей толщины

Касаемо пожизненной гарантии на Термарест - вот цитата с сайта Альпиндустрии:
"Все самонадувающиеся изделия, произведённые компанией Therm-A-Rest, имеют пожизненную гарантию на качество изготовления и материалы. Гарантия не распространяется на случаи изменения конструкции изделия, неправильное использование и уход, а также на естественный износ изделия."

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию