Страницы: 1 2 След.
RSS
Посоветуйте костюм от дождя

Нужен лёгкий прочный дешёвый дождевик с нулевой дышимостью :) до этого юзал один костюм капроновый с пропиткой пропитка стёрлась он потёк ))) думал взять мембрану ....начитавшись отзывов подумалось ....мммм а нахрена оно нужно за такие деньги?!?!? дождевик нужен чтоб защищал от дождя на стоянках и от брызг когда на кате. они все делаются с пропиткой ? или бывают из каких то материалов типа полиэтилена ? брезент и полиэтилен (типа  плащь накидка  ) не предлагать ...желательно попрочней бывает такое ? можно конечно купить пропитку и пропитать уже имеющийся но чёто нехочется заморачиваться да и камуфляжная расцветка достала ...

Re: Посоветуйте костюм от дождя

Могу посоветовать зайти в м-н "Спецодежда". Там обычно бывают костюмы и плащи с полиуретановым слоем. Цена - около 300р. На один сезон хватит.

Вчера заходил какраз в такой магаз но чёто както невпечатлил выбор либо прорезиненные тяжёлые висят либо такие как у меня с пропиткой таких чтоб с пвх покрытием невидел там ..

Присоединяюсь к вопросу, + на мой взгляд необходима вентиляция на молниях.

атлична атлична например!

У нас очень много народу вот такими пользуется.

Являюсь обладатедем данного "Костюм ФОРЕСТ мужской". В принципе, неплохой, но один недостаток всё же есть, который относится к капюшону - закрывает не весь воротник, в слдедсвие чего капли воды просачиваются спереди под шею. И ещё один момент - куртка и штаны не всегда подойут из одного комплекта, как мне - штаны коротковаты, а куртка - как раз.

В ответ на:

В принципе, неплохой,

И всё? Конденсат не мучает?
На своём самосшитом из "серебрянки"(тонкая прорезиненая синтетика) замучился с именно конденсатом.
Никакой дождь не мочит, но изнутри сырой от конденсата, причём верхний слой одежды, соприкасающийся с "дождевым костюмом"
Даже не знаю, что предпринять....

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Честно говоря, только один раз весь день был в нём под дождём в байдарке - конденсат, или что там, конечно был от пота, но больше воды было именно спереди из-за капюшона. Надо бы на концах него сделать застёжки типа заклёпок. Или сидеть глядя токо вперёд и в стороны не поворачивать голову.

Застёжки мало помогут, если головой ворочать.
Проще, если типа сопливчика из непромокайки под капюшон одевать(но поверх куртки спереди)

Данный костюм недолговечен, боле громоздок и тяжел по сравнению с аналогами, имеющими не ПВХ а PU покрытие. Но конечно дешевле.

В ответ на:

Данный костюм недолговечен, боле громоздок и тяжел

Вы про "Костюм ФОРЕСТ мужской" или мой, из "серебрянки"?

Вопрос про конденсат(от пота) : в "PU покрытие" не досаждает? Или вообще нет? Если есть, как боретесь?

Чтож, неплохой костюм для рыбалки, сбора ягод, грибов и для другой пассивной деятельности. Но вот с рюкзачком весом так килограммов 25, не очень то походишь.
Если переждать ливень можно и под куском нейлона, то ведь приходится нагруженному ходить по мокрому лесу. Я сразу отмел все эти заменители и разорился на осенний костюм HuntLandia - он меня не подвел.

Про форест я. А сам хожу в разной мембране недорогой. Из недорогих вариантов неплох Бриз от Нова Тура, подороже - VAUDЕ Escape  (но она тяжелее).

Сегодня купил всёже костюм Bask compact V2 куртку и брюки дороговато конечно но были в наличии и отзывы о нём неплохие вплане непромокаемости и ветрозащиты карманы удобные  смотрится клёво а мне того и надо ..надеюсь что быстро не убью но будущее покажет.

А я вот пользуюсь дождевиком из тафеты. Сшитой по типу анорака. В ненужном виде - складывается в карман и превразается в сумку. В используемом - в этот карман на груди можно что-то положить. Недышаший. Конденсат - да, есть. Но при дожде - это не особо актуально. да и не на голое же тело его надеваешь. Стоит 500-700 р.
Пользуюсь уже 5 лет - пока не потек.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

В ответ на:

пользуюсь дождевиком из тафеты.

При продолжительном дожде тафета промокает свеху, не сильно(не течет) но капли есть.
По этой причине пришлось свой любимый самосшитый антикомарный балаган того...
Достало в слякоть сверху балагана  __ полиэтилен бросать.

ED : Хотя на фоне конденсата эти капли могут быть незаметны....

Edited by sks on 08/04/10 12:53 PM.

В ответ на:

относится к капюшону - закрывает не весь воротник, в слдедсвие чего капли воды  

У друга сплавовский  Костюм влаговетрозащитный, молния закрывает подбородок, движений головы не стесняет, вес ~ 830гр. Внутри ещё два кармана у куртки. Низ куртки утягивается тесьмой.
Но конденсат будет!

++++У друга сплавовский Костюм влаговетрозащитный , молния закрывает подбородок, движений головы не стесняет, вес ~ 830гр. Внутри ещё два кармана у куртки. Низ куртки утягивается тесьмой.

блин чёто я просмотрел такой костюм в сплаве ..так быего заказал ...........

Рекомендую

Edited by Капитан Туч on 12/04/10 11:29 AM.

-
--
---

Задалбал свой сайт пиарить ;[

Чет слабо верится что это гортекс, ни лейблов ни характеристик.
я смотрел на других сайтах такие же изделия там мембрана ка то ПРОТЕКС (точно не помню) называлась и клятвенно уверяется что эта мебрана аналог гортекса.

Туристский привет от новичка на форуме!

Опыта мало, выбирался с женой и палаточкой на озёра, обходились как-то без плащей (ливни пережидали в палатке или под куском полиэтилена, разок пришлось идти в одноразовых китайских накидочках). Теперь планирую несложный поход по предгорьям Алтая. Насколько понимаю, обязательно нужно иметь лёгкий непромокаемый-непродуваемый костюм с капюшоном поверх спортивного, так? А вот насчёт плаща - не уверен. Наколько необходим плащ с прорезями под рюкзак? Посоветуйте, пожалуйста, разумное компромиссное решение.

My God, it's full of stars!

я предпочитаю по воде ходить так что, немогу посоветовать

"А вот насчёт плаща - не уверен. Наколько необходим плащ с прорезями под рюкзак?"

правильно не уверен. можно и с ним, можно и без него. по мне так удобнее на рюкзак отдельный чехол иметь, посокльку одевать снимать этот плащ не больно то удобно, желательно, чтобы кто-то помогал, типа сзади одергивал бы. рюкзак просто так не скинеш с плеч (это если плащ с рукавами)

"Посоветуйте, пожалуйста, разумное компромиссное решение. "

соотвественно дождевик и чехол на рюкзак (ну или в рюкзаке все сухое герметично упаковано)

А если это плащ без рукавов типа пончо, то надеть-снять проблем нет. Наверно это и есть самое разумное решение. И конденсата в нем меньше образуется. Все-таки проветривается с боков. И сушить его легче (сушить-то надо и внутри тоже).

Надо еще понимать, что в дождь обычная непромокаемая ткань ничем не отличается от самой навороченной мембраны. Наивно надеяться на то, что мембрана своими чудо-нанонасосасами будет перекачивать влагу изнутри на мокрую поверзность плаща.

Хотя и пончо тоже не отменяет накидку на рюкзак. Чвсто приходится стоять под дождем (даже наверно чаще чем идти). Тогда накидка на рюкзак очень полезна.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Был такой костюм так ничего но в походе не пользую после одного случая намок где то хорошо а потом дома досыхал неделю тяжеловат  ну и стоит денег хороших  хотя  наскладах военных валяеться и прапора америкосские продают как и наши.

По мне плащ от химзащиты нет ничего лучше- дёшево ,сердито, непромокнет никогда ,не проколеться ,конденсата мало, закрывает по колени или даже ниже,у кого как под резин.сапог --- а эти лёгкие тонкие ткани из которых шьют сейчас ,огня бояться, промокают час постоишь и пипец, проколоть-порвать ноу проблем как два пальца,короче дрянь   и к тамуже плащь удобней чем раздельный костюм, пока напялишь эти штаня сам мокрый станешь (особенно когда мокрый костюм как правило внутри и снаружи).Ещё раз убеждаюсь сколько поколений людей придумывало, передумывало скрещивало и добивалось изделия а сейчас изобретают велосипед который давно ездит.Во опять наговорился.

Ага, спасибо. У меня чехольчик на рюкзак есть встроенный, но, очевидно, лёгкое и объёмистое пончо не помешает. Брали с женой невесомые китайские ПЭ плащики, но они расползаются на ходу. Надо, конечно, иметь хорошую накидку, зачем мокнуть... Но и вес хотелось бы минимальный. Химзащитная зелёнка хороша, но тяжеловата... Полегче бы...

А по поводу непромокаемого костюма отговорил мення опытный товарищ. Сам он ходит только в самодельных брезентовых костюмах (штормовка + штаны) - говорит, брезент не боится огня и быстро сохнет. Купил и я простенький, но с виду надёжный комплект по цене фирменной маечки Адидас - за 1200 руб. Ну, посмотрим, как послужит...

Ну тады авизент получше брезента  будет, да и сохнет в три раза быстрее и не боиться ничего и легче и дешов ну дело барское всё постигаеться путём проб и ошибок.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию