Страницы: 1
RSS
Фонарь Tikka в чём мулька ?

Интересует почему такая цена ? надёжен экономичен ярок ?!?!? расскажите кто юзал Tikka=

Re: Фонарь Tikka в чём мулька ?

оплата достойной зарплаты французскому пролетариаты + за бренд.

В огороде бузина, а в Киеве дядька

"надёжен экономичен ярок"
Экономичен если неярок. Если ярок - не экономичен ))
Основные плюсы:
Надёжен, удобен в эксплуатации, компактен, мало весит, имеет встроенный рассеиватель.
Минусы:
не имеет стабилизатора напряжения - сразу начинает постепенно дохнуть. (тут есть и "+" он не сядет моментально. Т.е. будет светить достаточно долго в режиме электро-бычка. актуально например для спелео),
На данный момент имеет далеко не самый экономичный диод.
Цена за бренд.

Мой вывод:
Для рядового пользователя пригоден на 100%. Так же используется в качестве лагерьного освещения и в качестве запаски к более мощному и габаритному фонарю.
Для тех кому нужен постоянный уровень освещения (или для приверед типа меня) - далеко не лучший вариант.

Так же можете посмотреть Tikka 2 и аналогичные. Более новый светодиод - экономия больше, яркость больше, цена больше )

* Заранее благодарен за дельный совет.

да, цена у нее неэкономичная.
сам- весьма хорош. конечно, слабая герметизация, но на дождь хватает. сам с похожей 2 года- доволен.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

>слабая герметизация, но на дождь хватает.
нормальная герметизация у Myo XP
с Duo так вобще нырять можно.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Tikk -много, Вы, спрашиваете про XP.
Почему такая цена: потому что бренд..., потому что аналогов нет (вернее я о них не знаю). С точки зрения техники вещь сделана оптимально - использование одного светодиода обеспечивает (при необходимой мощности) максимальный К,П.Д. по свету, наличие преобразователя позволяет выжимать батареи "досуха", что дает в совокупности максимально доступную экономичность  и фишку в виде "бустера", т.е. кратковременного увеличения мощности на светодиоде. .
Герметичен. Прочен. Легок. Ярок? Ну... это смотря для чего....
Для бивака хорош: и дров можно собрать и рыбу ночью ловить. У меня он больше 2-х лет, сносил четыре комплекта бвтарей, нареканий нет.

есть ещё "немцы" LedLenser.

> Интересует почему такая цена ? надёжен экономичен ярок ?!?!? расскажите кто юзал Tikka =
цена такая - потому что лейбак petzl.
Ну и еще потому, что как-то я не вижу похожих поделок наших китайских братьев

Можно, конечно, купить этот диодик и пускач к нему за копейки, но вот собрать все это в удобном и сравнительно надежном корпусе - дома, подозреваю, будет сложно.

Если аналог вот этого вполне можно купить за вдесятеро меньшую сумму, то более современным пока внятных аналогов я не вижу.

хотите - займитесь, в промышленном масштабе, озолотиться вряд ли выйдет, но сколько-то денег заработать получится, примеры были.

Если уж кому так в душу запало, действия таковы:
ищем в гугле шопинг, который на английском, например это,
если не шлют нам, то выбираем селлера, у которого фри щиппинг по америкеи отправляем в шипито, далее – usps. К амерской цене прилипнет 15-25 зеленых, но рублей 500 выиграть легко.
Кстати почта вроде зашевелилась после пинка.
Удачи.

Аналог достойного качества вижу только EOS от PT. Продаются в триале. http://trial-sport.ru/goods/124721/456841.html
Всё аналогично кроме 3-х моментов.
1. У еоса нет рассеивателя. Большой минус. (но пятно у него нечто среднее между тиккой с рассеивателем и без оного)
2. У него нет режима boost. Но его 50 люменов (есть модели 70 - но не знаю доехали они в россию или нет) светят получше нежели петцеловские.
3. У него есть стабилизатор - на режиме максимум гарантированно просветит 50% от батарей без потери яркости.
(смотрите график http://www.flashlightreviews.com/reviews/princetontec_eos.htm - это 25-и люменная старая версия. ещё на люксеонах. В 50-и и 70-и люменнх стоят ребелы. Для сравнения тикка ХР (насколько я понимаю тоже старая) http://www.flashlightreviews.com/reviews/petzl_tikka_xp.htm)

Пользую 3 года 25-и люменный. Влагозащищённость заявленная вполне себя оправдывает. Всегда мою под водой, в ручьи и лужи ронял - не потеет, не пропускает. Брал в тиале в сезон скидок за 900 рублей ) Новые естественно дороже + кризис внёс коррективы. Но со скидками (а они в триале часто) можно взять в районе 1,5к.

* Заранее благодарен за дельный совет.

Аналог ТиккиХР от китайцев есть. Называется ЯркийЛуч LH1.
В принципе вполне пристойная поделка, правда нет режима "турбо". А в остальном - вполне ничего, а диод там стоит по-ярче чем в оригинальной Тикке. :)

по-моему у нас тут китайский стукачок завелся:
пыщь!

петцлю - пламенный привет и пока. (можно мне не рассказывать про качество, ненадежность и т д - за эту разницу в цене я их буду выкидывать вместе с севшими батарейками)

Кому мало и хочется сжечь глаза не только товарищам, но и соседней деревне на склоне - и о вас позаботились: Cree XR-E Q5 в налобник запихали.

Хорошая штучка... Если китайцы еще догадаются поставить рассеиватель для ближнего света - что бы колбаса в тарелке не слепила - вообще молодцами будут. :) Ку5 на 3ААА батарейках - мощно, но слишком недолго. Он пригодится только охотникам за люменами.

А по поводу надежности: тут единственное можно сказать. Только богатые дятлы берут пецтль в ПВД и только еще большие дятлы берут неопробованный китай в пещеры.

Страницы: 1
Добавить публикацию