Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

У меня упаковка 3,4 такая.
В нос (за распорку) коврик, стянутый компрессионными ремнями. Сверху его лягушка, ремнабор и маленькая герма с кроссовками. Над и перед распоркой мягкая герма с курткой - пяточный упор.
В корму 25 л (неполная, сдутая) за распорку, на ней мешок с посудой и непромокаемыми продуктами.
За сидушкой полная 40л (Тритон) с палаткой, спальником и сухой мелочевкой. Над ней кан, тент и мягкая 40л (ФМК) с остальными вещами и продуктами. Перед сидушкой можно положить канистру или небольшую упаковку (я это не люблю делать, т.к. иногда сгибаю и разминаю ноги, не могу всё время сидеть в упорах).
Имеется легкий дифферент на корму, но мне он не мешает.
Сверху ничего не вяжу, т.к. часто приходится лазить под расческами.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вопросы про Викинга

Подскажите как лучше упаковывать Викинг 4,7 в родной герморюкзак, в смысле как лучше сворачивать, то ли вдоль то ли поперек, порядок сворачивания?
Как лучше его хранить в свернутом состоянии или надутом?

++++Как лучше его хранить в свернутом состоянии или надутом?+++++
Очень напоминает вопрос про коврики-надувастики 8о)))))

Может и напоминает, но, место у меня есть зима длинная...

вопрос не праздный - вы собираетесь хранить лодку в отапливаемом или неотапливаемом помещении???? и период хранения??

Хранить собираюсь в отапливаемом помещении, выделена у меня одна комната под снаряжение, там можно и надутую лодку хранить, храниться будет с октября по конец мая (время когда реки покрыты льдом) потому и спрашивал.

Всем спасибо, а то получил лодку - развернул, а как свернута была не запомнил. Так и стоит надутая, зато можно пойти в ней посидеть - помечтать о лете...

Альберт, если помещение отапливаемое то ааааабсолютно все равно, как душе более подходит. Единственное, что если надута - то лучше чтоб не до звона - приспустите слегка баллоны. И ждите весны *о)))))

===Всем спасибо, а то получил лодку - развернул, а как свернута была не запомнил. Так и стоит надутая, ===

Тоже не запомнил, пробовал по разному, пришел к такому варианту: начинаю сворачивать поперек, с концов (при открытых клапанах!), свернул одину половину до середины, потом вторую точно так же. Сложность начать, оконечности не очень хотят ровно ложиться. Полученные два плоских рулона складываю вместе, нажимаю коленом, выдавить остатки воздуха. Потом внутрь засовываю сидушки, снова сжимаю, стягиваю ремнями. Упаковка легко входит в штатный рюкзак, сбоку умещается чехол с трубками, сверху насос. В рюкзаке еще остается место для чего нибудь плоского.

У меня Викинг без деки, потому может объем упаковки немного меньше.

Вроде уже упоминали момент.
Приобрел Викинг 4,7, сплавился. Машинка понравилась. Но надутые сидушки портят форму дна - получается уступ. На малой скорости ничего, а при попытке разогнаться лодка гонит волну и скорость почти не увеличивается.
Предлагаю сделать форму сидушек полуцилиндрическую (выпуклостью вниз).

Подкладываю под сидушку (и под трубу кильсона) плотную пенку, это несколько исправляет указанную вами ситуацию. А так сконструировал жесткий вкладыш из алюминия, но пока не делал его, сделаю - опубликую.

А как насчёт крепления паруса для надувастиков?

"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

Для викинга 3.4 есть ограничения по габаритам гребца?
если есть то какие - рост, вес, объем?

Рост 186, вес 100 кг, объем большой. Никаких ограничений, тушка, снаряга и харчи > 2 недели.

"Рост 186, вес 100 кг, объем большой. Никаких ограничений, тушка, снаряга и харчи > 2 недели."
Спасибо за Ваш ответ!
Еще вопрос - У меня рост чуть побольше - запас (см 8) есть?

+++ У меня рост чуть побольше - запас (см 8) есть?+++

Запас есть, т.к. для упора ног перед шпангоутом кладу маленькую герму с обувью.

Вот нашел в сети варианты парусов
http://fotki.yandex.ru/users/adubovskiy/album/90951?p=0

Эта проблема лечится очень просто. Просто перед накачиванием подушки не надо опускать ее на самое дно, при распирании балонов в середине подушка надежно фиксируется и не выпирает дно. Проверено лично после перехода.

Это смотря какой вес гребца... Вы сколько весите? Я например за сотню, распирание бортов не поможет

По подсказке Альберта посмотрел варианты парусов на Викинг 4,7. Все хорошо, но опять не видно способа крепления нижней части мачты к лодке. Может кто подскажет именно на Викинг 4,7. ? Мыслишки-то есть, но ,возможно, кто-нибудь уже четко отработал систему путем проб и ошибок? Что-то ничего не слышно ничего новенького от уважаемого RedRick по серийному парусу именно на Викинг ? Как прошли испытания? Извините, если надоел с этим вопросом.

Привет всем Викинговодам (и Валерию В, в частности).
Только приехали с Уксуна. Викинг для падунов 4 кы сы не годидзе совсем. При прохождении "Розового слона" (по правой протоке) оба В-4,7 получили конкретный вывих кильсона (один прошел чисто, другой (мой) лег в бочке). То, что сделала левая протока с Валериным В-4,7 скоро покажу. Правда, накануне он прошел чисто (груженый), а пустой два раза кильнулся с очень плохими последствиями. Остальные падуны были "геройски" обнесены с первого раза ;))))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Володя, дык у Михайлова нигде не написано, что это лодка для прыжков с падунов. Правда, у 3.4 возможности, наверное, побольше. По крайней мере метровый слив у Первомайска был пройден без проблем.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Володь, а каковы возможности груженого маленького "Викинга-3,4" в плане 2-3 к.с.? Спасибо.

Ну дык фотки-то с ЮБуга посмотри, однако. Всё шлось на гружёном.

***у Михайлова нигде не написано, что это лодка для прыжков с падунов. Правда, у 3.4 возможности, наверное, побольше***

Дык, никто и не спорит. Просто, была некая эйфория от прошлогодних пройденых "Кеняйкоски" и "Тахко". Уксунские падуны её развеяли. Вывод однозначный: если дальше на 4-ки, то - на В-3,4 воднорыло, и, желательно, - участником, а не адмиралом.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Привет Володя! С возвращением.
Вообщем  ты прав , что для Викинга 4.7 предел находится в районе 4кс. Мой прошлогодний поход по Тумче (был весь без килей, с катанием в пор. Яма (4кс)на разгруженном Викинге 4.7) и сейчас Укса это показали. Кильсон для большей жёсткости надо профилировать иначе он гнётся и старый стыковочный узел с хомутами тоже слабое место, если сплавляться по порогам 4кс и ещё один момент на Тумче у нас в группе был хороший насос, которым мы пользовались, а на Уксе была родная лягушка, которая не даёт раскачать баллоны, как следует для таких порогов.
Но всё равно Викингом очень доволен, а выше 4кс на байдарке вообще  мало кто ходит.
Да Храмину мы прошли без киля слева, но малость зацепили шкуру.
На первые майские был с детьми на Поле, опробовал Каньён2+, вообщем ходить и матрасить конечно можно, но на пороги 4кс,на нём я,не пошёл-бы, это точно и на Викинг не поменяю.
Привет вашей дружной и смелой команде!

А чем именно каньон проигрывает викингу в порогах?

Викинг 3.4. Попробовал подвесить штатное надувное сиденье за две пары полуколец, когда получил два прореза на самом глубоко сидяшем месте) Конешно, сам виноват, но горбик в этом месте стыка киля заметен... Все равно остался заметен, либо посадка слишком высока. Вторая пара полуколец образовалась от спинки, сделал аналогично Twist/Ёж.
Пяточный упор пока не изобрел, вот если б носовой шпангоут наклонный, а то Юконский Роджер приходится ногами попирать)

Сергей,

Я, не сравнивал Викинги и Каньоны, тем более, что у производителей есть разные модели, а выразил своё мнение из своего опыта, потребностей и желания на данный момент, т.е. сейчас я, предпочитаю лодки с декой и монобалонники.
При наличии выбора на какой из лодок Каньон 2+ или Викинг 4.7  я, согласился-бы пойти на майскую Уксун или Тумчу, мой выбор надеюсь ясен.  
Считаю , что для детального выяснения всех плюсов и минусов лодок их надо тестировать нескольким профессионалам на одних и тех-же порогах, гладкой воде при ветре и без ветра, груженные и разгруженные.
Один из критериев : меня с ребёнком на Каньоне2+ легко обходила жена с другим ребёнком на Викинге 4.7, на первые Майские на р. Поля.
Вкусы и пристрастия у всех разные, больше судов хороших и разных.
Валерий

В прошлые выходные испытал своего Викинга. Идея идти на незнакомой лодке незнакомые верховьях знакомой речки  пришла спонтанно, буквально за день до старта, первоначально хотели идти на обычных Уфимках. Для испытаний наверно все же лучше было бы пройти что-то более знакомое и спокойное. Речка неожиданно оказалась не скучной, быстрой, с хорошим уклоном, напоминало слалом-гигант, на столько круты были повороты и скорость течения. Как сказал напарник, эта лодка в худших условиях вряд ли еще будет. Радовало, что заказал лодку без деки, по 10-15 раз за день разгружать-загружать рюкзаки все же проще в открытую лодку. Да и порой приходилось аврально покидать лодку и так же быстро запрыгивать. Сверху заливало немного, но это ерунда, по сравнению с удобством разгрузки-загрузки. Удобны ручки для переноса лодки, а вот сбоку нехватало ручек или леера - совершенно гладкий скользкий бок ухватить проблематично.

Шорканье по льду, бревнам, сучкам и кустам не принесло заметных повреждений днища. А вот рюкзак при перевозке подпортил, запихнул внутрь дюралевые лопасти, и положил мешок в машине на железки. В результате от тряски пробил пару дырок.

На воде снимал мало, сплав был очень динамичным, было не до съемки. Фотоотчет здесь

Андрей, всё ж таки спасжилетами не мешало бы обзавестись...

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 39 След.
Добавить публикацию