Re: Термарест - не панацея.
+++По идее, как и с ручкой Паркер, пожизненная гарантия распространяется на все модели. +++
Макс, а кстати, этой самой пресловутой гарантией термареста
в России реально пользоваться? Я не сомневаюсь в том, что любой пиндосский Джон с этим никаких проблем не имеет. А вот русский Ваня?
Это я просто к тому, что гарантийные моменты в довольно сходных областях (ну, например, я имею некоторое представление о гарантиях в области рыболовных снастей) довольно таки "скользкие". Там есть множество разных "если и что", как правило, написанных очень мелкими буковками или не написанных вовсе

В том числе и такие заморочки бывают, что, например, если товар имеет world wide гарантию, то ты можешь ею воспользоваться везде, кроме России

И наоборот, покупая (у авторизованного дилера) товар в России, ты не имеешь гарантии world wide
Ну а уж то, что пересылка туда-сюда товара для его экспертизы и замены сплошь и рядом обойдется тебе дороже покупки нового аналогичного или лучшего товара - это просто классика жанра. Так же как и то, что "серый" импорт (а его в России всегда ну очень много) никаким гарантиям, как правило, не подлежит вообще (точнее, может быть т.н. "гарантия продавца" - а она ничего общего с "гарантией производителя" не имеет
В общем, всяко разно оно может быть. И до тех пор, пока ЧЕТКО не известны РАБОТАЮЩИЕ правила реализации твоей гарантии, можно смело считать, что никакой гарантии нет в принципе, и это не более чем маркетинговая уловка продавца
Поэтому вопрос: а как с этим у термареста в России обстоит?