Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Солнечные очки?

Господа, питаю чисто корыстый интерес - должен подобрать ассортимент солнечных очков в магазин. Рою всякую теорию про технологии и прочее. Хотелось бы отзывов. Мне интересно мнение народа, какие бренды очков хорошие? То есть понятно, что для кого-то хорошие очки это и за 500 рублей, кто-то дешевле 4000 вообще очками не считает. Так что не смотрим на цену - больше споров. Лучше напишите кто какие носит и почему их выбрал. Ну отдельная благодарность если это будет не в форме "ношу рибок - это круто!", а чуть развернуто - "выбрал такие-то потому, что они .... " Понятно, что в большинстве ответ "потому что подошли" - это тоже вариант, страдаю сам дико не могу себе каждый раз подобрать, лицо слишком узкое.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Интересуют вообще любые, городские, спортивные, горные, водные, яхтсменские - ЛЮБЫЕ отзовы.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Edited by КонтрАдмирал on 13/05/10 12:33 PM.

Re: Солнечные очки?

Понравились поляризационные солнечные очки фирмы BRENDA, Германия, модель G2086-02 CE, сайт brendasport.de
Оч удобно рулить по порогам, когда яркое солнце тебе весь день в глаза. Видишь рыбу в воде,- снимает блики. Резинистые на ощупь дужки и переносье не дают им соскальзывать при движухе. Удобно сидят, приятный периметр обзора. Строгий, но стильный дизайн. В Москве стоили в районе штуки рупий.

В ответ на:

Понравились поляризационные солнечные очки фирмы BRENDA, Германия, модель G2086-02 CE

У меня немного другие: 8169 C3 PL
Резина с дужек отвалилась быстро - приклеивал. Ну, и царапаются легко достаточно.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

У мну тоже Brenda G 2927-02.
Выбрала, примерив все, что было было в магазине, т . к сели очень удобно. Не давят за ушами  и при этом сидят "вмертвую".
Недостаток - если одеваешь не на сплав, в сильную жару , кожа под очками потеет из-за плотного прилегания очков к оной.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

использую сварочные советские. Если бы еще стекла посветлее к ним, а так все очень нравится, и есть 100% уверенности что зайчегов не нахватаешь

В огороде бузина, а в Киеве дядька

>использую сварочные советские. Если бы еще стекла посветлее к ним, а так все очень нравится, и есть 100% уверенности что зайчегов не нахватаешь

Один мой новый знакомый делает так - покупает подходящие очки, вырезает из них линзы и вставляет в "консервы".

Я бы в Канте посмотрел.... Более того пойду туда выбирать новые (те что были потерял...) . Те что есть в Альпухе мне не нравится, те что там судя по сайту есть, оставляют щель-зазор в самом низу, когда по снежнику топаешь отражающийся свет по глазам достаёт, это мешает и слепит.

В лыжные мероприятия, а также на велике покататься беру вот такие
Дешевые, всегда есть в строительных магазинах, есть ГОСТ (хоть какая-то гарантия, что не липа), большие, достаточно закрыты с боков, хорошо проветриваются (почти не запотевают), нигде не давят, в дужках готовые дырки под резинку.

http://www.brizcentr.ru/tovar/54/77/499

у
меня вот такие.
170 рублей,
отличный обзор,не потеют, по крайней мере  до высоты Эльбруса защита от УФ.
И за рулем в них оч. удобно.
И раздавишь- не жалко.

А дорогие очки, если ты не высотник, ИМХО, просто понты.
Нету в них смыслу никакого:)

Бог создает человека а человек Бога

Народ, вы не совсем впиливаете - Контр ими магазин собрался забивать, а не носить;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Капитан Туч
То есть хотите сказать что, этот пост есть попытка подпольного опроса общественного мнения?? :))

> страдаю сам дико не могу себе каждый раз подобрать, лицо слишком узкое.

с шириной у меня все в порядке, проблема другая - очкарик 8)
в любом аутдорном магазине сейчас хренова туча всяких разноцветных солнечных очков, и хорошо, если есть одна-две модели со вставками для линз...
мне вот для велика надо, и для воды не отказался бы, но выбрать-то не из чего
расширь етот ассортимент - очкарики спасибо скажуть 8))

Я вообще об этом прямым текстом сказал... Очки для меня темный лес и я собираю мнения, что бы определиться не только с технологиями, которые там используются, но услышать, что вообще люди носят. В этом что-то преступно?)))
Сам вот сижу в тырнете смоттрю кто чем барыжит, как это пиарит и тд. Это одна сторона медали.
Другая сторона в том, что я давно уже ношу поларойд и нарадоваться на него не могу, а во всей ветке ни слова о нем, да и на других сайтах тоже не отписывают про эту марку - отличный повод подумать о актуальности его массовой закупки)))

Я тут по необходимости перешел на линзы контактные и теперь просто плачу о годах потеряной жизни. Впервые нормально посмотрел 3D киношку. Сплавился в солнечных очках, видя при этом реку и тд. Вообще мир стал намного приятнее - одно фигово, пока научился одевать и снимать с первого раза, две пачки перевел)))

вариант конечно, но речь то про очки 8)
контактные линзы не всегда прокатывают, в грязи или пыли особенно в глаз пальцем не потычешь

А "Хамелеоны"?

БОгач
БОгач

> А "Хамелеоны"?

- Петька, приборы?!
- Двести!
- Что "двести"!?
- А что "приборы"?

а кто такие хамелеоны, и как они помогают очкарикам? 8)

Народ, вы не совсем впиливаете - Контр ими магазин собрался забивать, а не носить;)

Это как раз понятно.
я думаю, он и сам знает что ачьки должны быть падороже и пабрендовей
Хотя бы по цене дорожного велосипеда... :)

жаль на них нельзя поставить 21 передачу и видеоплеер ... :(

В ответ на:

А дорогие очки, если ты не высотник, ИМХО, просто понты.

Никак нет. Дорогие очки - это в первую очередь качественное стекло, без микротрещин, без микронеровностей, равномерно покрытые защитными слоями по поверхности. Все это - влияет на зрение. Экономия на очках - трата на глазном дохторе. По теме: Были Бренда, купил по незнанию. Оказались хороши, комфортны. Так привык к ним, что таскал на глазах или на голове летом не снимая практически. К сожалению утопил. Забыл, что на голове и нырнул в них. После были Полароид. Тоже очки в целом достойные. К ним я прикрепил специально продающуюся на дужки упругую резиноматерчатую канитель (блин, не помню как правильно называется), которая обхватывает сзади затылок, если очки надеты. Носил, пока не раздавил случайно... Сейчас тоже перед выбором. Хотел взять Полароид (что-то они подорожали 2.5 - 3 тыр. просят, за то, что раньше рубль стоило), но перемерив кучу очков и порядком насмешив продавщицу своим нелепым в них видом, ушел ни с чем :)

Никак нет. Дорогие очки - это в первую очередь качественное стекло, без микротрещин, без микронеровностей, равномерно покрытые защитными слоями по поверхности. Все это - влияет на зрение.

Может быть, но мне кажется, что это- самогипноз:)

Почему в 100 рублевых очках должны быть микротрещины и неровности, при современных то технологиях.
Какая проблема сделать ровную поверхность?
Чем поликарбонат хуже?
Из него триплексы делают в танках:)

Имхо, обзорность и УФ защита- это главное.
И в этом плане разница моих очков с дорогими кажется мне совершенно эфемерной.

Подозреваю, что себестоимость дорогих очков очень мало отличается от себестоимости дешевых.Если вообще отличается. :)

Жаль нельзя провести сравнительные испытания, былоб любопытно:)

ЗЫ
Ваще  Бренд это такая весч... :)
я вот налобник купил БДшный, за 1200, а он под конец похода сдох.:(
Китайцы 150 рублевые обычно хотяб года полтора-два живут...:))

Доброго времени суток!
По дешёвым и дорогим очкам.))))
года 4 назад мы определились КАКИЕ очки хотим - выбор остановили на "Полароидах". Соответственно всё это время нас "душила жаба" и мы брали дешёвенькие, китайские по 300 р. за штуку. В том году мы совершенно случайно попали в магазин фирменных полароидов.))) И купили очки за 2500-3000 р. Катаем их 2 сезон. Плотно. всесезонно. Ощущения - непередаваемые по комфорту. Глаза буквально "отдыхают".  А если учесть что полароиды продаются разной степени затемнения - вообще "сказка".

"расширь етот ассортимент"

у меня такие. зимой не пробовал (на предмет запотевания), летом доволен.

Но хотелось бы таки иметь очки, у которых внешние темные стекла поднимались бы... а то когда заходиш с солнечной улицы в темный магазин, пиво выбирать сложно...

Edited by stask on 13/05/10 10:11 PM.

Очки - это то на что можно сесть, потерять, раздавить, так что 300-500рублёвые "спортивного" дизайна думаю будут пользоваться неизменным спросом :)
Ещё мне нравятся дешёвые, как выразился один продавец, "парализационные", в районе 1000руб сейчас вроде.

Насколько востребован "гламурный" ценовой диапазон и всякие брэнды - не знаю, друзья в основном с лоу-фаем.

Однако одно можно сказать точно - без УФ-защиты очки есть зло.

атлична атлична например!

++Очки - это то на что можно сесть, потерять, раздавить, так что 300-500рублёвые "спортивного" дизайна думаю будут пользоваться неизменным спросом :)++

К  очкам лучше сразу отнестись как к расходникам. Успокоиться и определить приемлемую для себя цену. )

++как выразился один продавец, "парализационные"++
Красавец!  ))

> К очкам лучше сразу отнестись как к расходникам. Успокоиться и определить приемлемую для себя цену. )

Ага ага, я именно об этом :)

Может быть, но мне кажется, что это- самогипноз:) *****

не согласен. Безусловно очки за 500 р и за 5000 рублей это все равно очки. Безусловно очки купленые сейчас на распродаже за 100 рублей поляризационные и тд. Как и с любыми вещами все упирается в нюансы. Как с фальшивыми игрушками - блестят, но как-то не так))) Могу честно сказать - я НИ РАЗУ не смог купить себе очки дешевле 1500. При условии того, что я раздолбай и очки у меня  100% расходник  - это, поверьте, накладно. Я объезжал десяки магазинов, рыночных распродаж и тд и как всегда удобно и хорошо на меня садились очередные "брендовые" типа очки. Сейчас купил на выставке с большой скидкой полароиды и попал в другой мир.

Тут момент какой, даже если просто посчитать по этому форуму людей, которые говорят "погоня за брендом - бред!", топальцев на руках не хватит. Ткните меня носом в того, кто купил себе хорошую дорогую весчь, ему не понравилось и он снова начал покупать дешевку. Покажите мне человека севшего за руль самой бюджетной иномарки, который после этого захочет купить Калину.

Дорогие вещи не просто так стоят дорого, нужно помнить про отношение цена/качество, ибо есть вариант переплачивать за имя. Но при всем при этом никогда палатка за 3 рубля не дотянет до палатки за 20, так же как и спальник, так же как ботинок, так же как куртка и банальные носки. И вопрос выбора упрется лишь в то, чего нужно пользователю. Если не стремиться загнуть пальцы, то на хрена в подмосковье человеку летом на пикнике штурмовая палатка, спальник из гагачки и навороченые треккинги на ногах? Но при этом, если чуть-чуть испортиться погода этому же парню будет лучше (комфортнее) в легкой термушке/флиске/мембранке, чем в тельнике/камуфле. И если человек готов заплатить за то, что ему будет комфортнее, то не надо винить его в том, что он гоняется за брендами и занимается самовнушением. Так же как пользователь волен всю жизнь ходить с совецким колобком, если ему это нравиться.

поликорбонатные стекла за 100 рублей и за 3 тысячи - это суть совсем разный весчь.

Кстати про БД - принесли бы его в магазин, вам бы новый выдали без вопросов, маунтешники в этом отношении молодцы. А так ну попало видимо, без брака только ролс-ройсы собирали))) у меня БДка уже четвертый год мотает.))))

Edited by КонтрАдмирал on 14/05/10 11:38 AM.

"К очкам лучше сразу отнестись как к расходникам"

ну не знаю, у меня 4 пары (для футбола, для велика, для дома, парадные), постоянно ношу. Ну пару лет назад одну пару смыло, обновил парк. Одни подремонтировал... какие-такие расходники. не теряю не давлю не сажусь не педант...

Edited by stask on 14/05/10 11:46 AM.

> Ткните меня носом в того, кто купил себе хорошую дорогую весчь, ему не понравилось
> и он снова начал покупать дешевку.

Выбери меня, выбери меня!
Я раздавил свои "парализационные" (а товарищ свои "модные" за пару тыщ) и понял что тратиться на расходник смысла нет, сейчас более чем доволен обычным лоу-фаем без "парализационных" спецэффектов за 500р. О парализаторах позабочусь если пойду в снежные солнечные горы, xron предложил вот отличный вариант кстати.

Я раздавил свои "парализационные" (а товарищ свои "модные" за пару тыщ) и понял что тратиться на расходник смысла нет*************

ну да, в том то и дело.
Сломать их в походе- раз плюнуть.:(

Я вот тут недавно разбил свою девятку, а тот в кого я въехал свой порше-кайен, и понял он что потратился на расходник))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это все понятно есть такой вариант и весьма трезвый. Я просил того кому не понравилось носить, а не покупать)

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию