Страницы: 1
RSS
Рецепт профилактической меры от клещей

Рецепт: "Позаботьтесь приобрести две пары дешевых колготок подходящего размера. Одна пара одевается под верхнюю одежду обычным образом, другая непоправимо портится отрезанием ступней (или как они там называются) и вырезанием достаточно большого отверстия в области промежности. Края разрезов обрабатываются лаком для ногтей или иными народными снадобьями, дабы нитки не ползли, после чего вы имеете тугую, но не шибко стесняющую движения маечку. От комаров вас этот комплект не спасет, но от клещей защитит качественно - используется иногда даже таежными профи".

to SKS: в ФАКе нашел про 95% (а не 90%, которую искал сначала) эффективность вакцины от КЭ, но без каких-либо ссылок на научное исследование. В инете нашел ссылку на Австрию, где эффективность вакцины составила, якобы, 95%, но опять же без ссылок на исследование. Т.е. пока это все голословные заявления. Как и мое про 50% эффективность. А вот выше приведенный рецепт, интересно, какую эффективность имеет? :)

-----------
Берега реку берегут...

Re: Рецепт профилактической меры от клещей

Только учитывайте такой момент - края, обработанные лаком, становятся очень жёсткими, если не сказать - острыми. В районе шеи (если я правильно поняла приведённую конструкцию) натирать будет изрядно. Это я говорю как женщина, периодически подклеивающая обычные колготки )))))

Edited by Katarjina on 30/04/10 05:51 PM.

В ответ на:

ффективность вакцины от КЭ, но без каких-либо ссылок на научное исследование

Т.е. вы конкретно меня просите предоставить вам ссылку на результаты научного исследования вакцины от КЭ, я  правильно понял ?
И ссылки на статью [re: aVR] - (Антон Родионов) - по профессии врач вас не удовлетворяет... »:-)))
Вы больше верите статье (по вашей ссылке) http://tagasuk.ucoz.ru/publ/13-1-0-17 ?
Там, где приводится :

-"2. Для удаления клеща, необходимо залить его камфорным или растительным маслом, через 10-15 минут аккуратно вытащить клеща пинцетом.
3. Место укуса смазать зелёнкой или йодом. "-

-"Классический способ извлечения - охватить клеща нитяной петлей и капнуть вазелина (солидол, ЦИАТИМ, любой другой ГСМ средней густоты) так, чтобы клещ был полностью закрыт.
Минут через 5 начать периодические потягивания за нитку - с должным терпением и без фанатизма. Постепенно клещ будет извлечен (может занять минут 15-20,"-

-"Препарат от клещевого энцефалита
ЙОДАНТИПИРИН ( jodantipyrinum 0,1 )
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Лечение и профилактика клещевого энцефалита у взрослых. "-
???

Не знаю вашей профессии(нс только уровень) , но если по вашей специальности отметают все ваши советы и идут к "дяде Васе", т.к. его советы родней - что на это скажете?
Такого же доверия вызывают ваши ссылки против слова практического врача....
Но я хоть ссылку привёл в подтверждение своих слов.
Приведите же ссылку в подтверждение ваших, т.е 50%.....

Насчёт поиска ссылок на научное исследование вакцин против КЭ.
Наверняка надо их искать ранее, т.е. на момент изготовления самой первой вакцины.
Не хотите сами этим заниматься, - спросите у специалистов(вирусологов?)
Подробнее сейчас(искать) не могу, на речку пора...
В ответ на:

две пары дешевых колготок подходящего размера. Одна пара одевается под верхнюю одежду обычным образом

Написано как рекомендация и без описания результатов...
Представляю в колготках под верхней одеждой на солнце и температуре воздуха за 20С....
При tC около нуля может прокатить(имхо)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

> Т.е. вы конкретно меня просите предоставить вам ссылку на результаты научного исследования вакцины от
> КЭ, я правильно понял ?

Я спросил, откуда сведения. Вы ответили - из фака. Думал, что Вам попадалась какие-то данные из исследований. Понял, что нет. Вопрос исчерпан.
Проконсультировался по этому вопросу с независимым источником - он подтвердил, что эффективность вакцины от КЭ около 95%. Но и осложнений около 50%.
Замечу, что эффективность здесь понимается, насколько мне известно, статистически. Т.е. из 100 инфицированных 95 не заболеют.

> Вы больше верите статье (по вашей ссылке) http://tagasuk.ucoz.ru/publ/13-1-0-17 ?
> Там, где приводится...
О чем Вы? Мне всего лишь показался интересным принцип антиклещевой одежки. Встретил такую рекомендацию впервые, чем и поделился. Может кто применял что-то подобное. Больше никаких рекомендаций я, кажется, не приводил.

> Представляю в колготках под верхней одеждой на солнце и температуре воздуха за 20С....
А я вот не представляю - никогда не носил колготок. Но вот в сухой гидре вполне себя представляю при +20.
> При tC около нуля может прокатить(имхо)
:)
Есть антимоскитные костюмы из мелкой сетки, но они свободного кроя. Что иногда неудобно.

-----------
Берега реку берегут...

Статья  с  оценкой   эффективности    различных  вакцин - http://www.infectology.ru/publik/stat17.aspx.  Эффективность  по  антителогенезу  -   около  95%.   Естественно,  что  нет   данных    по   частоте    заболевших    среди  привитых  и  не  привитых  -  бо  надо    сравнивать  укушенных   клещами,    а  не  выборки вообще.
Насчет  осложнений   -   нолик   лишний,  около  5%. С 50%   ГИСК   никакую  вакцину   не    пропустит.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Мощный рецепт.
А почему не пойти дальше: гидрокостюм и от клещей и от камаров защитит ....

===гидрокостюм и от клещей и от камаров защитит===
А вот и фиг. Лично доставал клеща из под хорошо облегающей гидры. Может, канечно, зацепил его при одевании утром.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Есть (была) "бамовская" двухслойная одежда (снизу рубашка из ХБ сетки с сантиметровыми дырками, поверх нее мелкая сетка с капюшоном) .   Я от клещей надеваю только эту сетку поверх легкой рубашки (не забыть заправить сетку в брюки).  Нужно также заправить брюки в носки (если в ботинках).  Неприкрытыми остаются только кисти рук и лицо, но совсем не жарко.  Система работает, особенно если еще попрыскать на сетку клещевым репеллентом.    

Страницы: 1
Добавить публикацию