Страницы: 1 2 След.
RSS
ЖЕНСКИЙ рюкзак

Здравствуйте!
Посоветуйте, существует ли сабж? Пока все мои поиски ограничились только "Татонкой" - по крайней мере,  только она позиционирует некоторые модели рюков как именно ЖЕНСКИЕ (типа, специально для них сконструированные).
Или рюк по определению "бесполый"? Хотя, анатомические различия все ж, имеют место быть..
Моя "половина", например, мой любимый "Сван-55" откровенно забраковала..

Re: ЖЕНСКИЙ рюкзак

Мне кажется, все западные производители делают серию женских рюкзаков.
Deuter точно имеет women ориентированные продукты.

Deuter и Vaude выпускают женские модели. наши фирмы не выпускают ибо бред и нафиг не надо.

Традиционно женским рюкзаком почему-то считается Шивлинг 60/80/90.
Наверное потому, что мужики обычно носят 100-120-литровики.
Все мои знакомые девушки, отоваренные Шивлингом 90, в нем души не чают.

+++Традиционно женским рюкзаком почему-то считается Шивлинг 60/80/90.
Наверное потому, что мужики обычно носят 100-120-литровики.
Все мои знакомые девушки, отоваренные Шивлингом 90, в нем души не чают.+++

Моей подруге Шивлинг90 тоже очень нравился несколько лет, но когда она получила Анаконду, то про Шивлинг полностью забылось за ненадобностью (т.е. выбор у нее теперь радикальный: либо Анаконда, либо Агрессор45 :-)

Моя тащится от Новатуровской Delta-75. Типичная женская игрушка, очень аккуратная и удобная, как бы тут Новатур не хаяли.

Edited by mmasco on 22/05/08 10:28 AM.

Господа, а просветите неразумного, в чем разница между мужским и женским рюкзаком?
То что разный объем - понятно, хотя это не всегда так; разная анатомия - с этим тоже вопросов нет, хотя это дело сугубо персонально не зависимо от пола, а что еще?

++в чем разница между мужским и женским рюкзаком?
на женском написано woman, ну и цветовое оформление возможно... енто  все просто маркетинг

turn on tune in drop out

Смотря для чего - ежели не пешка и горы,  а вода, то я своим Каньон 85 light весьма довольна, чтобы дотащить вещи до вокзала-стапеля. Только  с лёгкой доработкой - на съёмный пояс поставила липучку, плотно он без этого не держится

Различия в мужских и женских рюках у разных прозводителей разные. У Deuter довольно много женских моделей (когда покупал жене, женские модели обозначались цветочком). Основные, на мой взгляд, различия: короче и уже лямки, лямки имеют более сильный S -образный изгиб, расстояние мужду лямками сверху (в месте крепления к рюкзаку) меньше, чем у мужских, ну и другое расположение грудной стяжки, обусловленное наличием ... доп.частей, у мужиков отсутствующих.
Эти же модели предлагаются и для детей - подростков. В любом случае - надо мерять под грузом.
Кстати, жене взял Татонку (не женскую), т.к. в женской модели Deuter не подошло уменьшенное расстояние между лямками сверху.

разница хотя бы с том, что для девушки ростом 160см и узкими плечами и для парня ростом 185 и широкими плечами лямки, высота, ширина  рюка должны быть разные. так что попрошу заявлениями типа "нафиш надо" не кидаться.... Как правило рюки с более узкими лямками ориетируются на девушек, потому что широкие с них порой спадают просто

а как тогда быть парням с ростом 160 см и узкими плечами и девушкам ростом 185 с широкими плечами?
Потом вы бы прочитали предыдущие посты, про анатомические особенности и габариты рюкзака, при чем в не зависимости от пола там уже писалось.
Если я покупаю себе рюкзак, то мне глубоко пофиг как позиционирует его производитель, я покупаю рюкзак под себя и под конкретные цели и задачи.

Господа, большое спасибо всем откликнувшимся!
В общем, многое что перепробоали/перемеряли и остановились на.. Татонке "Изис-60".. В общем, пока доаольны (точнее, моя "половина")
Спасибо.

Тема 2008 года, но для меня вопрос. Дочь подросла, и обходиться нынешним 45-литровым рюкзаком уже не может. Нужно что-то порядка 70 литров. Басковский Шивлинг - кандидат. Пробовали Deuter, какую-то женскую модель, не подошла. Все-таки комплекция подростковая, а там явно было рассчитано на более рослых дам. Что-нибудь появилось за прошедшие пару лет на рынке, на что стоило бы обратить внимание?

сережа, читай статью.

Там всё написано.

А оно Вам надо?

> сережа, читай статью. Там всё написано.

О чем ты говоришь?

В моей статье, которую ты пять лет назад прочитал раньше всех, подробно описано, как высчитать параметры идеально подходящего человеку рюкзака.

Далее достаточно подобрать рюкзак с близкими параметрами.
И получаешь то, что надо. Татонка бракуется сразу. Дейтер - после измерений. И т.д.

Этот метод работает для любого человека.
ЖЕНЩИНА - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!
Единственное, что для женщины еще важнее геометрия и желателен минимальный вес рюкзака.

Поэтому посмотри еще Берг 60 и Лайт 69. Басковские.

У Берга, скорее всего, придется укоротить лямки. Зато они качаются.
А лайт вести меньше килограмма

А оно Вам надо?

А, я так и думал ;)

Меня интересуют практические отзывы и наблюдения за конкретными моделями женских рюкзаков от людей, которые их купили и с ними ходили. От женщин, то есть :)

Но все равно спасибо за участие :)

Моя дочь носит Red Fox Makalu Light  с 2003 года, т.е. с 13 лет.  В этом году запросила эту же модель, но с  с более модным рыжим цветом.
Это 85 литров, в меру легкий, прочный, и сидит хорошо.

+++Меня интересуют практические отзывы и наблюдения за конкретными моделями женских рюкзаков от людей, которые их купили и с ними ходили. От женщин, то есть :)+++

Я, конечно, яйца не несу, но в омлете разбираюсь получше любой курицы:)

Тебя здоровье дочки интересует? Или только мнение женщин?

Но если так уж важно, то пока еще ни одна девушка, которой я подбирал рюкзак не жаловалась.

По конкретным моделям:
большие
Берг 100, Шивлинг-90, Шивлинг-80
Средние
Лайт-69 (БАСК), Берг-60, Шивлинг-60

Дешевые (но приличные).
Каньон-85К, Каньон-85Л, Каньон-65

А то тебе сейчас насоветуют Макалов до полного расшатывания позвоночника.

А оно Вам надо?

А смысл покупать Шивлинг 90,80,70 , если он у нас стоит дороже Анаконды v2?

> Тебя здоровье дочки интересует? Или только мнение женщин?

В принципе - здоровье дочки. Поэтому на форуме интересны только мнения.

Спрошу о конкретном омлете. Ты перечислил Шивлинги. Среди них AFAIK только Шивлинг-70 сам Баск позиционирует как женский рюкзак. Но его ты не упомянул. Держал ли ты его в руках? Какая-нибудь из твоих девушек с ним ходила?

hp_turist, спасибо за инфу.

>Среди них AFAIK только Шивлинг-70 сам Баск позиционирует как женский рюкзак.

Сереж, именно 70 не держал, а 60 (по-моему V2) жене купил. В принципе нормальный мешок, но пришлось полностью перешить пояс - он даже не на мужчин скроен, про женщин вообще не говорю. Насколько я понял (
из комментария на Баске) "женские" изменения пояса не коснулись. Так что если готов убить некоторое время на переделку - наверное можно взять :))

Я держал в руках все басковские рюкзаки. Я ими торгую.

70-й делался под заказ конкретной девушки. Основное ее желание было : "карманов на фасад побольше". Рюк получился красивый, запустили в серию.

Там лямки покороче, карманы красивые. Но ЦТ похуже, чем у 80-тки.

Потому и не рекомендую.

Суть в следующем:

Расстояние от ЦТ тела до спины у женщин меньше, чем у мужчин. И собственный вес девушки меньше.
Вследствие этого грузовой эквивалент удаления ЦТ рюкзака от спины прилично больше. Т.е. не стандартные 2 кг на см, а 2,5, а то и три.
Т.е. ломающий спину момент силы тяжести увеличен.
А мышцы спины у женщин намного слабее, чем у мужиков и сопротивляться травмам позвоночника им тяжелее.
Насколько я понимаю, твоя дочка вошла в подростковый (или постподрастковый возраст). Организм еще не достиг своего пика, это дополнительно усугубляет вышесказанное.

Плюс к этому женщинам в принципе не рекомендуется носить большИе веса. А в таком возрасте вдвойне.

Соответственно, рюкзак должен быть такой, чтобы максимально снизить нагрузки на спину. И весовые (собственно вес мешка) и, особенно, крутящие (расположение ЦТ).

Потому стоит смотреть рюкзаки легкие и с хорошей геометрией.
Даже если у них пояс, лямки или система формирования спины окажется не очень, руки у тебя есть, довести эти вещи до ума - не проблема. А геометрию тебе не исправить.

Вот и погнали по конкретным моделям.
Лайт-69. Позиционируется, как штурмовой альпинистский.
На самом деле вполне может рассматриваться, как женский экспедиционник (для мелких дам). Преимущества: легчайший вес, хорошая геометрия, низкая цена.
Недостатки - я его еще не мерял на женщин, все недосуг. Возможно, придется подгонять и перешивать подвеску.
Впрочем, я завтра померяю и напишу тебе точно.

Берг 60.
Тоже "штурмовой". На самом деле уменьшенный БЕРГ-100. Уменьшенный по уму, а не абы как. Например, исчезли проблемы с укладкой, которых так боятся Севыч и Шендеровский.
Главный плюс - качающаяся подвеска, обеспечивающая несползание пояса и равную нагрузку на оба плеча.

Минус - лямки точно придется укорачивать. А заодно намертво вшить их наверху.

Шивлинги.
Классика. тут ничего рассказывать особо не надо. Уступают вышеперечисленным моделям в весе и в геометрии.
В чем превосходят - непонятно.
Из них 70-й проигрывает остальным. И в весе и в геометрии.

Но и Шивлинги превосходят классические (а других и нет) рюкзаки остальных фирм по тем же критериям.

А оно Вам надо?

Кстати.

Макалу лайт от РФ - хорошая подвеска, небольшой вес.

Но удаление ЦТ от спины больше, чем у 140-го Гроссмейстера. И это не перешивается.

PS О позиционировании.

Почти дословно с каталога Лов-Альпайн.
"Женщина предпочитает все вещи укладывать в низ рюкзака. Поэтому женский рюкзак должен расширяться к низу"
"Женщина любит аккуратно раскладывать вещи. Поэтому нужно сделать как можно больше отделений и карманов".
Вот такие "критерии"
В итоге рюкзак 60 литров в форме груши и весом за три кило.

PPS О личных отзывах.

У нас тут есть девушка весом 100 кил и ростом 160 см. При этом весе она делает сальто на батуте. И "колесо" без батута.
Ходит с 140-ым Гроссмейстером. Очень ей нравится, что в него много влезает. А вес до 40 кг она считает непринципиальным.

Прикинь, что она тебе насоветует:)

А оно Вам надо?

Это не бред. Женская спина очень короткая, особенно когда талия высока. И все рюкзаки, кроме Deuter SlimLine и tatonka Ibis... Irbis? короче вы поняли - так вот, все эти рюкзаки лежат на ягодицах, спина болит.

Баск вообще на женщине не сидит. Мужчина в восторгге, а для женщины он бьет по попе. Советовать Баск Шивлинг женщине росточком 158 м с высокой талией может только человек, который ни разу не держал в руках этого рюкзака... или женщины. Извините за прямоту.

Не знаю, как вас звать, Аноним, но подмечено верно. В силу того, что приходится быть  инструктором в группе чайников (да, мне это нравится), не раз решал задачу "посадить рюкзак на девушку". Второй фактор - моя супруга турист-водники носит большой вес в рюкзаке.

В общем, вывод о расстоянии между точкой крепления пояса и точкой крепления лямок и вправду основной в женских рюкзаках для женщин до 170 см ростом. При высокой, конечно, талии, а то если талия и бедра одной жирины, рюкзак прекрасно опираетя на попу, в силу женской анатомии____))))

Перемеряли все мыслимое и немыслимое)) И в Праге, и в Москве, и в Питере)))
Рюкзаки с хорошей посадкой на фигуру стройной не очень высокой женщины - все меньше 70 литров.

Где купить женский рюкзак с описанными ТТХ на 100 литров?

Я хожу второй год с Шивлингом-90, это мой первый рюкзак "современной" серии, но я им очень довольна, удобен. У меня рост 164 см, вес 53 килограмма, в принципе при таких моих характеристиках подогнался, на самых коротких значениях спины и лямок. Грудную стяжку бы немного короче, вот она мне длинновата (но у меня обхват груди 88). По попе не бьет, не "лежит" на ней, ну и другие ужасы, описанные дяденьками здесь, отметить не смогла.

заранее благодарю:)
заранее благодарю:)
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию