Страницы: 1
RSS
Ваше мнение

Была такая фирма Oktopus, нормальную продукцию выпускали или так себе, г - но?

Re: Ваше мнение

Была.
По нынешним стандартам - не тянет

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 18/03/10 02:12 AM.

Палатка сьерра -это был суперхит

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

ну вообще-то, Аркадий, той фирмы много разной было - одно дело та, которая шила шмотки на заказ занедорого и выпускала первую сьерру (с поправкой на год на дворе), совсем другая - которая торговала китайского производства палатками, и отдельно третья - когда китайский сезон кончился.

У первой с нынешними просто было мало общего, басковский сервис для особо богатых буратин не в счет, вторая была почти ничем неинтересна, третья делала кой-что интересное, типа того же термобелья, но общий уровень - скорее современного новатура.

Не Алекс, это твой взгляд, я изнутри видел всё по другому. Некоторые, сильно уважаемые люди торгующие снарягой в Москве, до сих пор считают нас самой передовой фирмой своего времени. Мы многое сделали первыми.

> Не Алекс, это твой взгляд, я изнутри видел всё по другому.
ну-у, большое видится на расстоянии... Вот так оно выглядело снаружи.
98-2000 - у Октопуса, по большому счету, аналогов нет ("Скеть" не аналог, да и недолго ей оставалось)
2002-й - ничего уже особо интересного (спалив старую сьерру, я так и не купил новую - так до сих пор и хожу с француским чудовищем, расползающимся по швам, все никак не дорасползется), кроме редких случаев "а глянь мы вон какую тряпочку украли, нет, цвет именно такой, хватай ща а то потом не будет". Когда кончаются сьерры, октопус торгует ханой. Разницы в общем незаметно. Кое-какие шмотки этого периода у меня живут, характерная их черта - все они переделывались под меня, тогда это еще было можно, если хорошо попросить. Поэтому и живут. Единственное исключение - фоторюкзак. Но я тогда про Kata не знал, а если б и знал - не смог бы купить.
200...э... 4? Термобелье. Живет, потому что похудевший Бегемот родил серийный размер XS. Мой, а не на ребенка семи лет. Скоро окончательно расползется по ниточкам, где новое брать я не знаю, увы. То есть это мое личное везение, за нормальных людей ничего не скажу.
Собственно, и все.

Где-то с 2002-го октопус стал для меня в основном просто одним из мест где торгуют хикой. (radair меня, как ты понимаешь, не интересовал)
Опять же - у меня тогда не было возможности покупать IR и astral.

Прошу прощения за флуд - это что, проверка на вшивость?? :0
Старый Октопус много чего интересного шил за нормальные деньги. До сих пор пуховый спальник их жив. Потом как-то скатились на перепродажу не самой удачной снаряги. А в чем вопрос?
С уважением

O.S.

Так побрюзжять, иногда хочется.

Кошмар , сунься в почту/аську .
Про термобельё .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Не, кошмар про термобелье давай выкладывай здесь.
А то мы, может, и не знаем страшных ужасов.
))

Алекс,бельё для тебя могу поискать, скорей всего найду.

Аркадий, а смысл сейчас выяснять, насколько хороши вы были десять лет назад?

Хочешь возродить производство? Не поздно ли? Не слишком ли отстали?

А оно Вам надо?

Из запомнившихся вещей была покупка палатки в "Октопусе" в 1998 году. По стечению обстоятельств приехал туда в день отхода поезда. За "Сьеррой". Была только мрачная черно-желтая расцветка. Взял то, что предложили, какую-то азиатскую палатку с надписью "Pro Giant", трехместную полусферу. Особых надежд на нее не возлагал. Палатка, однако, до сих пор жива. Ездила со мной в кучу самых разных походов. Только в последние годы стала подтекать, ну и молнии того. Вентиляция там не очень оказалась. Сейчас использую в ПВД. А так - верой и правдой больше десяти лет. Что-то еще в "Октопусе" покупал, но сейчас уже не помню, что-то мелкое. А, накидку-пончо на рюкзак. Тут особенно сказать нечего, накидка как накидка. Тоже до сих пор жива.

Страницы: 1
Добавить публикацию